Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Пилинги
tanuwe4ka
09.10

Добрый день. Я делала шлифовку кожи молочных желез на СО2 лазере SmartXide DOT (хотела подтянуть кожу после похудения). Сейчас спустя 4 месяца сохраняется сосудистая сетка, "эффект марли", эритема. Кожа пересушенная, выглядит очень дряблой, старой (мне 26 лет). Постоянно увлажняю её, но не вижу изменений. Скажите, пожалуйста, что я еще могу предпринять для её восстановления? Восстановится ли она теперь вообще когда-нибудь?

см. по теме Пилинги
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Восстанавливать Вашу кожу нужно и нужно делать это за счет методов позволяющих нарастить свой коллаген. Конкретно в Вашем случае я бы посоветовала использовать для этой цели использовать метод армирования кожи препаратом Редиес в разведении с физиологическим раствором (мезоредиес). По мере рассасывания частичек Редиес в коже остаются новые волокна коллагена, которые будут уплотнять Вашу кожу, делая ее более плотной, скрывая следы  дряблости. Такую процедуру необходимо повторять раз в два-четыре месяца неоднократно.
Vikki1
28.07

Доброго времени суток. Полгода  назад сделала  2 ТСА пилинга 30 % + желтый пиллинг ( тса и желтый делались сразу в одну процедру). Интервал между пиллингами- 2 месяца. Второй пиллинг прошел крайне тяжело - были трещины, отеки, раны, текла сукровица. После того как прошли корки, долго держалась краснота. Кожа после эти пилингов  из толстенькой и упругой превратилась в тонкую и дряблую, похожую на папиросную бумагу. За пол года кожа резко постарела. Появилось много мелких заломов, сеточка мелких морщин. Никакие кремы ситуацию так и не решили. Вопрос: может ли такое резкое старение наступить как следствие этих пиллингов? Можно ли теперь вернуть кожу к прежнему состоянию и как? Возраст 30 лет. 

см. по теме Пилинги
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Vikki1. Тяжело судить только со слов, не видя фото до и после. Исходя из состояния кожи сегодняшний момент, необходимо ее уплотнять и добиваться некоторого ее утолщения, тогда будет не так выражена мелкоморщинистость и вид «папиросной бумаги» будет нивелироваться. Скорей всего для Вас будут эффективны повторные процедуры армирования кожи в технике МезоРедиес, но сказать это однозначно можно будет только после очной консультации, так как определить состояние кожи со слов невозможно.
anna1234
04.04

Здравствуйте, у меня по всему лицу комедоны (они черные), после чисток поры стали огромные и кожа выглядит как апельсин, улыбка из за этого некрасива, кожа уставшая и выглядит намного старше моего возраста. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать с моей кожей? До этого были угри, делала 2 раза механическую дермобразию для удаления рубцов, из за чего кожа тонкая. В последнее время делаю кислотные пиллинги. Спасибо.

см. по теме Пилинги
Kamilla26
18.09

Добрый день! Прошу ответьте, пожалуйста! Я сделала наноперфорацию лазерную. Доктор молодая, опыт два года у нее, но на консультации подозрений не вызвала. В общем прошло 3 с половиной недели и постакне углубились, оспины увеличились по площади! Я в отчаянии! Неужели она выжгла мне дно рубцов-ямок? Как такое могло произойти? Все рекомендации соблюдала очень тщательно. Подскажите, пожалуйста!

см. по теме Пилинги
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Без фото \"до\" и \"после\" откомментировать ситуацию не представляется возможным. Кроме того, что наноперфорация - очень мягкая процедура для воздействия на рубцы постакне.
Elenacoreni
18.09

Здравствуйте, уважаемые косметологи! Несколько дней назад вколола Радиесс в носослезную борозду (1 мл). Через три месяца планирую пройти серию серединных пилингов. На форуме прочитала, что последовательность должна быть другая: сначала пилинги, затем филлеры. Потому что пилинги ускоряют рассасывание филлеров. Правильно ли я поняла, что мне теперь нельзя делать ни серединнный гликолиевый пилинг, ни ТСА во избежании рассасывания Радиессса?

см. по теме Пилинги
Клименко (Амелина) М. Д.
Здравствуйте! Через три месяца после введения Радиесса гель-носитель, содержащийся в препарате, полностью резорбирует. Останется конечный объем, созданный микросферами гидрокиапатита кальция, на который срединные пилинги (особенно на основе фруктовых кислот) никак не повлияют. Так что спокойно проходите курс пилингов.
Даш
14.09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. После механической дермабразии пересаженного кожного лоскута образовался гипертрофический рубец. Лечили лучами Букки с февраля по август 2016г. Было сделано 6 облучений. Врач по Букки говорит, что рубца уже нет, но остался как бы мешочек от него, и его можно удалить механической дермабразией. Скажите, пожалуйста, можно делать мех.дерм. после 1 месяца после Букки? Или сколько нужно выждать? Рубец на лице, терпеть долго нет сил.

