Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Biju
17.10
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли альтернатива (хотя бы относительная) отбеливанию при помощи zoom, лазера и капов? ну то есть, чтобы не воздействовать на зубы, а, допустим, нанести на них что-нибудь, типа лака для ногтей...
см. по теме Отбеливание зубов
Marina К.
17.10
Добрый день!
Уважаемые доктора, как вы считаете, стоит ли прибегать к эстетическому пломбированию, как показано на фото. Насколько это долговечно и оправдано? Виниры я не хотела бы.
Существуют ли технологии при установке виниров, когда поверхность зуба не стачивается?

Мерси
см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

Восстановление пломбировочным материалом - это один из вариантов решения эстетических вопросов. "Минусы" - пломбировочный материал не столь прочен, а значит и долговечен; в лаборатории качество реставрации будет лучше. "Плюс" - стоимость. По собственному опыту могу сказать, что восстановление пломбировочным материалом может рассматриваться как вариант эстетической облицовки, но спустя какое-то время Вы столкнетесь с проблемой замены этих реставраций.

Зорин С. Л.
Изготовление винира подразумевает препарирование зуба в любом случае.Для восстановления зуба пломбироочным материалом и винирами есть свои медицинские показания. Если зуб требует восстановления более 1/3 поверхности, то надо делать винир. Если ваши зубы здоровые (без кариеса и пломб) и вы хотите просто улучшить косметику, то я тоже порекомендую виниры. Качественный винир долговечен (10-15 лет) и более эстетичен (естественее выглядит)
Алия
17.10
Общеизвестно, что от приёма антибиотиков тетрациклинового ряда зубы сильно темнеют. Это в любом возрасте? Или только в младенчестве в период формирования зубной ткани?
...Дело в том, что мой американский дерматолог, борясь с моими прыщами, назначил мне длительный приём доксициклина. Аж на 3 месяца. Мне, конечно, 40 лет, и формирование зубной ткани давно закончилось , но я всё равно боюсь, что такая лошадиная доза тетрациклина, да ещё при столь длительном приёме, покрасит мои и без того небелые зубы в жуткий тёмно-жёлтый цвет. Прокомментируйте ситуацию, плииз. Что делать-то? Заранее спасибо за ответ.
см. по теме Общие вопросы
Катерина
Вообще-то Алия живет в Америке.
Андреищев А. Р.

Это касается только периода формирования эмали. Тетрацеклин оказывает токсиченское действие на энамелобласты - клетки, отвечающие за построение эмали зубов. После завершения фотрмирвания эти плетки гибнут.
Что касается "лошадиной дозы", то тут все просто: если врач-дерматолог считает, что курс антибиотиков должен длиться 3 месяца, значит три месяца. Скорее всего, разовая доза в этом случае не очень большая.

Зорин С. Л.
Сходите к Русскому дерматологу. Я вообще никогда не пойду к иностранцу, который приехал в другую страну работать. Если ему не нашлось места под солнцем в его стране, то что он делает у нас?! Просто зарабатывает деньги для места под солнцем у себя дома. Я сказал то, что знаю и думаю. Простите за прямоту.
Сушик
17.10
Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько реально переделать среди родных зубов одну коронку, чтобы вид был естественный, а не рукотворный? Откладываю переделку уже несколько лет в связи с тем, что ходит много толков про то, что на передних зубах натуральнее будет смотреться керамика без металла. Либо что среди своих зубов коронка все равно будет очень заметна. И еще интересует проблема потемнения десны над коронкой - от чего это вообще происходит и как избежать после переделки? Заранее спасибо большое.
см. по теме Протезирование
Зорин С. Л.
Все зависит от качества выполненной работы. \"Потемнение\" десны, неудовлетварительная косметика все это плод некачественной работы. Современная стоматологиия предлагает много косметичных способов. Не все стоматологи могут.
катруся
17.10
Добрый день уважаемые доктора. Я хотела прояснить вопрос с зумом. У меня нарощены верхние резцы, будут ли они отличаться по цвету от родной эмали после процедуры? Какой оптимальный способ при моей ситуации если не отбелить, то просто освежить цвет. Сами зубы здоровые, не курю, кофе не употребляю, налета как такового нет, но цвет все равно уже не тот.
см. по теме Отбеливание зубов
Андреищев А. Р.

Все зависит от степени несоответствия цвета эмапи и пломбировочного материала. Если после отбеливания цвет значительно изменится, то, вполне возможно, что встанет вопрос о замене реставрации.

Лина
17.10
Дорбый день!
Сотрудница на работе примерно год назад удаляла 3 зуба одновременно и рассказывала как это было: к зубам подвели какие-то проводки, врач на компьютере что-то нажимает и зубы как бы удаляются мгновенно, врач их просто вынимает салфеткой. Минимум боли и крови и заживает легко. Как выясняется информации о таком удалении очень мало и даже не все стоматологи знают об этом. Вы что-нибудь знаете о таком методе, как он называется. Ведь это очень удобно, особенно для далеко расположенных зубов. Или это какое-то нововведение, которое еще не внедрено широко? Проводится ли такая процедура удаления в вашей клинике?
см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

Очень похоже на творения Александра Беляева.

