Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Липосакция (удаление жира)
ekaterina88
04.06

Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с операцией которая поможет убрать складочку под ягодицей. Справиться ли с этим липосакция? Мне 29 лет, и складка была всегда. Спасибо! Екатерина.

Батюков Д. В.
Предпочел бы липофиллинг.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Полностью согласен с коллегой. Липосакция убирает объем , а в Вашей ситуации в этом нет необходимости. Лишняя складка разрушается и пространство под ней заполняется собственным жиром.
Саруханов Г. М.
Согласен с коллегами, что для устранения двойной подягодичной складки в Вашем случае показан фэтграфтинг (липофилинг) в этой зоне. Липосакцию в этой зоне делать опасно - разрушение природной подягодичной связки может привести к проседанию ягодиц и удлинению подягодичной складки.
karkari
06.05

Здравствуйте! Почти месяц назад (6 числа) мне делали классическую липосакцию голеней и коленей. На коленях результат увидела сразу, как мне сняли бинты, а во на голенях результата так и нет, отёки сошли, синяки прошли, а всё осталось так же. С чем это может быть связано? Фото до и после прилагаю.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Дайте фото ДО.
На таком сроке отек всегда присутствует.
окончательный результат будет месяцев через 4-5, не раньше.
Саруханов Г. М.
По "обрезанным" фото такого низкого качества сложно вообще что-то комментировать. Кроме того, после липосакции голеней отек, как правило, сходит не один месяц.
Анела-812
28.03

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Три с половиной месяца назад была проведена липосакция фланков, внутренней стороны бедер и внутренней стороны колен. Где-то на сроке две недели после операции довольно сильно заболели колени, ощущения будто болят суставы, с трудом ходила почти три недели. Потом отеки стали спадать и стало легче, колени перестали болеть при ходьбе. Курс ручного массажа, время и спортзал почти полностью восстановили чувствительность на фланках и бедрах, чувствую, что было вмешательство только если ущипнуть. А вот колени до сих пор очень болят, онемевшие, больно даже при дотрагивании, почему-то болит все колено, даже с внешней стороны, хотя липили только внутреннюю. На колени встаю с большим трудом, так как при опоре на коленную чашечку больно и дискомфортно.Массажист очень старался размять места липосакции на коленках, но не помогло. Такое онемение и болезненность на сроке почти четыре месяца вариант нормы? Артритами и артрозами суставов не страдаю, варикоза нет, мильгаму проколола, витамины пью, веду здоровый образ жизни, спортом занимаюсь, мне 42 года, лишнего веса нет, липосакция была сделана исключительно для коррекции фигуры. Что можно поделать для восстановления чувствительности колен? Можно ли говорить о каких-либо осложнениях на таком сроке и как их можно диагностировать (УЗИ, МРТ)? И может ли долгий отек как-то повлиять не лучшим образом на суставы? Заранее спасибо за ответ!

Батюков Д. В.

Следует начать с обследования неврологом и установления диагноза.

Блонди
15.02

Здравствуйте. С возрастом грудь опустилась и расползлась в стороны. Наполненность и тугор кожи все еще хорошие. Хотелось бы уменьшить размер на 1-2 и по возможности подтянуть. Редукция исключена. Что мне ожидать от только липосакции груди? Возможен также липофил для подъема. Какой вид липосакции посоветуете?

Батюков Д. В.

Вы хотите уменьшение размера без уменьшения?
Возможность липосакции следует оценить при УЗИ.

kapapyzik
03.02

Здравствуйте. Хотелось бы убрать второй подбородок и скорректировать овал лица. Четкого контура не было никогда. На данный момент мне 33 года, год назад делала инъекции липолитиков. Эффекта не было. Достаточно ли будет липосакции? Или нужно еще что-то (например, подтяжка?) Спасибо.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Ваша анатомическая особенность - это маленькая нижняя челюсть и, скорее всего, есть нарушение прикуса. Если прикус более-менее адаптирован и зубы не страдают, то улучшить шейно подбородочный угол можно выполнить контурную пластику подбородка имплантатом + нужна подтяжка шеи и нижней зоны лица. Отдельно выполненная липосакция выраженного эффекта не принесет.

Батюков Д. В.

Прежде всего, рассмотрите вопрос об увеличении подбородка. Это кардинально изменит пропорции.

Андреищев А. Р.

При ваших пропорциях лица и очевидном нарушении прикуса вам показано проведение ортогнатической операции. При этом вполне возможно, что вмешательство будет не на одной, а на обеих челюстях. И, вполне вероятно, потребуется ещё и гениопластика.
Никакие инъекции, нити не дадут результата. Более того, даже имплантат подбородка в данном случае не поможет.

Encanta
15.12

Здравствуйте! В феврале этого года мне была сделана агрессивная липосакция живота. Жира почти не осталось но видны неровности. Доктор предлагает коррекцию, насколько я поняла, путём введения физраствора и механического разравнивания жира для равномерности. Как вы думаете, это возможно? Не будет ещё хуже чем есть сейчас?

Батюков Д. В.

Нужны фото до операции. Липосакция не является способом коррекции веса. Чем больше объем убираемого жира, тем больше вероятность значительных неровностей. Фото после обрезаны, не предоставляют корректной информации.

