Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Елена
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Можно ли в моем случае ограничиться только имплантантом и каким? Хочу просто наполнить грудь, огромный размер не хочу. Подтяжка не нужна? И похожа ли форма груди с имплантатом на ту грудь, которая была при кормлении? При кормлении у меня был третий размер с птозом. Говорит ли это о том, что и с имплантантами грудь будет выглядеть также? Какой срок после окончания кормления стоит выдержать, прежде чем идти на операцию? Спасибо.


см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.

Вероятность выполнения подтяжки, причем с вертикальным компонентом, или докоррекции после увеличения груди достаточно высока. Это связано с выраженным перерастяжением кожи молочной железы по сравнению с кожей складки молочной железы. При выборе имплантата следует придерживаться следующих моментов: анатомическая форма, средний профиль, широкая база (т.е. ширина больше высоты). Обем - в пределах 300 мл.
Естественно, что имплантат следует устанавливать в двух плоскостях (верх- под мышцу, низ - по железу), чтобы максимально расправить железу.


Вяглядеть так, как выглядела до родов не будет, но станет более наполненной. Вопрос о размере спорный, поскольку "тройка" у каждого своя.

Андреищев А. Р.
Получить хороший результат только за счет введения имплантата, боюсь, не удастся: слишком большие излишки кожи, и она очень повреждена. Т.е. надежд на сокращение практически нет. Если пытаться ограничиться только увеличением, то нужны болшие импланты. Во-первых, это не будет красиво. Во-вторых, Вам не хочется большого размера. Резюме: нужно иссечение кожи. Вопрос о методике исполнения операции может обсуждаться.
Будет ли грудь выглядеть также, как и при кормлении? - При условии сочетанного вмешательства: увеличение + мастопексия, форма желез может сильно варьировать в зависимости от пожеланий пациента и договоренности с доктором.
Маммологи рекомендуют выжидать 1 год.
Ищенко А. Л.
Елена.
Абсолютно согласен с моими коллегами. Решение Вашей проблемы – совмещение мастопексии и протезирования.
Vlasta
17.10
Уважаемые доктора!

Читая ответ доктора Агапова Д.Г. на вопрос ЕленыП от 22.03.06, обратила внимание на одну фразу:

Очень большая грудь хороша сначала, а затем с возрастом большая грудь становится все страшнее и страшнее, поскольку инородное тело в тканях будет вызывать характерные для него осложнения уже много раз описанные в литературе.


