Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
bandilka
17.10
После ринопластики образовалась СИНЕХИЯ ПОЛОСТИ носа, подскажите пожалуйста, способы устранения этой неприятности, как часто встречается эта проблема и какова вероятность, что после удаления, она необразуется снова.
см. по теме Лор-операция
Агапов Д. Г.
Смотря какие синехии. Лучше обратиться к ЛОР-врачу, дружественному Вашему хирургу. В идеале синехии рассекают под местной анестезией, максимально далеко от перегородки носа. Если синехии обрзовались в верхне-передних отделах носа, то могут потребоваться пластиковые протекторы для предотвращения рецидива.
После манипуляции назначаются сосудосуживающие капли в нос на 4-5 дней. Контрольный осмотр далее каждые 6-7 дней в течение месяца.
Агапов Д. Г.
Проблема эта встречается крайне редко, если доктор имеет опыт во внутриносовой хирургии. У, так скажем, чистых ринопластов, вопрос о состоянии внутриносовых структур обычно выходит на второй план.
При правилном ведении рецидива нет.
Ищенко А. Л.
Полностью согласен с д-ром Агаповым. В дополнение скажу, что мы, вместо пластиковых вкладышей, используемых для профилактики рецидива спайки, применяем нанесение жидкого силикона на края рассеченных синехий. Он препятствует сростанию. Еще, заметили положительный эффект при введении в спайку преперата Дипроспан. При этом: мелкие спайки рассасываются без рассечения, а при введении в грубые - это служит хорошей профилактикой повторного спаечного процесса.
Cat
17.10
Здравствуйте, хотела бы увеличить ягодицы, но переживаю безопасно ли ставить имплантанты. Если упасть на попу (горные лыжи-большая скорость-невозможно предугадать конкретно на какую часть попы придется удар), могут ли они лопнуть или диформироваться?
Павлов В. В.
Те, кто выполняет увеличивающую глютеопластику, говорят, что это безопасно. До сих пор, мне приходилось видеть достаточно большое количество как эстетических проблем, так и чисто медицинских после этого вмешательства (кроме разрыва имплантата есть ещё свищи, травмирование или раздражение седалищного нерва (ишиас), серомы, смещение имплантата – а чего удивительного, - на попе, извините, кроме всего прочего, ещё сидят). Мы не практикуем это вмешательство, так как сомневаемся в его физиологичности.
Ищенко А. Л.
Соглашусь с каждым словом, сказанным доктором Павловым В.В. Добавлю, только, что очень часто, пластику ягодиц можно выпонить путем придания формы собственным тканям этой области, не прибегая к протезированию.
Андреищев А. Р.
Мы проводим увеличивающую глютеопластику. Могу сказать, что картина, описанная В.В., очень далека от того, что мы видим у наших пациентов. Быть может, это связано с тем, что В.В. не провдит таких операций и хорошие результаты (те, которые не имеют поводов) не появляются у него на приеме. А для того, чтобы создать негативное общественное мнение, достаточно двух пациентов, которые пройдут со своими проблемами по нескольким клиникам. При этом десятки удачно выполненых операций окажутся вне поля зрения врачей этих клиник. Вот и результат!
Что до физоилогичности и проблем с "сидением на попе", то это проблема исключительно абстрактно-надуманная. Дело в том, что зона, в которой располагается карман, несущий имплант, не испытывает какого-то значительного давления в положении сидя: она находится выше. В норме человек "сидит" на седалищных буграх, в проекцию которых, разумеется, никакие импланты не устанавливаются. Что же до разрывов имплантов, то с такой проблемой нам сталкиваться не приходилось (очень похоже на миф о взрывающихся имплантах молочных желез при взлете самолета). Если же говорить о динамических нагрузках, например, о горных лыжах, то общий принцип тот же, что и при увеличивающей маммапластике: по истечениии месяца после операции вокруг импланта формируется достаточно плотная соединительнотканная капсула, которая будет препятствовать каким-то смещениям импланта. В течение этого срока, действительно, значительные физические нагрузки следует ограничить.
Агапов Д. Г.
Увеличение ягодиц - операция простая по исполнению, но, тем не менее имеющая ряд особенностей. 1) Инородное тело в организме со всеми вытекающими последствиями; 2) Ягодицы действитаельно становятся больше, но не всегда красивее; 3) Имплантаты порвать сложно, но можно (например, уколы в попу делают обычно туда, куда ставят имплантаты, но если сделать татуировку \"колоть в руку\" есть шанс.
Лично мне верится, что имплантаты в ягодицы - самая малопривлекательная операция из всех имплантаций.
Павлов В. В.
