Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Olga_dance
01.04

Добрый день! Мне 44 года. Вес 70 кг, рост 170 см. Были роды очень давно естественным путем. Знаю, что чудес не бывает, но все-таки, что можно сделать с моим животом. Беспокоит лишняя кожа, хотелось бы открыть пупок. На фото видно, что он представляет собой складку. Что в моем случае можно сделать?

Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Если запасов кожи будет достаточно, то абдоменопластика. В противном случае - миниабдоменопластика.

Андреищев А. Р.

Не чудеса - абдоминопластика. У вас чёткие показания к этой операции.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Все данные говорят за абдоминопластику в полном объеме с переносом пупочного кольца. Только так можно максимально убрать растяжки, кожу и сделать живот плоским, а талию выраженной.

Батюков Д. В.

Вам показана абдоминопластика.

Саруханов Г. М.
Согласен с коллегами - показан полноценная липоабдоминопластитка. Это позволит добиться максимального эстетического и стабильного результата. Все остальное (липосакция, массажи, косметологические процедуры и прочее) - безнадежная трата времени и средств.
Ксения28
02.04

Здравствуйте уважаемые хирурги! Пожалуйста, подскажите мне что правильнее сделать в моей ситуации? Три года назад была сделана подтяжка груди + ее увеличение круглыми имплантами с установкой под мышцу. На данный момент ситуация печальна, грудь сильно опустилась. Как лучше и грамотнее поступить, вынуть импланты + сразу сделать очередную подтяжку? Или сделать подтяжку на имплантах?Что эстетичнее и стабильнее будет в результате?Ведь невозможно каждые три-четыре года ложиться на подтяжку груди. Может что то изначально было сделано неправильно? Фото исходника к сожалению нет. Прилагаю фото сразу после операции и спустя три года после нее. Очень надеюсь на ваш ответ.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

Для правильного ответа очень бы помогли данные об использованных имплантатах. Сильно подозреваю, что там внушительный объём.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Выход вижу в установке имплантатов с пенополиуретановым покрытием и подтяжке на них. Для стабильности формы, даже с полиуретановыми имплантатами, стремиться надо к 3-му ну максимум к 4-му объему груди.

Батюков Д. В.

Ответ по тактике зависит от пожеланий. Вам следует определиться. Результаты подтяжки и увеличения с подтяжкой разные.
Какие импланты были использованы?

Саруханов Г. М.
Действительно, если объем имплантатов был свыше 300 сс  с изначально растянутыми и опущенными тканями молочных желез вполне ожидаема ситуация с гравитационным птозом. Если желаете добиться более стабильного результата, нужно менять имплантаты на пенополиуретановые (возможно меньшего объема) и делать повторную мастопексию на имплантататах.
ЛизаЛиза
07.04

Здравствуйте! 5 месяцев назад я увеличила грудь, левая была чуть меньше поставили 375, в правую 350. Левая грудь до сих пор более твёрдая и чувствительная, правая спала и мягкая ничего не беспокоит. Но вот в левой есть дискомфорт и видна ассиметрия, док говорит что нормально, нужно подождать, ходила на Узи , проблем нет. Но я очень переживаю, левая сторона стоит как кол. Подскажите пожалуйста что-нибудь, стоит ли переживать или действительно подождать. К сожалению фото до - нет. 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.

С большой вероятностью, если положительной динамики нет, потребуется операция.

Фирсов А. В.
Согласен с коллегой
Саруханов Г. М.
На таком сроке после операции нужно думать о хирургической коррекции и лучше с обеих сторон для достижения максимальной симметрии.
Людмила83
01.04

Добрый день! Мне 33 года, рост 173 см, ог 75, родила и откормила грудью 2 их детей. Была на консультации у нескольких хирургов, сейчас немного в растерянности, какой метод подтяжки груди (с установкой импланта) мне необходим. Один говорит подтяжка не нужна, второй говорит вертикальная, третий по ареоле. Помогите определиться, очень прошу.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

Любой из приведённых методов может быть использован в вашем случае, но результаты и реабилитация будут сильно различаться. Нужно определиться с вашими пожеланиями относительно будущего вида вашей груди.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Подтяжка однозначно нужна, птоз есть, ареолы большие. Но вид подтяжки зависит от желаемого объема груди. Если Вы готовы получить 3+, то можно обойтись ареолярной подтяжкой, если это для Вас много, то вертикальный компонент понадобится.

