В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Маммопластика: под мышцу или комбинированно?

Запись от Катерина размещена 02.12.2014 в 13:45

Существует несколько способов установки имплантатов: под мышцу, под железу, комбинированный и под фасцию. И хотя некоторые хирурги говорят, что при увеличении груди устанавливают имплантаты полностью под мышцу, на деле же обычно ставят их комбинированно. Я попросила экспертов нашего сообщества прокомментировать эту ситуацию.

Баков Вадим Сергеевич, «Dr. Plastic», Москва: «Как при реконструкции, так и при обычном увеличении груди наиболее эффективный способ установки импланта – субмускулярный, то есть под мышцу. Мышца в этом случае прикрывает практически весь имплант за исключением его нижнего наружного края. В этом случае имплант оказывается в мышечном футляре и установка имеет более долгосрочный стабильный результат. Если мы ставим имплант под железу, результат очень кратковременный: после операции он смотрится эстетично, но проходит совсем немного времени и железа начинает нависать.
Комбинированным способом называют вариант, когда верхняя часть имплантата устанавливается под мышцу, а нижняя – под железу. При этом мышца на определенном участке рассекается. При субмускулярном (под мышцу) способе установки имплантат устанавливается под большую грудную мышцу на всем ее протяжении в проекции имплантата».

Якимец Валерий Григорьевич, «Эстет Клиник», Москва: «Место крепления большой грудной мышцы (БГМ) к ребрам находится чуть выше (1.0-1.5 см) поджелезистой складки. Если установить имплант, не рассекая места крепления, то он сместится наверх, тогда как сосок будет направлен вниз.

Также у большинства пациентов с гипомастией – маленькой грудью – расстояние между соском и поджелезистой складкой небольшое. Его надо увеличивать, то есть приходится создавать новую поджелезистую складку, ниже своей собственной, так как если этого не сделать, имплант опять же сместится вверх. У такой груди верхний полюс переполнен, сосок направлен вниз, а расстояние от соска до поджелезистой складки маленькое.

Если мы при увеличении маленькой груди хотим, чтобы имплантат был под мышцей, мы рассекаем место крепления большой грудной мышцы к ребрам и опускаем складку. Мышца после рассечения неизбежно сокращается и получается, что нижний край импланта находится под подкожно-жировой клетчаткой. Чем меньше имплантат, тем меньше площадь, не прикрытая мышцей. Чем больше имплантат, тем большее расстояние не прикрывается мышцей. В любом случае, все равно часть имплантата остается на уровне подкожно-жировой клетчатки. И поэтому со временем пациенты могут, пальпируя нижнюю часть молочной железы, прощупать край импланта. Так что утверждение «я установил имплантат полностью под мышцу» скорее рекламный трюк, с помощью которого недобросовестные доктора могут приписывать себе очки».
Просмотров 3611 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Аlina
    Спассибо,коротко и ясно!
    Запись от Аlina размещена 06.12.2014 в 14:35 Аlina вне форума
 

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016