Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Подтяжка груди
Lubanya
16.04

Добрый день! Трое родов! Грудь как тряпочки, одна кожа, очень растянута. Хочу скоректировать ассиметрию, приподнять и чуть увеличить до 2-2,5. Сама худая, рост 170, вес 52, ог 80, опг 74. 
1. Какую подтяжку делать? С верт. рубцом или только вокруг ореолы?
2. Какие импланты подойдут? 
3. Какая вероятность, что грудь опять отвиснет?
Спасибо.

см. по теме Подтяжка груди
Гурьянов А. С.

Здравствуйте
1.Требуется периареолярная подтяжка только для правой груди
2.Форму и размеры новой груди будут полностью определять форма и размер имплантов. Поэтому требуется услышать ваши пожелания на консультации.
3.При правильном выборе и установке имплантов грудь не отвиснет.

Батюков Д. В.

Методику подтяжки определит Ваш доктор. Я бы выбрал периареолярную.
Выбирать импланты следует очно.
Постепенно грудь будет опускаться. С полиуретановыми имплантами это будет происходить в гораздо меньшей степени.

Саруханов Г. М.
Вполне реально получить желаемый на 4 фото результат, если увеличивать грудь анатомическими имплантатами высокого или сверхвысокого профиля в сочетании с периареоляной подтяжкой. Конечно пенополиуретановые имплантаты дадут более стабильный результат, уменьшат вероятность контурирования и фиброзной контрактуры.
Ксения28
02.04

Здравствуйте уважаемые хирурги! Пожалуйста, подскажите мне что правильнее сделать в моей ситуации? Три года назад была сделана подтяжка груди + ее увеличение круглыми имплантами с установкой под мышцу. На данный момент ситуация печальна, грудь сильно опустилась. Как лучше и грамотнее поступить, вынуть импланты + сразу сделать очередную подтяжку? Или сделать подтяжку на имплантах?Что эстетичнее и стабильнее будет в результате?Ведь невозможно каждые три-четыре года ложиться на подтяжку груди. Может что то изначально было сделано неправильно? Фото исходника к сожалению нет. Прилагаю фото сразу после операции и спустя три года после нее. Очень надеюсь на ваш ответ.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

Для правильного ответа очень бы помогли данные об использованных имплантатах. Сильно подозреваю, что там внушительный объём.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Выход вижу в установке имплантатов с пенополиуретановым покрытием и подтяжке на них. Для стабильности формы, даже с полиуретановыми имплантатами, стремиться надо к 3-му ну максимум к 4-му объему груди.

Батюков Д. В.

Ответ по тактике зависит от пожеланий. Вам следует определиться. Результаты подтяжки и увеличения с подтяжкой разные.
Какие импланты были использованы?

Саруханов Г. М.
Действительно, если объем имплантатов был свыше 300 сс  с изначально растянутыми и опущенными тканями молочных желез вполне ожидаема ситуация с гравитационным птозом. Если желаете добиться более стабильного результата, нужно менять имплантаты на пенополиуретановые (возможно меньшего объема) и делать повторную мастопексию на имплантататах.
Людмила83
01.04

Добрый день! Мне 33 года, рост 173 см, ог 75, родила и откормила грудью 2 их детей. Была на консультации у нескольких хирургов, сейчас немного в растерянности, какой метод подтяжки груди (с установкой импланта) мне необходим. Один говорит подтяжка не нужна, второй говорит вертикальная, третий по ареоле. Помогите определиться, очень прошу.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

Любой из приведённых методов может быть использован в вашем случае, но результаты и реабилитация будут сильно различаться. Нужно определиться с вашими пожеланиями относительно будущего вида вашей груди.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Подтяжка однозначно нужна, птоз есть, ареолы большие. Но вид подтяжки зависит от желаемого объема груди. Если Вы готовы получить 3+, то можно обойтись ареолярной подтяжкой, если это для Вас много, то вертикальный компонент понадобится.