Собственно сами вопросы заключаются в следующем:
1. Какие осложнения вызывает со временем инородное тело в тканях?
2. Осложнения зависят от размера имплантанта или их вызывает сам факт его наличия?
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Имплантат давит на нижележащие ткани, в которых он \"висит\" и вызывает их истончение. Чем меньше имплантат, т.е. чем он легче, тем меньше давление. Если бы инородное тело было небольшое, то вероятность его негатива была бы невелика, оно бы просто затерялось в массиве железы. Второй момент, который имеет отрицательные последствия - отграничивание инородного тела от организма рубцом (рубцовой капсулой). Рубец со временем может сокращаться и подтягивать имплантат, деформировать контур железы и т.д.
Не все пациенты ждут до этого момента, кто-то делает подтяжку (роды, кормление, колебание массы тела), кто-то меняет имплантат, кто-то удаляет. Еще раз напомню, что через 10 лет 50% женщин сделают вторую операцию, через 15 - 87%, через 20 лет - 100%. И это не потому, что имплантат рвется, а потому что меняется расстановка сил в системе организм-имплантат.
Что касается \"страшной\" груди, то это вопрос индивидуального предпочтетния, у кого-то завышенные требования, у кого-то обычные. Отсюда и недовольные/довольные пациенты при равных результатах.
sunnynata
17.10
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли увеличить одну скулу? У меня ассиметрия. И отразится ли это на стоимости операции? Спасибо.
Павлов В. В.
Вероятнее всего можно. Или может быть лучше уменьшить другую? Без фото (или консультационного осмотра) тяжело дать дельный совет по поводу асимметрии. Тем более по стоимости.
Агапов Д. Г.
Увеличить одну скулу можно также хорошо как и обе. Стоимость процедуры практически в два раза меньше. Вопрос в том, чем увеличивать скуловую область - своим жиром или протезом. Если будет фотография, смогу более детально посоветовать.
Андреищев А. Р.
Можно. Принципиально есть 2 варианта: либо выдвижение
скуловой кости после ее остеотомии, либо использование импланта. Идея с введением жира мне не нравится категорически: коррегировать скелетные нарушения жировой тканью, причем ее свободной пересадкой при плохой прогнозируемости поведения трансплантиремых клеток и невозможности его контроля, по-моему, неразумно. Кстати, может быть стоит задуматься над предложением В.В. по поводу рассмотрения возможности проведния операции на другой стороне?
Разумеется, операция на одной стороне будет стоить дешевле, чем на двух.
Андреищев А. Р.
После просмотра фотографий я полагаю, всем стало понятно, что большая часть вышеизложеных рассуждений к данной ситуации не имеет ни малейшего отношения. Это замечательный пример того, какое значение имеют фотографии для планирования лечния. Смею Вас уверить, что осмотр будет еще информативнее.
По представленным фотографиям не могу однозначно утверждать, что асимметрия скуловых костей имеет место, в принципе. Быть может, под \"скулами\" подразумевается что-то другое? Если Вы говорите, у меня нет оснований Вам недоверять. Но, в таком случае, она очень незначительная.
Вывод: какие-то операции расширенного объема в данном случае рассматривать нет смысла. Более того, я полагаю, что даже введение самого мальенького импланта может оказаться чрезмерным. Тем боле, что у Вас правильные черты лица, а увеличение скул - операция, изменяющая эти черты. Стоит ли? Если асимметрия Вас сильно беспокоит, то, рискуя набить оскомину, предложу еще раз рссмотреть предложение В.В. об шлифовке кости противоположной стороны.
Агапов Д. Г.
Уважаемый А.Р.!!! Никто не говорил о свободной трансплантации жира. Комок Биша используется в виде мобилизованного жирового трансплантата на НЕИЗМЕНЕННЫХ сосудах поэтому разговор о его неприживаемости не актуален. Шлифовка кости с другой стороны - операция намного более травматичная, чем увеличение нижней части скуловой области (именно ее стоит увеличить) жировым телом щеки. Согласен лишь с тем, что необходимости устанавливать имплантат никакой нет, все решается своими тканями.
Lirena_
17.10
Здравствуйте! Буквально вчера посмотрела передачу, в которой сразу двум пациентам были удалены жировые комки Биша из щек. Результат - замечательный, какой-то незримый, неуловимый, но замечательный. Я перерыла весь интернет в поисках, и только одна клиника где-то в Калининграде, что ли, выполняет такую операцию. А что у нас? Кроме липосакции - ничего? А если сосать там нечего, а объем щек немного хочется уменьшить. Что же делать?
см. по теме Другие операции
Павлов В. В.
Если сосать нечего – то сосать не надо. Операции по удалению жирового комка Биша присутствует в спектре операций многих клиник, как Вы верно заметили, начиная от Калининграда и далее на Восток. Другое дело, хочется понять, что именно потенциальный пациент желает получить в результате? Т.е., по возможности, нужно незримые и неуловимые требования оформить более чётко. После этого консультант сможет предложить вмешательство (возможно, это будет связано с комком Биша, а может что нибудь другое).
Агапов Д. Г.
Согласен с ВВП, процедура простая. Манипуляции с жировым комком щеки выполняю практически при всех вмешательствах на средней зоне. Изолированная резекция комка Биша - процедура на 25-30 минут. При наличии поверхностного жира возможно выполнение липосакции щек. Все эти манипуляции выполняются под местной анестезией.
Андреищев А. Р.
А у нас: удаление комков Биша, липосакция щек, увеличение проекции скуловых костей, увеличение проекции углов нижней челюсти и ее тела... и много чего еще. И все это для создания рельефа щеки. А почему об этом не трубим? - Да, не велика премудрость. Кстати, только что ввел интереса ради словосочетание \"комок Биша\" в поисковик и нашел 12 ссылок полного соответствия. Из них - 2 на результаты работы, скажем так, нашей клиники. А Вы говорите...
ЕленаП
17.10

Уважаемые доктора! Очень прошу ответить на мои вопросы всех хирургов.