Уважаемый А.Р., вот, несмотря на то, что люди сидят на «седалищных буграх», все пациенты, которым я отказывал в проведении этой операции, которые искали имплантатов на свою попу и таки ж находили их в разных клиниках Санкт-Петербурга, так вот, я подчёркиваю, все из них получали те или иные проблемы, о которых я уже писал. Верно (хотя и слишком мягко) сказал Д.Г. – «самая малопривлекательная из имплантаций».
Amazonka
17.10
Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли делать липосакцию (достаточно объеную) и уменьшение груди в один день? Написала в несколько клиник и получила самые разные ответы... Кто-то-за. кто то -против.
И второе.... если делать липосакцию живота, бедер (круговую), боков, поясницы.... можно ли делать все в один этап? Или лучше разделить на два?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!
Павлов В. В.
1) Если имеется ввиду объём липосакции указанный во втором вопросе – разумеется, лучше сделать в два этапа. Организм имеет достаточно ограниченные ресурсы для нормального течения репаративных процессов и погоня за тем, чтобы покончить со всеми проблемами одним махом может окончиться, как минимум, некрасивыми рубцами и весьма длительным и крайне неприятным реабилитационным периодом. Разные ответы обусловлены разными подходами клиник в работе с пациентами: врачебным («не навреди») и коммерческим (делай всё сразу и как можно больше – вдруг потом не придёт?)
2) Липосакцию указанных зон (без редукции груди), при предполагаемом объёме удаляемого жира менее 5 л делать можно одномоментно. При грамотном анестезиологическом пособии и адекватном предоперационном обследовании проблем быть не должно.
Андреищев А. Р.
Разночтения в ответах закономерны. Оин из постулатов пластической хирургии утверждает, что проведние операции \"по кругу\" - неудачное решение вопроса. Существенное ухудшение крово- и лимфотока в тканях способно резко замедлить послеоперационную реабилитацию и спровоцировать возникновение более серьезных послеоперационных проблем. На этот счет есть другие мнения, опирающиеся на объем удаляемого жира. Но, по крайней мере в нашей клинике, принято при плнировании объема операции помнить о гуманизме. Комбинировать же столь масштабную липосакцию редукционной маммопластикой...
Зачем обрекать себя на тяжелый послеоперационный период? Это же пластическая хирургия. Все должно быть если не приятно, то хотя бы комфортно!
Агапов Д. Г.
При условии, что пациент здоров и мотивирован на выполнение процедуры одномоментно, не вижу причин отказывать в этом. Неоднократно выполнял такие операции у молодых пациентов. Могу подтвердить слова картинками на ранних сроках с разрешения Катерины.
Вафля
17.10
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я собираюсь увеличить грудь, ходила на консультации к нескольким хирургам, один из них порекомендовал мне поставить Макган круглые 300сс - высокий профиль, под мышцу, доступ под мышкой. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли это большой объем при моих данных: под грудью - 70 см, грудь -77 см, железа -12 см, без птоза, и при малом количестве своих тканей? И правда ли что (как мне сказал другой хирург), при доступе под мышкой более 250 мл объема ставить не рекомендуется? Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Вафля.
Принять решение о величине имплантата заочно крайне трудно. Те размеры, о которых вы говорите, не отражают состояние тканей (ни количество их, ни консистенцию). Поэтому дать заключение о том, есть дефицит тканей для покрытия имплантата или его нет – невозможно. Единственное, что хотелось бы отметить - высокопрофильный имплантат не лучший выбор при сомнительном количестве собственных тканей.
Ответ на вторую часть вопроса видится мне так: если хирург хорошо владеет способом постановки имплантата из подмышечной впадины, то есть проводит его с минимальным повреждением тканей, размер имплантата не имеет значения.
Агапов Д. Г.
Согласен с д-ром Ищенко, что советы , в данном случае, могут носить лишь совещательный характер.
Считается, что базовая ширина имплантата должна рассчитываться как разница между шириной молочной железы и удвоенной толщиной покровных тканей. При Ваших параметрах такой имплантат является максимально возможным. Выбор высокого профиля сомнителен, если только у Вас нет желания получить максимальное увеличение верхнего полюса и ощущения некоторой \"искусственности\" молочной железы (я бы выбирал средний или низкий профиль, с соответствующей коррекцией объема имплантата в меньшую сторону). При установки через подмышечную впадину надежнее ставить, действительно, круглые имплантаты. Стоит опять же напомнить, что имплантаты в пределах 200-250 мл наиболее физиологичны для женщин Вашей комплекции.
Виолетт
17.10

