Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Kira
17.10
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста - от чего происходит скуловой отек (soof)?
стал часто попадаться такой термин в рассказах об операциях
спасибо
см. по теме Прескуловой отёк
Ищенко А. Л.
Kira
Наверное Вы имеете в виду состояние связанное с нарушением лимфооттока от жировой клетчатки скуло-орбитальной области. Оно, чаще всего, говорит о возрастных изменениях тканей лица. Зачастую, для устранения данного состояния достаточно применения лимфодренажных процедур, проводимых дерматокосметологами. Если эффекта нет, то деформация устраняется хирургически: клетчатка удаляется с помощью липосакции (как самостоятельная операция), или является частью операции по устранению возрастных изменений лица (face lifting, «круговая подтяжка»)
Андреищев А. Р.
Еще одиниз возможных способов коррекци - введение рпепаратов, вызывающих атрофию (уменьшение объема) или склерозирование (рубцевание) лимфатических сосудов. Но это не отменяет вышеописанных вариантов.
Лашарик
17.10
Здравствуйте, Уважаемые Хирурги!
Скажите, пожалста, что может сделать пациентка, которой были установлены имплантанты, чтобы уберечь себя от капсулярной контрактуры?
см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Лашарик. Мы назначаем самомассаж молочных желез, которые пациентки проводят в течение всей жизни. Он рекомендован доктором П.Хеденом, который назначает его пациенткам уже в течение 30 лет, и считает, что такое нетрудоемкое мероприятие существенно снижает риск образования капсулярной контрактуры.
Самомассаж не занимает много времени, заключается в том, что пациентка захватывает железу у основания большим и указательным пальцем, и производит 3-5 раскачивающих движений. Затем ладонью проводит 3-5 прямых надавливаний на грудь. Усилия при этих приемах должны быть средними.
Кроме того, своим пациенткам мы проводим УЗИ контроль, через 3 месяца после операции (именно в эти сроки проходит окончательное формирование капсулы). Если по данным этого обследования толщина капсулы превышает 1,5 мм, то назначаем соответствующее лечение. В большинстве случаях, после него, капсула истончается и процесс претерпевает обратное развитие.
Ольга22
17.10
Здравствуйте. 9 месяц назад мне была сделана операция по увеличению груди. Изначально свой размер был 0,5. Импл Мак Ган, 300, установка через подмышки. Вопрос по поводу левой груди. Выглядит идеально, почти такая же мягкая как правая. Но стоит лечь на спину, правая как будто "расплывается", чуть-чуть уходит в сторону подмышки и мягенькая. Левая же стоит "колом". По поводу сна на животе, то я давно забыла что это такое. На "правой" могу спать, на "левой" не получается, твёрдо как-то. Интересно почему так? Если проблема в капсуле, то, наверное, левая бы в любой позе была твердой. Какие существуют методы по устранению проблемы??? Заранее спасибо хирургам за ответ.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Несмотря на различную плотность груди в зависимости от положения тела, вероятнее всего, речь идёт об односторонней капсулярной контрактуре. Трансаксиллярный доступ предоставляет наименьшую степень контроля за формированием кармана для имплантата, по сравнению с инфрамаммарным и периареолярным, поэтому проблемы, связанные с послеоперационными асимметриями наблюдаются при его использовании сравнительно чаще. Варианты с формированием кармана в разных плоскостях (один под железой, с другой стороны - под мышцей) мы конечно в данном случае не рассматриваем (без осмотра такое заключение делать нехорошо), но в своей практике, при вторичной операции, после выполнения (не у нас) увеличивающей маммапластики, встречались с этим неоднократно. Учитывая сроки существования проблемы и её характер, уместно предполагать вторичное вмешательство.
Агапов Д. Г.
Согласен с ВВП, скорее всего, мы имеем дела с капсуллярной контрактурой слева. Единственное решение - это рассечение капсулы имплантата. Учитывая, что доступ был под мышкой, оптимальным будет выполнить эндоскопическое рассечение капсулы.