1. Скажите, на сколько размеров можно увеличить грудь при помощи силиконовых имплантатов? Можно ли каким-то образом увеличить грудь неполного первого размера до пятого (ну или хотя бы четвертого)?

2. Если хирург предлагает девушке небольшой размер имплантата это происходит от того, что у хирурга и девушки разные представления о красоте груди? И только?

3. Чем грозит "перебор" в выборе размера имплантата?

4. Насколько верно то, что "мягкость силиконовой груди зависит от того, насколько туго имплантат обтянут собственными тканями"?

5. И зачем вообще хирурги рекомендуют небольшие имплантаты, неужели только из-за птоза?

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
1. увеличить можно до невероятных размеров. С первого до пятого тоже, правда при использовании эспандерной техники (первый этап – растяжение кожи при помощи имплантируемого эспандера, второй – замена эспандера на имплантат). Проблемы появятся либо сразу, либо через небольшой промежуток времени. Например, некроз тканей в проекции зоны наибольшего давления огромного имплантата (чаще всего в месте наименьшей толщины лоскута – в нижнем полюсе).
2. не только. Ещё хирург заботится о будущем хозяйке груди (в вашем примере) больше, чем сама хозяйка. Ещё хирург не хочет проблем на свою седую голову. И ещё хирург не хочет, чтобы другие хирурги спрашивали: «А хто Вам такое большое поставил?»
3. См 1 ответ. В итоге, вероятнее всего, сверхбольшой имплантат пробудет в груди недолго и будет извлечён.
4. ну в общем да, а кроме этого от плотности самих тканей, типа и содержимого имплантата, соответствия объёмов кармана и имплантата, выраженности капсулы, плоскости установки
5. ???
Андреищев А. Р.
1. Максимальный объемна моей памяти - 600 мл. НО! Это была крупная женщина, с выраженным слоем подкожной жировой клечатки, со значительным птозом и ранее проведенными двумя увеличениями молочных желез. Меньший объем никак не устраивал. Это был исключительный случай, занесенный в книгу рекордов нашего коллектива. Если Вы не хотите попасть в число \"героев\", лучше к глобальностям не стремиться. С точки зрения эстетики, хирургии, маммологии и оптимизации нагрузки на позвоночник, лучше остаться в пределах 3-го размера.
2. Нет. Есть еще целый ряд приведенных выше медицинских аспектов.
3. Истончением слоя подкожной клетчатки и контуроированием неровности оболочки импланта (которая при таком размере обязательно проявится); атрофией и без того маленькой железы; жалобами со стороны позвоночника.
4. Во время операции имплант всегда вводится в карман свободно. Это обеспечивает естественность форм и отсутствие каких-то болезненных ощущуений. \"Впихивание\" огромного импланта обречено на проблемы в будущем. Метод предупреждения проблемы - использование эскпандерров. Но может быть не стоит предумывать проблем, чтобы потом их героически преодолевать?
5. Как Вы уже ,вероятно, поняли, не только.
Ищенко А. Л.
ЕленаП
1. Теоретически можно, но эстетические параметры этой груди будут далеки от совершенства. Неизбежно прощупывание имплантата, или даже его визуализация краев имплантата с боков и нижней поверхности. Кроме того, при таком увеличении возможен быстрый птоз (вторичное опущение тканей). Если пациентка настаивает на таком размере, то рационально ей предложить поэтапное увеличение, но лучше отговорить от постановки большого имплантата вообще!
2. Частично ответ в предыдущем пункте. Добавлю, что решение хирурга складывается из результата осмотра (характер и объем тканей пациентки, объем грудной клетки, т.д) и личного опыта, ведь хирург часто наблюдает прооперированную пациентку в течение нескольких лет, делая выводы. Когда к нему на прием приходит женщина с схожими данными, он может, на основании своих наблюдений, предсказать «поведение» имплантата того или иного размера в тканях, с течением времени.
3. Ответы содержатся в пункте 1 и в пункте 5.
4. Мягкость груди зависит в равной мере и от консистенции геля (стандартный – самый плотный когезивный гель, которым наполнены анатомические имплантаты, никогда не будет таким мягким, как гель, которыми наполнены круглые имплантаты) и от характера тканей, ведь первое, что говорит о капсулярной контрактуре (утолщение и уменьшение емкости капсулы) – это снижение мягкости, даже если контрактура образовалась вокруг имплантата с мягким гелем.
5. Пер Хеден, который занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, поставивший наибольшее число имплантатов в молочную железу, считает, что размер имплантата (в любом случае), не должен превышать 300 мл. Вывод он сделал на основе своих статистических наблюдений. У обладательниц имплантатов такого объема, гораздо меньше встречались осложнения метода: 1. Маммарный фиброз (капс.контрактура) - из-за того, что организм менее выражено дает свой ответ на инородное тело небольшого размера; 2. Вторичный птоз – из-за малого веса имплантата; 3. Атрофия железистой ткани – из-за меньшего давления на нее имплантата небольшого размера, и т.д. Всего 12 пунктов в обосновании приводит Хеден, но я привел самые веские.
Агапов Д. Г.
1. В первую операцию ставить имплантаты более 350 мл нехорошо, если ткани упругие, то и не более 300. Когда ткани подрастянуться можно переустановить имплантаты на большие. Какой максимально возможный в данном случае размер имплантата определяется формой грудной клетки, молочной железой и толщиной покровных тканей.

