Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Frei
29.07

Добрый день! 28 лет, прикус нормальный. Беспокоят второй подбородок, нечеткий овал лица, марионетки. Какими операциями можно поправить положение? Поможет ли липосакция второго подбородка или нужны костная ментопласика/имплантат?

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Шейно-подбородочный угол сглажен, нижняя челюсть и подбородок не выражены.
По хорошему надо посмотреть прикус и положение нижней челюсти. С целью эстетической коррекции можно выполнить платизмопластику с лифтингом нижней зоны лица  в сочетании с контурным увеличением подбородка.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. На мой взгляд нет проблем с высотой лица и проекцией подбородка вперед. Для женщины такой профиль можно считать нормой. Возможны 2 причина такого шейно подбородочного угла 1.Избыточное отложение жира 2. Низкое положение подъязычной кости. В первом случае поможет липосакция, во втором - мышечная пластика субментальной области.  Жалобы на выраженные марионетки на мой взгляд не обоснованные.
Андреищев А. Р.

Полностью согласен. 

zzzmega
29.07

Добрый день, уважаемые хирурги. Хочу увеличить грудь. Мне 34, двое детей, рожать больше не планирую. Рост 172 см, вес 58, ОГ 80, ОПГ 75, ОТ 70, ОБ 99, расстояние между сосками 19 см. Посоветуйте размер и форму импланта, фото желаемой груди прилагаю. Хотелось бы доступ под грудью, если возможен. Заранее спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
В Вашей ситуации, при таком резком дефиците собственных тканей, предпочтительно использовать анатомические имплантаты объемом до 300мл. И учитывая дефицит тканей, рекомендовал бы имплантаты с пенополиуретановым покрытием. Доступ может быть любой
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Похоже, что вам потребуется имплант не менее 350 мл. Размеры, проекция импланта уточняются после замеров или 3D моделирования. Использование имплантов с полиуретановым покрытием и умеренность в выборе размера импланта желательны.
Андреищев А. Р.

Главная сложность вашего случая - недостаток объёма железистой ткани и недостаточная выраженность подкожного жирового слоя. Вы хотите довольно объемную железу. Высока вероятность контурирования. 
Что делать? - Можно пойти в направлении поиска "оптимального" имплантата и размещения его "поглубже". Второе решение - проведение предварительной сессии липофилинга для увеличения толщины покровных тканей. 
От вас потребуется принятие стратегического решения. 

Руслан97
29.07

Здравствуйте, беспокоит вид глаз. На фотографиях всегда такое чувство, будто левый глаз слегка закрыт, а правый более выразительный. Поможет ли блефаропластика в данном случае? 

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Блефаропластика вам не поможет. У вас низкая позиция левой брови. Нужно поднять бровь.
Андреищев А. Р.

Несмотря на то, что вы пытались сделать нашу задачу невыполнимой, обрезав фотографию, все-таки попробую: даже по этому фрагменту видно, что у вас асимметрия положения глазных щелей. Обычно, это сопровождается более грубой асимметрией лица. Если я не прав, то кантопексия может помочь. Если прав - нужно разбираться в причинах асимметрии. 
Это первое. 
Второе: у вас разный уровень положения бровей. Это предполагает вмешательство в лобно-височной области, чаще - поднятие. 
Третье. У вас разный уровень расположения и глубина борозды верхнего века. Это корректируется разными манипуляциями в ходе блефаропластики справа и слева.
Резюме: просто блефаропластики будет недостаточно.



розалья дальвадорец
22.06

Доброго времени суток, уважаемые хирурги! Не устраивает задвинутый назад подбородок, и нечеткий овал лица, намечающиеся брыли из-за этого. Хочу - выдвинуть нижнюю челюсть вперед, и более изящную и выразительную линию нижней трети лица. Какие методы коррекции возможны? Ходила на консультацию к пластическому хирургу в своем городе. Имплант в подбородок он не одобрил. Сказал он придаст чрезмерный обьем.

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Овал действительно не четкий.  Охотно верю, что подбородок недоразвит. но этого не видно на фото. Углы челюсти закрыты волосами, боковые снимки сделаны снизу, с близкой дистанции и не виден шейно- подбородочный угол. Иными словами, проблема полностью не видна.

