Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Другие операции
Lina7
26.05

Уважаемые хирурги! Прошло 3 месяца после операции. Была проведена эндоскопическая подтяжка средней зоны (с элементом-чек лифтинга), операцию проводили через нижние веки. Разрезов во рту нет. В следствии неё образовался круглый глаз. Веко к радужке не подтягивается, улучшений уже не жду. Подскажите какие есть методы операции которые могут устранить круглый глаз? Судя по историям людей на форумах просто контаплексия спасает всего на пару месяцев. Подшить кожу с верхних век не получится была верхняя блефаропластика. Мне 35, смас делать рано. Поможет ли мне повторный чек-лифтинг или же его не достаточно? Устраняли ли Вы уважаемые хирурги круглый глаз или же это редкость? Очень жду Ваших рекомендаций. Прикладываю фото до и несколько фото после. Спасибо.

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Надо очно оценивать за счет чего глаза тянет:  недостаток кожи?, рубцы глубоких тканей?,ненадежная фиксация и ткани "съехали"?
Какова динамика?
Только после очной консультации можно определиться какой объем операции Вам подойдет.
Батюков Д. В.
Также интересно было бы узнать о показаниях и методике операции.
Гурьянов А. С.
Для выбора метода устранения круглого глаза вам потребуется очная консультация. Оценить состояние тканей по фото невозможно.
Lina7

Показания были. Были грыжи на нижних веках и замученный вид, подтяжку средней зоны предложили что бы избежать провалов и закрыть слезную борозду. Я не смогу объяснить методику, так как не хирург, если просто то делали разрез под ресницами на нижних веках тянули щеки вверх, так же около ушей есть маленькие разрезы, фиксация была на висках. Думаю что округления глаз возможно произошло из-за избыточного удаления кожи. Глаза к двум неделям после операции, стали круглыми. Динамики нет, вот сколько склера с самого начало стало видно так и остается его столько же, нижнее веко за 3 месяца совсем не подтянулось. Круглый глаз очень портит внешний вид и жизнь. Исправляете ли Вы такие дефекты, на сколько это сложно?

Lina73.jpg

Батюков Д. В.
Нужно лицо в прямой проекции целиком. До и после операции.
meb
06.06

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Очень нужна ваша консультация. У меня асимметрия губ. Хотелось бы узнать как это можно исправить и можно ли? Заранее спасибо.

см. по теме Другие операции
Батюков Д. В.
Дайте фото хорошего качества.
Саруханов Г. М.
Действительно фотографии очень плохого качества - выставите другие, плюс еще фото с улыбкой.
Возможно VY пластика в сочетании с операцией Киссельринга смогут улучшить ситуацию. Но нужны хорошие качественные фотографии.
Ira.fedo
24.05

Здравствуйте уважаемые хирурги, очень нужна Ваша помощь Можно ли что-то сделать с моей проблемой.

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Вы пациент для ортогнатической хирургии. Но если задача просто выровнять подбородок, то можно обойтись контурной пластикой нижней челюсти имплантатом. Надо обязательно выполнять Рентген и обсуждать варианты операции на консультации.
Vicky777
10.05

Уважаемые, Доктора. Скажите, пожалуйста, нужен взгляд со стороны: стоит ли мне удалять комки Биша? Спасибо большое!

см. по теме Другие операции
Батюков Д. В.
Какова цель?
Supokful
02.05

У меня врожденные темные круги под глазами с видимыми венками. Вокруг глаз (сверху и снизу) Сколько себя знаю они всегда у меня были. Читал что могут быть проблемы с почками, или сердцем. Врачей не раз проходил, с этим у меня все в порядке. Не пью, не курю. Сплю нормально. Меня интересует вопрос, какая операция может быть примерена чтобы наконец от них избавиться и какие могут быть осложнения ? Спасибо заранее за ответ.

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Проблема в тонкой коже и близком расположении сосудов. Рекомендовал бы начинать с косметических процедур.
Yuliya03
03.05

Добрый день! Меня волнует асимметрия в районе щёк, она у меня с детства. Больше 10 лет назад носила брекеты, мне исправили прикус, сейчас зубы ровные и прикус правильный (по моим оценкам, у ортодонта не была). Год назад удалила комки Биша. Приложу старые фото до удаления и после, асимметрию видно везде. Плюс у меня впалый подбородок, возможно из-за этого проблемы? Что посоветуете и к какому специалисту обратиться?

