Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Sister Cat
17.10

Здравствуйте. Если не сложно, посоветуйте, как быть?
В мае (7 месяцев назад) в косметическом салоне, у знакомого косметолога, знаю которую уже лет 8, сделала коррекцию губ "Рестилайном". Делали под анестезией, в 2 посещения. Уже после 1го раза были видны ужасные бугры и неровности, гранулы как бы. На коррекции доктор уверила, что это временно, препарат распределится. Добавляла препарат в промежутки между буграми, сказала, что в любом случае через полгода всё пройдёт. Прошло 7 месяцев, объём губ стал прежним, а бугры, гранулы так и не прошли. При улыбке вид ужасен. Я пришла к ней повторно на консультацию, она поклялась, что то был Рестилайн, предложила сделать инъекции Гиалуронидазы. Соглашаться ли? Что можно ещё сделать?

см. по теме Гели
Устинова О. В.
Здравствуйте! То, что произошло, действительно неприятно. Не могу объяснить это ничем, если препарат действительно Рестилайн, разве только недостатком опыта по контурной пластике. Гиалуронидаза - выход из сложившейся ситуации. Только ее надо правильно развести (1.5 млн. гиалуронидазы на 2.0 мл. физ.р-ра). Удачи!
Vika
17.10

Здравствуйте! У меня смешанная кожа. Чтобы выровнять цвет лица хотела бы сделать желтый пилинг. Косметолог порекомендовала подготовить кожу и использовать в течение 2 недель гель для умывания с 2% гликолевой кислоты+гель с 8% гликолевой кислоты (наносить на 20-40 минут)+увлажняющий крем. После 5 дней использования вышеописанного набора кожа в области носогубных складок и вокруг рта стала очень сухой и покраснела, появилось ощущение стянутости. Напишите, пожалуйста, это нормальная реакция кожи?

см. по теме Пилинги
Устинова О. В.
Здравствуйте! Шелушение и стянутость кожи свидетельствует об обезвоженности. Думаю, Вам стоит отменить 8% гель и оставить только 2% умывалку и увлажняющий крем после нее. В принципе предпилинговая подготовка правильная и эффективность пилинга на такой подготовке гораздо выше, чем без нее. Вообще, предпилинговая подготовка нужна при всех пилингах, чтобы добиться выраженного результата.
Tushka
17.10

Здравствуйте. История такова: катающаяся на мотоцикле девушка влетает лицом в землю и попадает в больницу, где ей накладывают швы (промыть раны видать забыли). Имеются еще два таких "татуирированных" шрама на лбу, и один маленький на подбородке. 

Сестре, в каком-то салоне, посоветовали забить эти шрамы татуировкой телесного цвета. Она настолько загорелась, что готова сделать это хоть завтра.
Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется что надо хотя-бы шлифовку сделать, чтоб выровнять поверхность и вообще сделать сначала на лбу одно пятнышко для пробы и посмотреть результат. Спасибо.

см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте!Очень не простая ситуация.На моей практике таких случаев не было,поэтому посоветовать могу только чисто теоретически.Думаю ,Вам надо обратиться в лазерную клинику ,где Вам,возможно,попытаются разрушить гемосидерин,который и дает этот цвет кожных покровов,а никак не грязь.Очень надеюсь,что \"татуировка\" станет светлее,а местами уйдет совсем.Удачи!
Жужа
17.10
Здравствуйте! Можно ли избавится (или хотя бы уменьшить) носогубные складки не применяя ботокс. Мне 32 года.
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте!И липофилинг,и филлеры на основе гиалуроновой кислоты оказывают ,к сожалению,лишь временный эффект заполнения носогубных складок.Но тем не менее, это выход из положения и ,что немаловажно прогнозируемый результат,который Вы увидите сразу.Поэтому не волнуйтесь и если проблема уже существует,ее надо решать.Я бы посоветовала гель.А уж окончательное решение остается за Вами.
ALiona
17.10
Добрый День! Скажите пожалуйста, какая аппаратура для фотоомоложения используется в вашей клинике? Спасибо!
см. по теме Омоложение
Устинова О. В.
Здравствуйте! Конкретно в клинике где работаю я , используется аппарат Квантум. На мой взгляд, на нем лучшие результаты по лечению сосудов, фотоомоложению и нежелательным волосам. Но о результате ,естественно, судить Вам
Барканитка
17.10
Здравствуйте! Скажите, чем вызвана стойкая краснота кожи после лазерной шлифовки? Какие процедуры и через какое время можно применять для уменьшения красноты?
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте! В принципе, гиперемия может держаться до полугода. Непонятно из вопроса, как давно процедура была проведена? Если у Вас есть склонность к куперозу, то это состояние очень частый побочный эффект лазерной шлифовки. Сходите на курс микротоков, они в любом случае не помешают. И если прошло уже пол года, то надо пройти фотолечение сосудов. Но адекватно подобрать лечение можно только после осмотра!
Zlata1
17.10

Здравствуйте! Мне 30 лет. Проблема такая: с юности прыщей не было, но увлекалась чистками, последние 8 лет начали появляться прыщи, я их давила, а болячки часто ковыряла. Результат на лице: расширенные поры, ямочки. Есть шрам от аппендицита без образования келлоидного рубца, а , вот, от удаления инфильтрата на ягодице остался красный рубец, который образовался через год после операции, он чешется и болит. Я хотела бы спросить, если вы порекомендуете шлифовку, то каковы риски в моем случае? С уважением. Злата

