Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Saida
17.10

Здравствуйте. Хочу спросить можно ли из моего носа сделать что-нибудь похожее на этот:

Хотелось бы его сузить. Что для этого нужно? Менять только кончик или спинку тоже. Не очень сильна в моделировании.

Павлов В. В.
Низкая проекция спинки носа, гипертрофированные крыльные хрящи, толстая кожа, возможно низкая проекция в области корня носа (сложно судить по представленным картинкам). Кроме обработки крыльных хрящей и остеотомии, целесообразно использовать аутохрящевой трансплантат в область кончика носа (shield-graft) (для придания ему эстетически привлекательной формы в условиях толстой кожи), а также, возможно (решается после осмотра, может хватит и остеотомии), увеличение проекции спинки при помощи измельчённого аутохряща по д-ру O.Eroll («турецкая методика»). Аутохрящ может быть из перегородки носа или участка ушной раковины (не бояться!!! – ухо форму не поменяет, следов не останется). Должен разочаровать, что представленные картинки (чужие лица) годятся только для того, чтобы представить примерно, чего Вы хотите – именно таких носов не будет, зато понятно к чему стремиться.

Агапов Д. Г.
Нос не прост, но весьма перспективен, можно стремиться к представленным Вами фотографиям. Необходимо использовать трансплантаты из Ваших хрящей (ухо, перегородка носа). Трансплантаты и остеотомия носа - ключ к хорошему результату.
Андреищев А. Р.
К сожалению, сильно обрезанные фотографии не дают представления о пропорциональности Вашего носа относительно лица. Быть может коллеги правы, и у Вас дейстительно низкая проекция спинки-корня носа. Но это не следует из представленных фотографий. Поэтому, по-моему, несколько рановато обсуждать перспективы трансплантации тканей в эту зону. А вот сужение кончика и спинки изменит пропорцию ширина/высота в желаемую сторону. Так что не спешите оплакивать свои уши и перегородку!
Babushka
17.10
Добрый день. Мне скоро исполнится 26 лет. Планирую 3 операции - липосакцию (галифе), маммопластику (с 0,5 размера до 2) и изменение кончика носа. С каким промежутком надо их делать, чтобы не нанести вреда своему организму? Ведь для него это стресс, а мне хотелось бы остаться здоровым и активным человеком...
Павлов В. В.
Увеличивающую маммапластику целесообразно сделать одномоментно с ринопластикой (один реабилитационный период вместо двух). Липосакция галифе выполняется в положении на животе, поэтому её лучше сделать отдельно. Разумный промежуток между этими вмешательствами около 3-х месяцев.
Агапов Д. Г.
Неоднократно делал эти операции вместе без негативных последствий. Первой выполняется липосакция, пациента одевают в компрессионное белье, а затем делается кончик носа. На все провсе - 2-3 часа.
Андреищев А. Р.
Если анализы позволяют, я бы тоже предпочел одномоментное выполнение этих операций.
Чика
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Прошу вас прокомментировать ситуацию.
Я сделала увеличение груди. Предварительно была на консультациях у нескольких специалистов, рекомендации у всех примерно совпадали: круглые, от 180 до 230 сс. Выбранный мною врач советовал 180-200сс, остановились на МакГан 110 - 210сс. Когда я вышла из наркоза, то  узнала ,что мне поставили 300сс... Объяснили, что после отслойки оказалось, что 210сс мне не подходят, и что врач выбрал наилучший вариант. Поясните, пожалуйста, при каких индивидуальных особенностях состояния молочной железы могло такое произойти? Образуется ли птоз,если имплант в ближайшее время убрать (мне очень не нравиться большая грудь).
Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Ситуация достаточно странная, учитывая разницу того что планировалось (210) и того что поставили (300). На консультации, имплантат подбирается, как правило, без какой либо отслойки тканей (обратите внимание – все консультанты давали похожие рекомендации по объёму), которая, в общем-то, и не нужна, если в клинике есть мерная лента или линейка + каталог имплантов. По крайней мере, индивидуальные особенности железы, которые влияют на размер имплантата, становящиеся заметными только после отслойки, лично мне неизвестны (хотя я, разумеется, не претендую на то, что видел все возможные варианты развития женских частей тела). Если пациенту грудь не нравится, то объяснять, что на самом деле у неё (наи)лучший вариант, чаще всего бесполезно и грешно (при условии адекватности претензий и нарушении договорённостей – вольной или невольной). Вы не написали, сколько минуло времени с момента операции и что было «до». Поэтому, последний вопрос вынужден оставить без ответа. Вообще лучше прислать фото.
Ищенко А. Л.
Чика
Для меня ситуация то же не совсем понятна. Иногда невозможно точно определить размер имплантатов до операции, но это ТОЛЬКО при изначальной асимметрии собственных желез, и устранении этой асимметрии за счет разных по размеру имплантатов . В этих случаях мы ставим во время операции сайзеры (это муляжи разных объемов, которые устанавливаются в карман и позволяют понять, имплантат какого объема надо установить, что бы получить симметрию. Сайзер сразу же удаляется, а на его место устанавливается постоянный протез). Но в таких случаях мы обсуждаем с пациенткой возможные рамки размеров. В Вашем случае что-то не так. Думаю, возникло некоторое недопонимание между Вами и хирургом. И вообще, если новый размер имплантата не обсуждался Вами с хирургом заранее, Вы можете настаивать на перепротезировании. Да, птоз, как правило, если и возникает, то на протезах гораздо тяжелее 300гр, об этом Вы можете не беспокоиться.
Агапов Д. Г.
Разделяю недоумение моих коллег, откуда взялись новые мысли о болле подходящем имплантате на операции. Выраженного птоза такой имплантат не даст, по крайней мере, если носить белье. Что касается замены имплантата, то здесь вопрос к информированному согласию и договору на услуги. Если в договоре указан определенный тип имплантата (другой), то можно требовать переделки. Если просто указана процедура, то следует искать консенсуса с Вашим врачом, поскольку операция сделана и формально услуга оказана корректно.
Андреищев А. Р.
Так случилось, что мне приходится отвечать последним. Из выше приведенных ответов мне ближе всего мнение Дениса Генриховича.
lara sweet
17.10
Здравствуйте, господа хирурги. Искреннее спасибо вам за ваши консультации и участие.
Хотелось бы услышать мнение всех хирургов.
Перенесла четыре месяца назад увеличивающую маммопластику. Результатом не очень довольна. До операции мне хотелось небольшого увеличения – размер 1,5- около 2.
Все мои будущие параметры выбирал хирург, я просто приняла то, что предложили: высокая проекция (порядка 4,3) и диаметр 10,3 или 10,2. Размещение протезов – под железу. Меня не устраивает размер и высокая грудь. Это не мой эталон. Размер получился около 2,5.
Вопрос: можно после высокого профиля поставить низкий или средний (где-то 2,8 - 3 проекции также под железу), меньший по весу (приблизительно на 50 мл)? Втянуться ли ткани железы и кожи и пр. обратно? Срок ведь еще не большой после операции прошел.
Мне 23. Не рожала. Ткани кожи до операции были достаточно упругие (на мой взгляд). Без птоза и прочего. Как вы тут говорите – «благоприятная среда для увеличения».

