Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Karina05
18.08

Здравствуйте, недавно делала ринопластику закрытым методом, убирали горбинку, укорачивали, ушивали крылья носа. Прошёл 1 месяц и 10 дней и на переносице появился небольшой шарик, сейчас он стал более продолговатым, выпирает и стал заметен, была у своего доктора он сказал вдавливать его до болезненных ощущений, шарик этот пружинит, утверждает что это может помочь, подскажите этот метод действительно работает? Я просто в отчаянье, уже особо не доверяю, так как после снятия гипса нос был смещён в сторону, немного мне его вправил и я до месяца постоянно по его рекомендации нос гнула в противоположную сторону, ноздри у меня тоже разные, сказал ушьёт одну, теперь ещё шишка появилась под ней прогиб, кожа у меня тонкая, боюсь когда сойдёт отек там вообще ничего хорошего не будет. Как убрать эту шишку? Пожалуйста подскажите. 

Батюков Д. В.
Здравствуйте. Массаж может иметь положительный эффект, но не во всех случаях.
Соблюдайте рекомендации врача.
Ксения28
17.08

Добрый день! 3 года назад была выполненна операция по подтяжке и одномоментному увеличению груди, импланты Мотива, круглые 330 мл. Фото исходника нет, грудь стала опускаться буквально в первые месяцы после операции. Сейчас импланты сильно плавают в груди и сам вид не очень. Средств на замену имплантов к сожалению не имею. Варианты пока у меня только такие: подтяжка на имплантах с укреплением нижнего полюса и выравниванием уровня субмаммарных складок или полностью вынуть импланты и сделать подтяжку. Что я хочу? Я хочу наконец то стабильный результат и эстетичный. Размер это хорошо, но не будет ли так что через год грудь с имеющимеся имплантами но уже подтянутыми, опять провиснет? Как лучше поступить?

см. по теме Подтяжка груди
Гурьянов А. С.
Как  поступить?
1. Обратиться с проблемами к своему хирургу.
2. Явиться на реальную, а не он-лайн консультацию. Сами понимаете, случай не простой, исходника нет, информации об операции нет.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Для того, чтобы выяснить получится ли подтяжка без имплантов надо знать какой объем собственных тканей есть на сегодняшний день. По фото ориентировочно получится 1.5-2 размер и нужна будет вертикальная мастопексия.
Выполнять повторную подтяжку на существующих имплантатах я бы отказался ввиду нестабильности будущего результата.
Оптимальный вариант все-таки замена имплантатов на анатомические с полиуретановым покрытием, небольшого объема.
Основную стоимость составляет сама операция, цена имплантатов всего около четверти этой стоимости. Поэтому если уж делать, то все же с заменой.
Батюков Д. В.
Также советовал бы замену имплантов на полиуретановые, изменение плоскости установки.
vikavika2017
25.08

Добрый день. Хотелось бы услышать мнение специалистов, возможно ли установить импланты в моем случае, без вертикальной подтяжки. Хочу в итоге 3 размер и чтобы выглядело максимально естественно.

см. по теме Увеличение груди
Гурьянов А. С.
Здравствуйте,мое мнение, что без подтяжки не обойтись. Вообще желательно фото с опущенными руками.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Без вертикальной подтяжки нужны будут имплантаты большого объема, которые, при таком дефиците собственных тканей будут сильно прощупываться. Если Вы к этому готовы. то можно обойтись ареолярной подтяжкой
Батюков Д. В.
Нужны корректные фото в разных проекциях.
A-Nika
24.08

Здравствуйте уважаемые хирурги! Была на 2 консультациях в разных клиниках и оба хирурга советовали анатомические импланты Политех 20735-280* только способы установки разные, один советовал установить под железу, обосновывая что своих тканей достаточно, да и имплант не большой. А выбор второго доктора - установка частично по мышцу. Хотелось бы услышать еще мнение специалистов. В моих хотелках округлая грудь 3 размера, но чтобы не было слишком большое межгрудное расстояние и соски не расходились в разлет. Посоветуйте, с какими имплантами можно достигнуть максимального результата? И какой способ установки при этом подойдет лучше всего? Исходные размеры: рост 167см, вес 65кг, ОПГ- 83см, ОГ на уровне сосков 88см. Последние фото желаемой формы груди.


см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
При постановке имплантатов в поджелезистое пространство верхняя полуокружность может сильнее контурировать, при частично подмышечной постановке этого не наблюдается.
Батюков Д. В.
Имплант достаточно большой. Я бы устанавливал частично под мышцу.
Albino4ka
23.08

Здравствуйте. Планирую операцию по коррекции формы груди. Требования просты: минимум швов, мягкая, налитая грудь среднего размера. Исходный материал: чашка 75B с неполным верхом, рост 170, вес 65. На консультации врач предложил поставить имплант NAGOR XL450 ml, с доступом под грудью и установкой под мышцу. Сказал потребуется внутренняя подтяжка. Своей железы практически не осталось, а вот кожа есть. Меня пугает такой большой объем импланта, но в то же время я не хочу делать якорную подтяжку. Подскажите, пожалуйста, что бы вы предложили мне, как своей пациентке? Не будет ли со временем, лет через 5-10, свисания импланта с эффектом мяч в носке.

