Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Jadi
29.09

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу узнать ваше мнение относительно предложенного мне ортодонтического лечения. Первоочередная задача, которую я бы хотела решить, это улучшить хоть немного овал лица. Прикус у меня дистальный, овал аля "птичье лицо". Мне предложили операцию, но я спустя два года размышлений пришла к выводу, что морально к этому не готова. Так вот, ортодонт предлагает мне чуть задвинуть верхнюю челюсть назад, нижнюю каким-то хитрым способом расширить (с помощью какой-то штуки, название я забыла, которая действует по принципу рекламируемой в телемагазимах "бабочки", которую на себя нацепляешь и она качает мышцы. Короче, с помощью какого-то расширителя. Еще лечение микроимплантами. Также предлагает удалить все четыри 8-ки. Меня это очень пугает, боюсь, что поедет лицо, и при задвижении верхней челюсти появятся носогубки и т.д. Скажите, пожалуйста, беспочвенны ли мои страхи? У кого ситуация похожа на мою? Фотки и снимки прилагаю. Спасибо! Забыла сказать, что врач сказала, что прикус у меня дистальный, но хорошо закомуфлирован т.е. зубы сами по себе, вроде как, нормально смыкаются. Спасибо огромное!

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Я бы сказал так: у вас есть два варианта. Первый - правильный: проведение ортодонтической коррекции, направленной на декомпенсацию прикуса. После этого - операция. Такой подход позволит нормализовать прикус и исправить диспропорцию лица.


Второй - неправильный: задвигать верхнюю челюсть за счёт удалений и микроимплантатами. Вопрос о чудодейственном аппарате какой-то мутный. Сколько вам лет? Есть ли какая-то возможность стимуляции роста? Если есть - можно поговорить. Если нет - обсуждать нечего.


Если вы всерьёз думаете о втором варианте - мой вам совет: оставьте все как есть. У вас хорошая компенсация. Ваш прикус не так плох, чтобы над ним трудиться два (а может и не два) года с очень сомнительными перспективами.

Элл
23.09

Здравствуйте. Мне 31 год. Пошла в клинику, на консультацию, т.к.отсутствие зубов, в первую очередь верхнего, очень стало смущать при улыбке. Но мне сказали, что если я не исправлю прикус, то потеряю нижние зубки, т.е. выбъю их. Нужно сначала заниматься прикусом т.к. протезирование не спасение. Прикус всегда был неправильный, но никто из врачей мне никогда ничего не говорили. Возможно в последнее время немного усугубилось, а возможно просто стала очень замечать. Предлагают 2 варианта. Брекеты на 1,5 года, ставить нижние зубы в неправильное положение, но улучшая тем самым прикус (комуфляж) спасаясь от выживания + на верху клыки приподнять, выровнить немного зубки. Либо 1,5 года брекетов - выдвигать нижнюю челюсть еще больше вперед, до хорошей такой разницы и делать операцию на НЧ + еще 1,5 года брекеты. Конечно операцию очень страшно. Вдобавок, ровно через полтора года выходить из декрета, операция должна будет быть как раз в период выхода на работу. Знаю, что восстановление долгое, следовательно, выйти не смогу, начальство будет свирепствовать. Скажите, какой вариант для улучшения прикуса лучше? Не страшен ли комуфляж? К нему я и склоняюсь, но очень тревожно. От переизбытка информации в голове каша. 7.09.16 установили резинки, 24.09.16 назначена установка брекет-системы на обе челюсти (камуфляж). Спасибо.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Скажите, какой вариант для улучшения прикуса лучше?

- вариант с операцией, однозначно, лучше. Вас квалифицированно проконсультировали. Вы уже все знаете.

 Не страшен ли комуфляж?

- не страшен. Если ухудшение положения зубов и ситуации с пародонтоз вас не беспокоит - успеха!

К нему я и склоняюсь, но очень тревожно.

- правильно, тревожно. (См. пост выше).

Татулька
23.09

Здравствуйте, уважаемые доктора. Я понимаю, что вряд ли вы сможете помочь заочно, но, быть может, вы сможете хотя бы теоретически в силу своего опыта и знаний предположить возможный исход операции.
Месяц назад у меня была одномоментная имплантация двух передних верхних зубов 21, 22 и установка одного имплантата в место зуба 11, который был удален два года назад. Имплантат 11 не прижился и был удален через три недели. Полость вычистили кюреткой, заложили искусственную кость и зашили. После дополнительного приема антибиотиков боль наконец-то успокоилась, но я очень сомневаюсь, все ли там хорошо и не получится ли, что там идет тихий процесс разложения кости? Или все-таки может случиться чудо и эта полость заживет без необходимости повторной чистки? Доверилась хирургу полностью, но сейчас, после детального изучения вопроса, я понимаю, что он нарушил правила и одномоментной установки имплантатов: на зубе 22 у меня была небольшая гранулема, а на зубе 21 было сложное удаление, так как он сломался в процессе. Место имплантации как-будто онемевшее, я постоянно его чувствую и, соответственно, думаю об этом и не могу заснуть по ночам. Я уже на грани нервного срыва На контрольном снимке через три недели после имплантации видно отсутствие кости вокруг первого имплантата примерно наполовину его длины. Скажите, пожалуйста, отчего может быть это чувство онемения, инородности и распирания в месте имплантации (по-крайней мере активного воспаления там не видно, десна в целом розовая спокойная, но в одном месте между 21 и удаленным имплантатом 11 со стороны неба небольшое покраснение) и какова вероятность, что кость вокруг имплантата не нарастет? Заранее спасибо за ответ и ваше внимание

см. по теме Имплантация
Андреищев А. Р.

