Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Иринка29
14.02

Здравствуйте,мне 35 лет.1.5года назад в лоб сделала ботокс таксин и мезо терапию аквашайн,стал отекать лоб и появились отеки под глазами.мне говорили,что от этих процедур не может быть отеков.спустя 1.5года пошла к косметологу,она меня уверяла,что мне поставить Филлеры под скулы и все выравнятся.я так и сделала.у меня такие стали отеки,ощущение что Кожа просто разорвётся,что бы я не ела не пила лицо начанала раздуваться на глазах.и опять говорили,что это нормально.я сдала на всевозможные аллергены,все в порядке алергенов не показало.в итоге я сделала пластику лица средней части и липосакцию.все эти вещи говорила хирургу.перед операцией он мне сделал уколы с Лонгидазой,все обвисло.после пластике через две недели,Филлеры дали о себе знать,где были Филлеры и ботокс таксин все так же продолжаются отеки.я сделала Узи.показало что Филлеры до конца не растворились.пришла к хирургу,он проколол ещё раз Лонгидазу.что мне теперь вы посоветуете сделать,у меня теперь все это обвиснет?спасибо!

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!

Ваш анамнез и качество фото предполагает только формат очной консультации. Заочно такую ситуацию не прокомментирую.
NataKiti
12.02

Здравствуйте! Мне 32 года! Но лицо уже "поползло вниз", а марионетки и опущенные уголки губ практически с детства были - такое строение. И прикус глубоковат, и генетика( Позже буду делать подтяжку, пока просто морально не готова к такому! Хотелось бы пока избавиться от марионеток ( я даже носогубки готова терпеть), но только не эти опущенные уголки губ с провалами в этих марионетках. Когда прощупываю пальцами эти места изнутри рта, эти места ощутимо тоньше, вот прям по линиям этих марионеток. Можно ли их заполнить филлером?Если да, то какой филлер предпочесть? И как часто это придется делать? Заранее спасибо.

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!

Ваше пожелание заполнить "марионетки" филлером вполне оправдано и исполнимо.
Какой филлер и в какой технике вводить - решает Ваш лечащий доктор непосредственно после осмотра.
Я предпочитаю линейку Юведермов. Судя по фото могу предположить, что для Вас подойдет Волюма.
Кратность процедур - приблизительно одна в год-полтора-два, зависит от многих факторов, в том числе индивидуальных.
VenusFlyGirl
25.12

Добрый день, уважаемые врачи! В интернете много противоречивой информации о целесообразности инъекций ГК женщинам старше 60-ти лет. Хотелось бы заполнить маме глубокие морщины (марионеточные линии, носогубную область), сделать хотя бы чуточку менее выраженными имеющиеся впадины. Понимаю, что кардинальные изменения в таком возрасте невозможны. Плюс лишний вес. Можно ли что-то предпринять и "обойтись малой кровью"? Спасибо.

см. по теме Гели
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте!

Не согласна с соображениями нецелесообразности введения препаратов ГК в пожилом возрасте. Как правило, это единственно приемлемый для женщины способ выглядеть хорошо.
Да, филлеры будут быстрее резорбировать и потребуется бОльшее их количество, чем для коррекции аналогичных дефектов в молодом возрасте.
Но когда регенераторный потенциал кожи истощен, все стимулирующие процедуры ( лазерные шлифовки, PRP-терапия) действительно нецелесообразны. А на серьезное оперативное вмешательство в этом возрасте решаются единицы из женщин.
Поэтому высказываюсь однозначно "за" введение объемных филлеров для Вашей мамы в область "марионеток" и носогубных складок. Это существенно улучшит ее внешний вид и поднимет настроение надолго!)
Katerina1207
20.01
Здравствуйте, уважаемые косметологи ! У меня такой вопрос : планирую самостоятельно в домашних условиях проводить фонофорез (с целью уменьшения прескуловых отеков) на аппарате гезатон. Но у меня в скулах был установлен Радиесс полгода назад. Не является ли это противопоказанием для фонофореза? спасибо заранее
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Катерина. Наличие Редиеса не является противопоказанием для проведения ультразвуковой терапии, в том числе и в виде фонофореза лекарственных средств, но, однако, следует иметь ввиду, что ультразвук сам по себе при определенной мощности может ускорять биодеградацию препаратов введенных в мягкие ткани, в том числе и Редиеса. Поэтому делать фонофорез Вы можете, но Редиес от этого может быстрей "рассосаться".
Lana2908
20.11

Здравствуйте! 3 суток назад сделала диспорт межбровка 45 ед, лоб 35, уголки глаз по 15 с каждой стороны. Спустя несколько часов после процедуры выступили шишки и сохраняются до сих пор, они плотные и при нажатии болезненные. Особенно ярко выраженные на лбу, как будто рожки прорастают. Техника введения была как бы галочкой V, и эта галочка вся из шишек уже 3 суток. При этом действие диспорта пока не ощущаю, но об этом рано говорить. Раньше делала диспорт и таких проблем не возникало. Сообщила об этом косметологу, она сказала ждать и принимать супрастин 2 раза в день. Как вы считаете стоит ли ждать или предпринимать меры чем быстрее тем лучше? Из-за чего такое могло произойти? Препарат был свежий. Комплексую выходить на улицу. На фото не так видно как вживую. 