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
На самом деле срок прошёл немаленький. НО. Указанные параметры установленного имплантата характерны для высокопрофильных изделий (10.2 к 4.3). Вас не устраивает высокая грудь. Рисковать с заменой этого импланта на меньший по объёму (да по прошествии 4 –х месяцев), значит гадать «сократится кожа или не сократится». Я считаю, что есть смысл рассмотреть вариант с установкой низкопрофильного круглого или анатомического импланта того же объёма (ну или чуть меньше – на 10-15мл). В этом случае, мы совершенно не зависим от сократимости кожи, но приобретаем более естественные очертания соответствующие вашим ожиданиям (в плане снижения проекции). Что касается манипуляций с объёмом (в 50мл), без фото или осмотра дать толковую рекомендацию сложно.
Ищенко А. Л.
lara sweet
Считаю, что замена тех имплантатов, которые сейчас стоят у Вас, на те, которые Вы для себя выбрали, не повлечет проблем с сократимостью тканей, и мы неоднократно наблюдали это при замене на меньшие. Скажу больше, даже при разнице в объеме до 100 мл, проблем с сократимостью тканей не было. Да и срок стояния бОльших имплантатов, у многих был больше чем 4 месяца, у некоторых этот срок составлял несколько лет.
Агапов Д. Г.
Никаких проблем с заменой имплантатов на такой же объем или на меньший не будет. Следует только обсудить с доктором особенности послеоперационной формы, обусловленные круглыми и анатомическими имплантатами. Круглые дают небольшое перенаполнение верхнего полюса и ощущение более высокой груди, анатомы - более естественную форму верхнего полюса.
Андреищев А. Р.
Да, можно. Кожа обязательно будет сокращаться. Произойдет ли это сокращене в полном объеме - без осмотра сказать не удасться.
Даша
17.10
Добрый день! Я делала повторную ринопластику 3 месяца назад. Сужали кончик носа и поднимали коллюмелу. После снятия гипса синяков практически не было, но я все равно ходила на реабилитационные процедуры - 7 сеансов на ап. "Хивамат". Через 3 недели после операции я полетела домой. Когда самолет садился, были приличные перегрузки и нос сильно посинел буквально за несколько минут. Думала - пройдет, по рекомендации врача-реабилитолога из клиники, где я оперировалась, начала бороться с синяками. Я последовательно прошла курс ультразвука с гидрокортизоном, 8 процедур микротоков, Дарсонваль, маски на нос с гепарином и бадягой. Когда нос с утра отекший - кончик выглядит нормально, просто красный (для меня это УЖЕ нормально). Когда отек спадает - нос превращается в баклажан. Положительной динамики за эти 3 месяца нет.
Вопрос - что мне делать? Ходить с таким носом я просто не могу. Буду благодарна за рекомендации и прогноз.
Павлов В. В.
Вас форма не устраивает или цвет кончика носа? Если можно сформулируйте точнее, что именно не так. И что делали на первичной ринопластике. И еще, почему пошли на вторичную (и когда после первой). Использовались ли какие-либо имплантаты, донорские хрящи, фасции или нерассасывающийся шовный материал?

