Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Светлана1986
02.06

Уважаемые хирурги! Можно ли с помощью стандартного имплантата добиться такого острого подбородка, индивидуального импланта?!

Андреищев А. Р.

А теперь пофантазируем: вы пописываете свою фото, а там.... негроид, или лицо с челюстью Шварцнеггера, или очень асимметричное лицо....
Это я к чему? - Вот было бы здорово увидеть не только желаемое, но и действительное.

Елена1962
04.06

Здравствуйте. Сегодня 6 дней после операции круговой подтяжки лица. Проснувшись после наркоза, лицо свое не кзнала. На лицо эффект маски. На одной стороне лица впадинка. Когда спросила хирурга, что с лицом, она сказала все нормально. Я говорю вы перетянули? Она говорит, даже не тянули, а мышцу собрали в складку. Сейчас лицо очень отечно, причем по лифтинговым линиям. Носогубки сглажены. Меня успокаивают, что сойдет отек, лицо опустится, натяжение за счет отека. Возможно ли эффект маски от сильного отека? Нахожусь в страшной депрессии от своего вида. Очень жду ответа, спасибо.

см. по теме Подтяжка лица
Батюков Д. В.
А Вы где-то видели прекрасный результат подтяжки через 6 дней?
Слушайте своего доктора.
Андреищев А. Р.

Для 6 дней у вас супер-результат.

ekaterina88
04.06

Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с операцией которая поможет убрать складочку под ягодицей. Справиться ли с этим липосакция? Мне 29 лет, и складка была всегда. Спасибо! Екатерина.

Батюков Д. В.
Предпочел бы липофиллинг.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Полностью согласен с коллегой. Липосакция убирает объем , а в Вашей ситуации в этом нет необходимости. Лишняя складка разрушается и пространство под ней заполняется собственным жиром.
Саруханов Г. М.
Согласен с коллегами, что для устранения двойной подягодичной складки в Вашем случае показан фэтграфтинг (липофилинг) в этой зоне. Липосакцию в этой зоне делать опасно - разрушение природной подягодичной связки может привести к проседанию ягодиц и удлинению подягодичной складки.
Майкл
10.05

Здравствуйте уважаемые специалисты! Ситуация следующая. Была нижняя наружняя блефаро в апреле 2015. После нее возникло осложнение-ретракция нижних век. В начале 2017-попытка скорректировать у другого (офтальмохирург с большим опытом) хирурга. После снятия швов-было нормально-сейчас спустя 3 месяца-развилась обратная ретракция. Суть повторной реконструкции была следующая - иссекались рубцы (плоскостные), на веки нашивались рафические швы и нижние веки подшивались к верхним на 1 месяц. К сожалению эффекта от проведенной реконструкции нет.
Был на консультации у другого хирурга-мне рекомендовали пересадку кожного лоскута для устранения ретракции. В связи с этим у меня к вам вопросы, уважаемые доктора: 1. Суть метода кожного лоскута- это плюс ткань. Но тогда при пластике небольшого кожного лоскута -2-3 мм, вес века увеличится? Получается что есть вероятность что оно еще хуже "провиснет"? Или хирурги используют методы укрепления нижних век при данном типе операции? (если да то какие?-миопексия, кантопексия и тд). 2. Может ли лоскут "сморщится"? И вообще какие наиболее частые осложнения следует ожидать? 3. Разумеется после реконструкции прошло 3,5 месяца-через какой срок приживаемость кожного лоскута будет оптимальным? 4. Я читал о прогнозируемом отторжении кожного лоскута. Суть метода-измерение капиллярного кровообращения в здоровой и пересаженной коже-как следствие если градиент кровотока в лоскуте снижается-то можно предпринят какие то меры по профилактике некроза. Кто то в Москве использует данный метод? 5. Какие обычно остаются дефекты после пластики кожного лоскута? Слышал что бывают рубцы. Можно ли их скорректировать механической дерматобразией? Спасибо Вам, уважаемые доктора за ответы!


