Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Юлия Кар.
04.11

Уважаемые косметологи, мне 35 лет, год назад начала опускаться нижняя треть лица, появились брыли, вес не менялся (рост 164 вес 52 кг). Что можно сделать в моем случае, чтобы избавиться от брылей?

см. по теме Омоложение
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Предпочтительным методом считаю нитевой лифтинг биодеградирующими нитями: Aptos, Siluette Soft, мезонити. Какие будут лучше именно для Вас - можно решить только на очной консультации.
Inv1977
04.11

Доброе утро. Мне 39 лет. Появились слезные борозды , врач предложила поставить ГК. Я согласилась, в итоге поставили ювидерм Volbella 1мл под оба глаза. Ставила врач конюлей, а потом просто что-то докалывала шприцем. В итоге под одним глазом валик. Он виден. Звонила врачу, она говорит, что все нормально, это все встанет и расправится. Причём валик был виден сразу после инъекции, но она не обратила на это внимание. Может ди это расправится? Что предпринять? И ещё вопрос о препаратах. Врач работает на ювидерме и teosyal какой больше подходит для коррекции слезной борозды? Далее хотела сделать биоревитализацию. Доктор работает на след препаратах : mezo-Wharton, princess rich, juvederm hydrate. Какой вы порекомендуете из них. И ещё такой важный вопрос для меня. У меня аутоиммунный териоидит, гипотериоз. Принимаю Эутирокс. ТТГ в норме. Постоянно контролирую. Можно ли мне делать инъекции ГК,ботокс, диспорт, филлеры? Врачи даже не спрашивают про состояние здоровья , хотя центр медицинский. Прочитала в инете , что аутоиммунные заболевания это противопоказания к такого рода инъекциям. Заранее благодарю Вас. С уважением, Наталья.

см. по теме Гели
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Juvederm Volbella - предпочтительный филлер для коррекции носослезной борозды. Если введен в избыточном количестве - можно аккуратно резорбировать лонгидазой.
Все обозначенные биоревитализанты - хорошие, сертифицированные проверенные препараты. Какой подойдет лучше именно Вам - можно понять, только уколов их последовательно и наблюдая эффект в динамике.
Что касается аутоиммунного тиреоидита - в компенсированном состоянии противопоказанием в проведению инъекций ГК не является. Нужно учитывать бОльший риск возникновения микрогематом после инъекций.
vitachca
04.11

Здравствуйте, мне 28 лет, месяц назад была коррекция носослезных борозд. Результатом была довольна. Но, после коррекции обнаружила мелкие, вертикальные морщинки на нижних веках, на правом более видно. Их раньше не было, как раз там где введен гель (теосаль), думаю, что он вытолкнул морщинки из слезной борозды и их теперь видно. Я очень расстроена по их поводу. Скажите, может ли коррекция н.б. послужить к образовнию морщинок ? Их видно когда глаза закрыты, как будто пергаментная бумага, они с века уходят на щеку, этого не было. Cкажите как и чем их убрать? Чтоб их не было.

см. по теме Гели
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Без фото ответить на вопрос крайне затруднительно...
Irish1971
04.11

Здравствуйте. Мне 45 лет. В том году после ботекса вышли первый раз суфы, но я не придала значения. Думала, пройдут, но они остались, были еле видны. Неделю назад решила провести биоревитализацию под глазами. Препарат был выбран моим врачем ИАЛ Систем АСП. Врача предупредила о том, что склонна к отекам, мне сказали, что "не в маляры же мы колем". Вообщем, сама виновата, было предчуствие, что не надо колоть "гусиные лапки" под глазами. Теперь я не знаю, что мне делать? Очень переживаю, места не нахожу. Микротоки сделала один раз, 2 дня назад, надо ли еще? Я боюсь, что так и останусь. Биоревитализацию делали неделю назад. Дайте мне совет, пожалуйста! Мой Косметолог, который колола, говорит, что все уйдет. Но когда?