2. Хирург предлагает то, что в дальнейшем с меньшей вероятностью приведет к лишней \"головной боли\". Очень большая грудь хороша сначала, а затем с возрастом большая грудь становится все страшнее и страшнее, поскольку инородное тело в тканях будет вызывать характерные для него осложнения уже много раз описанные в литературе. Естественно, что пожелания пациента учитываются, но я никогда не пойду на поводу у пациента и не сделаю огромную грудь, если это противоречит общемедицинским принципам.

3. Перерастяжение тканей, атрофия тканей молочной железы в области нижнего полюса вплоть до прорезывания имплантата сквозь кожу, искажение формы молочной железы с утратой эстетически приемлемых контуров.

4. Все зависит от того, как кому повезет. Тугие ткани действительно имеют чуть более высокий риск формирования рубцовой контрактуры, а, следовательно, и плотной на ощупь груди.

5. Рекомендуют небольшие имплантаты только хорошие и совестливые хирурги с чистой профессиональной совестью.
mariannna
17.10

Уважаемые доктора! Мне был введен Нью-Филл под глаза. Доктор сказал, что это уменьшит морщины. В результате уже три месяца у меня как грыжи под глазами. Причем, как я поняла, это никогда окончательно не рассосется. Есть ли какой-нибудь способ достать оттуда гель? 

Большое спасибо.

