Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Мария__
17.10
Здравствуйте уважаемые хирурги.
Сделала операцию по увеличению груди два месяца назад.Недлю назад оперлась рукой об пол резко...падая.В результате сначала понялась температура до 37,1 потом появился отек.Сейчас отек начал спадать,но по окружности импланта при нажатии чувствую боль и напряжение в груди.Температура вчера повысилась до 38.Боль в суставах.Простудных явлений нет.Мой врач назначил антибиотики.Сечас 37,1.Ко всему еще добавились критические дни.Реабилитационный период проходил отлично и я уже даже начала забывать о перенесенной операции.
Чем обусловлена температура?
Связана ли она с грудью?
Когда ждать улучшения?
Какие обследования мне нужно пройти,чтобы установить причину?
Большое спасибо за помощь.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Сделайте Узи (на всякий случай), с обеих сторон естественно (для сравнения картин). Вторая грудь в норме? Судя по описанию, нельзя исключить формирование вторичной (в ответ на травму) отсроченной гематомы. Чаще всего оперативное лечение не требуется. Субфебрильная температура в таком случае норма, пройдёт по ходу рассасывания. Консервативная терапия по результатам узи и осмотра. С назначением антибиотиков согласен. Внимайте лечащему доктору – он рядом и обязательно поможет.
Андреищев А. Р.
1-2. Причин может быть несколько: могла возникнуть гематома, спровоцировавшая повышение температуры; а может иметься какой-то воспалительный процесс, не связанный с пероведенной операцией; а может быть это проявление менструации.
3. Если это гематома, то в течение нескольких дней температура пройдет. Если воспалительный процесс, то на фоне антибиотиков оно должно стихнуть. Если месячные - по завершении...
4. Начните с осмотра консультировавшего Вас хирурга.
Агапов Д. Г.
УЗИ молочной железы at first.
После этого можно говорить о предположительных причинах вашей проблемы, связана она с перенесеной операцией или нет. Ситуация подобная вашей может быть обусловлена следующей причиной:
- формирование небольшой серомы после операции, вскрывшейся во время падения в окружающие ткани. Если это так, то все должно пройти без доп. лечения.
KARINA
17.10
здравствуйте уважаемые доктора! спасибо, что находите время для нас. поскольку до сих пор не могу попасть к своему хирургу на омотр, а вопосов море, хочу спросить у вас несколько общих вопросв. была сделана ринопластика 1,5 месяца назад.
1. в некоторых местах на носу кожа ничего не чувствует, как долго это может быть и восстановиться ли вообще?
2. когда чищу нос внутри ватными палочками, то появляется очень неприятный запах, чувтвую его как только касаюсь слизизтой носа. что это может быть?
Павлов В. В.
Нарушение чувствительности после ринопластики в раннем послеоперационном периоде скорее всего норма. Полное восстановление должно наступать постепенно, в течение года. Запах может быть вызван разными причинами: от вполне безобидных, до серьёзных. Постарайтесь найти доктора, если это по каким-то (странным) причинам невозможно – идите к любому толковому ЛОРу и постарайтесь не тянуть с этим. Самой не стоит трогать слизистую ни палочками и пальчиками.
Андреищев А. Р.

1. Сроки востановления чувствительности могут сильно варьировать. В качестве ориентира может быть отек: по мере его уменьшения чувствительность будет восстанавливаться.
2. Запах не обязательно говорит о каких-то проблемах. Послеоперационный отек распространяется не только на кожу, но и на слизистую полости носа. В таких условиях мерцательный эпителий
слизистой не может нормально функционировать: нет должного самоочищения слизистой. Явления застоя провоцирую появление этого запаха.


Я, конечно, понимаю, что задать вопрос по компьютеру проще, чем попасть на прием к иному доктору, но хотелось бы все-таки, чтобы такие рекомендации давал оперировавший хирург.

Агапов Д. Г.