Саруханов Г. М.
Как вариант рассматривал бы увеличение молочных желез анатомическими высокопрофильными имплантатами с пенополиуретановым покрытием с периареолярной мастопексией. Выбор объема имплантататов проводится на очной консультации.
екатерина 1980
01.04

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться и не сделать больше ошибки. В 2015 году в сентябре была ОП. по замене импланта с магган на орион и уменьшение груди по ореоле. Доктор уверял, что грудь будет окуратной, а шрамик от разреза будут совсем не заметны. Результатом категорически недовольна. Буду очень признательна помощи. Последнее фото - это желаемый результат размера ореолы груди.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

Нужна подтяжка груди с вертикальным рубцом.

Андреищев А. Р.

Это новый тренд: описывать эпопею с заменой имплантатов и спрашивать совета, ничего об имплатате не сообщая? Ну хоть размер бы указали!

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Как минимум, для стабилизации диаметра ареолы нужна подтяжка с вертикальным рубцом. А для стабилизации всей железы в целом надо обсуждать объем.

hellcomander
17.03

Здравствуйте! Решилась на подтяжку груди после двух детей. ОГ91, ОПг 75. Была на нескольких консультациях и доктора предлагают якорную мастопексию с импантами под железу или под мыщцу. После оп хотелось бы иметь стоячую грудь 2,5 -3 размера, не больше. Подскажите нужны ли в моем случае импланты? И если да то какого примерно размера? Прилагаю фото исходника и того что хотелось бы. Спасибо. 

 
см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

При желании подобного результата все вышеперечисленное верно.

Андреищев А. Р.

1. Да.
2. Это можно будет определить только после очного осмотра и измерений.

Ashata
09.03

Уважаемые хирурги! Помогите! 2 месяца назад сделала периареолярную подтяжку без имплантов. Во время операции выключили свет и хирург в один день сделал дну грудь а на следующий другую. Ореолы очень разные и высоко. Хирург уверяет что соски опустятся вниз на середину, а чтобы выровнять ореолы надо в них добавить липофиллинг. Подскажте пожалуйста!! Как можно исправить? Возможно ли если не вставлять импланты?

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

Ареолы, к сожалению, не опустятся. Следует отсрочить любые решения до 6-12 мес с момента операции.

Андреищев А. Р.

История про свет звучит странно: по тех. требованиям операционная должна быть оборудована автономным источником энергии. Это раз.
У вас выполнена вертикальная мастопексия. Это не периареолярная техника. Это два.
Два месяца - не срок. Это три.
Коррекция потребуется. Либо повторное уменьшение кожных лоскутов. Либо наполнение (жиром или имплантатом). Это четыре.

ТиграЯ
03.03

Добрый день, уважаемые хирурги! Очень прошу вас уделить своё время и написать оценку результата подтяжки моей груди. В 2012 году мне увеличили грудь имплантации анатомической формы объёмом 390мл. Затем, в 2016, была подтяжка с вертикальным рубцов и сменой имплантов (по инициативе хирурга) на круглые 365. Через три месяца после подтяжки грудь провисал и доктор подтянул ее по ареоле. В итоге, через год, я имею растянутые ареолы, и неприглядный результат. Док проблем не видит. Напишите пожалуйста своё мнение, и как это возможно исправить. Фото до подтяжки, после 1 мес, после 3мес, после 1 год прилагаю. Благодарю! 

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

Никогда не понимаю, что значит “по инициативе доктора”. Вы были против? Или не знали вообще?
Есть двойной контур слева, коррекция его возможна липофиллингом. Большие иссечения кожи вокруг ареолы предсказуемо приводят к плохим рубцам.
Что Вы хотите достичь?

Сашасан
22.02

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на данный момент такая картина - грудь обвисшая и пустая. Хотела сделать подтяжку груди, но хирург говорит что без имплантов будет совсем некрасиво, что надо делать подтяжку и обязательно импланты. Действительно ли одна подтяжка не спасёт в моей ситуации? Очень не хочется ставить импланты, но и с тряпочками вместо груди тоже ходить не хочется.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

При подтяжке будет значительно лучше. Ориентируйтесь на результаты соответствующих операций для решения.

