Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Совмещение операций
Mechtaa
21.11

Здравствуйте. Мне всего 24 года, но после родов вот такой уродиной стала. На 7 день таблеткам резко прекратили лактацию и грудь так обвисла. Обязательно нужны имплантанты? Или хватит подтяжки? И что можно с животом сделать?

Андреищев А. Р.

Показаны маммопластика и абдоминопластика.
Маммопластика: можно обсуждать мастопексию, а можно мастопексию с имплантатом. Во втором случае можно сделать лучшую наполненность верхнего полюса желёз. Без имплантатов он будет все-таки запустевшим: уберётся провисшая часть желёз и ареолы будут перенесены в новое положение.
Абдоминопластика: классическая методика (иссечение кожного лоскута с растяжками, липосакция, ушивание мышц передней брюшной стенки).

iwish
01.11

Здравствуйте, я думаю об удалении комков Биша, но хотела бы узнать о возможных негативных последствиях. Мой рост и вес 166 см и 56 кг., возможно похудеть есть еще куда, хотя не знаю не останусь ли без фигуры (сейчас 89 67 92). Лицо склонно к отекам, утром я выгляжу иначе чем вечером. Верхние веки в складку, тоже хотелось бы исправить. Хотя я склонна к рубцам (после каждого прыщика возникает атрофическое постакне), как вы думаете значит ли это, что останется рубец, если делать блефаропластику, и остается ли он у других людей после этой операции? Нос, что-то с ним не так, особенно когда улыбаюсь. Посоветуйте, пожалуйста.

 
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
На веках рубцы совсем незаметны в отличие от других участков тела. Там очень тонкая кожа и грубых рубцов практически не бывает.
Удаление комков Биша сделает лицо более худым и, как правило, добавляет возраста.
По фото деформации носа не видно, скорее всего вы говорите об опущении кончика носа при улыбке, это можно легко исправить подрезав уздечку со стороны полости рта.
Rosyana
09.11

Добрый день, меня волнует несколько проблем: 1) Широкий кончик носа (особенно при улыбке) и широкие ноздри. Профиль, даже с горбинкой, в принципе устраивает. Возможна ли коррекция только кончика или нужно делать полную ринопластику? 2) Нечеткий овал лица и провисание нижней части, второй подбородок при наклоне головы. В юности эта проблема уже была из-за неправильной осанки и изгиба шеи (возможно еще маленького подбородка), но с возрастом стало сильнее заметно. 3) Морщины на лбу (есть с 12 лет) и опущение бровей. Это пока корректирую ботоксом, но интересует, какая перспектива и есть ли показания к подтяжке лба? Возраст 33 года.

LeRaes
03.11

Добрый день! Подскажите пожалуйста, достаточный ли промежуток времени в 2,5 мес между абдоминопластикой и увеличивающей маммопластикой?

Батюков Д. В.
Достаточен.
LeRaes
01.11

Здравствуйте! Подскажите пжл, достаточный ли промежуток между полной абдоминопластикой и увеличивающей маммопластикой в 2,5 мес?

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Это слишком маленький промежуток, особенно в такой последовательности. Если вначале выполнить маммопластику, то к абдоминопластике можно месяца за три восстановиться.
Alex369
24.10

Доброе утро! После похудения на большое кол-во кг (около 60 кг) во многих местах висит лишняя кожа. Поэтому планируются следующие операции: 1. Подтяжка груди с имплантами; 2. Абдоминопластика; 3. Подтяжка рук; 4. Подтяжка внутренней поверхности бедер. За раз планируется 2 операции. Рост 175 см, вес 68, 90-68-98 (под грудью 77 см, если похудеть еще на кг. 5, то получится 75 см). Это для того, чтобы понять обхват грудной клетки в минимальном весе. Но т.к для меня это последние лишние кг, то сбрасываются они с огромным трудом, а набираются наоборот-очень быстро. Короче, это я к тому, что сбрасывать я их буду еще очень и очень долго, а ждать год ради этого быссмысленно. Поэтому хочу узнать, что можно сделать сейчас. 1. Грудь: стоит ли сделать ее в последнюю очередь, т.к, как я понимаю, колебания в весе нежелательны при наличии импланта и могут привести к его смещению. Или же нет? Какой размер импланта выбрать при моем размере грудной клетки, чтобы он не контурировал? Хочу 3-ку или 3,5. 2. Пластика рук: действительно ли специальный пластырь помогает сделать шрам менее заметным? Может ли шлифовка убрать шрам почти полностью? Я просто хочу для себя решить, стоит ли тратиться на шлифовку или лучше потратить эти деньги на тату. 3. Внутренняя сторона бедер: у меня наследственный варикоз, была минифлебэктомия, сейчас варикоза нет, но я постоянно ношу компрессионные чулки-колготки — можно ли будет продолжать носить компрессионные чулки в восстановительный период и на них надевать другое компрессионное белье после операции? Можно ли делать липосакцию при склоннности к варикозу, в частности меня особенно интересует зона галифе, там варикоза никогда не было. 4. Если мне при абдоминопластике сделают липосакцию талии, я еще не решила делать или нет, но может быть, то при похудении на эти несчастные 5-6 кг как будет уходить вес? Равномерно со всех частей тела? 5. Мне нравится размер груди у Холли Берри. 6. Да, я недавно была у гинеколога и мне прописали Полижинакс ( вагинальные капсулы). Можно ли его принимать во время операции и в дни после? 7. Родов не было. Доктор, подтяните мне все! Подтяните полностью!

Андреищев А. Р.

Столь обстоятельные вопросы пугают!


1. Грудь: стоит ли сделать ее в последнюю очередь, т. к, как я понимаю, колебания в весе нежелательны при наличии импланта и могут привести к его смещению. Или же нет? Какой размер импланта выбрать при моем размере грудной клетки, чтобы он не контурировал? Хочу 3-ку или 3,5. 


