Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Diana 77
23.04

Скажите пожалуйста, можно ли вывести Revofill ultra из носогубок? В январе 2016 мне ввели 0,8 в носогубки, в июне мне вкололи теосаль кисс в носогубки. В декабре 2016 у меня начились проблемы с левой стороной лица, появился птоз, очень сильное различие с правой стороной, стал слезится глаз, появился тик глаза и самое ужасное при моргании глаза и дергается вся левая сторона от губы вверх, а также при закрывании глаза тянется губа вверх, оттек возле носа крыла. Я проверялась у невролога, все обследования показали что нарушений со стороны нерва лицевого и мозговых нет. Делали Мрт головы и лица. Исследование показало что гиалурон доходит до Foramen infraorbitale. Абсцессов и гематом нет. Прямое воздействие гиалурона на periphere Trigeminusäste на тройничный нерв. Пожалуйста помогите. Где я колола последний раз теосаль кисс, мне сказали ничего не знаю, не может с июня до сего дня держатся, прошло 10 месяцев. И сказала мне может вас когда то елец укусил, сдайте анализ на боррелиоз. Помогите пожалуйста куда обратиться и что делать. На левой стороне также очень сильно свисает вниз, сторона асимметрична.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Diana 77. В Вашей ситуации, при исключении неврологической патологии, остается только разрушить гиалуроновый гель, введенный ранее. Для этого необходимо выполнить инъекцию фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту – Гиалуронидаза («Лонгидаза»)- в зоны где он был обнаружен по результатам МРТ, это может сделать любой косметолог, хотя в идеальном случае делать это у Вашего косметолога. Для создания более симметричного лица рекомендую разрушить гиалуроновый филлер с двух сторон. После разрушения геля (обычно это происходит в течение суток)  понаблюдать за изменением неврологической картины в области лица. Если причиной был гель, то ситуация должна нормализоваться. Если нет, то обследования у невропатолога необходимо продолжать в поисках причины.
Алина0707
03.04

Добрый вечер! Подскажите, как лучше избавиться от постакне, пигментные пятна? Какие процедуры? Предлагают разное... Мезотерапия, пилинги...

см. по теме Проблемная кожа
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Работа с постакне (как и с акне) – работа постоянная, требующая от вас внимания. Быстрые и заметные результаты при коррекции постакне можно получить с использованием лазеров: в частности, в Вашем случае последовательно необходимо пройти курс лечения неабляционным лазером (неодимовый, диодный) для осветления застойных пятен и пигментации, а затем эрбиевым лазером для выравнивания поверхности кожи. В дальнейшем необходимо пользоваться препаратами для лечения акне с целью предупреждения новых высыпаний и, соответственно, новых постакне, а также использовать косметику способствующую выравниванию текстуры и цвета кожи с содержанием ретинола или его производных. Правильное питание и образ жизни также имеет значение, не стоит ими пренебрегать.
anna1234
04.04

Здравствуйте, у меня по всему лицу комедоны (они черные), после чисток поры стали огромные и кожа выглядит как апельсин, улыбка из за этого некрасива, кожа уставшая и выглядит намного старше моего возраста. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать с моей кожей? До этого были угри, делала 2 раза механическую дермобразию для удаления рубцов, из за чего кожа тонкая. В последнее время делаю кислотные пиллинги. Спасибо.

см. по теме Пилинги
Ivana Petrova
22.12

Я хожу по кабинетам косметологов и всяческим салонам порядка 5 лет, колю филеры и витамины -выбрасываю кучу денег на ветер, но проблема моя не решается. Посоветуйте процедуры для моего лица! Кожа тонкая, плюс поры, и близко вены и капилляры.

см. по теме Проблемная кожа
Клименко (Амелина) М. Д.

Здравствуйте! Для того, чтобы совет был эффективным при отсутствии результата от пятилетней работы - нужна очная консультация. На представленном фото - и акне, и гиперпигментация, и пойкилодермия. Формат заочной консультации не предполагает решения таких проблем "с наскока".

Чайкина С. А.

Здравствуйте, IVANA. Конечно, при непосредственном осмотре, давать консультацию в Вашей ситуации намного правильнее, чем по фото, так как фото может изменить истинную картину. Но если принимать в расчет, что состояние кожи на фото максимально отражает действительную картину, то методами выбора для Вас будут фотолечение (воздействие неабляционными лазерами) и правильное использование дома подобранной косметологом косметики с активным ретинолом. Это позволит вам избавиться от акне, значительно уменьшить пористость кожи, выровнять цвет кожи (осветлить или совсем избавиться от гиперпигментации), а также будет полезно для уменьшения сосудистого рисунка и уплотнения/омоложения внутренних слоев кожи. Однако введение филлеров, для окончательного улучшения внешнего вида, Вам тоже показано для воссоздания объемов в периорбитальной зоне (вокруг глаз) – это из того, что удалось разглядеть на Ваших фрагментарных фото.

ANISIY
18.02

Здравствуйте. После гиперкоррекции слезной борозды  сделали уколы лидазы и в месте укола образовались ямы. Неровность под глазами очень заметна. Каков прогноз? Может стоит опять филлер вколоть? Хотя уже боюсь всего.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.