Елизавета Майер
09.12

Здравствуйте. 3 недели назад мне была сделана липосакция подбородка. После этого не опускается нижняя губа при попытке сделать оскал и широко открыть рот. Проявилось сразу после операции и динамики положительной не замечаю. Что это может быть? Повреждение нерва, или могли перетянуть мышцу?

Батюков Д. В.

Эти симптомы связаны чаще всего с отеком, травмой веточки лицевого нерва. Бывает при липосакции. Восстанавливается в большинстве случаев. Физиопроцедуры помогут.

ТатьянаА
21.11

Здравствуйте. Мне 35 лет. Поплыл овал лица. Нижняя треть лица стала выглядеть тяжелой. Задумываюсь об удалении комков биша и небольшой липосакции по нижнему контуру лица. Вопрос: не усугубит ли это в дальнейшем возрастные изменения, ведь существует методика наоборот введения жира для омоложения. И возможно ли будет сделать ее в последующем с хорошим результатом? Операцией хочется уменьшить вес щек, тянущий к земле, чтобы замедлить птоз.

Батюков Д. В.
Прогнозировать точные возрастные изменения в долгосрочном аспекте у конкретного человека сложно. Есть общие представления, однако разные лица стареют с разной скоростью. В Вашем случае достаточно выраженный объем скул, в том числе в связи с наследственными особенностями. Это хорошо. Однако под глазами объем уже не достаточный (Вы можете сравнить с фото в более раннем возрасте) - увеличение объема в этой области даст омолаживающий эффект.
Вес щек играет мало роли сам по себе. Можно ли сделать липосакцию, будет ясно после осмотра.
Липофиллинг будет возможен в любом случае.
julawka
13.10

Здравствуйте. После липосакции подбородка прошло 3 недели, отеки спали, но появились твердые бугры, круглые и есть длинные, будто бы ход канюли. К тому же на 3 день при легкой улыбке губа с левой стороны тянулась вниз. Потом прошло, но тоже самое сохраняется если широко открыть рот. Сегодня опять кривит при легкой улыбке. Есть ли шанс что поврежден нерв? Пройдут ли рубцы и может быть нужен массаж?

Батюков Д. В.
Нужен очный осмотр.
Андреищев А. Р.

И инфильтраты по ходу канюли, и отставание в работе мышц - объяснимые явления. Нужно дождаться окончания реабилитационного процесса.


Нерв не поврежден. Иначе губа бы висела. Массаж и ЛФК можно рекомендовать, но я бы согласовал это с вашим хирургом.

Sabiwa

от julawka:


Здравствуйте. Липосакция подбородка была 15 августа, до сих пор сохраняется ассиметрия губ. По совету, который давали выше, вытянула губы трубочкой и широко открыла рот, нижняя губа уходит влево. Что это может быть? Проблема с нервом или мышцами? К какому врачу обращаться?

Батюков Д. В.
Проблема справа. С большой долей вероятности восстановится само. Можете посетить невролога.
Sabiwa

от julawka:


Здравствуйте. Я вам уже писала, что были проблемы с губой после липосакции. Доктор сказал, что с правой стороны есть рубцы, поэтому губа уходила влево и назначил физиопроцедуры. Делала электростимуляцию и через месяц губа практически полностью прошла. Но вчера утром проснулась и увидела, что теперь губа полностью уходит в противоположную сторону, т.е. вправо и при легкой улыбке дрожат мышцы около губы, есть ощущение легкого онемения. Все это появилось буквально за одну ночь. Из-за чего это могло произойти? С левой стороны все совершенно мягкое с самого начала, никаких рубцов и отеков. Мог ли повлиять ток на работу мышц? Или это могут быть какие-то незаметные отеки? После операции прошло почти 2 месяца. Возраст 22 года.

Батюков Д. В.
Нужен очный осмотр.
Katerina1207
14.09

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Очень хочется липосакцию подбородка сделать. Подскажите, пожалуйста, каким методом будет наилучший результат достигнут. И какой результат ждать? Хотелось бы убрать за один раз и навсегда. Спасибо.

Батюков Д. В.
Липосакции, если она и показана, не будет достаточно.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте!
У вас стандартная ситуация:
1. Хочется наилучший результат
2. Хочется достигнуть его непременно методом липосакции
3.И чтобы раз и навсегда
Вам нужно чудо! А вот данных о себе никаких. Одно фото в позе читающего человека, когда подбородок максимально приведен к шее. Давайте больше информации о себе. Посылайте фото в разных ракурсах.
Sabiwa

от Katerina1207:


Здравствуйте. Я уже задавала вопрос а теме липосакция. Хотела бы добавить фото для прояснения картины. Мне 33 года, подбородок был всегда, просто в последнее время стал более заметным. Телосложение обычное, вес 53-55кг при росте 169. Липолитики не очень бы хотелось, т.к это временный эффект, плюс время, пока в декрете хочется сделать, чтоб был основательный эффект. Я была на консультации у одного хирурга, он посоветовал хирургическую липо, а ведь есть много других. Какой вид лучше в моей ситуации? Спасибо.