см. по теме Ботокс и Диспорт
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Ситуация Ваша нестандартная и связана, конечно с замедленной аллергической реакцией на препарат. В настоящий момент действительно необходимо использовать препараты снижающие аллергический ответ организма в виде таблеток внутрь и хорошо бы добавить местно на эти "бугорки" в виде мази гормональные препараты типа элоком или целестодерм (лучше Целестодерм с гарамицином мазь) для ускорения  их разрешения в течение недели. Раз такое появилось, то до 2-4 недель  может наблюдаться, постепенно уменьшаясь. Причин для каких-либо более активных мер в Вашем случае не вижу. Причины появления "бугорков" непонятны. И наблюдение у Вашего врача все же необходимо для коррекции терапии при необходимости.
Катюшечка
18.11

Добрый день! Неделю назад была сделана шлифовка рубцов лазером СО2. Почти все корочки сошли, но меня волнует красный цвет кожи под ними. Через какой период уйдет краснота и уйдет ли вообще?
И еще один вопрос: после операции по мастопексии в некоторых местах разошлись швы, эти места зажили и образовались красные рубцы. Я так понимаю что кожа в этих местах более тонкая, можно ли их подвергать воздействию лазера (хотелось бы чтобы ушла краснота)?

см. по теме Рубцы
Чайкина С. А.
Здравствуйте. После шлифовки СО2 лазером через неделю краснота бывает почти всегда, особенно если были выбраны серьезные параметры с целью достижения более выраженного результата от процедуры. Но в таком случае и краснота держится дольше, возможно она будет наблюдаться до 2-х месяцев, однако, постепенно выраженность красноты будет уменьшаться до розового цвета. Вам необходимо выполнять рекомендации врача, использовать заживляющие мази и исключить трение этих зон об одежду (обычно путем подкладывания прокладок из марли или мягких тканей поверх мази, если Ваш доктор не прописал иного). Там, где рубцы более тонкие и красные тоже возможно выполнить шлифовку, но, возможно, на более "мягких" параметрах, что можно оценить непосредственно перед процедурой, так как важно рубец не только видеть, но и чувствовать пальцами. Поэтому поводов для паники нет, необходимо продолжать реабилитационные процедуры и наблюдаться у своего врача в сроки, назначенные для плановых осмотров.
Kris_tina
31.10

Добрый день. Мне 39 лет. Сильно похудела на 48 кг. Вид лица ужасен. Замученая, все висит. А с чего начинать вообще не имею понятия. Подтяжку пока не хотелось бы делать. Возможно ли обойтись иньекциями? Гиалуроновая кислота, липолитики? Спасибо.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте. На фоне похудения значительно уменьшились объемы мягких тканей в средней трети лица: появилась носощечная борозда (линейное западение мягких тканей от носа к центру щеки, уплощение скулы), что особенно хорошо видно в полупрофиль, носослезная борозда (линейное западение мягких тканей под внутренним углом глаза), что дает усталый истощенный внешний вид, а также усугубляет носогубную борозду и «провисание» кожи по овалу лица. Поэтому для начала обязательно нужно вернуть в зону скулы и нижнего века утраченные объемы, то есть сделать так, как было раньше в этих областях, тогда лицо будет выглядеть молодым  и свежим ( при этом при деликатной коррекции филерами, добавленные объемы не будут заметны окружающим, то есть лицо будет выглядеть максимально естественным).  В области овала лица возможна подтяжка  лифтинговыми нитями (Аптос ЛайтЛифт, Силуэт Софт и т.п.) и омоложение, выравнивание рельефа кожи с помощью лазера.
Cheshira
02.11

Здравствуйте! Три недели назад векторно поколола Плюриаль филлер, неделю назад сделала блефоропластику. Такое ощущение что отеки ушли в низ лица и не уходят. Выглядят как какие то жировые отложения. Подскажите пожалуйста, мог ли филлер как то этому поспособствовать и пройдет ли у меня это безобразие? Если нет, то что делать?  

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Неделя после операции - крайне маленький срок. На таких сроках наличие отека совершенно нормально, в том числе и отек соседних зон. Естественно, что зоны с введенным гиалуроновым филером могут отекать несколько больше, чем зоны без филера, но это временный эффект и по мере схождения отека  все будет возвращаться в норму. Для ускорения процессов в вашей ситуации очень полезно выполнять процедуры микротокового лимфодренажа в области лица ( в том числе и век) и прием внутрь дренажных гомеопатических препаратов типа ТраумельС и Лимфомиозот.
natashaugreneva
30.10

Здравствуйте, 4 дня назад сделала контурную пластику губ. Филлер Renaissance LIPS. Была ассиметрия. Теперь, там, где была верхняя губа тоньше-сильно нависает, опухло все. Как дальше? Подождать или убирать лонгидазой? Помогите пожалуйста. Косметолог сделала массаж, сказала, что надо 2 недели подождать. Все встанет хорошо. А У МЕНЯ ПАНИКА.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Наталья. Сразу хочется сказать, что нет никаких причин для паники. Для начала, действительно, лучше подождать хотя бы до 1-2 недели, чтобы окончательно ушел отек после инъекций. Далее необходимо посмотреть на результат и подумать, что лучше сделать: частично растворить гель справа, если все-таки окажется его в избытке, или добавить гель в левую половину верхней губы деликатно, чтобы не подчеркнуть асимметрию, которая была изначально. Убрать гель полностью Лонгидазой можно в любой момент, хоть завтра, хоть через год, поэтому не стоит торопиться.
Марина728
19.10

Добрый вечер! Так получилось, что вместо биоревитализации у меня в лице оказался филлер, процедура по избавлению заключалась в следующем лонгидаза в каждую папулу, микротоки , завтра буду повторять процедуру лонгидазы, так как папулы стали меньше, но полностью не ушли, скажите когда можно будет делать мезотерапию? Так как кожа явно страдает от лонгидазы? Благодарю и жду ответ.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Марина. Процедуры мезотерапии после инъекции Лонгидазы можно делать как только препарат перестанет работать. Основное действие Лонгидаза проявляет в первые сутки после введения и далее активность ее минимальна. Поэтому примерно через 1-2 недели от введения Лонгидазы можно вводить в кожу другие препараты.