Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
elitsme
05.12

Здравствуйте. Ношу брекеты с июля 2015 года. Была узкая челюсть, скученность нижних зубов и смещение верхней челюсти вправо, из-за отсутствия зуба (пятерки справа) из-за этого асимметрия лица, которая сильно меня беспокоит. Зубы выровняли, челюсть расширили, место для протезирования зуба сделали. Орт говорит, что скоро уже лечение подойдет к концу. Но мне совсем не нравится нынешний вид лица. Такое чувство, что надо сдвинуть вч влево. Можно ли добиться этого результата с помощью брекетов без операционного вмешательства?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Вы забыли прикрепить фото лица. А вопрос-то касается коррекции асимметрии именно лица.

Sabiwa

 от elitsme:



Андреищев А. Р.

Влево? Вы уверены?


Могу ошибаться (вы прислали целое лицо без улыбки, а улыбку обрезали), но я смещения ВЧ не вижу. Я бы мог допустить смещение нижней челюсти в противоположную сторону...


Раз фото не помогают (по крайней мере, в таком виде) нужен очный осмотр.

Groome
05.12

Добрый день! Мне 27 лет. 5 лет назад сняла брекеты, исправляли дистальный прикус. Выровняли зубные ряды, но щель между верхними и нижними зубами осталась, плюс проведена пластика подбородка силиконовым имплантом. Меня по-прежнему не устраивает профиль, нижняя часть лица. При небольшом весе (58 кг при росте 175 см) присутствует одутловатость, верхняя челюсть выдается вперед, появляются носогубные складки, нет ярко выраженного подбородочного угла. Обращалась к другому ортодонту и челюстно-лицевому хирургу. Сделали слепки и расчет. Диагноз – дисгнатия, скелетный класс 2. Нижняя микрогнатия, верхняя прогнатия. Вертикальный тип роста ВЧ НЧ. Профиль лица выпуклый за счет верхней прогнатии. Сужение и укорочение зубных рядов. Верхняя макродентия. Сагитальная щель до 4 мм. Кривая Шпея вогнутая до 3 мм. Недостаток апикального основания в верхней челюсти. Предложили повторное лечение брекет-системой с удалением верхних 4, либо реконструкцию верхних 4 зубов (изменение их наклона). Также меня беспокоит правый ВНЧС, щелкает при пережевывании пищи или широком открытии рта. Сделали МРТ, диагноз-признаки двустороннего переднего подвывиха суставного диска с репозиции (большими проявлениями в правом ВНЧС); на фоне дисфункции обоих ВНЧС и начальных двусторонних дегенеративных изменений. В итоге, сошлись на косметическом исправлении, по поводу повторного ношении брекетов мнение было неоднозначное, сказали, что могут появиться промежутки между зубами после удаления и все равно придется делать реконструкцию, начиная с 3 зубов у меня идеальное смыкание. Для вправления сустава рекомендовали носить шину, Т4В. Сплю в ней уже несколько недель, по ощущениям, становится лучше. В целом, результатом косметического исправления наклона зубов довольна, но меня не устраивает цвет пломбировочного материала, мой родной цвет зубов был белее. Подскажите, пожалуйста: 1) Можно ли в моем случае добиться гармоничного профиля за счет операции, в идеале, без повторного ношения брекетов? 2)Операция рекомендована на обе челюсти? Состояние прикуса сейчас меня устраивает 3) Можно ли сделать повторную реконструкцию зубов для изменения оттенка эмали? 4) Решить ли операция небольшую ассиметрию улыбки? Большое спасибо за ответ.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

1. Нужна диагностика.


2. Да.


3. Да.


4. Нужна хотя бы консультация.

Теа
05.12

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите вы сможете мне помочь? Насколько серьёзное хирургическое вмешательство потребуется? Какой период реабилитации? У меня отсутствует верхняя "уздечка ", из за травмы в детстве. Я также использовала брекеты с 15 до 16 лет. Я не могу использовать botox и любые парализующие препараты.

см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

А что вас беспокоит?


Вы показали неплохой результат усилий ортодонта по коррекции дистального глубокого прикуса. 


Если вопрос касается эстетики, то нужно видеть объект обсуждения - лицо.

Sabiwa

от Tea:


Спасибо за ответ! Меня беспокоит gummy smile. Этот комплекс с детства и я хотела бы решить эту проблему, максимально эффективным способом. Ну и соответственно если этот дефект возможно устранить, как много времени это займёт? 