Саруханов Г. М.
Как вариант рассматривал бы увеличение молочных желез анатомическими высокопрофильными имплантатами с пенополиуретановым покрытием с периареолярной мастопексией. Выбор объема имплантататов проводится на очной консультации.
Ronika5
13.04

Добрый день! У меня вопрос касается ребёнка. Дочь месяц назад перенесла операцию. Была произведена лапаротомия по белой линии живота ниже пупка. Наложили косметический шов. Сначала был красивый аккуратный шовчик, но сейчас он стал разрастаться. У меня подозрение, что он превращается в келоидный рубец. Скажите, пожалуйста, можно что-то предпринять, чтобы избежать этого и каков срок заживления косметических швов. Спасибо!

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.

Ваши подозрения обоснованны. Нужно найти доктора, который будет заниматься этим рубцом. Лучше всего, если это будет оперировавший хирург. Я бы начал с гормонов и посмотрел на реакцию. Также рационально применение компрессионной терапии, силиконовых пластырей.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
К сожалению, это уже келодный рубец, и его нужно лечить консервативно, а только потом возможно коректироваь хирургически.
Justina666
14.04

Здравствуйте! Риносептопластике год. Нравится все кроме шишки на одном из полупрофилей на месте старой горбинки (обрисовала на фотке). На осмотре оперировавший хирург ответил однозначно: "Кости разошлись и срослись неправильно, стремясь в старую форму, ничего уже с этим не поделаешь, улучшить не смогу". Ну и собственно вопросы: 1. Затронет ли повторка кончик и вторую нормальную сторону? 2. Если придется все переделывать заново, мне нужно просить все еще больше заузить и отрезать максимально кончик, чтоб получить похожее на то что сейчас? 3. Уже прооперированный единожды нос обычно также стремится к природной форме, или все-таки его как-то проще делать ровным? 

Батюков Д. В.

Нужен очный осмотр.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Повторная ринопластика возможна. Объем операции надо определять после осмотра и обязательного дополнительного Рентген-обследования.
Svetusik1984
16.04

Здравствуйте! В январе 2017 года мне делали абдоминопластику живота с переносом пупка. Пупок перенесли не по середине. В марте мне делали коррекцию пупка. Теперь вокруг пупка и над ним шрам. Сверху угол рубца выпираем. Можно ли это как-то исправить?

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.

У Вас свежие рубцы. Ими надо заниматься. Следуйте рекомендациям своего доктора.

walecka
15.04

Здравствуйте! После удаления ксантелазм образовались келоидные рубцы. Применяла Дерматикс и три иньекции Дипроспана (три месяца подряд). Спустя полтора года вдоль рубцов высыпали мелкие ксантелазмы, а также появились на всей области щек вразброс мелкие множественные узелки, похожие на ксантомы, которые увеличиваются постепенно в размерах. Стоит ли их удалить или их нельзя трогать?

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.

Следует проконсультироваться с дерматологом.

Раиль
11.04

Здравствуйте. С подросткового возраста мучают набухшие соски. Сейчас 24, с целью эстетики хотел бы избавиться от набухания. Сделал УЗИ, мне сказали что там нет гинекомастия, а только жир. Анализы гармональные все в норме. Какое лечение мне можно предложить. Таблетками так понимаю уже поздно. Липосакция поможет ли?

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Вам показана липосакция.

Батюков Д. В.

Нужно начать с фото.

Carin
09.04

Здравствуйте уважаемые хирурги! Ровно полгода назад у меня была риносептопластика открытым способом. Сначала все было хорошо, но потом начал "расти" рубец и сейчас он выглядит как горбинка. Когда я его начинаю разминать, спинка становится практически ровной, но ненадолго, потом все по новой. Мне назначен фонофорез с гидрокартизоном через 1,3,6,9,12 месяцев после операции, также 2 раза кололи Кеналог в эту область. Пока я никакого результата не наблюдаю. Косметолог , которая делает мне микротоковый лимфодренаж (поскольку еще есть отек преимущественно с правой стороны, куда и "стекает" этот рубец со спинки) рассказала мне про Ферменкол гель. К своему хирургу мне ещё не скоро на осмотр, поэтому хотела бы услышать Ваше мнение о данном геле. 
На первом фото нос до операции, на втором носу месяц, на третьем почти 6 месяцев (очень похож на нос "до"). 



Батюков Д. В.

Нос выглядит лучше.
Думаю, ферменкол не даст эффекта. Но Вы должны это лечение согласовать с ним.