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение каждого из хирургов.




Мне 29 лет. Двое детей. Кормила грудью. Хотела бы сделать маммопластику - увеличить размер.
1. Какой максимальный размер имплантанта будет смотреться хорошо в моем случае?
2. Какой способ установки и имплантант мне подойдет?
3. Есть ли разница в стоимости операции в зависимости от способа установки?
4. Способ установки дает привязанность к определенному месту разреза? Или место разреза я могу выбрать любое независимо от способа?
5. Сколько времени займет предоперационная подготовка(с момента первичной консультации до самой операции)?
6. Сколько часов длиться операция?
7. Через какое время я смогу более-менее нормально "функционировать"?Я имею ввиду - смогу ходить,наклоняться,поднимать руки, поднимать на руки ребенка.
8. Последний на данном этапе вопрос. он наверняка покажется вам идиотским,но всё же - как ведет себя гель в сильные морозы? В жару? Есть ли температурные режимы, опасные для женщин с имплантантами?
Огромное спасибо за то, что находите время ответить на все наши вопросы!


см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
1. Мне кажется, что имплантат не более 250 мл средней ппроекции, предпочтительнее анатомической формы с укороченной базой.
2. С разрезом вокруг ареолы, поскольку при такой форме молочной железы весьма вероятна одномоментная периареолярная подтяжка молочной железы. Естественно, можно наполнить любую железу большим имплантатом, но жить от этого станет сложнее, поэтому при рекомендуемых имплантатах следует помнить о возможности ПАМП.
3. Разница в стоимости есть, например в моей клинике стоимость установки под грудью, вокруг ареолы, из подмышечной впадины (по возрастающей) отличается на 200 евро. Практически во всех случаях выбираю способ двухплоскостного формирования кармана (мышца+железа)
4. Кожный разрез должен соответствовать хирургическому плану врача. В данном случае лимитирующим фактором является вопрос о показанности периареолярной мастопексии. Мне кажется, что у пациентов с пониженным тонусом молочных желез следует выбирать доступ вокруг ареолы или под грудью.
5. Я рекомендую делать операции через 5-6 дней после месячных, соответственно появляется или не появляется время для подготовки. Если женщина здорова, то необходимости в какой-то подготовке нет. Анализы, консультации (терапевт, стоматолог, гинеколог, анестезиолог) и обследования занимают около 2-4 часов. У меня пациенты попадают на процедуру в зависимости от очереди, обычно 2-3 недели.
6. Длится операция около 1,5-2 часов.
7. Обычная (домашняя) нагрузка возможна на 6-10 сутки. Через 2 недели необходимо начинать упражнения на пояс верхних конечностей. В бассейн можно через 3-4 недели.
8. ри такой форме и размере молочных желез температура геля в толще тканей будет практически неизменной. Температурных режимов, опасных для женщин с имплантантами, нет.
Ищенко А. Л.
Виолетт.
Посмотрите схему операции по этой ссылке:  http://plastic-surgeon.ru/consult/187  Она иллюсстрирует подобный случай. Ведь конусовидная форма груди (как у вас) это частный случай тубулярной деформации. По этому принцип операции будет справедлив и для Вас. Именно это описывают доктора Агапов и Павлов.
Павлов В. В.
1-2-4.Учитывая наличие умеренного птоза, и констриктивного нижнего полюса в сочетании с перерастянутой ареолой, имело бы смысл рассмотреть вариант увеличения с одномоментной периареолярной мастопексией. В этом случае можно обойтись относительно небольшим объёмом – что-нибудь около 250сс. Если Вы против доступа вокруг ареолы, можно предложить доступ снизу, через инфрамаммарную складку, который позволит наиболее адекватно обработать и перераспределить паренхиму железы по имплантату и установить его в двух плоскостях. В этом случае размер ареолы останется без изменений и объём имплантата можно установить достаточно большой (от 250 и до 3….). В данном случае не имеет большого значения круглый имплантат или анатомический. Трансаксиллярный доступ – наименее разумное решение в данном случае.
3. Стоимость, как правило, зависит от способа установки.
5. в основном это лимитировано скоростью доставки имплантатов из Москвы. Последние заказы выполнялись не очень быстро (1-2 недели, вместо обычных 2-3 дней). Это связано с наличием или отсутствием нужных эндопротезов, а не работой курьерских служб. Анализы, осмотры и пр. занимают 1-2 дня.
6. В зависимости от выбранного способа длительность операции от 1.5 до 2.5 часов.
7. нормально функционировать сможете через несколько дней (при условии использования спец. Белья). Правда, поднимать тяжести более 5 кг , не рекомендуется ранее 2 недель после операции.
8. «гель» ведёт себя всегда хорошо, если этот гель внутри качественного имплантата. Единственное, что, покупавшись в воде, температура которой ниже температуры воздуха, Вы заметите, что грудь нагревается несколько позже других частей тела. Это связано с отсутствием кровеносных сосудов в имплантате, который будет согреваться «контактируя» с кровоснабжаемыми тканями.
Андреищев А. Р.
1. Максимум - 300 мл.
2. Поскольку высока вероятность периареолярной мастопексии - лучше доступ по краю ареолы.
3. Нет.
4. Это Ваш выбор.
5. Обычно - неделю.
6. Около часа. При субмаммарном доступе - меньше.
7. Ну, \"ребенки\" разные бывают. Скажем, если он больше 5 кг (извините за циничность), следует себя ограничить в течение 2-3 недель.
8. Мои коллеги дали исчерпывающие ответы на этот вопрос..
Olga_
17.10
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Меня уже давно беспокоит ринопластика и такой вопрос:

