Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
TazDevil
17.10
Здравствуйте!
В данный момент я ношу брекеты. При завершении лечения доктор хочет подточить 2-е резцы для симметрии. На сколько вредно это для эмали? И вредно ли вообще? Восстанавливается ли эмаль? Будут ли болевые ощущения, учитывая, что мои зубы очень чувствительные?
Спасибо
см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.
Речь, скорее всего, идет о сепарации боковых поверхностей зубов. Это весьма распространенная процедура, без которой порой бывает невозможно корректно завершить лечение. Ввиду значительной вариабельности анатомии верхних боковых резцов (полагаю речь именно о верхних) часто встает этот вопрос. Могу Вас успокоить, обычно снимается не более 0,25 мм эмали, что никак не сказывается на здоровье зуба. Восстанавливаться, т.е. нарастать, эмаль, разумеется, не может, т.к. клетки, ее формирующие, погибают еще до прорезывания зуба. Но применение кальций-содержащих препаратов позволяет увеличить насыщение поверхностных слоев кальцием, и тем самым повысить их резистентность (устойчивость) к кариесу и пр.
Зорин С. Л.
Если Вам просто прошлифуют эмаль, то чувствительность после лечения возможна. Если вам изменят форму при помощи виниров, то чувствительности после лечения не будет. В любом случае эмаль не восстанавливается!!!
Sabiwa

от Taz Devil:



Благодарю за ответы. Пожалуй, предыдущий вопрос был поставлен не совсем верно.
Речь идет не о сепарации, а о подтачивании верхних резцов для придания им нужной эстетической формы. Меня волнует на сколько вреден этот процесс. Какие будут последствия... Возможно, придется и вовсе отказаться от этой идеи. Ведь стачивается, я полагаю, не мало...
Заранее спасибо )


Иллюстрация от Taz Devil:




 

Зорин С. Л.
объем пришлифовывания можно определить только на осмотре. Да и понятие о красоте у всех разное (у докторов так же) поэтому трудно сказать сколько Вам пришлифую для создания формы. Еще раз подчеркну, наиболее значимое изменение формы возможно только при помощи виниров или коронок. Просто пришлифовывание (особенно если это более 1 мм) приведет к чувствительности от температурных раздражителей
Leela
17.10
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов об относительно новой альтернативе брекетам-invisilighn. Насколько, по-Вашему, этот метод эффективен? Мне особенно интересно мнение специалистов со стороны, т.к. буквально несколько дней назад я доносила последнюю пару кап, но пока не доехала до своего врача. Меня смущает существующее мнение о том, что зубы возвращаются в первоначальное положение. Спасибо.
см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Invisilighn - новейшее направление в отодонтии. За красоту идеи, как в фигурном катании за артистичность, эта методика заслужено берет все первые места на всевозможных конкурсах. "Минусов" два: 1 - существенное ограничение сферы применения этой методики (во многих случаях она не может использоваться); 2 - относительно непродолжительный период существования, поэтому достоверных данных о состоянии прикуса у пациентов в отдаленном периоде после лечения пока нет. Что до рисков возникновения рецидива, он есть всегда. Главный фактор стабильности результата - качество окклюзионных контактов (смыкания зубных рядов). Но даже при идеальной окклюзии редкий ортодонт отваживается завершить лечение без ретенционного аппарата - аппарата, удерживающего достигнутый результат. Ограничение показаний к примению invisilighn, с одной стороны, это недостаток. С другой, оно является гарантом того, что в данном случае есть анатомические условия для применения этой методики. Если условий нет, лаборатория, по-просту, не возьмет модели в работу.
Один совет: в день завершения лечения болшьшинство пациентов впадают в состояние эйфории и достучаться до них бывает очень проблематично. Поэтому большинство рекомендаций проходят мимо ушей. ОЧЕНЬ внимательно слушайте, что скажет Вам Ваш ортодонт. Это важно!

Sabiwa
17.10
Здравствуйте!

Очень давно хотела задать вопрос по эстетической стоматологии и рада, что теперь такая возможность появилась у нас на сайте! Заранее спасибо большое за консалты!
Интересует Zооm, то есть лазерное отбеливание. Сколько врачей, столько и мнений. Одни доктора говорят, что такое отбеливание абсолютно безвредно и долговечно, другие утверждают, что оно разрушает эмаль (делает ее пористой), не щадит десен (они становятся очень восприимчивы к холоду-теплу и т д) и результат максимум на 2 года. Каково ваше мнение по этому поводу?
а также интересует мнение по поводу систем домашнего отбеливания, к примеру фирмы Opalescence, достойная ли это альтернатива Zoom-у и какие у нее плюсы-минусы в сравнении с тем же Zoom-ом!

Спасибо большое!
см. по теме Отбеливание зубов
Зорин С. Л.
Преимущество системы Zoom в более значимом (по цвету) результате, он более продолжителен и получается буквально за одно посещение. После любого отбеливания появляется чувствительность от горячего/холодного. Все проходит через 3-6 мес.
Алимова А. Ф.
Процедуру отбеливания можно сравнить с загаром: эффект непродолжителен и не безвреден. Так же отбеливание имеет ряд противопоказаний: беременность, кормление грудью, наличие кариозных полостей на зубах, подлежащих отбеливанию, множественный кариес. Если Вы все же решили отбеливать зубы, обратитесь к доктору для выбора системы отбеливания, т.к. их достаточно много. Для получения быстрого эффекта подходит система Luma-Arch и Zoom (профессиональные системы, используемые врачом на приеме в клинике). Но для более длительного и выраженного - домашние системы на каппах, типа Opalescence.
nikituki
17.10
Здравствуйте!
Уже достаточно давно пользуюсь электричесокй зубной щеткой Oral B. Вот сейчас хочу поменять ее на более современную модель той же фирмы.
Вопрос таков: насколько безопасно использование "высокоскоростных" (насколько позволительно такой эпитет применять) щеток для эмали зубов?
см. по теме Уход
Зорин С. Л.
Вы можете использовать мягкие насадки на электрическую щетку. Но опастности эл. зубные счетки не несут.
Melanie
17.10
Добрый день!
Хотелось бы послушать мнение специалистов относительно установки зубных имплантатов на малые и большие коренные зубы? Будут ли они крепко держаться на своих местах в течении обещаных лет учитывая то, что на них приходится вся нагрузка процесса пережевывания пищи? И еще вопрос: сколько времени должно пройти между подсадкой минеральной кости и установкой туда зубного имплантата?
Спасибо!
см. по теме Имплантация
Зорин С. Л.
Любая качественная работа стоматолога должна служить 8-12 лет и импланированные зубы не исключение. Костная пластика совершенно отдельный вопрос в имплантологии. Если Вам выполнили увеличение альвеолярного отростка (кости) с использованием минеральной кости, то срок до имплантации около 6 мес. Но значимого увеличения объема кости на минераллах не получить!!!