см. по теме Гели
Павлов В. В.
Данный препарат представляет собой полимеризованную молочную кислоту (или полимолочную). Если это конечно Нью-Филл, а не поддельный дженерик (бывает нередко – помни О.Пушкину). Умеренно гидрофилен (не очень сильно натягивает на себя воду по сравнению с др. филлерами), любит образовывать вокруг себя гранулёмы (стимулирует, иногда чрезмерно, продукцию коллагена вокруг зоны введения). Пропальпируйте свои грыжи – если они плотные, вероятно это гранулёматозная ткань, если мягко-водянистые – отёк. Необратимых изменений после введения сертефицированного Нью-филла я не видел и про них не слышал. Даже и не думайте о хирургии, до того как пройдёте курс лимфодренажного массажа на аппарате LPG Lift-6.
Агапов Д. Г.
В дополнении к ВВП могу сказать, что хирургия показана лишь в случае появления гранулематозной ткани, которая не устранаяется другими терапевтическими приемами. Лимфодренаж и ультрафонофорез с противовоспалительными препаратами (глюкокортикостероидные гормоны) может дать эффект.
Если же это не гранулемы, то следует просто переждать этот неприятный период.
Tatianatitova
17.10
Здравствуйте, уважаемые пластические хирурги! Примерно 4 года назад я удалила татуировку на плече. Я обратилась в медицинский центр Реднор. Татуировка была удалена лазером. На ее месте остался огромный ( примерно 10х5) очень некрасивый рубец. Я не могу носить одежду без рукава и отдыхать на пляже, не закрывая руку. Я очень хочу ибавиться от этого рубца или сделать его менее заменым. Возможно ли это?
см. по теме Рубцы
Павлов В. В.
1. Мазь Медерма (курс - несколько месяцев). Лучше с исп. фонофореза
2. Пластырь Мепиформ (постоянное ношение в течение нескольких месяцев)
3. Защита от солнца (солнцезащитные крема с индексом от 30 или одежда)
4. Возможно применение инъекций дипроспана местно (в рубец)
Ищенко А. Л.
Рубец имеет более 15 характеристик, по которым делается заключение о его характере. Именно распознав характер, назначается то или иное лечение (хирургическое, терапевтическое, смешанное). Рубцовая деформация - как раз тот вариант, при котором даже фотография не позволяет конкретизировать дальнейшее лечение – необходима очная консультация с врачом.
Андреищев А. Р.
Боюсь, что избавиться от него Вам врядли удастся. Можно расчитывать на то, что удастся сделать менее заментым. Если Вы живете в СПб, лучшее, что могу предложить - консультация профессора Парамонова Бориса Алексеевича, ведущего специалиста в вопросах лечения рубцов.
Агапов Д. Г.
Перспектива избавиться от руца на наружной поверхности плеча очень туманна, согласен с др-ом Ищенко, что любые рекомендации возможны только после очного осмотра.
Loreley
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Если вас не затруднит, ответьте на мои вопросы.
1) Я собираюсь делать абдоминопластику, но хотела бы совместить её с подтяжкой груди. Не слишком ли большая нагрузка на организм? Хотелось бы решить эти 2 проблемы одним махом, но маленькие детки особо отдохнуть после больницы не дадут... Выскажетесь, пожалуйста!
2) Как определить, нужна ли мне абдоминопластика или проблемы можно решить липоксацией участков живота?
3)В младенчестве мне была сделанна операция (причина - сепсис, гнойный перитонит) и шрам от неё занимает 11см. Может ли эта операция являться противопоказанием к абдоминопластике?
Заранее благадарю.