Здравствуйте, ANISIY. Филлер вводить стоит в эту зону точно, но учитывая вашу историю, обосновано двухэтапное введение филлера: первое посещение с частичной коррекцией (недокоррекцией, чтоб было несколько недостаточно введено геля), а через две недели, при необходимости, добавление геля в зоны/точки с явно недостаточным объемом. Это позволит избежать гиперкоррекции, которая может быть связана с гидрофильностью геля (набором дополнительного объема из-за притягивания молекул воды).

Elena198
18.02

Здравствуйте, месяц назад ввели в область щёк radiesse 0,4 в каждую сторону. Внешне выглядит все прекрасно, но вот с левой стороны препарат не распределился, а встал тоненькой лепешечкой (я обвела его в кружочек), но внешне этого не видно. Ощущения очень неприятные, тяжесть, сжатие, пульсация. Была у доктора, она сказала, что так распределился препарат, и что то мне пережимает, но ничего страшного все со временем пройдёт. Так ли это? Отека нет, боли нет. Препарат вводили канюлей субдермально.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.

Здравствуйте, Елена. Учитывая внешний вид, отсутствие признаков воспаления (отека нет, боли нет, красноты нет) и других каких-либо осложнений по прошествии месяца, нет причин опасаться действительно нет, препарат биодеградируемый, по мере его исчезновения все проявления от введения будут исчезать. Если беспокоит на данный момент внешний вид левой скулы (хотя «лепешечка» практически незаметна), то можно пробовать ввести в зону нахождения филлера физиологический раствор и размассировать это место руками для более равномерного распределения филлера. Однако, учитывая, что с момента инъекции прошел уже месяц, это может оказаться неэффективным и все останется так как есть до полного растворения Редиес.

Анеля
02.03

После инъекции мезотерапии (Демае-лифт) оттекла щека. Что делать? Что это? Ранее делала. Такого не было. Побаливает и пульсирует. 

 
см. по теме Гели
Чайкина С. А.

При наличии таких симптомов нужно максимально быстро обратиться к своему косметологу или, если в ближайшее время это невозможно, к другому косметологу или хирургу для объективного осмотра, потому что в данном случае не исключено наличие воспаления в зоне инъекций. Такие проявления в Вашем случае связаны, скорей всего, не с введением препарата ДМАЕ, а с именно с самой инъекцией. Если предположения верны, то может потребоваться наружное лечение и прием таблетированных препаратов с антимикробной активностью.

annasui
16.03

Уважаемые косметологи! Может быть кто-то из Вас расскажет нам простым языком о новой косметологической процедуре из Европы под названием Plasmage? Постоянно смотрю в хронике в ФБ, они с помощью этой процедуры и новообразования удаляют и даже делают блефаропластику. Позиционируют как новинку. Может быть кто-то знает, очень интересно.

см. по теме Омоложение
lloka
15.02

Здравствуйте. У меня комбинированный тип кожи. Она не блестит и выглядит нормальной, но поры на лбу, щеках и подбородке очень быстро забиваются. Я использую аптечную косметику по типу кожи, внимательно отношусь к каждодневному очищению, так же маски и домашние пилинги. В зимний период делаю ретиноевый пилинг. Но уже через неделю после него поры вновь забиты. Косметологи предлагают только постоянно чистить и делать пилинги. А у меня склонность к пигментации и тонкая кожа. Если ее постоянно чистить и ковырять, она здоровее и красивее не становится, и реагирует еще большим выбросом себума. Подскажите, пожалуйста, нет ли какого-то способа не устранять последствия излишнего выделения сала, а уменьшить его, чтобы поры так быстро не засорялись? Может какие-то препараты проколоть в проблемные зоны или что-то еще?

см. по теме Проблемная кожа
Нателла Птичка
21.12

Здравствуйте! Мне 43 года. Начался небольшой птоз лица, в частности верхних век и щек, собственно с ним обратилась в клинику для проведения курса RF-лифтинга, после которого думала о контурной пластике.
Доктор в клинике, посмотрев на мои проблемы, к которым в том числе относятся расширенные поры на носу и гиперпигментация, которая носит постравматический характер и появилась после биоревитализации на фоне пищевой аллергии (сошел диатез-под ним пятна), сказала, что RF мне не поможет, что лифтинга не будет и лучше сделать лазерную шлифовку, которая уберет и поры, и пигментацию, и даст эффект лифтинга.
Вроде разумно, и я почти решилась. Но вот вижу, что одним из осложнений является именно постравматическая гиперпигментация, к которой, как я теперь знаю, я склонна.
Интересует мнение специалистов, работающих в данной области. Насколько эффективна/опасна для меня сия процедура. Шлифовка проводится на фракционном лазере СО2, аппарате DEKA.
Заранее спасибо! 

см. по теме Омоложение
Клименко (Амелина) М. Д.

Здравствуйте! В целом я согласна с назначением Вашего доктора: фракционный СО2 с учетом возраста и состояния кожи предпочтительнее. Вместе с тем, гиперпигментации после фракционной шлифовки на фоне уже существующей - возможны. Поэтому я бы сначала разобралась с причиной гиперпигментации: после биоревитализации на фоне пищевой аллергии - вряд ли посттравматического характера... Затем при благоприятном прогнозе - 2 -3 процедуры фотоомоложения или удаления пятен на александритовом лазере. И только потом - шлифовка.