Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Melanie
17.10
Уважаемые косметологи!
Можно ли убрать "синяки" под глазами, которые у меня всю жизнь, при помощи лазерной шлифовки или существуют еще какие-нибудь методы? В ближайше время мне предстоит блефаропластика верхних и нижних век. Можно ли сделать лазерную шлифовку одномоментно с операцией или стоит дождаться схождения отека после операции, а потом оценивая результат решать нужна ли шлифовка или нет?

Спасибо
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте! "Синяки" под глазами лазерная шлифовка не уберет. Спокойно делайте блефаропластику, а потом пройдите полноценный курс микротоковой терапии. Для домашнего использования применяйте крема на основе арники, экстракта конского каштана, витамина Е ит.д., что будет способствовать улучшению микроциркуляции, усиливать лимфодренажный эфект, увлажнять тонкую кожу вокруг глаз. Затем дополнительно курс биоревитализации (3-4 процедуры,раз в две недели). И обязательно надо хорошо высыпаться и не засиживаться за компьютером.
volna
17.10
Здравствуйте, дорогие доктора, хотела бы у вас проконсультироваться - 2 года назад вводила в носогубные по уверению врача рестилайн, срок действия 1 год. Сразу после процедуры по ходу морщин образовались темноватые линии, а также там же и вокруг повысилась жирность кожи, плюс много прыщиков и гнойников. У меня поликистоз яичников, принимаю гормоны. Прошло уже 2 года: темноватые полосы немного уменьшились, но не исчезли , к тому же беспокоят постоянне высыпания по носогубным. Норма ли это? Означает ли это, что введен не рестилайн. Что можно сделать?
см. по теме Гели
Устинова О. В.
Здравствуйте! Скорее всего, высыпания в области носогубных складок не связаны с введением геля. Здесь жирная кожа и гормональные нарушения (поликистоз яичников), которые и приводят к высыпаниям. Думаю, что не только в области носогубок. Просто сейчас к этой зоне у Вас повышенное внимание. А о темных полосах по носогубным складкам сложно говорить без осмотра. Возможно, гель (пусть даже и Рестилайн) был введен слишком поверхностно, поэтому он до сих пор еще в носогубках. Или разрастание капилляров в результате травмы... Надо смотреть, приходите на консультацию.
Pretty
17.10
Уважаемые доктора,

Посоветуйте, пожалуйста, какой гель лучше использовать для уменьшения носогубных складок?
см. по теме Гели
Устинова О. В.
Существует большое количество гелей для заполнения носогубных складок. Все зависит от глубины, характера носогубки (морщинистая или складчатая), опыта врача и т.д. Если Вы решили, что это уже надо делать, приходите на очную консультацию, на которой можно будет решить, что для Вас наиболее предпочтительно.
галатея!!!
17.10
Добрый день! Моя проблема в том, что с недавнего времени у меня стали появляться какие-то странные прыщи на лице - крупные, твердые, как маленькая горошинка, наружу не выходят, находяться глубоко под кожей,очень долго проходят и оставляют ужасные следы Делала прошлой зимой пилинг,чтобы избавиться от этих следов, но буквально через 2 - 3 недели эти прыщи опять появились на тех же местах (лоб и область щеки, причем одной...) Пару раз мне делали процедуру с использованием Дарсонваля в салоне, прыщи заметно быстрее проходили и не оставляли этих ужасных следов... У меня такой вопрос - как вы относитесь к применению аппарата Дарсонваль в домашних условиях? Безопасно ли это или есть риск усугубить ситуацию и нужно подобные процедуры проводить только под контролем специалиста? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
см. по теме Проблемная кожа
Устинова О. В.
Здравствуйте! В аптеках продается Д"Арсонваль для домашнего применения, следовательно, при соблюдении инструкции, Вы совершенно спокойно можете пользоваться им дома. Просто проблема, о которой Вы пишете, одним Д"Арсонвалем, к сожалению, решиться не может. То, что у Вас воспалительные элементы оставляют рубцы, говорит о глубоком воспалении с вовлечением нижних слоев дермы и требует исследования внутренних органов, гормонального фона и назначений препаратов не только наружно, но и внутрь.
Ленка
17.10
Добрый день, уважаемые доктора!
Хочу задать вопрос о геле "Аргиформ". Вкололи мне его в носогубные складки 3 года назад. Про качество работы я не говорю - т.н. "врач" просто закачал мне его шприцем и велел самой пальцами загонять в складки. Сам ушел минут на 10. В итоге - гель не в складках, а рядом.
Но сейчас меня беспокоит не это, речь уже не об эстетике. Прочитав определенное количесто историй о гелях, об осложнениях, которые могут возникать через несколько лет, я просто вплала в шоковое состояние. Конечно же, меня никто ни о чем не предупреждал перед такой процедурой.
Уважаемые врачи, пожалуйста, скажите, какова вероятность того, что этот гель (Аргиформ) может дать осложнения? Существуют ли какие-то превентивные меры во избежание этих осложнений?
Заранее большое спасибо за ответы.
см. по теме Гели
Устинова О. В.
Здравствуйте! Если эстетическая сторона вопроса (гель мигрировал в соседние с носогубными складками области) Вас не волнует, то пока можете не беспокоиться. Просто если Вы еще раз захотите провести коррекцию носогубных складок, то доктор должен быть обязательно предупрежден, что Вам был введен полиакриламидный гель (относится к группе синтетических, длительного действия).
Жужа
17.10