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Асимметрия формируется из-за разного строения костей лицевого скелета и за счет разного объема мягких тканей. Первая часть проблем может быть решена костно-пластическим вмешательством или же имплантацией. Вторую часть проблем можно решить липофиллингом.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Выявление причин асимметрии потребует как минимум очной консультации. Большая вероятность, что асимметрия вызвана особенностями строения черепа. Если нет возможности приехать на консультацию возможен первичный анализ проблемы по компьютерной томограмме Требования к КТ можно найти у меня на сайте.
Suziedanza
23.04

Здравствуйте уважаемые доктора. Через 3 недели предстоит полная мастэктомия с сохранением кожи и удалением соска. Операция в Израиле (я гражданка этой страны). Оперируют 2 врача -маммолог и пластический хирург. Бюрократия тут на высшем уровне и с пластическим хирургом виделись 1 раз в течении 3-5 минут. Доктор не делал замеры, не предлагал виды имплантов, а сказал лишь, что будет Good)! Я выпросила еще 1 встречу. Я не знаю языка, поэтому хочу подготовить список вопросов и заранее перевести их на иврит. Очень жду советов и прошу помощи. Итак: Какие импланты в моем случае показаны? Какой размер (я высокая, но грудная клетка широкая, не хочу быть "тумбой" (175/55кг/Опг 80)? Какой метод реконструкции ареолы самый лучший (соски очень светлые и маленькие)? Стоит ли удалять 2-ю грудь (боюсь сильного различия между здоровой и оперированной)? Возможно ли потом вести полноценную жизнь, ходить в майках и купальнике. Я тренер по пилатесу в прошлом, надеюсь и в будущем. Может что забыла или не знаю. Посоветуйте.

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Навязывать доктору вид имплантата и метод восстановления соска  - неправильно. Самый лучший вариант, тот которым врач лучше владеет, а имплантаты те, с которыми он умеет работать.
Мое мнение, что для реконструкции наиболее приоритетными являются анатомические имплантаты с полиуретановым покрытием.
Подкожная мастэктомия с противоположной стороны делается по показаниям. Симметрия при аналогичных манипуляциях на обеих железах, безусловно, выше.
Батюков Д. В.
Фото плохого качества.
Вам следует договориться о примерном размере форме груди. Если это не возможно сделать, что очень сомнительно, я бы не соглашался на операцию. Остальное в компетенции доктора.
Саруханов Г. М.
Уточните, пожалуйста,  - удаление соска или сосково-ареолярного комплекса (САК)? Какой полноценный диагноз (медицинский)? Делать подкожную мастэктомию со "здоровой" стороны можно  в плане профилактики основного заболевания, при наличии положительных специальных тестов (BRCA-1,2) и для лучшего эстетического результата (симметризации объемов и форм относительно другой стороны). Обычно при реконструкциях используют пенополиуретановые импланттаты (меньше вероятности контурирования, возникновения капсульной контрактуры, поворотов имплантатов и т.д.). Выбор размера и формы имплантатов (круглые, каплевидные) зависит от Ваших предпочтений и профессионального решении доктора. Конечно возможно после операции и восстановительного периода вести полноценный образ жизни.  
Раиль
11.04

Здравствуйте. С подросткового возраста мучают набухшие соски. Сейчас 24, с целью эстетики хотел бы избавиться от набухания. Сделал УЗИ, мне сказали что там нет гинекомастия, а только жир. Анализы гармональные все в норме. Какое лечение мне можно предложить. Таблетками так понимаю уже поздно. Липосакция поможет ли?

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Вам показана липосакция.

Батюков Д. В.

Нужно начать с фото.

sonaoka
03.04

Здравствуйте! Можно ли успешно сделать операцию по вытяжению втянутого соска на тубулярной груди, т.е. при ареолярной грыже? Или они могут втянуться обратно и операция не имеет смысла? Втянут только на одной груди и мне это не нравится. Уже делала операцию по уменьшению ареол, но они растянулись и стали такие, как раньше.

см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.

Ни втянутого соска, ни тубулярной груди, ни ареолярной грыжи по фото не наблюдается.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Втянутый сосок это укороченные основные млечные протоки и радикальная операция по устранению втянутости связана как минимум с частичным их пересечением, поэтому в фертильный период этой операции лучше избегать. А вот диаметр ареолы можно уменьшить с гарантией от дальнейшего их растяжения.
В остальном, я согласен с коллегой, выраженной тубулярности нет.

Мата Хари
30.03

Здравствуйте, мне кажется я одна во всем мире хожу с таким странным подбородком, и давно решила, что пора что -то делать! Консультировалась у хирургов, меня все отговаривали, возможно потому что сами не знают что делать! Помогите очень прошу! Когда улыбаюсь ужасное зрелище! И именно при улыбке такой вид.

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Коррекция свисающего подбородка (птоз подбородка) требует работы с его мышцами. Если ранее в подбородок вводились филлеры, их надо предварительно растворить.

Андреищев А. Р.

Эта проблема имеет хирургическое решение - подтяжка подбородочной области.

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Не знаю почему вас отговаривали, хирургически эта проблема хорошо решается.