Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Ортодонтия
Aliya_1
24.08

Здравствуйте! Пришла к ортодонтии по медицинским показаниям, мне 38 лет. У меня дистальный прикус, на нижних зубах происходит рецессия десны (регулярно занимаюсь деснами, 2 раза в год, чтобы снизить рецессию), и хочу раздвинуть место для двоек имплантов на верхней челюсти. Была на нескольких консультациях, одни ортодонты сказали удалять все 4 восьмерки, и один ортодонт сказал удалить 4 ки на верхней челюсти, выровнять зубы и потом выдвинуть нижнюю челюсть вперед с помощью операции. В связи с этим, появилось несколько новых вопросов:
1 - есть ли возможность провести лечение брекетами без операции или, если провести лечение только брекетами, ситуация с прикусом может только ухудшиться? 2 - есть ли показания к удалению ретинированной восьмерки снизу и, соответственно, зуба-антагониста сверху? Не приведет ли удаление восьмерки к ухудшению проблемы с суставом? 3 - в моем случае, реально ли лечение брекетах с удалением восьмерок или они не влияют на зубной ряд? Спасибо заранее за ответ! С уважением, Ирина.

см. по теме Ортодонтия
Tig
22.08

Здравствуйте. Имеется маленький подбородок, ужасно портящий внешний вид в профиль. С зубами каких то серьезных проблем нет, рот открывается-закрывается. Но также имеется на протяжении года небольшая боль в челюстях (или суставах) похожая на сильную усталость. Подскажите, пожалуйста, у меня есть проблемы с прикусом (предположительно дистальным)?

см. по теме Ортодонтия
Анастасия 1
20.08

Здравствуйте! Мне 24 года, готовлюсь к повторному лечению брекетами. Первое лечение не устроило, выровняли зубы относительно друг друга не исправив прикус. Тогда ничего не знала и вопросов правильных не задала. Три года ходила с дискомфортом, оказалось после исследования что центральной оклюзии нет, нижняя челюсть с правой стороны под наклоном из за чего смыкания нет правой стороны. Сейчас перед брекетами ношу сплинт, для расслабления мышц и привести нижнюю челюсть в физиологическую норму. Вопрос: на снимке ортопед расчитал, что у меня глубокий скелетный прикус, мне интересно: без ортогнатической операции возможно ли немного изменить высоту нижней трети лица ? И просто ваше мнение по поводу лечения. Спасибо!

см. по теме Ортодонтия
Dina90
29.06

Здравствуйте. Мне удалили 4 маляра , верхние и нижние. Брекеты ношу полтора года. Прикус из бимаксилярного, стал глубокий. Врач говорит что его все устраивает, что он сделал все что мог. Возможно ли в моем случай исправить мой прикус? Сейчас ношу прямоугольные дуги. Спасибо. 

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

По этим фото прикуса не видно. Нужны более информативные внутриротовые фотографии.

kvac
23.07

1. верхний ряд: от клыка до клыка доктор поставил неудобный и неэстетичный временный мост, справа удалил 25-ку, на ней висели фальш-зубы 24-ка и 26-ка, образовалась огромная щель (не стало жевательных зубов), в конце ряда стоит большая коронка на 27-28-ка -имплантах, древние неизвестного производителя (13 лет) ..  c другой стороны всё спокойно - древние коронки на 15-16-17 зубах (13 лет), 14-ка - живой.
2. нижний ряд: не закончена работа - стоят импланты на 43-45 с формирователями, 41, 42, 31, 32 - живые c пломбами, остальные зубы в ряду полное восстановление коронками МК (2014-2015 год).  
есть стираемость нижних передних зубов.
вопрос: в какой последовательности продолжить работу чтобы добиться наилучшего результата по эстетике и функциональности зубного ряда ?  (на 24-25-26 - планирую импланты). Хочу получить альтернативное мнение так как появились сомнения в выборе клиники. Cпасибо. Фото - панорама -устарело, пока не определилась с клиникой.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Для составления плана лечения нужно определиться с состоятельностью имеющихся зубов и конструкций -1. После чего нужно начинать с самых "фундаментальных" работ. В вашем случае это имплантация и, почти наверняка - синуслифтинг -2. 
Если мое мнение не расходится с вашим доктором - буду очень рад: бегать по врачам, когда уже часть работы сделана - дело не очень благодарное. 
ПС. Вы ошибаетесь со сторонами: 24,25,26 - это зубы верхней челюсти слева. Вы же говорите о правой стороне:)

Оленька1990
03.05

Здраствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. Брекеты ношу 2 г и 7 м. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. У меня дистальный прикус был 11 мм. Не было одного шестого зуба на в.ч с одной стороны и под удаление был уже второй. Поэтому врач перетянул 5, 4 и все остальные зубы на место 6. Сагитальная щель осталась 5 мм. Но врач сказал, что сделать ничего со мной нельзя тут только операция, чего я очень сильно боюсь и предложила сделать наклон нижних передних зубов, чтоб хоть как то было смыкание. Стабилен ли будет такой вариант или что можно сделать?! Пожалуйста подскажите. Снимки и фото прилагаю. Снимки сделаны перед брекет системой.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Стабильным это не будет. Единственный надёжный путь - проведение остеотомии. В по поводу страхов: не так страшен черт как его малюют. 



Юлия1982
17.05

Добрый день! В детстве выбила передние зубы, сейчас стоит мост и не правильный прикус. Подскажите, как все это исправить, чтоб было красиво. Сколько понадобится времени?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Для ответа на ваш вопрос необходимы очный осмотр и рентгенограммы.