Здравствуйте уважаемые доктора!

Подскажите пож-ста: после 30 лет стали на теле появлятся красные точки похожие на родинки, на сосудистые звездочки не похоже. Что это может быть, и как с этим бороться?

см. по теме Общие вопросы
Цисанова Н. И.
Скорее всего, речь идет о т.н. гемангиомах. Обычно они легко убираются с помощью процедуры фотоомоложения.
Marina К.
17.10
Добрый день!
Что Вы можете сказать по поводу препарата "Стволамин". Радужные перспективы после использования и доступность приобретения этого "чудо-средства" очень манит, Но! есть доля опасения и недоверия. Хотелось бы выслушать мнения квалифицированных специалистов.

Спасибо за труд и понимание
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте!Ничего плохого не произойдет,если Вы попробуете для дом.ухода \"Стволамин\".Думаю,что увлажняющий эффект будет и следовательно,глубина морщин уменьшится.Тем более,что глубже эпидермального слоя кожи он все равно не проникнет.
Мэри Поппинс
17.10
Первый раз я ввела ботокс в 1998 г. Держался 1 месяц. Неэффективность списала на прием антибиотиков. Второй раз через 2 года ввела огромную дозу диспорта в межбровье.Ввели очень низко и строго в центр между бровей.Кроме опущеных век и неестественной мимики ничего не добилась.Списала на бездарность хирурга. Следующие инъекции ботокса были 2 года назад. Вколола 120 ед. - результат задержался на 1 месяц. Последняя попытка была в начале августа - диспорт 20 ед. в межбровье. Взялось очень хорошо. Окрыленная результатом через 3 недели ввела еще 40 ед. в лоб. К моему ужасу вчера (3,5 недели) заметила, что межбровье уже ослабло. Мимика изуродована - в середине лба залегла глубокая вертикальная морщина. В пятницу пойду исправлять эту морщину  - докалываться. Эффект у меня всегда моментальный, но длится 3-4 недели. Перспектива повторять каждые 3 месяца не радует. Врач, которая колола диспорт последний раз сказала, что виовата моя слишком подвижная нервная система, которая быстро образует новые нервные окончания. Но мой лоб - это гармошка. Если днем я как-то себя контролирую, то утром просыпаюсь с морщинами. Скажите есть ли решение этого слишком подвижного лба? Или сразу сделать эндоскопический лифтинг? Или как то лечить лабильную нервную систему? Мне 35, эластичность кожи в последний год заметно снизилась и с морщинами бороться становиться ну очень сложно. Благодарю за ответ.
см. по теме Ботокс и Диспорт
Устинова О. В.
Здравствуйте!Очень сложно в данном случае давать какие-либо рекомендации без осмотра.Возникло очень много вопросов.Странно,что раньше Вам вводили большую дозу в межбровье и результата не было,а сейчас ввели всего 20 ед.Диспорта и результат Вам понравился?Тут либо Вы не соблюдали рекомендации,либо доза была на самом деле небольшая,либо прапарат был разведен давно.Далее,то,что Вы докололи 40 ед.в лоб через 3 нед.-это допустимо.Но то,что Вы собираетесь опять подкалывать межбровье(спустя еще 3,5нед.) -это неправильно.Это будет способствовать выработке антител к ботулиническому токсину и он ,вообще,перестанет на Вас действовать.Теперь о глубокой вертикальной морщине по центру лба,которая Вас беспокоит.Скорее всего это морщина сна.Вы,видимо,любите спать на боку или животе и просто\"насыпаете\"себе этот залом кожи.