Изменение чувствительности после операции обычное дело.Сроки восстановления 3-6 месяцев. Неприятный запах из носа, это не очень хороший признак. Он требует ,как минимум ,консультации ЛОР-специалиста ( остеомиелит косте носа, инородное тело, лигатура, присоединение бактериальной или грибковой инфекции, просто корки в носу).
Соня
17.10
Здравствуйте, господа хирурги, очень прошу по возможности ответить на все вопросы:
- Если образовывается толстая капсулярная контрактура (имеются подозрения на нее после продолжительного выделения серомы) и ее рассекают, то возможно, что после этого она опять начнет образовываться или нет?
- После рассечения контрактуры может ли образоваться вторая капсула поверх первой?
- После рассечения контрактуры уйдут ли неприятные ощущения тяжести, жесткости, чувства того, что имплантант отдельно, а свои ткани и железа отдельно?
Есть ли какие-то терапевтические способы лечения контрактур?
- Возможно ли корректировка местоположения имплантанта через два месяца после маммо (левый имплантант поставили неправильно, то есть очень близко к ложбинке, к серединке) или неправильный карман уже не позволит это сделать? Спасибо за ответы.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
- Везде, где выполнялась отслойка или разрез формируется рубцовая ткань, той или иной степени выраженности. Также, вокруг любого инородного тела, находящегося в тканях, также формируется соеденительньнотканный рубец. Это норма. Патологией это становится при чрезмерной выраженности этого рубцевания – гипертрофии рубцовой ткани. Причиной этому м.б. много причин (в частном случае ув. груди – микробное обсеменение, гематома, серома, гладкий имплант…) В местах рассечения будет формироваться рубцовая ткань, но новый объём формирующейся капсулы будет больше (к сожалению это происходит не в 100% случаев, особенно если большой имплант под небольшой железой), а значит и больше места для имплантата.
- после открытой капсулотомии может формироваться ещё один листок капсулы, только он будет под первой (вокруг импланта).
- Невозможно сказать уйдут неприятные ощущения или нет – надо знать ситуацию, на фоне которой они возникают (фото, где стоит имплант, какой имплант, сроки, доступ итп)
- Терапевтических средств лечения капсулы нет. Т.е. они как бы есть – закрытая капсулотомия, но лучше этого не делать, если хочется сохранить имплантат. Методики предупреждения капсулярной контрактуры существуют.
- Можно. Хотя, во-первых, при чрезмерно медиальной локализации сделать это непросто, и во-вторых, лучше подождать до 6 месяцев с момента операции (о причинах ожидания написано уже много).

Агапов Д. Г.
1.Вероятность формирования контрактуры повторно - велика.Интересно, что было причиной длительного образования сером?
2.Вторая капсула поверх не образуется, ее формирование происходит за счет старого рубца.Исключением является формирование капсулы на месте иссеченного рубца.
3.Гарантии нет,но ощущения будут более комфортными, хотя бы первое время.
4.Таких способов не существует.
5.Возможно, но это требует формирования кармана по-новому.

Maria
17.10
Добрый день!
В некоторых случаях после ринопластики делают иньекции микродоз дипроспана, чтобы стимулировать схождение отека. Но дипроспан выпускается также в виде 0.05%крема и геля. Возможно ли использование крема или геля вместо иньекции (разумеется по предписанию врача, только в случаях, когда отек держится слишком долго)? Большое спасибо.
Агапов Д. Г.
Лучше вводить дипроспан в толщу тканей. Гели и крема - для наружного применения, чаще всего на рубцы и на очаги различных дерматитов. Ожидать, что крем или гель проникнет также глубоко как инъекция не стоит.
Маника
17.10
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня следующая проблема: после 3-х ринопластик на морозе и вообще на холоде из носа течет вода. Если мороз сильный, то буквально надо держать платок у носа и он быстро становится мокрым. Кататься на лыжах или гулять зимой таким образом - развлечения не для меня. Причем как только я попадаю в теплое помещение, течение воды тут же прекращается. Внешне нос выглядит прекрасно и на морозе. Что это? И как лечится?
