Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Ботокс и Диспорт
Lana2908
20.11

Здравствуйте! 3 суток назад сделала диспорт межбровка 45 ед, лоб 35, уголки глаз по 15 с каждой стороны. Спустя несколько часов после процедуры выступили шишки и сохраняются до сих пор, они плотные и при нажатии болезненные. Особенно ярко выраженные на лбу, как будто рожки прорастают. Техника введения была как бы галочкой V, и эта галочка вся из шишек уже 3 суток. При этом действие диспорта пока не ощущаю, но об этом рано говорить. Раньше делала диспорт и таких проблем не возникало. Сообщила об этом косметологу, она сказала ждать и принимать супрастин 2 раза в день. Как вы считаете стоит ли ждать или предпринимать меры чем быстрее тем лучше? Из-за чего такое могло произойти? Препарат был свежий. Комплексую выходить на улицу. На фото не так видно как вживую. 

см. по теме Ботокс и Диспорт
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Ситуация Ваша нестандартная и связана, конечно с замедленной аллергической реакцией на препарат. В настоящий момент действительно необходимо использовать препараты снижающие аллергический ответ организма в виде таблеток внутрь и хорошо бы добавить местно на эти "бугорки" в виде мази гормональные препараты типа элоком или целестодерм (лучше Целестодерм с гарамицином мазь) для ускорения  их разрешения в течение недели. Раз такое появилось, то до 2-4 недель  может наблюдаться, постепенно уменьшаясь. Причин для каких-либо более активных мер в Вашем случае не вижу. Причины появления "бугорков" непонятны. И наблюдение у Вашего врача все же необходимо для коррекции терапии при необходимости.
olga.m-sh
14.01

Здравствуйте уважаемые косметологи! Хочу вколоть ботулотоксин, но в настоящий момент прохожу курс лечения мильгаммой. У меня вопрос: вколоть препарат на основе ботулотоксина можно сразу после окончания лечения, или по прошествии какого то времени? Если сразу нельзя, то через какое время можно будет?

см. по теме Ботокс и Диспорт
Irish1971
04.11

Здравствуйте. Мне 45 лет. В том году после ботекса вышли первый раз суфы, но я не придала значения. Думала, пройдут, но они остались, были еле видны. Неделю назад решила провести биоревитализацию под глазами. Препарат был выбран моим врачем ИАЛ Систем АСП. Врача предупредила о том, что склонна к отекам, мне сказали, что "не в маляры же мы колем". Вообщем, сама виновата, было предчуствие, что не надо колоть "гусиные лапки" под глазами. Теперь я не знаю, что мне делать? Очень переживаю, места не нахожу. Микротоки сделала один раз, 2 дня назад, надо ли еще? Я боюсь, что так и останусь. Биоревитализацию делали неделю назад. Дайте мне совет, пожалуйста! Мой Косметолог, который колола, говорит, что все уйдет. Но когда?

см. по теме Ботокс и Диспорт
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! IALSysthem ACP - хороший проверенный биоревитализант, \"уходит\" из тканей в течение месяца. Ускорить его выведение можно с помощью микротокового или механо-вакуумного лимфодренажа ( он же LPG для лица).
Я не могу комментировать ситуацию с усугублением СУФов, поскольку не видела Ваше фото ДО и не присутствовала на процедуре.
katrione
18.09

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли появиться отеки под глазами от укола ботокса в межбровную зону? Спасибо.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Если кололи только межбровье, без области лба и периорбитальной, то нет.
Жанна63
30.08

Добрый день! У меня такой вопрос! После иньекции диспорта под глаза 15 ед.увеличились носослезные борозды, также несколько компенсаторные морщин на веке появилось, морщины с "уснувшей" мышцы съехали слегка вниз и собираются при улыбке. Отеки в области скул и в месте, где бывают подглазные грыжи, были достаточно сильные, но вроде немного сходят после курса массажа, хотя может я это себе внушаю. Интересует возвращение лица в первоначальный вид. Что ещё помимо проколотого витамина б и массажа стоит предпринять чтоб скорее этот препарат вышел? Микротоков в моем городе нет. Заранее большое спасибо за ответ.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Да, коррекция ботулотоксинами морщин нижнего века нередко дает неестественный вид и отеки, даже при малых дозах. Ваш случай - не исключение. Я прибегаю к данному методу коррекции складок нижнего века только по настоянию пациенток))
Единственный плюс в данной ситуации - скорость восстановления естественного вида по сравнению с другими зонами достаточно быстрая - месяц-два. Хорошо бы знать, сколько времени прошло от начала инъекции.
Если Вы прокололи курс витаминов группы Б, а микротоков в городе нет, то могу порекомендовать тепловые процедуры: баню, сауну. Активные занятия в спортзале.
Ольга А.В.
02.08