Можно ли избавиться от небольшой горбинки на носу (очень маленькой, незначительной) без хирургического вмешательства ?
Существуют ли специальные крема, мази либо массажи, разглаживающие, рассасывающие эту "помеху" ??
Меня это очень беспокоит, я постоянно об этом думаю и не могу сконцентрироваться на других вещах... постоянно в мыслях, как от этого избавиться!? Говорят, что у меня лицо красивое, а я нахожу,что именно эта горбинка меня портит...
Подскажите, пожалуйста, существуют ли такие средства ???
(т.к. у меня нет возможности делать операцию, она дорогостоящая! Да и очень боюсь ложиться "под нож"..)
Очень жду ответа и благодарю заранее!
С уважением, Оля.

Павлов В. В.
К сожалению (пациентов), таких мазей нет. Если горбинка мала и незначительна, и кроме неё ничто не беспокоит, то можно обойтись таким же малым оперативным вмешательством под местной анестезией, которое в некоторых клиниках стоит не очень дорого.
Ищенко А. Л.
Olga_
Того, кто изобретет метод коррекции носа с помощью мазей, ждет нобелевская премия, не меньше
Агапов Д. Г.
Действительно, таких мазей нет. Близко к таким способам коррекции относится \"лазерная ринопластика\" и \"эндоскопическая липосакция\".
Хорошая малотравматичная операция по показанием даст лучший и более прогнозируемый эффект.
Психея
17.10
Скажите пожалуйста, можно ли проводить маммопластику на фоне заместительной гормональной терапии фемостоном и дюфастоном. Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Думаю, что на этот вопрос должен ответить доктор, который назначил эту заместительную терапию. Если препараты переносятся нормально (без нагрубания и болезненности мол. желёз, тошноты, отёков, менструальноподобных кровотечений), то вероятнее всего, противопоказаний нет. По крайней мере оперативное вмешательство на мол. железах среди таковых (противопоказаний) отсутствует в аннотациях обоих препаратов.
Ищенко А. Л.
Психея.
Нами замечено, что когда пациентка принимает комбинированные гистоген-эстрогеновые препараты, включая контрацептивы, заживление после маммопластики проходит мягче и быстрее. Женщин климактерического периода, которые принимают ЗГТ, мы предупреждаем, что отек будет сохраняться немного дольше, но заживление у них то же пройдет быстрее.
По сему могу сказать, что маммопластика в Вашем случае возможна. Надо только учесть, что эти препараты могут задержать сроки схождения отека (они вообще способны приводить к задержке воды), но на качество заживления и косметический эффект они не влияют.
Агапов Д. Г.
Никогда не отменял этих препаратов до операции. Особенностей протекания послеоперационного периода сильно отличаюшихся от обычных не встречал.
dima
17.10

Добрый день.