После первых двух пластик нос выглядел плохо, после второй еще и почти не дышал ночью - использовала сосудосуживающие препараты. К тому же начал появляться гайморит. После третьей - проблемы с дыханием исчезли, исчезли и симптомы гайморита, внешне нос тоже устраивает. Но вот теперь вода... Если в России теперь всегда будут такие зимы, как в этом году, мне придется покинуть страну.
Агапов Д. Г.
Страну покидать не надо. Надо научится контролировать холодовую аллергию, которая, вероятнее всего, у Вас и сформировалась. До начала холодов начинается использование антисекреторных препаратов, содержащих кромогексал натрия. Если надо быстро прекратить истечение жидкости из носа,следует использовать препараты, содержащие импратропиум бромид. Что за препараты доступны у Вас в регионе спросите у Вашего ЛОР врача.
марика
17.10
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение о коррекции сосково-ореолярного комплекса, т.е. уменьшения.
1.В моем случае это красивая форма груди, неполный второй размер, складки под грудью нет, отл. кожа, но!!! ореола около 6см + крупный сосок, можно ли ореолу и сосок! сократить раза в два?
2. Какова технология выполнения операции? Насколько натурарально и эстетично будет выглядеть? Потребуется ли коррекция швов в дальнейшем?
3.Будут ли видны рубцы и не растянется ли ореола или рубцы после, напр. увеличения или кормнения грудью( хотя детей нет и пока не планирую)?
4. Хотелось бы увеличить грудь на один размер, это можно сделать одновременно с уменьшение ореол или 2ым этапом?
Вот такой вот у меня комплекс, если можно поподробнее. Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
1. Кормить собираетесь? Если нет, то можно уменьшить и сосок. Ареолу до 3-х см лучше не уменьшать – 4 будет в самый раз.
2. Технология аналогична периареолярной мастопексии. Гарантировать рубец, который не потребует никакой коррекции, ни один вменяемый и здравомыслящий доктор не будет. Не всё зависит от ушивания (хотя конечно многое).
3. Рубцы видны будут (в лучшем случае только при близком рассмотрении, но всё равно будут). Хорошее решение – перманентный татуаж на рубец (под цвет Вашей ареолы). В случае набора веса, лактации итп рубцы могут растянуться.
4. Чаще можно сделать одномоментно.
Агапов Д. Г.
Во многом согласен с ВВП. В отношении сочетанного увеличения и коррекции ареолы, то лучше все делать поэтапно, сначала коррекцию ареолы, а затем увеличение. Ведь у Вас нет излишков кожи, поэтому одномоментное увеличение и уменьшение ареолы значительно повысит напряжение на шов, а отсюда и плохие рубцы.
Что касается соска, то разрез выполняется либо сбоку, вдоль его оси, либо по основанию соска.
В остальном дополнений к ВВП нет.
Daisy
17.10
Здравствуйте,уважаемые доктора! Заранее прошу прщения,если мой вопрос покажется глупым.Прошло 3,5 месяца после SMAS,собираюсь ехать в жаркие страны. Можно ли мне уже загорать, предварительно в солярии и затем на открытом солнце? Если нет,то что может случится и когда лучше планировать отпуск?
см. по теме Подтяжка лица
Агапов Д. Г.
Если сохраняется отек или остаточные синяки, то загарать пока нельзя. Для того чтобы самостоятельно узнать есть ли у Вас отек сделайте фотографию лица без макияжа со вспышкой. Все сразу и проявится. Но и тогда загарать можно только с SPF от 20.
Следует заметить, что загарать лицом вообще плохо. Ультрафиолет - основная причина старения кожи и появления мелких морщин. К чему делать операцию, чтобы потом планомерно сводить на нет ее результаты? Помните, что есть на свете автозагар.
Алия
17.10
Благодарю хирургов за ответ на мой вопрос о силиконовых имплантатах в носогубную зону. Если я правильно поняла, в этом случае силикон плохо приживается, поскольку в носогубной зоне имплант вставляется в толщу мягких тканей, что и даёт массу осложнений.