Алло4ка
21.05

Добрый день! Имею глубокий дистальный прикус + проблемы с ВНЧС (щелкает сустав с левой стороны). До установки брекетов носила полгода сплинт для нормализации положения нижней челюсти (как объяснил врач, сустав щелкал из-за сдавленного/заднего положения нижней челюсти, по результатам ТРГ имеется ретропозиция обеих челюстей) + выполняла миогимнастику, сейчас щелчки ушли. 3 месяца как стоят брекеты и вот что мы лечим - глубокий дистальный прикус, ретропозиция верхней/нижней челюстей, кроме того есть тенденция к микрогнатии нижней челюсти, но тут врач бессилен, только хирургия. Вот что планируется: 1) убрать скученность резцов на нижней челюсти, сделать расширение в области премоляров на верхней и нижней челюсти, нормализовать наклон резцов на верхней и нижней челюсти (из заключения анализа ТРГ до лечения имеем : ретрузия верхних резцов по отношению к основанию верхней челюсти на 7,9deg. Протрузия резцов нижней челюсти на 8,8deg.) 2) работа с нормализацией положения нижней челюсти, для выдвижения ее вперед планируется установить аппарат Forsus от полугода и более, отсюда возник вопрос: не усугубит ли и без того имеющуюся протрузию на нижней челюсти аппарат Forsus? насколько он безопасен для ВНЧС? насколько он эффективен у нерастущих пациентов (мне уже 33 года)? 3 этап - создание множественных окклюзионных контактов. Правильно ли составлено лечение или для улучшения эстетики лица (не нравится птичий профиль) 2 этап лучше заменить хирургией?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

1) убрать скученность резцов на нижней челюсти, сделать расширение в области премоляров на верхней и нижней челюсти, нормализовать наклон резцов на верхней и нижней челюсти (из заключения анализа ТРГ до лечения имеем : ретрузия верхних резцов по отношению к основанию верхней челюсти на 7,9deg. Протрузия резцов нижней челюсти на 8,8deg.)

- это правильно, но у взрослых я предпочитаю проводить расширение с предварительным хирургическим пособием - хирургически ассоциированное расширение неба


2) работа с нормализацией положения нижней челюсти, для выдвижения ее вперед планируется установить аппарат Forsus от полугода и более, отсюда возник вопрос: не усугубит ли и без того имеющуюся протрузию на нижней челюсти аппарат Forsus?

- усугубит.
насколько он безопасен для ВНЧС?
- для взрослых - не безопасен. Особенно если сустав уже скомпрометирован.
насколько он эффективен у нерастущих пациентов (мне уже 33 года)?
- я в это не верю.

3 этап - создание множественных окклюзионных контактов. Правильно ли составлено лечение или для улучшения эстетики лица (не нравится птичий профиль) 2 этап лучше заменить хирургией?

- я бы предпочёл включить 2 хирургических этапа: расширение и выдвижение.

Катрин2389
26.05

Доброго всем! я ранее уже к вам обращалась, и мне ответили - за это спасибо. Но тут появились новые обстоятельства,поэтому опять обращаюсь. Ортодонт отказалась ставить мне берекеты, в виду щелчков в ВЧНС. И отослала меня к гнатологу. Он в свою очередь видит ряд осложенний. Предлагает сначала МРТ ВЧНС, кондиографию, цефалометрию для определения правильного соотношения челюстей. Потом позиционирующую шину на 6 месяцев, и по итогам опять все диагностики повторить.При норме, только тогда отправить меня к ортодонту для брекетов и к ортопеду для реабилитации. Правда гнатолог не скрывает, что за 6 месяцев ношения шины, могут всплыть проблемы с позвоночником и шейным отделом, и тогда нужно будет их пролечить, а потом вернуться к ношению шины. Я понимаю, что человеческий организм "сложная  конструкция" и все у нас взаимосвязано. Но, неужели нельзя сделать проще? Или гнатолог предлагает и без того простой вариант?  Нет ли у такого плана лечения подводных камней о которых я не упомянула, в виду моего элементарного не знания?  P/S. Неудобно такое говорить, но все мои родственники и знакомые говорят , что меня просто хотят развести на деньги, постоянно направляя к новым и новым врачам. Ведь все что мне предлагают только усложняет , удорожает, и затягивает мое лечение. Составляя планы лечения мне оговариваю предположительную сумму лечения, и сумма эта уже ушла за  пол миллиона рублей.  Мне всего то надо немного разобщить прикус. Чтоб можно было поставить на 36,37 нижние левые зубки коронки, или импланты, а сейчас там суперсмыкание и для этого всего нет места.И убрать сагитальную щель ( ортодонт говорит что брекетами легко ее уберет). Просто ни у кого из моего окружения такого ни разу за жизнь не было. Просто хочется по человечески знать  - такая сложная схема лечения это норма? Может можно убрать лишние манипуляции и приступить уже к делу?  И если так, какие могут быть осложнения?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Пришлите, пожалуйста, фото моего заключения и заключение гематолога. 

Ирина 19
24.03

Здравствуйте! Мне на нижнюю челюсть будут ставить брекеты, а 7-ка у меня мертвая и с гранулематозом. Перелечивала посл.раз в 13м году, второй снимок сделан вчера, улучшение есть, но зуб полностью не вылечен. Проконсультировалась с врачем (не ортом), говорит, удалять, т.к. если на него надеть брекеты - то положение ухудшится, а перелечивание очень дорого(около 12 тыс) и гарантий не дает. Какие пути решения проблемы есть в таком случае?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Удаление с последующим протезированием.