см. по теме Пилинги
Anna Sia
07.03

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли делать феруловый пилинг на очень чувствительной и тонкой коже? А также при наличии родинок на лице (обычные невусы, как плоские, так и выпуклые)?

см. по теме Пилинги
lloka
29.12

Здравствуйте. Делала курс ретиноевого пилинга. До конца не удалось убрать пигментные пятна. Хочу "добить" фото или лазером. Хотела спросить, что лучше и через какое время после пилинга можно делать? Спасибо.

см. по теме Пилинги
Чайкина С. А.
Здравствуйте, LLOKA. Осветлять пигментные пятна фото или лазером после химических пилингов нужно не ранее, чем через 4 недели, когда восстановится структура кожи. Что лучше, фото или лазер, нельзя сказать без осмотра, так как разные аппараты воздействуют на разную глубину и важно знать на каком уровне пигмент. Чаще всего лазеры эффективнее фото, но опять-таки есть и исключения. Сходите на консультацию к врачу косметологу.
lloka
18.11

Здравствуйте. Вопрос по косметологии. Года 3 назад у меня появился гиперкератоз. причина не понятна, понятно только что это точно не демодекс, и что от общего состояния идет, но хождения по врачам пока не помогло поставить основной диагноз. Лечусь у хорошего дерматолога, но тоже пока не можем справиться. Из-за этого постоянно нарастающего слоя эпителия у меня забиваются поры, невозможно качественное очищение кожи, лезут прыщи, единственное спасение - использование косметики с АНА, пилингов и т.д. Но возникает другая проблема - пигментация, не помогают даже солнцезащитные средства. В итоге я стою перед выбором, прыщи и постакне или пигментные пятна. Сейчас я прохожу курс ретиноевого пилинга, результата хватает на 2 недели и снова нарастают корочки, т.е. без регулярного отшелушивания мне никак! Я слышала про энзимные пилинги, что их можно использовать круглый год, так ли это? Если так, то как выбрать? Есть ли еще какая-то альтернатива для борьбы с гиперкератозом?

см. по теме Пилинги
Чайкина С. А.
Здравствуйте, LLOKA. Очень жаль, что нет ни одной фотографии, так как хочется понять насколько точно Вы используете терминологию, точно ли есть гиперкератоз. Если таковой есть на самом деле, то те процедуры которые вы делаете – самые эффективные. Энзимные пилинги действительно можно использовать круглый год, но они значительно «слабее» кислотных. Если уж кислоты Вам мало помогают, то боюсь, что от энзимных Вы не получите желаемого. Можно бы было предложить Вам лазерную шлифовка, но тут следует учитывать Ваш возраст, который Вы, к сожалению, не указали. Наличие активной пигментации от интенсивных процедур и молодой возраст – не очень хорошее сочетание для лазерной шлифовки.
Выходом в Вашей ситуации может быть использование наружной косметики с ретинолом и высоким солнцезащитным фактором или же прием системных ретиноидов под контролем Вашего дерматолога. Но хочется отметить, что причину надо все же искать «внутри организма», раз уж это состояние приобретенное, да еще и не так давно. Скрининговое обследование со стандарным набором анализов может обнаружить причину, например гормональный сбой. Но если же в анализах изменений не будет, то вам прямой путь к гомеопату. На данном этапе развития медицины только гомеопаты находят изменения в органах еще до того, как эти изменения проявятся в анализах. Изменения кожи всегда являются первым сигналом внутренних проблем, остается найти каких. Конечно лечение гомеопатическое – медленное, но зато действенное и направленное на причину заболевания.
Natali31
22.01

Здравствуйте! На прошлой неделе сделала пилинг ТСА. Уже корочка вся прошла, все хорошо. Но сейчас возник вопрос, есть подозрение на беременность (еще не подтверждена), подскажите, если все-таки беременность подтвердиться, пилинг не мог как-то плохо повлиять? Ведь в противопоказаниях пилинга написано, что нельзя делать при беременности, но почему именно объяснение я не нашла.

см. по теме Пилинги
Миргазова О. Д.
ТСА пилинг никак не повлияет на течение беременности. Не волнуйтесь. В течение беременности и периода лактации подавляющее число косметологических процедур проводить не рекомендуется. ТСА пилинг не рекомендован из-за повышенного риска гиперпигментации. Но вы сделали его на очень раннем сроке беременности, поэтому риск минимален. Не загорайте и используйте солнцезащитные средства для лица с SPF 50.