Скажите пожалуйста, насколько высока вероятность подобных осложнений при установке имплантата в подбородок? Прогноз такой же пессимистический? Или всё же пожизнерадостней? Почему интересуюсь, - планирую вставить силикон в подбородок. А тут такие страсти про свищи услышала. Поневоле заволнуешься...
Андреищев А. Р.
Увеличивая гениопластика - это совершенно другая история. Если речь об имплантации, то основная проблема - стабилизация положения импланта - решается очень просто: имплант распоагается на поверхности кости, к которой жестко фиксируется рубцовой капсулой. Это раз. Второе - операция может проводиться не только посредством импланта, но и путем остеотомии. И помимо силикона есть еще целый арсенал материалов, применимых в данной ситуации.
Что до страстей, то чем больше Вы будете собирать информацию в СМИ, тем больше "страшилок" Вы там обнаружите. Часть из них соответствует действительности, часть - очень далека от истины.
Павлов В. В.
Согласен, с уважаемым АР, что это две большие разницы. В случае гениопластики, имплантат устанавливается в поднадкостничный карман (под надкостницу), где он малосмещаем, а значит не стремится куда-то прорезаться. Ещё лучше фиксируются пористые материалы (медпор, например) – они насквозь прорастают рубцовой тканью, что служит главным фактором фиксации импланта.
Агапов Д. Г.
Самое главное правильно подобрать имплантат и выполнить формирование поднадкостничного кармана, так, чтобы при ушивании слизистой оболочки в полости рта не было натяжения на края разреза. Из материалов мне более всего импонирует медпор (только его и ставлю). Силикон в ряде случаев вызывает атрофию кости на которой лежит и, если это не перфорированный трансплантат имеет тенденцию к смещению. Этого же мнения придерживается O.Ramirez (авторитет в области поднадкостничных операций на лице).
lara sweet
17.10
Здравствуйте, ув. хирурги. Спасибо за ответы на консульт. Помогаете бедным девушкам в их сомнениях, спасая десятки от гипотетически возможных неприятностей. Извините, что немного поднадоела. Вторая операция по маммопластике – стремлюсь обезопасить и подстраховать себя, учитывая первый опыт полного чайника. Своему хирургу я уже задавала эти вопросы, но хочу спросить у более опытных!
1.Если мне не будут удалять первую капсулу (об этом я уже спрашивала здесь), то имплант. покроется второй капсулой и у меня будет две капсулы? Чем грозит? (моя капсула сейчас 2,3мм, но твердости нет)
2.После постановки меньшего и по проекции и по ширине импланта, утягивается ли естественным образом карман или его ушивают внутри, чтобы имплант. не болтался (без подтяжки кожи – я так планирую)?
3.У меня первый рубец под грудью – можно ли делать по нему же, хотелось бы? Какие негативные последствия?
4.После операции прошло 4 месяца, мне сказали, что желательно подождать до 6 месяцев, чтобы не образовалось более толстой капсулы. Действительно ли? А не растянется ли кожа еще больше? Очень боюсь, поскольку операцию планирую без подтяжки.
5.Не могли бы вы перечислить в целом какие могут быть последствия от установки меньшего протеза по всем параметрам?
Спасибо
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Не могу сравнивать свой опыт с опытом Вашего доктора по понятным причинам, но тем не менее:
1. Капсула удаляется чаще селективно (избирательно, там Где это надо). Объём удаления зависит от плана операции (надо переставлять в другую плоскость или нет). В некоторых случаях часть капсулы может быть использована для стабилизации импланта в нижнем полюсе (т.н. «балкон»)
2. Если размеры первичных и вторичных имплантатов отличаются незначительно – ничего страшного не будет. Если вторые намного меньше – всё зависит от сократимости кожи и адекватной обработки железы. Разумным будет обсуждение подтяжки заранее (как возможный третий этап).
