Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Milla
17.10
Скажите пож-та, использует ли ваша клиника аппараты "Илизарова" для исправления кривизны ног? Если да, то какие, т.е. используете ли вы кольца или полукольца, или их вместе, используете спицы или штыри? Где располагаются шрамы после снятия аппаратов, под-коленом или спереди? И чем отличаются аппараты со спицами и со штырями, какой способ лучше? Я читала, что при использовании штырей, меньше вероятность загноения раны, но размер шрама больше, так ли это?
Спасибо.

Андреищев А. Р.

Да, у нас проводяться такие операции. Для коррекции искривления ног используется стержневой аппарат, располагающийся на внуренней поверхности голени. Для его фиксации нет необходимости использовать ни кольца, ни полукольца: он гораздо компактнее. После операции рубцы длиной 0,5-1 см остаются в местах установки стержней (на внутренней поверхности голени) + 1 рубец ниже колена на передней поверхности. Что касается сравнения эффективности разных методик, то этот вопрос лучше обсудить со специалистом, занимающимся этой проблемой. Могу предложить Вам прийти на консультацию к Аболину Арвиду Боисовичу, травматологу-ортопеду нашего отдения.

Марина Святославовна
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги! Накопились такие вопросы:
1.Скажите пожалуйста, через какое время после операции реально СКРЫТЬ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЕ (если не показывать шрама). Я имею ввиду цвет груди, наличие гематом и уплотнения рубцов или других участков. Через месяц будет ли все выглядеть ужасно?
2.После кормления ЧТО обычно происходит с грудью? Она просто растягивается, имплант выглядит как «шарик в мешочке» или он начинает контурировать гораздо сильнее, чем ДО? В любом случае, заметнее ли становится НАЛИЧИЕ ИМПЛАНТА? Спасибо!
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

1. Через месяц уже все наверняка будет выглядеть хорошо.
2. Поведение железы после кормления - сложно прогнозируемый процесс. Заведомо известно, что железа будет увеличиваться и кожа будет растягиваться. Но общеизвестно, что значительное опущение желез связано с растяжением тканей, удерживающих их положение. При установке импланта, вокруг которого формируется соединительнотканная капсула, появляется еще один дополнительный мощный фактор, стабилизирующий положение железы относительно грудной клетки. Это как раз служит обоснованием возможности выполнения увеличивающей маммапластики нерожавшим девушкам.  Считается, что после увеличения (если только не использовались чрезмерно большие импланты) тенденция к опущению не будет столь значительной,  как она была бы без оного.

Алия
17.10
Слышала я, что заваленный на один бок нос не имеет смысла оперировать. Поскольку отцентрировать такой вид асимметрии очень сложно. Дескать, кости имеют память, и со временем, как ни ставь нос перпендикулярно плоскости лица, он опять склонится туда, где и был.