от розалья дальвадорец:

rozalyadalvadorec2.jpg
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Проекция подбородка у вас действительно нормальная. Овал лица тяжелый, имеет U-образную форму. Обычно все хотят V-образную. К сожалению нет возможности судить о вашем возрасте и тонусе тканей. Если ваша проблема не решается подтяжкой лица (что легко проверить перед зеркалом), то возможно всему виной широкая нижняя челюсть. V -образную форму можно придать V - line  пластикой нижней челюсти.
Андреищев А. Р.

Я согласен: имплант не нужен. Более того, мне кажется, что никакая гениопластика вам не нужна: у нас нет скелетных нарушений. Есть начинающиеся возрастные изменения. Этот вопрос решается либо омолаживающими операциями, либо косметологическими процедурами. 
Нужен осмотр. 

лейла13
17.07

Здравствуйте мне 36 лет я уже писала, что сделать чтобы лицо было нормальным? Напишите пожалуйста как вы, профессионалы видите мои проблемы со стороны, укажите на проблемы. Я вижу брыли, второй подбородок, обвислое лицо, измождённый вид, впадины внизу глаз.

см. по теме Подтяжка лица
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. вы сами четко обрисовали ваши проблемы. Вам требуется подтяжка лица.
tkorol
30.07

Здравствуйте! Два месяца назад была проведена подтяжка лба коронарным доступом. В нижней зоне лица (область комков Биша, скулы)  имеется гель ГК, который я хотела бы убрать с помощью уколов лонгидазы - Не повлияют ли уколы лонгидазы на созревание, формирование шва от коронарной подтяжки лба? - Если такие ограничения имеются, то через какое время можно будет колоть лонгидазу? Спасибо.

Гурьянов А. С.
Уколы лидазы не повлияют на шов. Многократно проверено.
Ollla
27.07

Здравствуйте! Понимаю, что по фото конкретно сказать сложно, но очень хочется знать к чему готовиться. Скажите пожалуйста, какие возможны варианты устранения моей проблемы?
Фото стоя и лежа натощак.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
У вас выраженный диастаз мышц, к тому же есть излишки и дряблость кожи. В такой ситуации наиболее оптимальным решением будет проведение полноценной абдоминопластики.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Согласен с коллегой. Вариантов у вас нет. Нужна абдоминопластика с устранением диастаза прямых мышц.
crrysstal3
18.06

Здравствуйте, под верхней губой во время улыбки собирается слизистая, она очень видна и губа оттопыривается. Какую тут операцию можно сделать и высок ли риск деформации лица?

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.
Можно наполнить губу филлером или иссечь складку губы.
Андреищев А. Р.

Это называется - "двойная губа". Стандартное решение для этой ситуации - иссечение избыточной слизистой на внутренней поверхности губы.

Анель
12.06

Здравствуйте! Хотелось бы спросить, исчезнет ли вот эта постоянная припухлость и брыльца, если удалить комки Биша? Или же дело, на ваш взгляд, не в них?

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Нет, "брыльца" ни куда не исчезнут. Более того, после удаления комков Биша могут стать более выраженными.
Гурьянов А. С.
Возможно, что причина в комках Биша.
Андреищев А. Р.
Я бы настойчиво рекомендовал дойти до очной консультации. Нужно оценить все лицо и определить состояние прикуса. Чего мы лишены в настоящий момент.
nadin1980
25.06

Добрый день. 30 лет назад у меня была травма левого предплечья (открытый перелом). В последствии развился остеомиелит, был аппарат Елизарова (неудачно, так как лучевая кость так и не срослась полностью, только касательно). Рука деформирована и шрамы очень явные. Врачи-травматологи отговаривают от любого хирургического вмешательства, объясняя тем, что может быть рецидив остеомиелита. Вижу единственный выход хоть каким-то образом придать эстетический вид руке - сделать тату. Вопрос:''Тату на шрамах может спровоцировать остеомелит?''

см. по теме Общие вопросы
Батюков Д. В.
Теоретически, любая травма в зоне имевшегося перелома с осложнением может быть таким основанием.
Тату никак не затрагивает кость, если будет проведено с должным уровнем асептики, ничего плохого не произойдет.
Предложил бы липофиллинг для выравнивания поверхности.
Андреищев А. Р.

Поддерживаю.