3. Можно. При качественном ушивании, вторичный рубец будет не хуже первичного.
4. Правильно сказали. За 4 месяца кожа растянулась достаточно и два дополнительных месяца роли играть не будут (в плане растяжения не будут, а для рубцевания скорее да).
5. Или никаких, или потребуется последующая коррекция (периареолярная или вертикальная). Заочно судить невозможно.
Андреищев А. Р.
1. Остатки капсулы после рассечения объединятся с вновь формирующейся. Не стоит рассматривать этот процесс как строительство берлинской стены, а рядом еще одной. В тех местах, где капсула утолщена, хирург ее, наверняка, иссечет. В местах же истончения капсула никак себя не обнаруживает. Альтернативный вариант - иссечение капсулы, гораздо более травматичен. В результате получаем более тяжелый реабилитационный период, риск получения гематомы и капсулярной контрактуры. Вопрос: во имя чего боролись?
2. Обычно "утягивание" проходит именно естественным образом. Болтаться он не будет: сразу после операции пустоты заполнятся раневым отделяемым, по мере разрешения которого, будет формироваться капсула.
3. Можно. Более того, я полагаю, что в этой ситуации именно этот метод предпочтительнее.
4. Выжидание в течение 6 месяцев - общепринятый стандарт, основанный на приципах формирования рубцовой ткани.
5. Из "плюсов" - железы будут меньшег размера. Из "минусов" - реабилитация будет длительнее, т.к. наверняка в ране будет какое-то количество жидкости, что удлиняет сроки. Помимо этого тканям потребуется время для сокращения.
gianea
17.10
Здравствуйте!
Интересуют меня не совсем банальные операции - кардинальное изменение черт лица. Например: увеличение разреза рта (с последующим увеличением площади губ но не путем введения чего -либо). У величение разреза глаз,с изменением формы. И возможно ли сделать "ямочки" на щеках (чтобы при малейшей улыбке сокращалась мышца в одной точке)? Это не все,но главное.
С психикой у меня в порядке,с самооценкой тоже. Для меня эта тема очень серьезна и принципиальна. А планы на "после" сильно отличаются от "удачно выйти замуж" или "стать актрисой". Это я к тому, чтобы не удалили письмо сразу.
Заранее спасибо за терпеливый ответ.
см. по теме Другие операции
Ищенко А. Л.
gianea
Ну что ж, по порядку:
1. Разрез рта и объем губ увеличить можно, подобная операция принята в восстановительной хирургии и называется устранением микростомии( врожденной деформации, характеризующейся маланьким ртом). Почему бы не применить ее и для увеличения «нормально развитого» рта. Весь вопрос в том, насколько окружающие ткани позволят получить желаемое Вами увеличение. Принять решение можно, только после фотографии, а лучше на очной консультации.
2. Разрез глаз визуально изменить и увеличить можно, только знайте, что размер глазной щели прямо пропорционален размеру глазного яблока, значит и в этом случае есть ограничения в увеличении глазной щели (как Вы сами понимаете увеличить глазное яблоко не возможно).
3. Достигнуть ямочек на щеках – задача по труднее. Просто сделать щеки «впалыми» - возможно, удалив комки Биша (жировое тело щеки), но добиться «ямочек», которые появляются и пропадают, в зависимости он мимики лица - боюсь невозможно. Эта отличительная способность лица зависит от развития определенной мышцы, называемой БУКЦИНАТОР. Так вот, у тех людей, у которых не появляются эти «ямочки», не развита эта мышца. Сымитировать ее искусственно невозможно.
Андреищев А. Р.
Согласитесь, что в тех случаях, когда встает вопрос о не банальных операциях, должен быть не банальный ответ. Ну, и попробуйте его дать, не имея никакого представления о пациенте. Приведенный выше отет в какой-то мере отражает состояние вопроса. Но вполне возможно, что после осмотра мнение может поменяться кардинальным образом. Если Вы будете такими темпами собирать информацию, боюсь может потребоваться очень много времени для составления мнения об общей картине.