Очень прошу помочь советом, что можно сделать в моем случае: лет 5 назад была травма носа, нос зажил и 2 года дышал без проблем. Примерно года через два сначало уши закладывать начало, а потом и вовсе дышать тяжело стало. Потом нос вообще почти перестал дышать. Я обратился к ЛОР врачам. Они сделали следующее:

1) 2.11.2004 сделали вазотомию н/н раковин с латеропексией. Эффект был кратковременным -- скоро снова нос дышать перестал.
2) 25.02.2005 сделали радиокоагуляцию н/н раковин. Толку мало, еще и сохнуть стало, т.к. слизистую носа изрядно выжгли этой радиокоагуляцией..
3) лето 2005 года -- делали еще две вазотомии, почти подряд, опять же бестолку.
4) 23.09.2005 -- Сделали септопластику. После септопластики состояние существенно улучшилось, нос стал дышать более менее хорошо.

Но возникла еще одна проблема: правое крыло носа стало "западать". При вдохе оно прижимается к перегородке и мешает вдоху через правую ноздрю. Это мешает дышать нормально, особенно во время занятий спортом. Вот фотографии моего носа, на них видно, что правое крыло как бы вдавленно, эта вдавленность сужает правую ноздрю в районе клапана носа, что и приводит к западанию крыла при вдохе.

http://www.imageslash.com/upload/JDcnr910819.jpg


http://www.imageslash.com/upload/iCrzro10820.jpg


http://www.imageslash.com/upload/G4S1c810821.jpg


http://www.imageslash.com/upload/hz8ZD810822.jpg

Вопрос:
1) Можно ли выправить крыло носа, расширить клапан носа, так чтоб крыло не западало при вдохе?
2) Не повредит ли такая операция тому, что уже было достигнуто на предыдущих этапах? (септопластика удалась хорошо -- перегородка стала ровной, раковины сейчас тоже в порядке и тп. Сейчас мешает только это крыло -- хочется поправить его, не повредив ничего остальное)
3) Через какое время после последней сделанной операции можно делать операцию по исправлению крыла носа?
4) Если возможно, подскажите где можно сделать такую операцию....

Заранее благодарю за Ваши советы.

см. по теме Лор-операция
Ищенко А. Л.

Dima

Скорее все причин, приведших к данному состоянию - две: 1. Во время подслизистой резекции перегородки был задет 3-х угольный хрящ, который в норме соединен с ней небольшой «аркой». При разрушении этой арки 3-х угольный хрящ начинает опрокидываться на перегородку, так как разрушено естественное сопротивление (упор). Эта арка могла пострадать и в послеоперационном периоде, просто раствориться (лизировться) из-за местного воспалительного процесса. 2. Из-за такого же местного воспаления могла образоваться спайка (синехия), которая тянет 3-х угольный хрящ к перегородке, вернее к оставшейся после резекции части. В зависимости от того, какая причина вызвала деформацию, можно устранить ее. В первом случае – надо создать «упор» 3-х угольного хряща, выкроив эту арку из собственного ушного хряща. При втором варианте - просто рассечь спайку.




Агапов Д. Г.
Существует достаточно много операций по коррекции носового клапана (доктор Ищенко прекрасно осветил ряд моментов) какие именно будет ясно при осмотре (риноскопии). Процедуры эти можно выполнять через 5-6 месяцев после предыдущего вмешательства. Дополнительных проблем, при хорошем исполнении операции, не будет. Следует заметить, что восстановление просвета носового клапана улучшает носовое дыхание.
Camaiatyt
17.10
Здравствуйте! Я хочу изменить черепную коробку т.е. форму черепа и хотела узнать проводите ли вы такие операции?И существуют ли такие операции вообще!?Если вы их не проводите, то куда мне обратиться...?Большое спасибо!
см. по теме Другие операции
Павлов В. В.
Судя по тому, что вы употребляете словосочетание «черепная коробка», вас не устраивает форма мозгового отдела черепа? Да такие операции есть и выполняются, но они не имеют отношения к косметической хирургии и выполняются краниофациальными хирургами в содружестве и при непосредственном участии нейрохирургов. Если нет очень серъёзных показаний для таких вмешательств (например, изменение формы черепа вследствие гидроцефалии), то лучше о них забыть (например, потому, что 10% смертность при некоторых из них, является нормой).
Ищенко А. Л.
Camaiatyt.