Батюков Д. В.
Вы слишком внедрились в тему, судя по количеству и периодичности сообщений.
По сути: приживаемость свободного кожного лоскута в области век хорошая, чаще всего, полная. Ретракция есть, зависит от донорской зоны, толщины трансплантата.
По моему мнению, пересадка кожи не решит проблемы. Нужна кантопексия, один из вариантов подтяжки средней трети, возможно, реконструкция некоторых анатомических структур нижнего века.
Вывод: сложно, но можно.
Гурьянов А. С.
Из сказанного не понятно за счет чего была ретракция. Если за счет дефицита кожи - это одно решение. Если рубцы внутренней пластины, то может и имеет смысл использовать спейсеры (трансплант с неба выполняет роль спейсера). Но лоскут с неба  слишком жестокая  методика.  Если слабость века, то возможны варианты канто пластики/пексии или укорочения связки. Без анализа края орбиты так же мужские веки оценить невозможно.
Саруханов Г. М.
Возможно Вы не хотите демонстрировать полностью лицо и это можно понять. Но без оценки в комплексе состояния тканей средней зоны лица давать советы очень сложно. Кроме того, не совсем понятно (если первая фотография - это "до" операции) какие были показания к нижней блефаропластике, тем более с подресничным разрезом? Мне кажется не корректно давать какие-либо рекомендации и комментарии без очного осмотра в Вашем случае.
Майкл

Я нашел на американском форуме по реконструктивной хирургии случай, идентичный моему. Пациенту исправили ретракцию не кантопексией (которая дает временный эффект), а поставили имплант твердого неба на край глазницы. (hard palate graft)/
Причем его ставили трансконъюктивально.
Уважаемые специалисты, есть ли в Москве хирурги которые занимаются реконструкцией век имплантами?

Батюков Д. В.
Это стандартная методика.
Это трансплантат из твердого неба, не имплант.
Лиля198602
23.05

Здравствуйте Уважаемые хирурги, делала операцию по увеличению груди ровно месяц назад. Полностью под мышцей, доступ под грудью. Все рекомендации соблюдала , все лекарства пропила. Но все это время и по сегодняшний день температура не спускается ниже 37, увеличены лимфоузлы. Была у врача вчера, говорит все ровненько и спокойно с грудью. Но не может понять почему температура. Я всегда отличалась сниженным иммунитетом и ещё в обеих грудях у меня маленькие фиброаденомы по нескольку мм, может ли быть это причиной?  Пью уже неделю вобензим по рекомендации врача. Уже начинаю нервничать. Очень хочется узнать Ваше мнение. Спасибо. Про фото: ассиметрия была и до операции.

см. по теме Увеличение груди
Саруханов Г. М.
Для исключения наличия серомы (это может давать повышение температуры тела) я бы предложил выполнить УЗИ молочных желез.
ankaanka
23.05

Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в каком направлении хоть начинать действовать. 
В общем, история такая. Всегда была большая грудь. 70-75 G, H в разные периоды. Но лет с 14-ти уже вот такой размер был. Первые роды и соответственно кормление в 23 года, вторые вот в 30. Первую бер. грудь ещё более менее пережила, подвисла, но как бы всё было прилично. Сейчас 11 мес ребенку, почти свернула ГВ. Понятно, что нужна конкретная подтяжка, вертикальная или якорная. Но!!! Я хочу по итогу всё равно большую грудь, F, G чашку. Что делать, куда бежать? Личная жизнь трещит по швам, я жутко комплексую. Очень жду ответа, возможна ли красивая, большая форма груди на импланте с подтяжкой?