Павлов В. В.
1) Вероятнее всего – можно. Заключение можно дать после полноценного обследования организма включающего анализы и осмотры терапевта, анестезиолога и др. врачей по необходимости.
2) Точный ответ можно дать после осмотра, но судя по фото, показания к абдоминопластике имеются. Абдоминопластика в сочетании с пластикой апоневроза позволит добиться лучшей формы живота, чем липосакция,(в данном случае).
3) Нет, это не является противопоказанием. Более того, форма рубца, после указанной операции будет более симпатична.
Ищенко А. Л.
Loreley
Считаю, что совмещать эти операции не стоит. Абдоминопластика подразумевает натяжение тканей передней брюшной стенки вниз, а маммопексия вверх. Рассчитать перемещение тканей таким образом, что бы вновь сформированные подгрудные складки не «уехали» вниз – практически невозможно. Кроме того, зоны операции так близко расположены друг к другу, что кровоток и лимфоотток в этих зонах будут существенно повреждены. Это делает послеоперационный период непредсказуемым, а значит и эстетический эффект.
Думаю в вашем случае – абдоминопластика существенно улучшит эстетику передней стенки живота, напротив липосакция – будет безрезультатной. Вообще, многие хирурги, и я принадлежу к ним, считают наличие рубца на животе – противопоказанием для липосакции. Сократимость кожи с рубцом намного ниже, чем без него. Липосакция подразумевает последующее сокращение кожи под новый объем жира. Если этого не происходит, кожа в виде «пустых» мешков повисает. Согласитесь, это менее эстетично, чем просто полный живот.
Андреищев А. Р.
1. Действительно, при соответсвующих результатах обследования, скорее всего, будет возможно проведеие обеих операций одновременно. Это медицинская сторона. Но Вы говорите от маленьких детках... Это может серьезно повлиять на планы. Скорее всего, госпитализация составит 2-3 суток. Но после выписки Вам врядли стоит расчитывать на то, что удастся легко справляться с \"детками\". Операции всетаки довольно травматичные.
2. Абдоминопластика - операция, которая позволяет получить более яркий результат. Но это вмешательство более травматичное. Разница состоит в разрезах. Но у Вас все равно имеется рубец, который бы хотелось откорректировать. То есть, о малой травматичности говорить уже не приходится. Так что лучшее решение - абдоминопластика. Причем, операцию можно спалнировать так, что этого вертикального рубца вообще не будет.
3. Нет, не может. Более того, наличие рубца склоняет к выбору именно абдоминопластики.
Агапов Д. Г.
1) Адекватная хирургическая техника позволит выполнить эти две операции вместе без проблем для здоровья. Как показывает опыт, когда операция сделана, то детки уже не становятся помехой, все решается по ситуации.
2) Без вариантов есть показания к классической абдоминопластике (при которой, в том числе, выполняют липосакцию).
3)Наоборот, это еще один стимул к абдоминопластике, так как рубец уйдет вместе с кожно-жировыми излишками.
Таша
17.10

Здравствуйте, уважаемые доктора . Хочу сделать увеличение груди .Что, в моем случае, вы можете посоветовать?

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Очень похожий вариант, на демонстрировавшийся в вопросе от Виолетт 14.03. Разве что констриктивность нижнего полюса в Вашем случае выражена больше. Аналогичные рекомендации.
Ищенко А. Л.
Таша.
Мы с коллегами давали ответы ВИОЛЕТТ, ее вопрос немного ниже. Скопирую его для Вас, так как деформация ее груди схожа с Вашей: "Посмотрите схему операции по этой ссылке:   http://plastic-surgeon.ru/consult/187  Она иллюсстрирует подобный случай. Ведь конусовидная форма груди (как у вас) это частный случай тубулярной деформации.".
Андреищев А. Р.
Показано увеличение желез. Имеется тубулярность. Как с этим бороться?
1. Нельзя ставить импланты высогоко профиля. При такой форме желез основание уменьшено, а высота - увеличена. Нужно ставить импланты масимально низкого профиля. Это позволит изменить соотноешние ширина/высота.
2. Железа сама по себе имеет коническую форму. И структура тканей такова, что форма удерживается очень хорошо. Нужно распластать железу с тем, чтобы она не представляла собой надстройку над имплантом. Сделав насечки, можно разбить память формы. При этом железа покроет имплант равномерным слоем и придат ей желаемую округлость.
Агапов Д. Г.
Полностью солидарен с коллегами.
Юля
17.10

Чур не пугаться! Это всего лишь бывший 3 размер после двух голодных детей. Дорогие хирурги,посоветуйте, пожалуйста, какой доступ и размер. Через сколько дней после операции отпускают домой (конечно ,если все гладко)?

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Судя по постановке вопроса, Вы предполагаете проведение увеличения молочных желез. Если идти по этому пути, то для желез потребуется слишком большой объем имплантов. На мой взгляд, целесообразно рассматривать 2 варианта: мастопексия или мастопексия + установка имплантов. В первом случае, размер изменится незначительно. В большей степени преобразится именно форма. Второй вариант позволит добиться увеличения объема, с одной стороны. С другой - проведение мастопексии не потребует значительного иссечения кожи, поскольку уменьшится степень несоответсвия площади кожи и объема железы. Как следствие: будет возможность выполнить менее травматичную операцию с меньшим количеством рубцов. Этот подход может проводиться как в один этап, так и двухэтапно.
Ищенко А. Л.
Согласен с доктором Андреищевым А. Р.
Более подробно и обосновано сказать трудно.