Насколько правдиво это утверждение? И если да, то какова вероятность того, что нос вернётся в первоначальное положение? Есть ли вероятность, что в процессе возвращения на место, нос искривится и из прямого станет каким-нибудь S-образным? И главное, имеет ли значение для успешного конечного результата насколько выражен наклон?
Заранее спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.
Заваленный на бок нос оперировать можно и нужно. Залогом успешного исхода операции является прямая перегородка носа, на которую можно положить, если нужно, трансплантат, костные фрагменты боковых скатов носа после множественноых остеотомий и, самое главное, чтобы нос удерживал форму сам безо всяких повязок, наклеек и \"направляющих швов\". В этом случае форма носа будет хорошей. Кости после правильно выполненной остеотомии старой формы не помнят. Если есть искривление кончика носа, то необходимо использовать формообразующие трансплантаты. Хуже, когда нет перегородки или от нее мало что осталось для опоры придется брать хрящи с ушной раковины для восстановления ее целостности. Если нос искривляется после операции, то значит, что на операции чего-то не учли...
kirasava
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Мне 25 лет, я планирую сделать увеличивающую маммапластику. Объем груди 79 см, под грудью 70 см, мой рост 160 см, вес 46 кг. Я не рожала, но в будущем планирую. Хочу увеличить грудь до 2,5-3 размера. На одной из консультаций в ближайшем центре, хирург сказал, что в связи с тем, что у меня узкая грудная клетка мне эти размеры будут велики и не пропорциональны. Она порекомендовала увеличить до полного 2 размера при помощи имплантов компании Mentor 175 cc или Мак Ган FX095-185 cc анатомической формы, со сверхвысоким профилем через переареолярный разрез, чтобы не оставлять рубцов (диаметр основания 8,5 см, хотя ее коллега намерил 11 см). Она также говорит, что большие размеры тяжелее и будут значительно оттягивать грудь вниз, т.е. через какое-то время грудь не будет стоять и будет контурироваться из-за большого объема. Кроме того больший объем не пройдет через переареолярный разрез. Я тем не менее хочу увеличить грудь больше, т.к. если идти на операцию, то хотя бы увидеть потом результат. Хочу услышать Ваше мнение относительно доводов хирурга и чтобы Вы порекомендовали в моем случае (объем, форма, операционный доступ). Заранее благодарна.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Учитывая хорошо развитую большую грудную мышцу и небольшую компактную молочную железу, в основном требуется увеличение груди за счет нижних отделов, поэтому следует рассматривать анатомические имплантаты (круглые дадут несколько неестественное увеличение проекции верхнего полюса железы) с укороченной высотой средней проекции объемом 190-230 мл. Они дадут зрительное увеличение до 2-2.5 размера. Установка имплантата через ареолу возможна, предпочтительнее в пластиковом рукаве, чтобы не травмировать края разреза.
Гуляев А. А.
Исходя из ваших размеров (ширина основания 11см.) я рекомендую протезы объемом не более 225мл. Если отдавать предпочтение анатомическим протезам, например МакГан, то я бы выбрал стиль 410FF 220мл. Хотелось бы знать высоту груди (расстояние от складки под железой до изгиба грудной клетки, который хорошо виден на фотографии в профиль), так как анатомические протезы фирмы МакГан имеют разные размеры по высоте. Установка протезов под мышцу. Если выбрать подмышечный доступ, то лучше круглые протезы того же размера. Через ареолу не рекомендую, так как ареола маленькая и разрез будет коротким - при этом сильно травмируются края ран, а анатомический протез через данный доступ, в Вашем случае, поставить невозможно, так как плотный когезивный гель может  "сломаться" и останется деформация протеза. Насчет объема протеза - вероятно можно выбрать больший, но для этого необходима очная консультация.
Marr
17.10
Доброе утро! Хочу спросить, если какие нибудь способы уменьшить ширину бёдер (жира у меня там нет), может возможно их сдвинуть или подпилить? Извеняюсь заранее, за возможно глупый вопрос, но это для меня важно!    
см. по теме Другие операции
Катерина

Так как ни один из докторов не захотел отвечать, придется это сделать мне. Вероятно, если подобная операция и существует, то это удел хирургов-ортопедов, а не пластиков.

