Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Аппаратная косметология
Katerina1207
20.01
Здравствуйте, уважаемые косметологи ! У меня такой вопрос : планирую самостоятельно в домашних условиях проводить фонофорез (с целью уменьшения прескуловых отеков) на аппарате гезатон. Но у меня в скулах был установлен Радиесс полгода назад. Не является ли это противопоказанием для фонофореза? спасибо заранее
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Катерина. Наличие Редиеса не является противопоказанием для проведения ультразвуковой терапии, в том числе и в виде фонофореза лекарственных средств, но, однако, следует иметь ввиду, что ультразвук сам по себе при определенной мощности может ускорять биодеградацию препаратов введенных в мягкие ткани, в том числе и Редиеса. Поэтому делать фонофорез Вы можете, но Редиес от этого может быстрей "рассосаться".
relaxy
28.03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать процедуру фотокоагуляции (часто краснеет нос и щеки), если в жевательные мыщцы две недели назад был вколот ботокс. И есть ли для этой процедуры возрастные ограничения? Мне 21 год.

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Можно, делайте. Если Ботокс введен в жевательную мышцу, от фототерапии на область носа и щек длительность его действия не уменьшится.
Дадьянова Е. Т.
Здравствуйте! Да, можно.
leka-88
23.01

Микротоки: насколько эффективна данная процедура по уменьшению мимических морщин?

Дадьянова Е. Т.
Здравствуйте. Для коррекции мимических морщин используется метод ботулинотерапии, микротоки, в этом случае, малоэффективны.
Гинтовт Е. А.
Добрый день! Микротоковая терапия вообще не решает проблему мимических морщин, их скорректировать помогут препараты Botox или Disport.
Sabiwa

от leka-88:


Кроме ботокса есть ли альтернатива? Какие аппараты можно применить, например Airgent? Какие на ваш взгляд помогут? 

rara
08.01

Добрый день, уважаемые косметологи! У меня небольшое проявление купероз и я планирую сделать или фото или лазер, но часть сосудов есть и под глазами. До какой степени можно этими методами действовать под глазами? Если нельзя - то какая может быть аппаратная альтернатива. Спасибо.

Миргазова О. Д.
Работать в области век возможно. Многое зависит от степени выраженности купероза. Лечение предпочтительно проводить в холодное время года.
LeNaM
14.02

Скажите, пожалуйста, какие последствия после применения фотовспышей для удаления купероза могут быть после процедур? Могут ли быть длительные покрасненияи лица и отеки (в течение неск.дней) или это малотравмирующая прцедура? И насколько болезнены сами вспышки?

Дадьянова Е. Т.
Здравствуйте. Фотокоагуляцию сосудов можно отнести к малотравматичным процедурам, но имеющим свои нюансы. В зависимости от профессионализма врача и качества оборудования пациент получит соответствующие результаты и ощущения от проводимой процедуры.Одним из лучших аппаратов является Palomar. После процедуры возможно незначительное покраснение, проходящее в течении 1-2 дней.В редких случаях ,возможно появление ожогов, капиллярных кровоизлияний,гиперпигментаций ,в большей степени связанных с нарушением техники проведения процедуры.В целом фотокоагуляция сосудов- достойная процедура, позволяющая добиваться отличных результатов.