см. по теме Проблемная кожа
Катерина

От Златы:


Уважаемые специалисты, спасибо большое за ответы!
У меня в связи с ними есть несколько вопросов: какой срединный пилинг Вы рекомендуете и есть ли шанс, что от него тоже может образоваться келлоид даже спустя пару лет после пиллинга?
Уберутся ли поры или просто станут меньше?
Скажите, пожалуйста, о какой терапии во внутрь идет речь и каких врачей надо пройти перед визитом к вам на консультацию?
Операция на ягодице была около 2,5 лет назад, могу ли я использовать Контрактубекс или уже поздно?
Извините, что много вопросов.
Спасибо , что не оставили мою проблему без внимания.
С уажением.
Злата

Устинова О. В.
Здравствуйте! Судя по фотографии, пилинги курсом приведут к хорошему результату. Какие? Можно будет определить только при осмотре. Так же адекватная терапия внутрь поможет решить проблему повышенной сальности и возможных высыпаний.
Устинова О. В.
Да,забыла сказать о рубце на ягодице. Если он чешется ,то скорее всего растет. Его так же нужно начинать лечить и как можно скорее (кеналог или дипроспан раз в 7-10 дн) и делать это должен опытный врач.
Устинова О. В.
Здравствуйте! Какой из пилингов выбрать, можно решить только после осмотра. Возможно, до него надо будет провести чистку, чтобы не было обострения акне на пилинге. К другим специалистам до осмотра дерматолога можно не ходить, все решается так же на консультации. Но кровь на гормоны скорее всего сдать придется. Сразу хочу сказать, что поры на пилинге не уйдут -они характерны для жирной кожи, но, однозначно, рельеф лица сгладится. Теперь о рубце. Мазать его контрактубексом малоэффективно. Как я писала выше, нужны подколки гормонов. Для дома попробуйте гель Дерматик (должен быть либо в аптеках ,либо по интернету).
Лечение внутрь могу назначить только после осмотра.
Жажда
17.10
Добрый день!
Позавчера-вчера сделала желтый пилинг. Сегодня лицо очень сильно отекает, после умывания такое ощущение, будто кожа лопнет По рекомендации косметолога мажу вазелином и в сильноотекших зонах (глаза, лоб) кремом элоком. Кожа не шелушится, а наоборот, будто бы ободрана, очень тонкая и красная. Когда смывала пилинг во второй раз (сама), кожа будто растворилась и смывалась вместе с раствором.
Это нормальная реакция? Она еще будет шелушиться? (Косметолог назвала период шелушения 3-4ый день, но ведь кожа сошла во время смытия пилинга...)
см. по теме Пилинги
Устинова О. В.
Здравствуйте! Я уже писала раньше о желтом пилинге. Он имеет свои особенности..., но результат должен Вам понравиться. Особенно, если у Вас пигментные пятна вместе с возрастными изменениями. Переждите этот неприятный период , рекомендации Вашего лечащего доктора верны.
Marina К.
17.10
Так же меня интересует вопрос по поводу моего отека, а может уже и не отека.
После операции (остеотомия челюсти) прошло полтора года. Правая носогубная складка отличается от левой. Переодически становится еще больше, и слезная борозда (?) поднимается ближе к глазу. Я так понимаю, что отек до сих пор присутствует. Как мне решить проблему? Косметология способна помочь? Получается какой-то застарелый отек.
Устинова О. В.
Здраствуйте! Мне кажется, что для начала нужно сделать панорамный снимок челюсти и гайморовых пазух, а потом уже идти к стоматологам или ЛОР врачу. Если там хроническое воспаление, то курс антибиотикотерапии вместе с физиопроцедурами решат эту проблему.
janna
17.10
Здравствуйте! После последнего курса мезотерапии ( франц.) я приобрела омолаживающий мезо-коктейль , в состав которого помимо прочих препаратов ( или ингридиентов) входит DMAE. В инструкции рекомендовано использовать этот мез-коктейль 3-4 раза в год (курс - 1 раз в неделю, в ампуле - 10 мл., где-то в течении 4-х недель получается ). Так вот, у меня такой вопрос: а можно ли использовать (наружно) этот мезо-коктейль чаще, скажем не 3-4 раза в год, а через месяц? Насколько опасен или нет DMAE ? Просто мне понравился эффект после использования этого коктейля. Ваши мнения, уважаемые специалисты?
см. по теме Мезотерапия
Крестьянинова А. Р.

Здравствуйте, Janna! Полностью согласна с коллегой по поводу препарата ДМАЭ - частить с его применением не стоит. Попробуйте препараты гиалуроновой кислоты: IAL-system, Restylane Vital. Очень хорошее сочетание с курсами ДМАЭ.

Устинова О. В.
Здравствуйте! Насколько я знаю и использую на практике, DMAE применяется курсом 6-10 процедур 2 раза в год. Если нужны поддерживающие процедуры(по показаниям), то они проводятся раз в 1-1.5 мес. Эффект от этого препарата очень хороший, но для наружного применения он будет малоэффективен. Да, кстати, сейчас уже есть новый препарат DMAE plus, состоит из 2-х флаконов. В одном гиалуронка, в др - DMAE. Рекомендую!