Агапов Д. Г.
Ответов нет, скорее всего, из-за отсутствия фотографии пациентки, поскольку понятие \"широкие бедра\" в женском организме с полным отсутствием жировой клетчатки маловероятно. Если предположить андроидный тип строения бедер (без жира), то для него не характерны широкие бедра.
Стресс
17.10
Здравствуйте, у меня гель в ногах. Скажите пожалуйста, какой самый лучший способ избавиться от него? Я слышала про само вырезание и липосакцию. Заранее спасибо!
см. по теме Другие операции
Гуляев А. А.
Наиболее эффективный метод это лампасные разрезы (от колена до лодыжки), но косметическим его не назовешь. Чаще всего используют небольшой разрез (1см) в самой нижней части расположения геля, тонкими канюлями делаются сообщения этого разреза с разными участками геля, после чего гель выдавливается как из тюбика. Можно размывать гель водой,так как он хорошо разводится, и затем опять выдавить. Так несколько раз, пока не пойдет чистая вода без примесей геля. Полностью удалить гель невозможно, так как он инфильтрирует ткани и обрастает соединительной тканью, образуя гелеомы, которые можно только выстричь при открытом доступе. Чем раньше его удалить, тем лучше будет результат.
Сафонова Л. Н.
При отсутствии клинических показаний к удалению геля, лучше этого не делать вовсе. Суть такой операции сводится к созданию доступов к скоплениям геля через небольшие (1.5-2 см) разрезы, отдавливание и отмывание геля. Показаниями являются острые или хронические воспалительные явления. Относительными показаниями можно считать неудовлетворительный в эстетическом отношении внешний вид. К сожалению, по причине диффузной инфильтрации тканей гелем (пропитывание) гарантировано удалить его полностью не всегда возможно. Достаточно часто гель выделяется через созданные доступы несколько недель и даже месяцев после операции удаления. Лампасные разрезы, я считаю, можно оправдать только при наличии агрессивного, угрожающего здоровью воспаления.
Сафонова Л. Н.
P.S. Липосакция геля трудно выполнима из-за вязкости субстрата.
Lexy
17.10
 Здравствуйте, уважаемые доктора!

Посоветуйте, как можно исправить подглазничные борозды (если я правильно это назвала)? Мне 31, эти борозды были всегда, но с возрастом стали более выражены. Ходила на консультацию - мне предложили нижнюю блефаропластику. Поможет ли это в моем случае? Или лучше сделать cheek lift или подтяжку средней части лица? Потому что хотелось бы избавиться и от скорбных носогубных складок. Возможно ли решить эти две проблемы с помощью одной операции?

Большое спасибо за ответ.
см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
Хорошие показания к эндоскопии средней зоны лица, в даннм случае есть возможность воздействовать как на носослезную борозду, так и на носогубные складки. Сочететаь или нет эту операцию с нижней блефаропластикой будет ясно после осмотра.
Гуляев А. А.
Не очень удачная фотография. Похоже, что борозда идет ниже малярного мешка. В этом случае показана подтяжка средней зоны. Если же это слезная борозда, то показана операция Лоэба (нижняя блефаропластика, но при этом септальный жир не удаляется, а перемещается и заполняет слезную борозду). Если нет избытков кожи на нижних веках, операцию можно проводить трансконьюктивально, без разрезов на нижних веках.
Manyela
17.10
Добрый вечер! Хотела бы узнать об удалении комков Биша. Эта операция делается под общим наркозом? Какова вероятность задеть нервы? Заранее спасибо!
см. по теме Другие операции
Агапов Д. Г.
Согласен, что операцию лучше выполнять под наркозом. При правильном исполнении операции риск повреждения окружающих структур мимнимален поскольку жировой комок Биша прекрасно смещается относительно окружающих тканей и удаление жира выполняется из его фасциального футляра, как бы изнутри. При таком способе резекции жира вероятность повреждения еще чего нибудь минимальна.
Андреищев А. Р.

Действительно, предпочтительнее проводить операцию под наркозом. При местной анетезии нельзя обещать абсолютную безболезненность, поскольку отроги комка распротраняются в различные отделы лица, в том числе и в недоступные для местного обезболивания. Учитывая, что длительность операции в пределах 10 минут, опасаться чего-либо особо нет оснований. Повреждение каких-то анатомических образований при выполнении такой операции - задача непростая для человека мало-мальски знакомого с анатомией этой области. Что же касается протока слюнной железы, то даже в случае его повреждения никто кроме стоматолга о проблеме даже не догадается. Есть такое понятие как внутренний слюнной свищ. Это ситуация, когда слюна выделяется не через естественное устье, а через проведенный разрез. И что с того? - Течет, и пусть себе течет.... Но повторюсь, пересечь проток - это нужно здорово постараться: на слизистой щеки виден сосочек; делай разрез параллельно ходу протока - и нет проблем.