Ищенко А. Л.
Ольга22
Описанная Вами ситуация полностью укладывается в диагноз маммарного фиброза (капсулярной контрактуры), в 80% случаях это процесс односторонний, что и отличает его от другого состояния – «синдром выталкивания имплантата», который затрагивает обе железы и встречается редко.
УЗИ молочных желез поможет в диагностике маммарного фиброза.
Высоцкая
17.10
Моей груди 3 недели. Доступ через подмышку. Иногда немеют руки и покалывают кисти и пальцы. Очень страшно. Что бы это значило?
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
На этом сроке можно предполагать наличие послеоперационного отёка и рубцевания в зоне отслойки, в связи с чем, имеет место воздействие на содержимое (сосудисто-нервный пучёк) аксиллярной ямки. Обязательно врачебное наблюдение, для оценки динамики процесса и возможно назначение дополнительных обследований для объективизации нарушений – доплеровского исследования кровотока и неврологического осмотра.
Танцовщица
17.10
Хочу спросить ваше мнение!
Можно ли после маммопластики не отказываться от своего хобби - КОННОГО спорта? Я не то, чтобы профессионально занимаюсь, просто люблю иногда взять лошадь на прокат и поскакать.
Вот хочу узнать, КАК это может повлиять на новоявленную грудь и может ли вообще?
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Если полсе маммопластики пройдет 3-4 недели, то переживать не стоит вовсе. До того, пожалуй, следует себя несколько ограничить.
Павлов В. В.
Неважно на чём скакать, на лошади или на скакалке, важно в чём. Использование белья, препятствующего смещению груди (спортивные топики, бюстгальтеры), обязательно. Чем больше имплантаты – тем обязательнее. Ну и понятное дело, месяц после операции должен пройти без скачек.
Агапов Д. Г.
Чаще всего через две недели следует начинать физические упражнения на верхней пояс конечностей для формирования адекватного кармана для установленного имплантата. Занятия конным спортом, при условии ношения белья, не только жел не запрещаются, но и полезны.
Катерина
Уважаемые хирурги, у меня назрел вопрос: давно ли вы ездили на лошади? Ведь если эта езда - не шагом вокруг кинотеатра, то требует она огромной физической выносливости. Чтобы управлять лошадью на хотя бы рыси, нужна очень серьезная нагрузка всех мышц плечевого пояса. И это тяжело даже для подготовленного абсолютно здорового человека. Вы уверены в своих рекомендациях? Особенно, если имплантат установлен частично под мышцу? И не может ли от этого (на подобном-то сроке) перевернуться анатом? Хотя, есть у меня подозрение, чо через 2-3 недели после операции девушка даже на лошаь влезть не сможет - для этого надо серьезно подтянуться.
галатея!!!
17.10
здравствуйте, ув. пластические хирурги. Мне 20 лет и у меня такая проблема - под глазами постоянная синева, особенно ближе к переносице, просвечивают сосудики, да еще ярко выражена слезная борозда! В общем "девушка и смерть". Я полностью здорова, сплю много, правильно питаюсь, но эти синяки всегда со мной. Один хирург предложил липофилинг, другой - категорически отказал. Что же делать-то? Я в отчаянии! Посоветуйте,ПОЖАЛУЙСТА! Очень жду.
Агапов Д. Г.
В молодом возрасте хорошо показаться опытным косметологам, может что-то можно сделать без вмешательства. Следует оценить состояние носового дыхания, образ жизни и питания, может там тоже есть резервы для улучшения картины. Если говорить про хирургию, то слезную борозду можно заполнить своим жиром при эндоскопии средней зоны лица. Толщину кожи, через которую просвечивают сосуды, сделать толще очень сложно, поэтому полной коррекции не произойдет. Кстати, никто не отменял декоративную косметику.
Андреищев А. Р.