см. по теме Ботокс и Диспорт
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! IALSysthem ACP - хороший проверенный биоревитализант, \"уходит\" из тканей в течение месяца. Ускорить его выведение можно с помощью микротокового или механо-вакуумного лимфодренажа ( он же LPG для лица).
Я не могу комментировать ситуацию с усугублением СУФов, поскольку не видела Ваше фото ДО и не присутствовала на процедуре.
mariannna
27.10

Уважаемые доктора, 4 года назад под глаза был введен гель ювидерм ультра. Все ждала, что он абсорбируется. Но остались колбаски. Можно ли вывести гель?

см. по теме Гели
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! По срокам - геля там уже давно нет. Чтобы понять, почему присутствуют \"колбаски\", нужно сделать УЗИ мягких тканей периорбитальной области. Вопрос о возможности выведения остаточного объема решать по результатам исследования.
Sabiwa

от marianna:


Большое спасибо за ответ. УЗИ было сделано. Гель под глазами есть, несмотря на 3,5 года после ювидерм ультра. Я нахожусь заграницей. Здесь мне предложили гиларонидазу. Это тоже самое?

Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте еще раз! Вот это удивили... Теоретически по составу \"ихняя\" гиалуронидаза - то же самое, что наша лонгидаза. Практически же она меньшей биологической активности и гораздо бОльшей площади диффузии. Это значит, что без ущерба собственным тканям ее нужно колоть в малых дозах и в несколько приемов.
Резюме: нужен доктор, который \"собаку съел\" на инъекциях гиалуронидазы. Или приходите, когда будете в России.
Aljonuschka
16.10

Здравствуйте. На 31 октября назначена ринопластика и верхняя блефаро пластика. Очень хочу уколоть гиалуроновый гель в носогубки и немного на скулы. Можно ли это делать за 10дней до операции? Или стоит подождать и сделать после и через какое время?

см. по теме Гели
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Советую подождать. Если поставить филлер до рино-и блефаропластики, отек после операции будет держаться дольше. И по логике вещей - сначала нужно работать с твердыми костными структурами (ринопластика), а потом восполнять объем мягких тканей. По срокам - по согласованию с пластическим хирургом. Обычно месяц-два.
Didik
16.10

Здравствуйте всем! Мне 30 лет, после рождения ребенка резко похудела и поплыл овал лица. Что можно сделать, чтобы овал стал четкий? Операцию пока делать не хотелось бы. Всем спасибо! P.S. Делала контурную пластику препаратом triumph особого эффекта не заметила.

см. по теме Омоложение
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Я бы предложила установку лифтинговых рассасывающихся нитей на основе полимолочной кислоты - Aptos или Siluette Soft - в нижнюю треть лица. Вторым этапом - восполнение объемов с помощью филлера в центральной части средней трети лица.
Yamyshka
16.10

Здравствуйте уважаемые косметологи! Хотелось бы задать Вам вопрос, касающийся применения гилуроновой кислоты в молодом возрасте. Вы часто говорите о том, что биоревитализация гиалуроновой кислотой может навредить, так как в результате привыкания, снизиться синтез своей гиалурроновой кислоты и это может спровоцировать преждевременное ухудшение состояния кожи. А как вы относитесь к введению более плотных филлеров, на основе гиалуроновой кислоты в область скул/губ, и кремов с ГК, это так же может спровоцировать, снижение синтеза собственной ГК? Если это так, то какие процедуры/увлажняющие компоненты кремов вы могли бы предложить как альтернативу? Заранее спасибо за ответ.

см. по теме Мезотерапия
Vikki1
06.10

После коррекции филлером ювидерм волюма, стала замечать, что под правым глазом стал появляться малярный отек. Под левым нет такого. Может ли это быть из за наличия филлера в этой зоне? После коррекции прошло 4 месяца. Уйдет ли этот отек, когда филлер рассосется?

см. по теме Гели
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! В принципе такая ситуация возможна. И отек уйдет после резорбции филлера. Насколько предположение верно - можно сказать после осмотра и УЗИ мягких тканей лица.
Курникова Кристина
06.10

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Как сделать кожу ровной?

см. по теме Общие вопросы
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос информации маловато) Нужен сбор анамнеза и осмотр, а это возможно только в рамках очной консультации.