Гуляев А. А.
Операцию лучше проводить под общей анестезией. Задеть лицевые нервы маловероятно, но можно повредить слюнной проток, который проходит рядом с комочком Биша.
Марина Святославовна
17.10
Уважаемые хирурги! Очень беспокоит такое обстоятельство перед планируемой операцией: обнаружили в крови стрептококк (высокое содержание). Гланды удалены, обнаружили в гинекологических анализах, хотя ничего не беспокоит и я могла бы эти анализы и не сдавать.
Как это обстоятельство может повлиять на предстоящую операцию (времени пролечиваться уже нет) и реабилитацию?
Кроме этого месяц назад перенесла инфекционное заболевание, но уже все необходимые анализы в норме.
Теоретически надо бы подождать, но обстоятельства разрешают сделать операцию только сейчас или никогда.
Может все обойтись?
Спасибо!
Агапов Д. Г.
Формально, высокое содержание стрептококка в крови или антител к его компонентам является противопоказанием к операции. Операция как любое стрессорное воздействие снижает иммунитет и потенциирует развитие стрептококкового эндокардита. Таких пациентов следует готовить к операции у ревматолога и потом только принимать решение о целесообразности операции.
Павлов В. В.
Наверное, в крови обнаружен не стрептококк, а антитела к нему. Высокое содержание микроорганизма в крови можно обозвать страшным словом сепсис, которого, судя по тому, что Вы пишете это письмо, у Вас нет. Что обнаружили в «гинекологических анализах»? Значение любого отклонения анализов от нормы для предстоящей операции, определяет оперирующий хирург и анестезиолог. Если они решат, что эта находка несущественна – оперируйтесь. Ни один здравомыслящий хирург не пойдёт на плановую операцию недообследовав пациентку. С постановкой вопроса «сейчас или никогда» позвольте не согласиться – она уместна только для неотложной хирургии, где промедление с вмешательством может привести к фатальному исходу.
Андреищев А. Р.

Не совсем понтятна ситуация: (1) обнаружили стрептококк. - Это что спетицемия, т.е. сепсис? (2) Зачем вообще проводилось это исследование? - У Вас ведь нет каких-то показаний! Еще и высокое содержание, т.е. опеределяли еще и количественный показатель. С чего? (3) Что именно обнаружили в гинекологических анализах?
Я бы рекомендовал Вам обратиться к обследовавшему Вас врачу: пусть он как-то интерпретирует полученные результаты и даст рекомендации.

Milla
17.10

Скажите пожалуйста, как можно "выровнять" мои ноги? Я была на консультации в одной клинике, так мне посоветовали имплантанты, хотя изначально я была настроена на исправление именно костей с помощью аппарата Илизарова. Вот теперь вся в раздумьях: неужели мне могут помочь имплантанты в устранении кривизны (не хотелось бы сделать операцию, а потом понять, что она не помогла)? Буду очень благодарна за ответ.

Ищенко А. Л.
MILLA
Я считаю, что Вам необходимы две операции:1. костная пластика; 2. эндопротезирование голеней.
Одним, каким-либо из перечисленных способов, не обойтись. Поясню: Ваша деформация – сочетание искривления костей голени, и недостатка мягкотканных «контуров» внутренних поверхностей голеней. Если остановиться только на протезировании, то для того, что бы устранить дефект, понадобятся достаточно крупные имплантаты, при этом толщина голени станет практически ровна толщине бедра, а это эстетически неприемлемо. Если исправить искривление костей голеней, то только одно это вмешательство не позволит устранить достаточно выраженный диастаз между ногами. Поэтому – сначала кости, потом протезы. Интервал между операциями 6-12 месяцев.
Андреищев А. Р.
Я считаю, что у Вас изначально был правильный настрой. Никаким имплантом уменьшить расстояние между коленями не удастся. Нужна ли будет потом операция по установке имптаната (не протеза, а импланта! протезы - удел других специалистов)? Сильно сомневаюсь. Я не вижу у Вас какого-то  "недостатка мягкотканных контуров". Поставьте голень так, чтобы она была логичным продолжением бедра - и все будет хорошо.
Павлов В. В.
Имплантаты не помогут. Требуется ортопедическая коррекция.