Полагаю, что обсуждать омолаживающую операцию даже в эндоскопическом варианте в 20 лет, мягко говоря, рановато. Я бы рекомендовал начать с консультации косметолога. Улучшение свойств кожи, ее цвета, тургора и т.д. способны существенно улучшить ситуацию.
Катерина

ОТ ГАЛАТЕИ: Большое спасибо за ответы. Только я была у косметологов (человек 10 не меньше), делали пилинг, чтобы немного осветлить кожу, пытались удалить сосудики лазером.НО из-за слезной борозды, в целом картина не улучшилась.Я прочитала ваши консультации по поводу коррекции слезной борозды с помощью жиросохраняющей операции с перераспределением жировых пакетов нижнего века.Неужели в моем случае ее нельзя применить?Спасибо за консультацию.

Андреищев А. Р.
Сложность в том, что жирвых пакетов-то у Вас и нет. Что подтверждает Ваша фотография. И, что вполне логично, учитывая Ваш возраст. Быть может, мнение изменится, если Вы пришлете фотографию не только в фас, но и в пол-оборота и в профиль (они более информативны)..
Катерина

ОТ ГАЛАТЕИ:




Агапов Д. Г.
Тот же эффект получается не только при cheek lift\'е, но и при эндоскопии средней зоны лица, это мне кажется более адекватно при такой анатомии орбиты.
Катерина
Если администратор не удалил какой-либо вопрос, значит он счел его уместным. В данном случае - потому что вопрос о цене задан одному из хирургов и, следовательно, нет сравнения с ценами у других.
Ищенко А. Л.
Галатея
В данной ситуации, мне кажется, уместно было бы предложить такое оперативное вмешательство как «cheek lift» (поднятие щеки). При ней перемещается жировая клетчатка скуло-подглазничной области вверх, закрывая край орбиты. Разрез проводится по нижнересничному краю. (позже постараюсь разместить схему операции) Через него, отделяются мягкие ткани, располагающиеся над скуловой дугой в виде кармана, и перемещаются (передвигаются) кверху. Для понимания эффекта от этого оперативного вмешательства, попробуйте проделать перед зеркалом следующее: надавите на скуловые дуги двумя пальцами, и не отрывая пальцев, передвиньте ткани вверх. Наплыв тканей закроет этот дефект.
Андреищев А. Р.
Я был прав: у Вас нет выбухающих жировых грыж, которые можно было бы использовать для устранения западения. Эндоскопическая операция, по моему мнению, Вам не показана. Что можно предложить? - Можно провести миниинвазивную операцию по уплотнению мышцы на нижнем веке. Из неболшого доступа вдоль нижнего ресничного края можно выделить порцию круговой мышцы глаза, натянуть и ушить ее вдоль нижнеглазничного края, добившись, тем самым, уплотнения тканей. В таком случае удастся устранить или, по крайней мере, уменьшить выраженность западения.
Катерина
ОТ ГАЛАТЕИ: Добрый день. У меня вопрос к Андреищеву А.Р:Вы посоветовали мне миниинвазивную операцию по уплотнению мышцы на нижнем веке.(18.03.2006).Поскольку моя проблема довольно сложна,то не каждый хирург берется за нее- многие считают, что в данном случае велика вероятность только ухудшить ситуацию...Скажите пожалуйста, у Вас были пациентки с подобными проблемами, которые удалось успешно решить с помощью именно этого вмешательства,т.е можно, например, посмотреть фото?Велик ли риск? ( я имею ввиду не столько отсутствие эффекта - это еще полбеды, сколько вероятность еще большее усугубить положение?Нужно ли будет повторять эту операцию и если да,то через сколько?Каковы возможные осложнения?Цена вопроса - хотя бы ориентировочно?Заранее спасибо за ответ. С уважением, Галатея.
Андреищев А. Р.