- Да, это наиболее чете реагирующая на изменения веса зона. Если вы категорически намерены довести себя до такой кондиции, что лучше отложить. Но есть НО: при вашей нынешней ситуации есть сомнения в оправданность стремления к 3,5. Если похудеете ещё - это будет малореально ввиду недостаточности Покрова. Может стоит остановиться?


2. Пластика рук: действительно ли специальный пластырь помогает сделать шрам менее заметным? Может ли шлифовка убрать шрам почти полностью? Я просто хочу для себя решить, стоит ли тратиться на шлифовку или лучше потратить эти деньги на тату. 


- В какой-то мере да. Нужно дождаться срока 2-2,5 месяца: станет понятно, есть ли вообще повод для обсуждения.


3. Внутренняя сторона бедер: у меня наследственный варикоз, была минифлебэктомия, сейчас варикоза нет, но я постоянно ношу компрессионные чулки-колготки — можно ли будет продолжать носить компрессионные чулки в восстановительный период и на них надевать другое компрессионное белье после операции? Можно ли делать липосакцию при склоннности к варикозу, в частности меня особенно интересует зона галифе, там варикоза никогда не было. 


- можно. Нужно. Обязательна консультация флеболога до операции.


4. Если мне при абдоминопластике сделают липосакцию талии, я еще не решила делать или нет, но может быть, то при похудении на эти несчастные 5-6 кг как будет уходить вес? Равномерно со всех частей тела? 


- липосакция на 5-6кг? При ваших данных?! Нереально.


В зонах липосакции жира меньше, в принципе. Они в меньшей мере подвержены колебаниям


5. Мне нравится размер груди у Холли Берри. 


- ещё бы:)


6. Да, я недавно была у гинеколога и мне прописали Полижинакс ( вагинальные капсулы). Можно ли его принимать во время операции и в дни после? 


- да.

Sabiwa

от Alex369:


1. Нет, липосакция талии на 5 кг, конечно же не планируется. Речь шла об общем похудении естественным способом на 5-6 кг и небольшой липосакции талии, просто чтобы сделать ее более заметной. 2. Доктор, а на какой размер груди мне можно рассчитывать (до скольких мл имплант) при моих исходных данных, чтобы грудь выглядела естественно, а не как надувные шарики? 3-ий размер меня бы вполне устроил, это реально? А если я похудею на эти 5-6 кг, то уже будет проблематично? Почему у некоторых грудь получается очень естественной, а у других за километр видно, что это силикон? Слишком большой размер при маленьком исходном? Спасибо за ответы! 

hellis
22.10

Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Интересует такой вопрос: насколько целесообразно исправлять прикус с помощью брекетов и делать Рино в один и тот же год? Хорошо, если одно другому не мешает, но есть ли вероятность воздействия одного на другое?! Не очень хорошо понимаю, что сделать в первую очередь и с каким лучше интервалом. Спасибо за внимание!

Андреищев А. Р.

Интересы ортодонта и ринопласта пересекаются в двух ситуациях.


1 - при планировании ортогнатической операции. В этом случае ринопластика, как правило, проводится вторым этапом (при удалении минипластинок - через полгода).


2 - при проведении коррекции положения верхних передних зубов, при которой значительно меняется их наклон. При этом меняется положение верхней губы. И, соответственно, носогубный угол. В этой ситуации я бы предпочёл стабилизировать окончательное положение губы, а уж потом планировать ринопластику. Это не значит, что брекеты должны быть сняты. Но нужно, чтобы форма зубного ряда уже была создана.

Bell Bell
31.08

Здравствуйте. 7 месяцев после родов прошло. Можно ли на имплантат подтянуть грудь? Или обязательна мастопексия? Хотелось бы 3-й размер. И возможно ли эндоскопически убрать диастаз в 1-2 пальца? Понимаю, что идеально плоского живота не будет и растяжки останутся. Но всё же. И после эндоскопии какие следы на животе останутся?

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Вы еще кормите?
Лучше планировать операции спустя 6 мес после восстановления цикла и окончания лактации.
Подтяжка на импланте возможна, но надо сделать измерения. Возможно получится поднять грудь с разрезом только по верхней полуокружности ареолы.
Для определения объема операции на животе нужен осмотр. Фото очень разнятся. На левом предложил бы полноценную абдоминоплатику, на правом - возможно эндоскопическое ушивание+небольшая контурная липосакция.
Sabiwa

от Bell Bell:


Я не кормлю уже 6 месяцев. При измерениях присутвовала везде цифра 12. Это значит большой имплант надо ставить? До моего веса осталось 7-8 кг. Это как то изменит ситуацию при выборе размера импланта? Я не хочу очень большую грудь. Насчет живота, на левой фото живот расслаблен, на правой чуть втянут. При эндоскопическом ушивается диастаз на всем протяжении? Спасибо!

Батюков Д. В.
Следует похудеть, затем принимать решение.
Ищущая
26.08

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существует ли возможность совместить ринопластику и миниабдоминопластику? Либо ринопластику и ушивание диастаза? Заранее спасибо за ответ!

Андреищев А. Р.

При условии хороших результатов предоперационных анализов - да.

Мм
28.05

Здравствуйте! Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу нескольких процедур. Мне 30 лет. После похудения обвисли щеки. Хотелось бы убрать эту обвислость, но при этом визуально уменьшить щеки. Кроме того, подумываю о ринопластике. Мне сделали два варианта на моделировании. На ваш взгляд, есть смысл уменьшать нос при такой форме лица? И если есть, то какой вариант предпочесть?

Андреищев А. Р.

Я бы хотел посмотреть на ваш прикус.