ELENA71
22.02

Здравствуйте уважаемые доктора. Хочу услышать ваше мнение по поводу моих операций на груди. Вкратце - похудела на 60 кг., худела долго 15 лет. Весила 136 сейчас 76, начала худеть сама. Через 15л мытарств поставила бандаж на желудок и прекрасно себя чувствую. Бандаж стоит с 2013 года, с ним похудела не намного, поставила его при весе  85- 87, сейчас я 76. При установившемся весе начала ряд пластических операций. 1- липо спины, 2 - абдоминопластика, 3 - торсопластика, 4- внутренняя подтяжка ног, 5- руки, 6- подмышки, 7 - грудь. Первую оп на грудь сделала в 2015 году, сделали подтяжку из 6-8 размера сделали 4 . Ожидала лучшего результата, после оп через месяц разошлись все швы. Разбираться с врачом было бесполезно.Сказал что бандаж виноват. Проходит год, иду в другую клинику. Объясняю, что хочу верхний полюс, хочу полную красивую круглую грудь как с имплантом смотрится. Сказал, что сделать все можно и без импланта, я сказала что я хочу верхний полюс и поднять все это, объяснил, что имплант не поможет, но если вы хотите, то поставим имплант (Ментор 275). Обещали убрать шрамы после  прежней оп, но  они остались. Результат оставляет желать лучшего, оп была 15 декабря 2016, до сих пор заживают швы, руки  не сходятся, белье не могу носить, только утяжку. Грудь смотрит в разные стороны и как будто мешает рукам. Врач сказал опять во всем бандаж виноват (как узнают про бандаж, сразу его приписывают, очень странно, как будто он им при оп мешает). ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу Вас написать ваше мнение о всем что вы  видите на фото. Как по вашему мнению сделаны операции, особенно последняя? Хочу чтоб переделали, но мне нужно мнение других врачей, потому что красиво и хорошо - у всех по разному, одному красиво - другому нет. Хочу объективное мнение и честное. 
Мое мнение, что мне просто воткнули имплант под мышцу и никакой подтяжки не  делали, все осталось как есть. Внешний вид груди не улучшился и верхнего полюса как не было так и нет. Еще просила сосок поправить, он у меня после первой подтяжки постоянно был плоский. Мне сказали, что подкладывают  свою ткань, этого тоже нет. Вобщем все как то  мне с грудью не везет. Уже не знаю что делать и куда обращаться. Пожалуйста оставьте  свои  коменты. Очень буду признательна.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

Много разнородной информации, непонятной: руки не сходятся, убрать шрамы, заживают швы…
Реабилитация после очередной операции продолжается. Разница между каждой операцией очевидна. Массивное снижение массы тела значительно влияет на реабилитацию и результаты.
Выполняйте рекомендации.

Муравейка
30.01

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 33 года. 2 беременности и 2 родов. Оба раза длительное кормление. После 2 кормления (до 2 лет ребенка), грудь и так небольшая от природа (неполный 2 размер), сдулась и повисла. Проблема осложняется тем, что с 19 лет у меня обнаружена гиперпролактинемия (повышен пролакти), постоянно принимаю преператы для его снижения, кроме периодов берменности и кормления. Вопрос: можно ли с такими данными делать операцию по увеличению и, видимо, подтяжке? Может ли операция спровоцировать ухудшение моего состояния! Наблюдаюсь у эндокринолога, она однозначного ответа не дает, но говорит, что любое механическое вмешательство может провоцировать увеличение пролактина. Молозиво присутствует до сир пор (не кормлю уже 3 года). В левой груди также обнаружены 2 небольшие кисты и стоит диагноз мастопатия. Вот что делать: мириться с "висячими тряпочками" или как то можно мне помочь?

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Эндокринолог прав, любое вмешательство может спровоцировать галакторею. Но при грамотном подходе и подготовке к операции имплантация возможна. Такие случаи в моей практике были. А выделение молозива может продолжаться годами, это не редкая ситуация у рожавших женщин.

Андреищев А. Р.

Принципиально, операция возможна. Тут другой вопрос: у вас очень мало покровных тканей. Железа не выражена. Подкожная клетчатка атрофирована. В такой ситуации я бы предложил начать с липофилинга. Это, с одной стороны, улучшит толщину покровных тканей, с другой - покажет гормональную реакцию. Не исключено, что липофилингом дело и ограничится.