Были. Если Вы из Москвы, могу предложить Вам в середине апреля консультацию, где покажу фотографии, все расскажу, нарисую. Поскольку операция малоинвазивная, то такие риски, как рубцовая деформация, выворот века, парез круговой мышцы и т.д. сведены к нулю. Что касается шансов еще больше усугубить ситуацию, то это врядли: западение и без того значительное - дальше может быть только лучше. До сих пор проводить такую операцию повторно не приходилось.
Вопрос цены? - Я удивлен, что этот вопрос не был удален
администратором. По правилам, заведенным на сайте, эта информация не может быть размещена. Или может?
Kira
17.10
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Собираюсь в ближайшее время сделать подтяжку лица - эндо средней зоны (показания есть) плюс "кошачьи глазки" . Также и овал хотелось бы подтянуть - у меня от природы нечеткий, и хотя сама я худая, но вечно хожу с двойным подбородком и при наклоне головы образуются складки на шее.
Вопроса два - делаются ли "кошачьи глазки" при помощи эндо средней зоны или требуется кантопексия дополнительно?
Можно ли подтянуть овал (сформировать почетче, убрав складки) при помощи эндо нижней зоны или лучше платизмоплатику сделать одновременно? Что эффективней для для формирования красивого челюстно-шейного угла ( кажется так звучит)?
Заранее спасибо за ответ.
см. по теме Подтяжка лица
Агапов Д. Г.
Эндоскопическое омоложение средней зоны лица позволяет менять положение углов глаз, поднимать и натягивать нижнее веко (как после неудачных нижних блефаропластик. По сути дела выполняетя эндоскопическая кантопексия или кантопластика. При такой одтяжке лица возможно натяжение, улучшение контуров именно центральных отделов лица, которые испытывают на себе самые ранние возрастные изменения. Овал лица тоже может измениться, но для прогнозирования такого эффекта следует Вас посмотреть, а лучше потрогать. Изменение шейно-подбородочного (или цервико-ментального) угла происходит при таких операциях только при наличи хорошего тонуса кожи и соответствующих дополнительных вмешательств. Передняя платизмапластика меняет профильную линию и никак не влияет на периферические излишки кожи. Если замахиваться на "складки, которые появляются при наклоне головы", то здесь требуется скорее эндоскопическое омоложение шеи с разрезами в заушной складке длиной 2-3 см. Кожа смещается хорошо,однако, 2-3 месяца за ушами будут расправляться сборки кожи, поэтому расчитывать на мгновенный результат не стоит.
Андреищев А. Р.
1. Все зависит от Ваших пожеланий. Без кантопексии форма глаза изменится, но не столь значительно. Если же Вы хотите выраженных изменений, то нужно перемещать и наружный угол глаза (кантус).
2. Если говорить о коррекции контуров нижней челюсти и создании цервикального угла, то, наверное, стоит подумать об открытой методике. Эндоскопические операции хорошо работают в тех зонах, где выражена послойная структура тканей. К таким зонам относятся верхняя и средняя зоны лица. Нижняя треть и область шеи такого строения не имеют. А если учесть меньшую длительность эффекта эндоскопической операции, то встает вопрос о ее целесообразности. Что касается срединной платизмопластики, то, по моему мнению, эта операция имеет очень ограниченные показания. Проведение латеральной платзмопластики в подавляющем большинстве случаев позволяет получить эффект ничем не хуже. Но при этом не требуется выполнение дополнительного разреза под подбородком, который, как ни старайся, все-равно будет предательски выдаваться втяжением тканей.
Катерина

ОТ KIRA: в тему моего вопроса об эндо подтяжке лица: скажите, а чем отличается срединная платизмопластика от латеральной? хотелось бы уже до очной консультации уяснить разницу.

Андреищев А. Р.
Platysma - подкожная мышца шеи. Операции на этой мышце, тесно спаянной с кожей, способны существенно усилить и продлить стабильность эффекта омолаживающей операции. После внедрения этих вмешательств пошла речь о так называемых \"глубоких подтяжках\" на шее. Срединная платизмопластика подразумевает проведение разреза под подбородком с последующим премещением, ушиванием и т.д. подкожной мышцы шеи. При латеральной платизмоплатике дополнительный доступ не выполняют. Операция проводится из тех же доступов, из которых проводится натяжение и иссечение кожи (предушный, заушный). Помимо меньшего количества разрезов при этом соблюдается однонаправленность перемещения разных слоев тканей, что подчеркивает эффект.