Вы правы: прикреплённые фотографии здорово бы облегчили задачу.

Alena 38
23.09

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно исправить мои челюсти. Фас очень широкий и квадратный, а в профиль острый, тяжелый и выдвинут вперед.

см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

Видна асимметрия лица. Есть массивность нижней челюсти и её угловатость.

Не знаю: каково состояние прикуса.

Это важно! От этого план лечения может кардинально поменяться.

Путей может быть 2: ортодонтическое лечение + ортогнатическая операция или контурная пластика (гениопластика+ррезекция углов ножей челюсти).

Нужно больше данных.

tor
30.08

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. У меня, как я понимаю, перекрестный прикус. Имеется ассиметрия, не совпадают центры зубов, верхние стоят ровно, а нижняя челюсть уходит в сторону. Подбародок из-за этого смещен. Если подгоняю центры ровно, то ассиметрия лица проходит, но зубы с одной стороны перестают смыкаться. Поможет ли мне только БС или нужна будет операция. В детстве с лицом было все впорядке, годам к 15, судя по фотографиям, появился этот сдвиг. Надо ли перед установкой брекетов что-то удалять? И еще проблема с верхней 1, зуб сломан, давно удалены нервы, 2 месяца назад удалили кисту, но через месяц появился свищ. Врач говорит ждать, во что это выростит. Что мне делать? Хотелось бы его сохранить и поставить коронку после БС.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

По вашим фото перекрестного прикуса не видно. Есть асимметрия. Но она компенсирована. Если речь вести только об улучшении прикуса, скорее всего возможно достижение результата только ортодонтически. Если стремиться устранить ещё и асимметрию, то нужна ещё и остеотомия.

Andrey63
30.08

Здравствуйте, беспокоят зубы чисто с эстетической точки зрения. Знаю что у меня узкая верхняя челюсть, при смыкании маленькие щели много где, челюсть "ездит из стороны в сторону, ища удобное положение". Можете примерно сказать что потребуется для исправления ситуации?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Единственное, что могу констатировать по этим фото - отсутствие верхних боковых резцов. Из-за этого нет плотных окклюзионных контактов. 


Для детализации нужен либо очный осмотр, либо более информативные фотогрфии.

Sirin
26.08

Здравствуйте. У меня асимметрия нижней челюсти. Подбородок скошен влево, с левой стороны челюсть уже и короче. Центры зубов немного не совпадают (на 1-2мм, раньше было больше - 3-4 мм). Смыкание зубов полное везде, но есть щели внизу (после клыков, т к верхние клыки расположены чуть ниже остальных зубов и как раз "заполняют" частично щели. Можно ли асимметрию исправить остеотомией? Или брекетами? Из каких этапов может состоять лечение? Заранее спасибо.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

У вас мезиальный прикус. Это исправимо. Брекеты точно потребуются. Вопрос про операцию открыт. Для ответа нужно больше информации: фото в профиль, боковые ракурсы прикуса, рентгенограммы.

Екатерина Котова
21.08

Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня смещены верхние зубы (фото). Что делать в такой ситуации? Помогут ли ретейнеры, миобрейс для подростков Т1?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Что делать?


- Прийти на консультацию к ортодонту и пройти обследование.
Ольга9090
06.08

Здравствуйте. Извините за то, что скорее всего информация неполная. Беспокоит маленький подбородок, который уползает назад. Генетика. Была на консультации у ортодонта, сказал, что прикус почти правильный. И что исправит кривизну. Подбородок не изменится. Показана ли мне операция по имплантации в моем случае? Спасибо.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Путей два. Как обычно, первый предполагает только гениопластику и ортодонтическую коррекцию; второй - остеотомию. Нужно обсуждать и моделировать результат. Это даст вам полноту информации для принятия решения.

Аленькая
01.08

Добрый день, уважаемые специалисты! Хочу исправить прикус (стали стираться передние зубы, особенно нижние), и улучшить эстетику зубов. Подскажите пожалуйста, 1) является ли мой случай несложным для исправления только брекетами? 2) не нужно ли ничего удалять? (кроме зубов мудрости) 3) После брекетов, в моем случае, если внешне изменится овал лица - то как он изменится? Вытянется в высоту и подбородок выдвинется вперед? Или же наоборот? 4) в целом, какие рекомендации вы бы мне дали? Заранее благодарю за ответ.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

1) является ли мой случай несложным для исправления только брекетами? 


- является

2) не нужно ли ничего удалять? (кроме зубов мудрости)

- для ответа на этот вопрос не хватает боковой трг - снимка, по которому можно оценить степень переднего наклона зубов. От этого и зависит: удалять/не удалять.

3) После брекетов, в моем случае, если внешне изменится овал лица - то как он изменится? Вытянется в высоту и подбородок выдвинется вперед? Или же наоборот?

- глобально не изменится. При выдвижении резцов (без удаления) увеличится объём губ, при задвижении - объём губ уменьшится

4) в целом, какие рекомендации вы бы мне дали?

- дойти до ортодонта и пройти диагностику ;)
Sabiwa

от Аленькая:


Спасибо за ответ! Сделала боковую ТРГ. Если возможно, ответьте пожалуйста на вопросы 2 и 3 снова, учитывая уже дополнительную информацию. П.С. Уже сходила на консультацию к ортодонту, но очень хотелось бы знать именно ваше мнение.


Андреищев А. Р.

2. Считаю, что удалять не нужно.


3. Ответ не изменился: несколько увеличится пухлость губ.