Ищенко А. Л.
ДАША
На лицо венозная гиперемия. Это произошло из-за нарушения венозного оттока от оперированных тканей. При этом, приток артериальной крови (как компенсация) становиться сильнее, и венозный отток просто не справляется. По этому зона и синеет (цвет венозной крови). Эта ситуация возникла из-за повторного вмешательства ( к сожалению это бывает). Но она далеко не всегда необратима! Мне кажется, прекратите увлечение физиотерапией, оставьте ткани в покое! Баланс между притоком и оттоком восстановится сам. Правда этот процесс займет около 1 года. Тонируйте тональным кремом, и даже не с целью маскировки (хотя и это правильно), а с целью защиты тканей от солнца, ветра (переохлаждения), и других факторов внешней среды, и постепенно, и Вы это увидите, цвет оперированной области восстановится. Удачи!
Агапов Д. Г.
Естественно, что окончательный результат после ринопалстики, тем более, вторичной, формируется через несколько месяцев, а иногда и лет. Нос долго подвергается метаморфозам в течение дня, после физической нагрузки, ванны и т.п. Если колебание формы носа в значителной степени определяется отеком (с ночи), то необходимо ношение маски на носу в ночное время. Любые инвазивные процедуры (т.е., в данном случае, непосредственно на нос) следует отменить, опосредованные процедуры - LPG, другие лимфодренажные процедуры можно оставить. Избегать солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным кремом (SPF - от 15). Избегать баню, сауну, алкогольные напитки, все, что потенциально увеличивает кровенаполнение сосудов лица. А в остальном ждать, ждать и ждать.
Андреищев А. Р.
Что могу констатировать из сказанного? - Сохраняется выраженная отечность, что подтверждается изменением ее в течение дня. Кроме того, постепенное смещение ее эпицентра к кончику носа, отражает общую закономерность разрешения отека в этой зоне. Что до синюшности, это явления венозного застоя. Безусловно, неприятная ситуация, но так бывает. Главное, что динамика положительная: "Первые 2 месяца после операции отек периодически был на боках спинки и кончике, сейчас опухает только кончик". Что до процедур, то быть может есть смысл дать носу прийти в себя: если активная реабилитация не дает желаемого эффекта, а по утрам после спокойного сна ситуация нормализуется? Попробуйте взять передышку недели на 2 и внимательно последите за динамикой (про внимательность, наверное, я сказал напрасно. Вы, вероятно, и так зеркало из рук не выпускаете).
Незабудка
17.10
    Уважаемые хирурги! Хочется искренне вас поблагодарить за то, что находите время на консультации на сайте. Если вас не затруднит, ответьте , пожалуйста, на такой вопрос - как вы относитесь к коррекции носа при помощи нитей "Аптос"? В рекламе слышала , что с их помощью можно сузить кончик носа, уменьшить крылья и т.п. Правда на пару лет. Насколько это реально? Или это очередной рекламный трюк? Также интересует ваше мнение и о коррекции возрастных изменений при помощи этих нитей - в частности, коррекции овала лица (второй подбородок), верхней зоны (хочется поднять "хвосты" бровей). Насколько, на ваш взгляд, эта методика эффективна? Или лучше прибегнуть к старой доброй липосакции в области "второго подбородка" и традиционной ринопластике для коррекции носа? И как быть с бровями, делающими взгляд хмурым.... Возраст 30 лет. Большое спасибо заранее.
С уважением, Ольга.
Агапов Д. Г.
Уважаемая, Ольга, лучше старой доброй ринопластики, липосакции и подтяжки нет. Никакие нити, даже Аптос, не удержат мягкие подвижные ткани. Аптос для лица - еще куда ни шло (все-таки до года эффект держится), а вот для носа - это баловство.
Павлов В. В.
И вот они уже до носа добрались! Согласен с ДГ, кроме Определения этого мероприятия как «баловства». Баловство – это бесплатное развлечение, дружеский розыгрыш. Нити Аптос в нос и за деньги – можно квалифицировать вполне юридическими терминами (кстати, если не лень, уточните утверждена методика ринопластики при помощи ниток Минсоцздравом или нет – ответ я знаю).
Ищенко А. Л.
Остается только гадать, куда в следующий раз ( через годик-другой) предприимчивые «аптозники» начнут вставлять свои нити . Впрочем, молчать гусары...
Андреищев А. Р.
Без комментариев.
Mem
17.10

Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Я безумно рада, что могу получить консультацию по интернету, т.к. живу в Сибири и в нашем городе, я уверена, никто не делал пластических операций.
Перед беременостью своя грудь у меня была 2,5 размера и находилась она значительно выше того, что сейчас вы видите. Никакой ассиметрии тогда не было. И никакой складки под грудью тоже. После родов у меня долго держался объем груди 125 см (под грудью 70), потом перешло на 100. Сейчас прошло 1 год и 2 месяца после родов (я не кормила и рожать пока больше не собираюсь). У меня рост 167, вес 53, грудь 90, талия 60, бедра 85, под грудью 70 и мне 21 год. Скажите, имеет ли смысл ставить имплантанты без подтяжки (наврядли я потяну финансово ) ? И вообще, что бы вы порекомендовали?
Заранее огромно вам благодарна!!!


см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
В данном случае нецелесообразно выполнение как изолированного увеличения (для ликвидации птоза потребуются имплантаты сверхбольшого объёма, более 400 сс), так и одномоментной подтяжки с имплантацией (риск эстетически непривлекательного результата очень велик, а соответственно и повторного корригирующего вмешательства). Учитывая выраженную асимметрию (сосково-ареолярного комплекса, размера и степени опущения желёз) и достаточное количество собственных тканей, наиболее разумным будет выполнение вертикальной мастопексии. Увеличение может быть выполнено вторым этапом (если оно вообще понадобится).
Агапов Д. Г.
Согласен, никакой необходимости в увеличении молочных желез нет. Сформировать хорошую грудь подтяжкой будет намного проще (и дешевле). При разумном исполнении и выборе метода операции риск потерять возможность к лактации минимален.
Ищенко А. Л.
Mem
Совершенно согласен с моими коллегами, хорошо спланированная мастопексия (подтяжка желез), позволит решить проблему асимметрии сосково-ареолярных комплексов, формы и размера желез.