Здравствуйте, уважаемые косметологи. 9 дней назад уколола диспорт в лоб, межбровье, "гусиные лапки". Межбровье вставать начало к концу 3-го дня, нахмуриться сейчас не могу, как и прищурить глаза. Не вижу пока обещанного поднятия бровей. Более того, одновременно с разглаживанием межбровья и "гусиных лапок" брови немного опустились, стали более горизонтальными, а верхнее неподвижное веко стало наплывать на подвижное. Косметолог говорит, что нужно в любом случае выждать 14 дней, когда диспорт окончательно встанет во всех местах и брови должны подняться. Есть ли в этом смысл? Может, нужно уже сейчас препринимать усилия по выведения диспорта, чтобы не было еще хуже? И еще: к концу же 3-го дня после введения диспорта появились отеки в области надбровий, скуловой области (больше справа) - довольно выраженные - и относительно небольшие в области переносицы (тоже больше справа) и верхнего неподвижного века. В данный момент в скуловых областях отеки несколько увеличились, ощущается "потягивание" кожи в этих областях, особенно к вечеру. Скажите, пожалуйста, можно ли уже сейчас делать лимфодренажный массаж и какие-либо другие воздействия в область отеков или тоже нужно ждать 14 дней? И можно ли надеяться, что отеки спадут через какое-то время самостоятельно без выведения диспорта и с сохранением эффекта препарата? Заранее спасибо за ответ.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Если отечность присутствует на 9й день после введения ботулотоксина, то на 14, когда будет полный мышечный блок, она усилится. Поэтому я бы рекомендовала процедуры микротокового лимфодренажа уже сейчас. Что касается прогноза по уменьшению отечности с сохранением эффекта ботулинотерапии - зависит от того, полностью неподвижны мышцы или нет. Если не полностью, шанс, что отек уйдет, а эффект сохранится, есть.
Ольга Ш
14.07

Добрый день, 5 дней назад поставила ксеомин в лоб и межбровье, но мимика вся осталась прежней, даже нет намека на блокировку. Косметолог, который ставила сказала, что будет колоть минимальную дозу, а через две недели доколем, если будет необходимость. Но есть ли смысл докалывать, если совсем ничего не встало и препарат не взялся? Во всех источниках прочитала, что эффект уже заметен на 3 день.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Ольга. 3 дня – это очень маленький срок для какой-либо адекватной оценки эффекта от ботулотоксина. На третий день редко заметны изменения в активности инъецированных мышц. Обычно эффект начинает быть заметным на 5 день и нарастает до 14 дня, поэтому именно на 14 день анализируют полученные результаты и выполняют, при необходимости, коррекцию. Поэтому смысл «докалывать» есть, нужно просто подождать положенный срок.
olga303763
27.06

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, когда можно сделать инъекции ботокса в лобную зону и межбровье после классической ПО верхнего и нижнего век. Спасибо.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Чайкина С. А.
Здравствуйте. По инструкции, компании Аллерган, выпускающей препарат Ботокс, инъекции токсина после операций выполняются через 3 месяца, т.к., в лучшем случае, вместе с послеоперационным отеком уйдет и ботокс, а в худшем Ботокс распределится на большую площадь, чем планировал врач и может воздействовать на соседние с зоной коррекции мышцы. На практике, в области лба инъекции ботулотоксина можно выполнить сразу после схождения отека на веках, а это в среднем 3 – 4 недели, а вот прежде чем вводить ботокс в межбровье лучше подождать хотя бы 2 месяца.
Tasi
21.04

Здравствуйте! Записалась на процедуру диспорта, но неожиданно назначили пить антибиотик ОРЦИПОЛ. Есть ли смысл отложить процедуру или эта группа антибиотика не влияет на действие диспорта? Спасибо.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Антибиотик Орципол относится к группе фторхинолонов, которая, например, производителем Ботокс не отнесена к списку антибиотиков влияющих на действие ботулотоксина, поэтому противопоказаний к введению препарата нет. Однако если нет какой-либо срочности для ботулинотерапии, то введение хорошо бы отложить на более поздний срок, идеально подождать 2 недели после окончания курса терапии антибиотиками.
Ирина**
21.04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли колоть ботокс в шею, в кольца Венеры. Слышала, что это может разгладить (не совсем убрать) морщины вокруг шеи. Мне 42 года.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Курпас О. П.
Наиболее популярным методом коррекции данных изменений является заполнение колец Венеры гелем. Для этого подойдет Белотеро Софт, Глайтон 2, Ювидерм Ультра 2, Сюджидерм 18 XP - гели имеющие низкое содержание стабилизированной гиалуроновой кислоты. Возможно применение Радиеса с целью армирования (Радиес в разведении).
Для армирования так же применяют мезонити, когда техникой перекрестной установки создается искусственный каркас кожи. На сегодняшний день набирает популярности ревитализация нитями Промоиталия Meso Cogs, продолжительность действия нитей до 3-х лет.
Так же для улучшения качества кожи и ее небольшой ретракции (сокращения) используется фракционное омоложение на углекислотном лазере. Благодаря формированию множества \"дырочек\" в коже повышается регенерация и ускоряется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Эффективно применение фибробластов, которые самостоятельно вырабатывают коллаген 1 типа( мягкий, молодой) и эластин.
Выбор метода коррекции, а чаще всего их сочетание, индивидуально и зависит от многих факторов, таких как состояние кожи, возраст, индивидуальные особенности организма.