Т.к.вертикальная морщина может быть только в области межбровья,а не на коже лба(там другое сокращение мышц)Так что проследите,как Вы спите.И то,что Вы говорите о морщинах по утрам,так же свидетельствует в пользу сна.И мимику в течение дня контролировать невозможно,значит все же действие Диспорта есть.Возможно,Вы ожидали более сильного видимого результата,но этого не всегда можно добиться,что связано с индивидуальными особенностями мышц лица.Попробуйте для домашнего использования использовать крема или сыворотки,которые продлевают действие ботулинического токсина,хорошо увлажняйте кожу лица.И обращайтесь только к тем врачам,которым Вы доверяете и результаты которых Вы видели.
Rina
17.10
Моя подруга собирается удалить купероз, нашла клиинику, где ей сказали, что после процедуры не будет никакого восстановительного периода. Аппарат, который они используют, лучше, чем фото установки. Он сочетает фото и что-то ещё, чтобы луч проходил через эпидермис, не обжигая его. Можете ли вы что-то сказать про этот метод?? Называется ELOS. Возрастных проблем у нее нет, она хочет только перекрыть сосудики и не ходить потом неделю с болячками. Вообще купероз сильный, даже после ежедневного длительного ухода лицо постоянно красного цвета и + все признаки купероза: жжение, зуд и т.д. На сегодня это лучшее, что ей пообещали, но поскольку наглядных примеров нет, а обещать можно что угодно, хотелось бы узнать мнение специалистов.
см. по теме Общие вопросы
Цисанова Н. И.
Купероз - это расширение сосудов кожи. Причиной его появления может быть генетическая предрасположенность, прием некоторых лекарственных препаратов, гипертоническая болезнь, воздействие УФ лучей и др. Основной метод лечения на сегодняшний день - фотокоагуляция патологически расширенных сосудов. Наиболее апробированный и эфективный метод лечения - это импульсный свет (IPL). Обычно эти процедуры объединяют под термином - фотоомоложение. Метод ELOS заключается в сочетании слабого импульсного света и разрядов электрического тока. Его эффективность значительно ниже ILP метода, особенно при воздействии на сосуды. Если Вам обещают, что какая то процедура коагуляции сосудов не требует реабилитации, значит эта процедура бесполезна.
@lga
17.10
Добрый день, у нас в продаже появились капсулы BIOCELL производства США для внутреннего употребления с натуральной гиалуроновой кислотой. Это декларируется как новейшая разработка японских ученых. Обещают уменьшение сухости кожи, глазного яблока и пр. т.е. восстановление баланса гиалуроновой кислоты. Я спрашивала у косметолога и пластического хирурга, можно ли восполнить недостаток гиалуроновой кислоты таким образом, но внятного ответа не получила. Скажите, пожалуйста, заслуживает ли внимания подобный препарат или это очередная пустышка? Спасибо.
см. по теме Общие вопросы
Устинова О. В.
Здравствуйте! Конкретно об этом препарате ничего сказать не могу. Но почему бы и нет? Ведь в традиционной медицине уже многие годы при лечении суставов (в частности, деформирующий артроз) используются внутрь препараты на основе гиалуроновой кислоты (хондроитин сульфат), которые, при длительном применении, восстанавливают не только поврежденный сустав, но и улучшают тургор и увлажнение кожи.