Андреищев А. Р.
Стратегически, я согласен. Но почему же именно вертикальная методика?Других не существует? Или доктор определяет вид операции? Если так, то почему? Существуют ведь еще и периареолярная, и классическая методики.
Соня
17.10
Здравствуйте, Уважаемые Хирурги. У меня Срочный вопрос. Заранее прошу прощение за длинное описание самочувствия моей груди.
Месяц назад мне делали операцию по увеличению груди. Свои груди были маленькие 0,5-1 размер. Сама не знаю (до операции: грудь – 74, 75см, под грудью 70-71см.) При этом левая грудь была чуть меньше правой. Поставили высокий профиль, ментор, 225мл., поджелезистое размещение. Проекция 4,3. Диаметр 10,2. После операции на обеих грудях были сильные отеки, но они значительно спали, а также ярко выраженные послеоперационные гематомы, которые к нынешнему моменту ушли. Проблема в ЛЕВОЙ груди: внутренняя и верхняя часть нечувствительны и отечны, но не болят. Надуты, как будто там воздух, плюс, когда туда давишь – в том месте булькает. Если постучать по этим внутренней и верхней части левой груди пальцем, то слышно глухой звук, как будто стучишь по полой поверхности. Для сравнения я проделала эта же с правой грудью – она никаких звуков не издает, как если бы вы постучали пальцем о живот или руку. Кроме того, соски и ареола на левой груди выглядят синюшными, нечувствительны. Сосок и ареола стали неестественно мягкими, словно атрофированными. Сосок очень болел – щипал.
Весь месяц после операции мой хирург через дырочку в разрезе под грудью с помощью массажа выдавливал жидкость. Она до сих пор не кончается, хотя ее стало значительно меньше. Эта левая грудь «тянет». Первые 2,5 недели очень сильно горела. Пропила антибиотики, мне прокапали Метрогил. Грудь (левая) твердая и «стоит колом».
Ка бы вы в этом случае снимали отечность, которая как будто законсервировалась? Я теряю надежду, что она пройдет. Что делать с нечувствительными участками? Не может ли это быть некроз мягких тканей внутри груди? Что делать с соском и ареолой? Как помочь груди реабилитироваться, чтобы не возникло твердой капсулы или она уже возникает, раз грудь твердая и я чувствую явственно какую-то очень некомфортную тяжесть? Я в полной растерянности… Заранее спасибо за ответ.
P.S. С правой грудью все нормально. К сожалению у меня нет фото.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Судя по всему, сформировалась тн. серома (скопление серозной жидкости), а также вероятно формируется капсулярная контрактура. В данном случае, вопросы чу=вствительности не самое главное. Главное – попытаться сохранить имплантат. Ситуация требует постоянного врачебного наблюдения. Необходимо сделать узи (выяснить состояние имплантата и объём жидкости в кармане), сделать посев жидкости на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Ни в коем случае не откладывайте эти мероприятия. По их результатам, можно дать дальнейшие рекомендации, хотя самое основное – не теряйте контакт с лечащим врачом (один осмотр перевесит сотню заочных консультаций).
Катерина

От Сони: Здравствуйте. Спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос. Поскольку ситуация не из частых, меня интересует ваше мнение, уважаемые хирурги. Возможно ли услышать мнение большинства отвечающих хирургов?!
Недавно выяснилось, что один имплантант (левый) мне поставили неправильно, то есть очень близко к ложбинке (к серединке). Теперь во внутренней части есть незначительное отслоение кожи, она поднялась и не ложится. Серома же, которая долгое время была, уже практически прошла. Ощущение очень неприятное и имплантант хочется сдвинуть в сторону. Возможно ли сделать переустановку имплантанта в правильное положение или неправильный карман уже не позволит это сделать? Я не помню, как называется такая ошибка в пластике груди, так бы написала. Заранее благодарю.

