Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Бячка
17.10
Через сколько после родов можно делать липосакцию и можно ли ее делать в области пуза, если еще кормишь грудью?
Павлов В. В.
Необходимо дождаться окончания лактации. Нежелательно делать липосакцию ранее чем через год после родов. Пузо (за этот срок) должно стать поменьше.
Агапов Д. Г.
Осмотр не менее, чем через 6 месяцев после окончания лактации, там будет видно отчего \"пузо\" - от жира или от расслабления мышц. При удовлетворительном тонусе кожи липосакция даст хороший результат, правда \"пузо\" придется, скорее всего, обработать со всех сторон для стимуляции сокращения кожи.
Savochka
17.10
Собираюсь делать эндоскопическую подтяжку лица, верхние и нижние веки (Забыла как это называется по-научному), врач сказал, что операция продлится 5-6 часов. А после такого наркоза я смогу хотя бы крестик напротив своей фамилии поставить. Что будет с головой?
см. по теме Наркоз
Павлов В. В.
За последние 10-15 лет, эстетическая хирургия бурно эволюционировала неразрывно с анестезиологией в этой области. Указанная продолжительность операции (при квалифицированном анестезиологическом пособии, естессно) никак не отразится на здоровье. С головой (с её внешним видом) произойдут значимые изменения – Ваш лечащий врач наверняка рассказал какие.
Агапов Д. Г.
Эндолоб занимает минут 40, столько же веки. Многие московские пациенты уезжают на следующий день домой под наблюдение дружественных косметологов. Проблем с головой после операции у пациентов не видел. Питерские пациенты занимаются с реабилитологом около недели, затем на работу.
Эстель
17.10
Здравствуйте!
Я 21 сентября сделала увеличение груди , поставила Ментор 275 под мышцу, круглые. Толщина железистой ткани 15 мм, жировая прослойка 2 мм, объем под грудью 75 см. Сейчас правая грудь чуть больше левой, и если провести по ее окружности пальцем, то кое-где чувстуется какая-то неровность - волнистость. С левой все в поряке. Объясните, пожалуйста, что это и пройдет ли со временем. Зараннее благодарна.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Здравствуйте,
Прошло слишком Мало времени, чтобы судить о симметрии-асимметрии. Если до операции была небольшая разница – вероятнее всего она сохранится и после. Если асимметрии не было, то вполне вероятна разная скорость и выраженность схождения отёка, а также рубцевания. В любом случае, никаких экстренных оперативных глупостей делать не надо. Ждём (от 3 до 6 месяцев).
Агапов Д. Г.
В любом случае окончательный результат оценивать еще рано. Грудь формируется через 3-6 месяцев. Если имплантаты были салиновые, то разница и рябь могут быть обусловлены дефляцией одного имплантата. Если имплантаты силиконовые, то рябь может быть связана с особенностью выполнения операции. Неплохо поинтересоваться у своего хирурга. Я иногда выполняю коррекции, если считаю это нужным в срок от 3 до 10 дней после операции.
Аннета
17.10

Здравствуйте!
Давно мечтаю избавиться от носогубных складок, но все хирурги в один голос твердят, что "пока рано" (мне 35 лет). Вот я "пока" и борюсь с ними при помощи МАТРИДЕКСА - но эффект совершенно меня не устраивает, т.к. я хочу, чтобы носогубных ВООБЩЕ не было, а не чтобы они становились менее "выразительными".
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение!!!

 

см. по теме Подтяжка лица
Андреищев А. Р.
Стремление \"ВООБЩЕ\" избавиться от носо-губных складок не совсем естественно. Даже у младенца в этой зоне есть определенный рельеф. Если выровнять кожу, то лицо будет безжизненным. Стремиться же к полному устранению складок в ситуации, когда еще и показаний к операции нет, наверное, не совсем правильно. Я уже не говорю о том, что технически это трудно выполнимо. Думаю, что Вам лучше смириться с вердиктом врачей.
Агапов Д. Г.
В данном случае имеется небольшое опущение тканей средней зоны лица с формированием треугольной деформации слезной борозды и смещением жирового малярного тела книзу. Для профилактики дальнейшего усугубления носогубных складок целесообразно выполнить эндоскопическое омоложение средней зоны лица. Избавиться от носогубных складок при таком варианте строения лица невозможно.