Андреищев А. Р.

Причин десневой улыбки может быть 2: чрезмерное удлиннение верхней челюсти (и тогда - остеотомия и импакция) или гиперактивность мышцы, поднимающей верхнюю губу (тогда есть варианты борьбы с этой активностью). Нужно посмотреть на вас в покое.

Любовь00
05.12

Здравствуйте. Мне 33 года, собираюсь повторно ставить брекеты после 8 лет. Раньше выровняли просто зубы, но прикус еще хуже стал, торчат сильно верхние, особенно некрасивая улыбка, верхней губы почти не видно. Крупные зубы. Также профиль некрасивый и кончики губ чуть опущены, если сбоку смотреть. Надо ли мне расширять верхнюю челюсть (она как видно узковатая), чтоб расширить улыбку? Нужно ли удалять зубы или сепарация поможет? У меня широкое лицо, если расширить челюсть, то лицо расширится чуть еще? Извините, но пока снимка нет, но хоть по тому, что видите, то какие могут быть рекомендации? Спасибо большое за внимание.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Качество фотографий комментировать не буду. Рентгенограмм нет.


Но самое интересное- на фото лица разного пола:). Это требует осмысления.

2zemka
13.11

Добрый день, уважаемые доктора! Мне не нравится форма клыков, которая открывает промежуток между ними и соседними зубами, что даёт не очень красивую улыбку. Я обращалась к двум хирургам на предмет установки виниров, но оба очень отговаривали, мотивируя это тем, что свои зубы здоровые, а их придется обтачивать. Композитом тоже не советуют "лепить", правда, не поняла почему. Поделитесь, пожалуйста, вашим профессиональным мнением, какой вид эстетической реставрации подошел бы в моем случае. Большое спасибо! С уважением, Анастасия.

см. по теме Виниры
клементина 15
24.10

Добрый день. Меня не устраивает нижняя часть лица. Будет ли эффективна в моем случае гениопластика мандибулопластика или же ортогнатическая операция по выдвижению нижней челюсти будет разумнее?

см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.

Прикус у вас дистальный. После декомпенсации щель увеличится. Будут условия для выдвижения. Это кардинально изменит пропорции профиля. Если этого будет мало, то можно дополнительно обсудить генио- и/или мандибулопластику.

Ramm
17.10

Девочка 9 лет. С УЗИ до рождения сосала большой палец. В младенчестве боролись с привычкой, с переменным успехом, но победили. Но как факт - узкая челюсть, готический свод, постоянные не помещаются. Девочка растёт, стесняется уже, не могу как отец допустить комплексов у ребенка. Носили красный миобрейс с каркасом периодически, выровнялся нижний ряд, но пошли верхние двойки - и не поместились, тройки и четверки снизу уже тоже подпирают и ряд снизу поплыл. Мы не шикуем, думали заказать миобрейс под размер, но плохо в этом понимаем, да ещё и размеры по зубам двойкам, верх 30,5 мм, низ 25 не позволяет подобрать что либо. Может вообще ещё рано. В итоге нужен совет, как бы вы поступили при данной картине зубов? Обратите внимание, нижняя губа напряжена, хотя рот во сне закрыт как правило, есть в легкой степени "аденоидальное лицо" и узость нижней челюсти.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Я бы в этой ситуации рассматривал, в первую очередь эффективные аппараты для расширения зубных рядов и создания места для прорезывания (в моём понимании,это неьсемные аппараты с расширяющими винтами), затем аппараты для выдвижения нижней челюсти (аппараты Френкеля и Гербста).

Sabiwa

от Ramm:


Cкажите пожалуйста, при условии выполнения всего Вами перечисленного перспективы у ребенка хорошие? Будет ли гармоничное лицо и ровные зубы, как вы считаете? Сможет ли дочка учиться в школе - сможет ли она говорить после установки данных аппаратов? И когда следует начать коррекцию? Молочных зубов часть ещё осталась. Ваш ответ нам очень важен. И ещё важнее результат.

Андреищев А. Р.

Да.


Да.


Да.


Уже можно.