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
В Вашей ситуации подтяжка необходима, птоз выраженный, САК находится на уровне субмаммарной складки.
Стабильность при использовании большого имплантата( скажем за 400мл) сильно страдает.
Возможна ареолярная мастопексия с постановкой имплантата меньшего объема. Но даже в этой ситуации Вы должны понимать,что получится  3.5-4 объем груди.

Батюков Д. В.
Средний раз мер для каждого свой.
Подтяжка нужна, с иссечением кожи.
Объем имплантов следует выбирать очно, здесь Ваше мнение играет большую роль.
Если Вы сможете спрогнозировать Ваш вес, гормональный статус, состояние кожи и проч. через 10 лет, то мы сможем достаточно точно высказаться о состоянии груди.
В общем, 450 точно не будет стоять уже через гораздо меньшее время.
sjuzn-i
21.08

Добрый день. Предварительно хочу узнать, возможно ли в моем случае обойтись только подтяжкой груди без увеличения с одновременным уменьшением диаметра ареол. Грудь асимметричная, большая ареола. Спасибо.

см. по теме Подтяжка груди
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Если вас будет устраивать тот объем железы, что есть, то да. На мой взгляд одновременное увеличение имплантом обеспечит более привлекательный  объем и форму груди.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Подтяжка без имплантации возможна, но объем груди еще немного уменьшится.
Батюков Д. В.
Возможно, но верхний полюс выраженно не изменится.
KaraLi
23.08

Добрый день, уважаемые специалисты! Давно беспокоит форма носа. Планирую сделать пластику носа, так как форма, по моему мнению, недостаточно эстетична. Посоветуйте, пожалуйста, какие преобразования с моим носом можно сделать для создания совершенной формы.

Гурьянов А. С.
Поскольку представления о совершенстве субъективны и их не изложить в коротком послании и в 2 ракурсах на обрезанных фото, на мой взгляд, следует сходить на консультацию. Смотреть надо нос на лице (на своем месте, а не абстрактный нос), во всех ракурсах и о каждом ракурсе узнать ваше мнение.
Фирсов А. В.
Абсолютно согласен с коллегой.
Деформации нет, надо понимать, что Вы хотите получить в результате. Добавлю, помимо консультации нужно будет сделать моделирование, чтобы Вы увидели"со стороны" варианты изменения формы.
Euro Charm
24.08

Здравствуйте, спустя неделю после блефаропластики нижних век, веко правого глаза стало более отвисшим и не прилегает к глазному яблоку. Какие методы коррекции возможны на этом этапе?

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Вам следует описать подробно способ оперативного вмешательства на веках и состояние тканей до операции. Я надеюсь, что у вас веские причины, что вы не задаете ваши вопросы вашему хирургу.
лимфоузел
19.08

Доброе утро. При худом телосложении  комплексую при малейших наклонах головы - второй подбородок, совершенно не очерченные скулы. В своё время относила брекеты. Пожалуйста, ответьте на ряд связанных с проблемой вопросов!? 1.Прикус дистальный? В пределах нормы? (Жалоб нет). Остеотомию в виду сложной реабилитации и не таким уж тяжёлым случаем, конечно,не рассматриваю. Имплант не рассматриваю из-за возможных осложнений в виде его неприживания. 2. Остеотомия своей костью в моём случае оправданный выбор или он не даст видимых улучшений? 3. На сколько см можно увеличить подбородок костью в моём случае? 4.Эффект наперстка (при напряжении НЧ при закрытии рта) не пропадает?

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Что вы понимаете под скулами? Скулы или углы нижней челюсти? по фото не ясно
1. К чему обсуждать ваш прикус,если вы не рассматриваете ортогнатическое лечение?
2. Костная ментопластика вам даст необходимую проекцию подбородка.
3.Подбородок можно увеличить на столько, на сколько нужно. На мой взгляд вам потребуется 4-5 мм
4. Если у вас есть эффект наперстка и вы хотите от него избавиться, то надо  это сообщить врачу
Sulamita
20.08

Добрый день! У меня есть проблема с ассиметричным лицом, и она меня очень волнует. Левая сторона красивая, правая (когда не улыбаюсь) какая то "злая". Из за этого создаётся эффект очень строгого лица, даже злого (когда в спокойном состоянии и не улыбаюсь). На моих детских фото это тоже видно, т.е.так я понимаю,это у меня генетически. А так как мне 33года, это становится все виднее. Хочу исправить эту ассиметрию, но даже не знаю, как называется эта проблема и какую операцию мне надо делать. Подскажите пожалуйста.

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Поскольку нет фото в фас, у нас нет возможности увидеть асимметрию. Асимметрии разного рода есть всегда. Что касается губ, это особенно тонкая материя. Надо видеть мимику в покое, в движении,когда вы себя не контролируете. Поэтому лучше показаться очно.