Аннета
17.10

Здравствуйте. Вот то, что я имею после ношения брекетов. Не нравится положение "двоек" (одна "завалена" вовнутрь, другая "вывернута" наружу), разная длина зубов. Хотелось бы иметь идеальную "голливудскую" улыбку. Что, по вашему мнению, было бы целесообразнее предпринять в моем случае?

см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

Оценить степень "заваленности" и "вывернутости" по такой фотографии невозможно. Для этого нужна фотография "вид снизу". По Вашей фотографии можно допустить вариации анатомии боковых резцов. Принципиально же рекомендации д-ра Зорина вполне оправданы.

Катерина

От Аннеты:


"Спасибо за ответы, но когда я консультировалась с несколькими стоматологами очно - все они в один голос сказали, что виниры мне не подойдут, т.к. зубы (кроме "заваленной" левой двойки") достаточно сильно выступают вперед и виниры это только усилят. Повторно ставить брекеты не хочу категорически - мне с ними неудобно, да и "терять" еще год жизни мне совсем не хочется. Есть ли еще какие-нибудь варианты исправления?"

Зорин С. Л.
Обратиться к стоматологу-ортопеду. И выполнить виниры.
Зорин С. Л.
Положение коронки зуба можно менять виниром, металлокерамической коронкой, безметалловой коронкой во все стороны. Виниры (при умении с ними работать) не не изменяют положение наружней плоскости зуба. Но без осмотра вас мне трудно что либо утверждать однозначно
Алимова А. Ф.
Если нет желания повторно обратиться к доктору ортодонту, виниры будут идеальным вариантом.
motylek
17.10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в такой ситуации можно сделать зубы относительно ровными без брекетов? Где-то спилить, где-то нарастить? Может есть какие-то новые технологии?
см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

На мой взгляд, это 100% показание к ортодонтическому лечению.

Андреищев А. Р.

Удалять или не удалять? - Это один из важнейших вопросов ортодонтии. Зачастую от ответа на него зависит успех или неудача проводимого лечения. Соответственно важности вопроса возникает и степень ответственности подхода к его решению. При определении показаний к удалению учитывается целый ряд факторов: состояние прикуса, выраженность дефицита места в зубном ряду, степень наклона коронок передних зубов в передне-заднем направлении, наличие потенциала роста челюстей, состояние пародонта и твердых тканей зубов, наличие и положение зачатков третьих моляров... Надеюсь, я Вас убедил, что по представленным данным составить обоснованное заключение невозможно. Для этого нужен клинический осмотр, изготовление гипсовых диагноститческих моделей челюстей и рентгенологическое обследование (как минимум, ортопантомограмма и боковая ТРГ).

Зорин С. Л.
я искренне порекомендую Вам ортодонтическое лечение
Sabiwa

От motylek:




Спасибо за ответ! Я понимаю, что вас напугали мои зубы! Просто моя подруга утверждает, что мои зубы можно легко исправить и без брекетов, что медицина сейчас шагнула далеко вперед!
Подскажите, а в моем случае нужно удалять зуб с нижней челюсти? Дело в том, что у меня маленькая челюсть, у меня даже зубы мудрости не растут, так как им негде (несмотря на 35 лет). А если удалить зуб, выравнивание пройдет быстрее? Сколько времени нужно будет проходить с брекетами в случае удаления зуба и в случае без удаления (ну хотя бы приблизительно, от и до)? А если у меня хрупкая эмаль, не будет ли это противопоказанием к установке брекетов?
Заранее спасибо!

Kusik
17.10
Здравствуйте.
Меня со временем перестал устраивать цвет металокерамических коронок.
Существуют ли методы их отбеливания?
см. по теме Протезирование
Зорин С. Л.
К сожалению отбелить металлокерамические коронки невозможно. Порекомендую сделать профгигиену. Если это не поможет, то надо переделывать металлокерамические коронки.
nika06
17.10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько важна операция по иссечению зубных связок (извините - не помню как называется) после окончания ортодонтического лечения. Велик ли риск осложнений или негативных результатов после такой операции? Заранее благодарю.
см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.
Вероятно, речь идет о фибротомии - рассечении связочного аппарата зуба. Эта процедура разработана для облегчения коррекции нарушения положения зубов, в частоности - поворотов вокруг своей оси, и профилактики рецидива. Во время операции устраняется тяга связок - зуб перемещается легче. После операции на месте рассечения формируется рубец, который стабилизирует положение зуба. Технически процедура предельно проста: под местной анестезией узкое лезвие вводится максимально глубоко в периодонтальную щель, после чего проводится вокруг шейки зуба. Это все. Соответственно, и риск каких-то проблем минимален. Вопрос о необходимости выполнения этого вмешательства всегда определяется ортодонтом: если зуб не перемещается или ситуация такова, что доктор предполагает высокий риск рецидива...
Зорин С. Л.
Извините, но хотелось бы уточнить, что именно Вы подразумеваете под \"зубными связками\".
Если речь идет о иссечении тяжей и уздечек, то эта процедура занимает минуты и соершенно безболезненная и осложнения практически невозможны