Курникова Кристина
17.10

Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение о применении Форсуса для взрослых пациентов. Как эффективность? Нет ли вреда ВНЧС, если использовать его не на выдвижение НЧ вперед, а на задвигание ВЧ назад? Часто ли нижние резцы уходят в протрузию, даже если все нижние связаны проволокой? Ношу брекеты 8 мес, ряды идеально ровные, только есть саггитальная щель 5 мм и верхние с нижними зубами смыкаются буграми. Решили 4 или 5 не удалять, чтоб не испортился профиль. Форсус установили, чтобы уменьши щель и добиться правильного смыкания. Очень переживаю по поводу результата и возможных последствий.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Это очень дискуссионный вопрос. Изначально аппарат был придуман для подростков. Но работы МакНамары показали, что при горизонтальном типе роста аппарат может быть эффективным и у взрослых. Я не верю в выдвижение челюсти. Просто при горизонтальной ориентации окклюзионной плоскости легче добиться скольжения альвеолярных частей челюстей друг относительно друга: верхние моляры смещаются кзади, а нижние передние зубы движутся вперёд. Протрузия есть всегда. Для её профилактики предлагают устанавливать микро-имплантат , призванный стабилизировать положение передней группы зубов.

афка
17.10

С давнего времени были разрушены пятерки (с правой и левой стороны, месяц назад удалил c правой стороны, скоро и до другого доберусь) на нижней челюсти. Последние года 2 замечаю дикую асимметрию лица, которая, как иногда кажется, еще и усиливается: левая сторона лица выглядит в полном порядке, а вот правая искажена до ужаса (опустился уголок рта; глазная щель увеличена, в сравнении с левой; носогубные складки резко выражены, да и в целом щека впала, обвисла). При этом имеется глубокий прикус и подбородок выглядит меньше, как бы задвинутым назад + щелкает челюсть, при широком раскрытии рта. К тому же профиль выглядит также странно (сбоку вид, будто бы под сотню кг вешу, а по факту и 65 нет). Что можно сделать в таком случае и вернется ли здоровый вид лица/изменится профиль? Импланты, брекеты или даже операция? Еще волнует пятно на пораженной стороне лица, именно напротив отсутствующего зуба.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Из сказанного вами очевидно, что представленных фотографий недостаточно. Нет данных о прикусе. Нет фото улыбки. Нет вашего возраста. 


А ещё нужны рентгенограммы и КТ. 


Оптимальное решение при такой ситуации - очный осмотр.

Jadi
29.09

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу узнать ваше мнение относительно предложенного мне ортодонтического лечения. Первоочередная задача, которую я бы хотела решить, это улучшить хоть немного овал лица. Прикус у меня дистальный, овал аля "птичье лицо". Мне предложили операцию, но я спустя два года размышлений пришла к выводу, что морально к этому не готова. Так вот, ортодонт предлагает мне чуть задвинуть верхнюю челюсть назад, нижнюю каким-то хитрым способом расширить (с помощью какой-то штуки, название я забыла, которая действует по принципу рекламируемой в телемагазимах "бабочки", которую на себя нацепляешь и она качает мышцы. Короче, с помощью какого-то расширителя. Еще лечение микроимплантами. Также предлагает удалить все четыри 8-ки. Меня это очень пугает, боюсь, что поедет лицо, и при задвижении верхней челюсти появятся носогубки и т.д. Скажите, пожалуйста, беспочвенны ли мои страхи? У кого ситуация похожа на мою? Фотки и снимки прилагаю. Спасибо! Забыла сказать, что врач сказала, что прикус у меня дистальный, но хорошо закомуфлирован т.е. зубы сами по себе, вроде как, нормально смыкаются. Спасибо огромное!

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Я бы сказал так: у вас есть два варианта. Первый - правильный: проведение ортодонтической коррекции, направленной на декомпенсацию прикуса. После этого - операция. Такой подход позволит нормализовать прикус и исправить диспропорцию лица.


Второй - неправильный: задвигать верхнюю челюсть за счёт удалений и микроимплантатами. Вопрос о чудодейственном аппарате какой-то мутный. Сколько вам лет? Есть ли какая-то возможность стимуляции роста? Если есть - можно поговорить. Если нет - обсуждать нечего.


Если вы всерьёз думаете о втором варианте - мой вам совет: оставьте все как есть. У вас хорошая компенсация. Ваш прикус не так плох, чтобы над ним трудиться два (а может и не два) года с очень сомнительными перспективами.