Психея
17.10
Уважаемые хирурги, скажите, пожалуйста, решает ли современная пластическая хирургия проблему экзофтальма, который стал следствием гипертиреоза, при условии, что тиреоэктомия уже была проведена более года назад.
см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
Операции подобного плана - декомпрессия орбиты выполняется обычно офтальмологами, ЛОР-врачами и челюстно-лицевыми хирургами. Все зависит от того какое базовое образование будет у Вашего хирурга и были ли у него опыты выполнения подобных операций. Операция обычно выполняется из чрезконъюнктивального доступа с кантолизом (расекается, а затем сшивается наружная спайка век) в ряде случаев выполняется эндоскопическое эндоназальное вскрытие клеток решетчатого лабиринта (это носовые пазухи, располагающиеся между наружной стенкой носовой полости и внутренней орбитальной стенкой) при этом лишний жир пролабирует в полость носа и, затем, подвергается рассасыванию. Для этого требуется хорошая компьютерная томография придаточных пазух носа в коронарной и аксиальной проекциях. Мне больше по душе чрезконъюнктивальный доступ. Следует отметить, что в некоторых случаях имеется не только увеличение объема клетчатки, но и проблемы с положением нижнего века. Иногда приходится выполнять вмешательства и на нижнем веке, чтобы оно хорошо стояло (обычно оно смещается книзу). И, обязательно, операция выполняется при хороших иммунологических показателях и нормальных значениях гормонов.
Ищенко А. Л.
Психея
Мы используем в нашей практике поэтапную методику( 3 этапа), которая была предложена НИИ офтальмологии им. Геймгольца, в году в 1988-89 (точнее я не помню). Она состоит из трехэтапного трансконьюнктивального (через разрез в коньюнктиве) удаления грыж парабульбарной клетчатки ( практически та же техника, что описал д-р Агапов в своем ответе), но после первой операции проводится введение преперата Дипроспан (ранее вводили Кеналог-40) в парабульбарную клетчатку. Он препятствует образованию спаек после операции и частично лизирует жир. А пациент, в последующие 3-4 месяца проводит дозированное давление на глазные яблоки, по определенной схеме. Таким образом, через этот период, перераспределяется жир, и его избытки вновь концентрируются у краев орбиты, откуда удаляются при помощи такой же операции, которая была проведена в первый этап. Обычно 2-х этапов достаточно, но может понадобиться еще один цикл, по этому авторы и считают свою методику 3-х этапной.
Я согласен с д-ром Агаповым, что инроназальная методика более чревата осложнениями, так, как при ней очень велик риск восходящей (из полости носа) инфекции, А гнойные воспаления глазницы лечатся очень тяжело!
Olgasha
17.10

Здравствуйте!
В связи с тем, что врач выбрал для меня редко встречающийся имплантат (вернее размер имплантата), очень хочется знать мнение специалистов о том, подходит ли рекомендуемый мне имплантат и можно ли ждать хороший результат.
Хочется размер не больше В. Интересует прежде всего, насколько естественно и гармонично этот В будет смотреться при моих данных.
Врач выбрал анатом МакГан Софт Тач FF 185: ширина 10, высота 10,5, проекция 4см. Установка комбинированная, доступ под грудью.
Мои размеры 169/53, под грудью 69, размер железы 10, обхват груди 76. Не рожала.
Заранее огромное спасибо!



см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Совершенно согласен с выбором анатомического имплантата (выраженный тканевой дефицит, и не только в зоне молочных желёз ), с комбинированной установкой и с доступом (хотя можно и через ареолу). Что касается линейных характеристик импланта, то, по-моему, можно обойтись без экзотики (FF – полная высота, высокий профиль). При размере импланта 185 (немного однако), выбран высокий профиль (4 см при ширине в 10см – однако немало). Если хочется небольшого увеличения, да ещё сопровождающегося естественностью форм, я бы остановился на типах MM (средняя высота, средний профиль – тн «укороченная база») or ML (средняя высота, низкий профиль), объём 200-215сс. Если сравнить все обсуждаемые импланты между собой, то разница между ними может показаться несущественной (там сантиметр, а там миллиметры какие-то), но, учитывая вопиющую стройность пациентки, это будет иметь значение.

Ищенко А. Л.
Olgasha

Думаю, что тип имплантата выбран совершенно правильно Вашим врачом, и я абсолютно согласен с д-ром Павловым, что размер имплантата можно выбрать и побольше, чем 185 см., уместным будет размер до 250мл. По моему опыту, имплантаты менее 200 мл, смотрятся в тканях четкими «шариками» за счет малой базы, в более широкие – равномерно дополняют собственные контуры, даже если база немного шире величины железы и имплантат выступает за ее края. Ряби имплантата, в данном случае, бояться не надо. Наполнитель этих имплантатов достаточно плотный, что бы не дать оболочке образовывать складчатость.
Агапов Д. Г.
Согласен с необходимостью использовать анатомические имплантаты. Однако, высокая проекция - это перебор. При таком большом расстоянии между сосками имплантат с высокой проекцией и, соответственно, узкой базовой шириной даст ощущения большого расстояния между новыми молочными железами. Более того, соски в фас располагаются достаточно далеко от средней линии, а имплантаты должны стоять таким образом, чтобы их цетры совпадали, от этого и появляется ощущение шариков и большого расстояния между молочными железами. Ваш выбор - средняя проекция, ширкая базовая ширина, объем - 200-250 мл. Около года будет ощущение искусственности груди, затем пройдет.