Понятно, что Вас интересует изменение формы черепа, но совершенно непонятен вид деформации. Если Вас интересует коррекция контуров, а именно устранение западения каких-либо участков мозгового черепа, то такие операции проводятся достаточно активно с помощью накладок на запавшие участки (имплантаты из биополимеров: силикон, полиуретан, тефлона, гидр-оки-апатит (ГОА), и т.д) Имплантат устанавливается под надкостницу кости черепа. Если деформация подразумевает передвижение костей черепа, или уменьшение или увеличение мозгового «пространства», то я совершенно согласен с доктором Павловым В.В. А вообще, не плохо было бы увидеть Вашу фотографию.
Андреищев А. Р.
Для того, чтобы получить мало-мальски конкретный и хоть на
сколько-нибудь обстоятельный ответ, нужна информация. Вы не описали ни исходной ситуации, ни своих пожеланий, ни фотографий...
Полагаю, многие заметили, что врачей не нужно просить отвечать или долго ждать ответа, когда появляется подробно расписанный вопрос: все четверо сразу откликаются и дают подробные ответы.
Агапов Д. Г.
Контурная пластика возможна при многих ситуациях, хорошо бы увидеть проблему.
Milena
17.10

Здравствуйте. Пожалуйста, прокомментируйте данный случай на фото. Какие имеются варианты устранения такой деформации? Какие из вариантов наиболее эффективны и долговременны? Мне 25 лет, не рожала, в ближайшие 2-3 года беременность не планирую. Стоит ли делать коррекцию данной деформации груди до родов? Или же все-таки лучше дождаться беременности, кормления и только после что-то предпринимать? Существуют ли методы устранения подобной проблемы с сохранением функции лактации?
Если у хирургов есть опыт подобных случаев, пожалуйста, дайте ссылку на фото "до и после".
Заранее благодарю за подробные пояснения и неравнодушие.