Агапов Д. Г.
Срединная платизмапластика - ушивание платизмы посередине для улучшения шейно-подбородочного угла, латеральная платизма пластика - натяжение этой же платизмы, но с наружного края, для усиления эффекта срединной (или передней платизмапластики) и для улучшения контура нижней челюсти.
bandilka
17.10
После ринопластики образовалась СИНЕХИЯ ПОЛОСТИ носа, подскажите пожалуйста, способы устранения этой неприятности, как часто встречается эта проблема и какова вероятность, что после удаления, она необразуется снова.
см. по теме Лор-операция
Агапов Д. Г.
Смотря какие синехии. Лучше обратиться к ЛОР-врачу, дружественному Вашему хирургу. В идеале синехии рассекают под местной анестезией, максимально далеко от перегородки носа. Если синехии обрзовались в верхне-передних отделах носа, то могут потребоваться пластиковые протекторы для предотвращения рецидива.
После манипуляции назначаются сосудосуживающие капли в нос на 4-5 дней. Контрольный осмотр далее каждые 6-7 дней в течение месяца.
Агапов Д. Г.
Проблема эта встречается крайне редко, если доктор имеет опыт во внутриносовой хирургии. У, так скажем, чистых ринопластов, вопрос о состоянии внутриносовых структур обычно выходит на второй план.
При правилном ведении рецидива нет.
Ищенко А. Л.
Полностью согласен с д-ром Агаповым. В дополнение скажу, что мы, вместо пластиковых вкладышей, используемых для профилактики рецидива спайки, применяем нанесение жидкого силикона на края рассеченных синехий. Он препятствует сростанию. Еще, заметили положительный эффект при введении в спайку преперата Дипроспан. При этом: мелкие спайки рассасываются без рассечения, а при введении в грубые - это служит хорошей профилактикой повторного спаечного процесса.
Cat
17.10
Здравствуйте, хотела бы увеличить ягодицы, но переживаю безопасно ли ставить имплантанты. Если упасть на попу (горные лыжи-большая скорость-невозможно предугадать конкретно на какую часть попы придется удар), могут ли они лопнуть или диформироваться?
Павлов В. В.
Те, кто выполняет увеличивающую глютеопластику, говорят, что это безопасно. До сих пор, мне приходилось видеть достаточно большое количество как эстетических проблем, так и чисто медицинских после этого вмешательства (кроме разрыва имплантата есть ещё свищи, травмирование или раздражение седалищного нерва (ишиас), серомы, смещение имплантата – а чего удивительного, - на попе, извините, кроме всего прочего, ещё сидят). Мы не практикуем это вмешательство, так как сомневаемся в его физиологичности.
Ищенко А. Л.
Соглашусь с каждым словом, сказанным доктором Павловым В.В. Добавлю, только, что очень часто, пластику ягодиц можно выпонить путем придания формы собственным тканям этой области, не прибегая к протезированию.
Андреищев А. Р.
Мы проводим увеличивающую глютеопластику. Могу сказать, что картина, описанная В.В., очень далека от того, что мы видим у наших пациентов. Быть может, это связано с тем, что В.В. не провдит таких операций и хорошие результаты (те, которые не имеют поводов) не появляются у него на приеме. А для того, чтобы создать негативное общественное мнение, достаточно двух пациентов, которые пройдут со своими проблемами по нескольким клиникам. При этом десятки удачно выполненых операций окажутся вне поля зрения врачей этих клиник. Вот и результат!