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Чем больше объем груди, тем менее надежна стабильность.
Планировал бы Т-мастопексию( не путать с якорной) без имплантации.
Объем будет несколько меньше имеющегося сейчас.
Саруханов Г. М.
Если следовать Вашим желаниям, то нужно выполнять одномоментно 2 противоположные по цели операции - уменьшение (редукцию) и увеличение (аугментацию). Соответственно риски возможных осложнений при этом удваиваются. С таким выраженным исходным птозом и большим объемом молочных желез я бы все таки первым этапом предлагал выполнить вертикальную или инвертированную Т-образную редукцию, а вторым этапом (если Вы еще не передумаете) - уже думать об увеличении.
Zaqwsx
21.05

Добрый день. Очень нужен совет грамотного специалиста. Никогда не жаловалась на внешность, но вот уже год не могу смотреть на себя в зеркало. Не нравятся мне мои мешки. Особенно если свет сверху. Наверняка услышу совет по блефаропластики, но я очень боюсь осложнений после операции (начиталась). Можно ли попробовать что то более щадящие или операция неизбежна? Заранее благодарю.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Более того, для хорошего результата блефаропластики будет не достаточно, нужен полноценный фейсифтинг.
Батюков Д. В.
Вопрос в том, на какой результат Вы настроены.
Использование филлеров значительно улучшит внешний вид.
Саруханов Г. М.
Безопасно в плане округления глаза (если не планируете подтяжку средней зоны лица) выполнить трансконьюктивальную жиросберегающую блефаропластику с лазерным омоложением кожи нижних век (фракционное воздействие), среднюю зону (подглазничную) можно наполнить гелем или жиром (липофилинг).
OlgaBeauty
24.05

Мне еще нет 30, но недавно я обнаружила мешки около уголков рта. Я так понимаю, это морщины марионетки, которые появились из-за того, что лицо поехало вниз. Сейчас просмотрела старые фото, и увидела, что намечалось это еще несколько лет назад. А сейчас очень заметно в любых положениях и сильно добавляет возраст. Можно ли это как-то убрать с помощью иньекций или только оперативное вмешательство поможет? К каким процедурам стоит готовиться? Буду благодарна за ответ!

см. по теме Подтяжка лица
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Временный эффект поднятия углов рта дает Ботокс, Если Вы хотите стойкого эффекта, то нужен корнерлифт - операция по поднятию углов рта.
Батюков Д. В.
Для планирования нужно оценить лицо целиком.
Заполнение в этой зоне может дать хороший эффект.
Саруханов Г. М.
Самое простое - ботокс в область депрессора мышцы, опускающей уголки губ и заполнение намечающейся складки марионеток с помощью геля.
pav234432
23.05

Здравствуйте! Лет с 13 у меня синяки под глазами. Врачи, к которым обращался, говорят что это наследственное. Чайные пакетики и т д не помогают. Полтора года назад решился на контурную пластику гиалуроновой кислотой, но как и предупреждал косметолог синяки не куда не делись, лишь поправили носослезную борозду, хотя как раз это не суть было важно.Также косметолог сказала что и липофилинг тут не поможет и будет тоже самое что и с гиалуронкой. Главная проблема это синева под глазами из за тонкой кожи вокруг глаз. Можно ли как то решить эту проблему? 

Батюков Д. В.
Как вариант, нанофэтграфтинг.
Саруханов Г. М.
Кроме нанофэтграфтинга есть еще вариант дермопигментации зоны синюшностей. Но это должен выполнять только косметолог, имеющий достаточный опыт работы именно в этой зоне.
Nikita903
26.05

Добрый день! Месяц назад была проведена операция подтяжка с имплантами. Но результат ужасно:  соски смотрят вниз, как бы не на месте они. Можно ли повторно сделать исправить это как то? Спасибо заранее.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Сейчас ни чего корректировать не нужно.
Срок очень маленький. нижний склон будет "проседать" и округляться.
Какие имплантаты были использованы?
Батюков Д. В.
Дайте фото до.
Саруханов Г. М.
Согласен с доктором Фирсовым А.В., что если имплантаты без полиуретанового покрытия, то со временем они постепенно опустятся и больше наполнят нижний склон. Соответственно, сосково-ареолярный комплекс будет смотреться выше. Если это не произойдет в течение 6-8 месяцев, можно выполнить коррекцию за счет периареолярной подтяжки.