см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Тубулярная грудь (крайней степени выраженности), ареолярная грыжа (выбухание ткани железы в перерастянутую ареолу из-за слабости её соединительнотканного каркаса), выраженная асимметрия. Возможное решение: периареолярный доступ, иссечение излишков ареолы, перераспределение ткани железы («распластывание», придание ей уплощенной формы вместо трубчатой), установка имплантата в двух плоскостях (низко или среднепрофильный анатом). В данном случае выполнение коррекции формы железы целесообразно выполнить с имплантацией. Если планируете беременность не ранее чем через 2-3 года – можно оперироваться. Функция лактации сохранится, хотя продукция молока будет ниже (процентов на 15-20), чем возможная лактация до операции. Вероятность корригирующей операции (доводки) в данном случае высока (как при любой операции в условиях асимметрии).
Андреищев А. Р.
С трактовкой ситуации согласен. С планом лечения нет. Действительно, перерастянутая кожа ареолы требует коррекции с уменьшением площади. А вот что касается установки имплантов, позвольте не согласиться. Во-первых, почему в \"двуплоскостной карман\"? Уже говорилось, что железу следует расплатать. Непосредственное надавливание имплантом изнутри как нельзя лучше будет способствовать этому эффекту. Спрятав верхний полюс импланта под мышцу, мы теряем серьезное преимущество. Во-вторых, почему \"анатом\"? По фотографии видно, что как раз в верхнем полюсе железы наибольший дефицит ткани, а мы пытаемся его еще больше подчеркнуть. Зачем? Резюме: имплант крулый. Положение - под железу.
Теперь о сроках: Вы сказали, что в ближайшие годы не планируете беременность. Значит, при наличии соответствующего заключения маммолога, проведение операции будет возможно уже сейчас. Что до лактации, то этот вопрос достоин самостоятельного изучения и обсуждения. Имеестя ввиду степень снижения лактационной способности. Как ее оценить? И вообще можно ли говорить о ней? Принципиально одно - в перспективе будет возможно полноценное вскармливание грудным молоком.
Кстати, не слышно голосов противников периареолярной методики...
Павлов В. В.
Как верно замечено, в верхнем полюсе (как это практически всегда бывает в случае тубулярности) наблюдается дефицит тканей. При постановке имплантата под железу (а тем более при постановке круглого имплантата) обязательно получаем визуализацию края имплантата и\\или возможную «рябь». Субмускулярный карман действительно неуместен – имплантату будет тяжело «растянуть» констриктивную железу – ну так я про него и не писал. Двуплоскостной карман в данном случае должен быть 1) с отслойкой под железой до верхнего края ареолы, 2)Субмускулярная отслойка с отделением нижнего края прикрепления большой гр. Мышцы. При этом у хирурга есть прекрасный доступ к задней поверхности железы для выполения насечек (с целью «распластывания»), нижний край бгм подтягивается устраняя мышечное ограничение растягивания констриктивной (сжатой, суженой) паренхимы имплантатом, верхний полюс укрыт (никакой ряби), а мышца даёт дополнительный объём верхнему полюсу. Имплантат в свою очередь призван увеличить базовую ширину груди и оказывать давление на паренхиму, причём преимущественно в нижнем полюсе – чтобы его растянуть. Т.е. нужен имплантат, имеющий максимальную проекцию в нижней трети (круглый имеет максимальную высоту посередине), а именно Анатомический. Вот так вот.
Агапов Д. Г.
Ситуация очень не простая, но решаемая. Любой доктор, который возьметя Вас оперировать должен предупредить о возможности второго этапа операции (докоррекции). Операцию можно разбить на два этапа - 1)периареолярная мастопексия (ПАМП), при которой устраняется ареолярная грыжа и 2)увеличение молочной железы. Когда молочная железа преобразится после ПАМП можно более точно подобрать имплантат. Отталкиваясь от желаемого размера железы можно более точно определить его вид до операции. Чем меньше планируемое увеличение, т.е. чем блише базовая ширина имплантата к ширине полученной молочной железы, тем лучше будет результат и тем меньше играет роль какой это имплантат (круглый, анатомический, высоко- или средне профильный). Так что в отношении имплантатов в какой то мере правы как АР, так и ВВ. Следует, однако заметить, что установка имплантатов только под железу приведет со временем к типичным проблемам этой методики, о которых указал ВВП. При желании значительного увеличения железы (свыше 200 мл) обязательно применения двухплоскостного кармана и обработка самой железы. К сожалению лучше если доступ будет со стороны подгрудной складки. Если Катерина разрешит пришлю несколько похожие фотографии.
Агапов Д. Г.
Если вопрос о лактации носит первостепенное значение, то, естественно, следует сначала откормить грудью, а потом заниматься хирургией. Как будет продуцировать грудь молоко и будет ли станет понятно, когда уже все будет сделано и обратного пути не будет.
Если увеличение делать небольшое, то и железу резать не обязательно, самое главное выполнить ПАМП. При ПАМП железистый компонент не повреждается.
Катерина

Если Катерина разрешит пришлю несколько похожие фотографии.


Разрешу.
Ищенко А. Л.

Milena
Я полностью разделяю мнение доктора Агапова Д. Г. Хотелось бы только проиллюстрировать с помощью схем этот подход к устранению Вашей деформации (Грибовидная молочная железа – крайняя степень тубулярной груди).



И еще, хотелось бы добавить, что в такой ситуации я однозначно применил бы «двухплоскостной» способ постановки имплантата, при этом остановившись на низкопрофильном круглом имплантате. Высокопрофильный, как впрочем и анатомический, усугубит выстояние груди вперед, которое и так имеется. В циркулярная (кисетная) маммопластика в сочетании с радиальными насечками на железе, позволят железистой ткани «раскрыться как зонтику и принять форму имплантата. Еще, я думаю, что есть реальная возможность одномоментной циркулярной (кисетной) реконструкции сосково-ареолярного комплекса (САК) и постановки имплантата. Думаю это было бы предпочтительней. Хотя согласен с Агаповым Д. Г., что может понадобиться коррекция в последствии.

Агапов Д. Г.

На фотографиях грудь после увеличения, подтяжки на имплантате и повторного увеличения. После последнего увеличения прошло 3 недели.