Что до физоилогичности и проблем с "сидением на попе", то это проблема исключительно абстрактно-надуманная. Дело в том, что зона, в которой располагается карман, несущий имплант, не испытывает какого-то значительного давления в положении сидя: она находится выше. В норме человек "сидит" на седалищных буграх, в проекцию которых, разумеется, никакие импланты не устанавливаются. Что же до разрывов имплантов, то с такой проблемой нам сталкиваться не приходилось (очень похоже на миф о взрывающихся имплантах молочных желез при взлете самолета). Если же говорить о динамических нагрузках, например, о горных лыжах, то общий принцип тот же, что и при увеличивающей маммапластике: по истечениии месяца после операции вокруг импланта формируется достаточно плотная соединительнотканная капсула, которая будет препятствовать каким-то смещениям импланта. В течение этого срока, действительно, значительные физические нагрузки следует ограничить.
Агапов Д. Г.
Увеличение ягодиц - операция простая по исполнению, но, тем не менее имеющая ряд особенностей. 1) Инородное тело в организме со всеми вытекающими последствиями; 2) Ягодицы действитаельно становятся больше, но не всегда красивее; 3) Имплантаты порвать сложно, но можно (например, уколы в попу делают обычно туда, куда ставят имплантаты, но если сделать татуировку \"колоть в руку\" есть шанс.
Лично мне верится, что имплантаты в ягодицы - самая малопривлекательная операция из всех имплантаций.
Павлов В. В.
Уважаемый А.Р., вот, несмотря на то, что люди сидят на «седалищных буграх», все пациенты, которым я отказывал в проведении этой операции, которые искали имплантатов на свою попу и таки ж находили их в разных клиниках Санкт-Петербурга, так вот, я подчёркиваю, все из них получали те или иные проблемы, о которых я уже писал. Верно (хотя и слишком мягко) сказал Д.Г. – «самая малопривлекательная из имплантаций».
Amazonka
17.10
Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли делать липосакцию (достаточно объеную) и уменьшение груди в один день? Написала в несколько клиник и получила самые разные ответы... Кто-то-за. кто то -против.
И второе.... если делать липосакцию живота, бедер (круговую), боков, поясницы.... можно ли делать все в один этап? Или лучше разделить на два?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!
Павлов В. В.
1) Если имеется ввиду объём липосакции указанный во втором вопросе – разумеется, лучше сделать в два этапа. Организм имеет достаточно ограниченные ресурсы для нормального течения репаративных процессов и погоня за тем, чтобы покончить со всеми проблемами одним махом может окончиться, как минимум, некрасивыми рубцами и весьма длительным и крайне неприятным реабилитационным периодом. Разные ответы обусловлены разными подходами клиник в работе с пациентами: врачебным («не навреди») и коммерческим (делай всё сразу и как можно больше – вдруг потом не придёт?)
2) Липосакцию указанных зон (без редукции груди), при предполагаемом объёме удаляемого жира менее 5 л делать можно одномоментно. При грамотном анестезиологическом пособии и адекватном предоперационном обследовании проблем быть не должно.
Андреищев А. Р.
Разночтения в ответах закономерны. Оин из постулатов пластической хирургии утверждает, что проведние операции \"по кругу\" - неудачное решение вопроса. Существенное ухудшение крово- и лимфотока в тканях способно резко замедлить послеоперационную реабилитацию и спровоцировать возникновение более серьезных послеоперационных проблем. На этот счет есть другие мнения, опирающиеся на объем удаляемого жира. Но, по крайней мере в нашей клинике, принято при плнировании объема операции помнить о гуманизме. Комбинировать же столь масштабную липосакцию редукционной маммопластикой...
Зачем обрекать себя на тяжелый послеоперационный период? Это же пластическая хирургия. Все должно быть если не приятно, то хотя бы комфортно!
Агапов Д. Г.
При условии, что пациент здоров и мотивирован на выполнение процедуры одномоментно, не вижу причин отказывать в этом. Неоднократно выполнял такие операции у молодых пациентов. Могу подтвердить слова картинками на ранних сроках с разрешения Катерины.