В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Рейтинг: 4.00. Голосов: 1.

Увеличение губ при помощи имплантов

Запись от Катерина размещена 10.11.2014 в 15:36

Губы можно увеличить не только при помощи гиалуроновой кислоты или липофиллинга. Существуют и более радикальные способы – использование имплантатов. Мы попросили консультантов нашего сообщества рассказать о минусах и возможных плюсах подобных операций.

Кочнева Илона Сергеевна, «Абриелль», Санкт-Петербург: «Существует несколько типов имплантатов для губ.

Органические:
а - изготовленные из собственных тканей пациента (аутотрасплантаты);
б - имплантаты из тканей донора (аллотрансплантаты - изготавливаются из человеческой кожи), которые известны под названием Alloderm.

И неорганические имплантаты. Одними из первых на рынке появились имплантаты, изготовленные из облегченного политетрафлюороэтилена (ПТФЭ), нам они известны под названием Gore-Tex или SoftForm. Чуть позже появляются более натуральные на вид и мягкие имплантаты для губ изготовленные из силикона – Permalip, и солевые имплантаты – FulFil.

У любого из вышеперечисленных видов имплантатов кроме положительных сторон, таких как натуральность увеличения, есть свои недостатки. К примеру, органические имплантаты со временем рассасываются, часто трансформируются в грубую рубцовую ткань, которую приходится удалять.

К неорганическим, а именно к силиконовым, лично у меня отношение неоднозначное, поэтому я не использую в своей практике имплантаты для губ.

Судя по фото результатов, которые мы можем посмотреть в интернете, удается достичь хорошего объема губ «сразу и навсегда». Но отдаленных результатов мы не видели. Во время операции имплантат устанавливается в подслизистый слой губы через небольшие разрезы по краям красной каймы. Как мы знаем, вокруг любого инородного тела в той или иной степени в нашем организме образуется защитная (фиброзная) капсула. У одного пациента она может быть мягкой и малозаметной, у другого плотной и вызывать дискомфорт. В этом случае имплантат придется удалять. Останется пустая растянутая губа с рубцово-измененными внутри тканями, которые достаточно сложно заполнить гелем, чтобы получить четкий и ровный контур.

В моей практике были случаи, когда обращались пациентки с уже удаленными имплантатами. Губы были «пустыми», и для того, чтобы вернуть им былой объем, приходилось выполнять серию операций. Для увеличения объема губ я отдала бы предпочтение гелям на основе гиалуроновой кислоты, либо увеличению губ собственными тканями (V-Y пластика, булхорн, увеличение собственным жиром)».


Гурьянов Андрей Станиславович, клиника «VIPStudio», Москва: «Это громадный раздел пластической хирургии. Мне довелось работать с разными видами имплантатов. Допустим, по материалам: гортекс, силикон, аллогенные, аутогенные ткани, производные гиалуроновой кислоты, животный коллаген. По физической форме это были взвеси, гели, нити, объемные имплантаты.

Все неприятности гортекса в принципе описаны – это рубцовые фиброзы.

Силикон как гель в губы, понятно, недопустим. Введение жидкого силикона в любые человеческие ткани ничто не может оправдать.

Если говорить о силиконовом имплантате, то это плотное изделие, как и протез молочной железы. Он безопасен, долговечен и поведение его прогнозируется. Существуют ситуации, когда невозможно объем губы изменить другим образом, тогда эти импланты выручают.

Силиконовые импланты в виде нитей для улучшения линии купидона я тоже приветствую.

Силиконовые имплантаты Пермалип (Permalip) – великолепная вещь, но по показаниям. Да, вокруг него практически не образуется соединительно-тканной капсулы. Но он не меняет форму губ, а только равномерно увеличивает то, что дала природа. Вывернуть губу, развернуть, изменить один отдел губы, не затронув другой, невозможно. Потому что это цельный имплант, который ставится от угла до угла и увеличивает он равномерно. Из крупных неприятностей – его можно прощупать. Из мелких неприятностей – он может сместиться, однако его всегда можно вернуть в правильную позицию. Девочкам, у которых губ нет и у которых невозможно заимствовать слизистую оболочку с внутренней поверхности, у которых нет подслизистого слоя, когда тупиковая ситуация и ничего нельзя сделать даже гиалуроновой кислотой, тогда силиконовый имплантат спасает. Но я бы не стал утверждать, что все проблемы решены. Панацеи не существует. На все должны быть свои показания.



Рис. 1. До увеличения губ. Филлеры не дают желаемой формы. 2. Установлены имплантаты Permalip в верхнюю губу 4 мм, в нижнюю также 4 мм. 3. Замена в верхней губе имплантата 4 мм на 5 мм.

Если брать аллогенные ткани – сайметру, то я считаю, что в губах она не стоит. Аллодерм стоит, но есть недостаток – вы должны его делать под прикрытием антибиотиков. И возможность нагноения всегда присутствует.

Аутогенные ткани тоже устанавливаются под прикрытием антибиотиков, но недостатки этого метода – где вы их наберете? Как правило, используется фасция. К тому же, все материалы вызывают фиброз губ, и аутогенные ткани – не исключение. Если вы вводите ту же темпоральную фасцию или кусочки СМАСа при подтяжке, то фиброз губ неизбежен.

Меньше всего рисков с гиалуроновой кислотой, хотя она тоже очень часто вызывает фиброзы, с которыми бороться невозможно, особенно по дуге купидона».

Просмотров 7642 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Реклама


Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016