Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Высоцкая
17.10
Сделала повторную маммопластику 8 дней назад. Температура 37.5 всегда. Это нормально?
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Наверное, нет. Необходим врачебный осмотр и как минимум смена антибиотика.
Агапов Д. Г.
+ анализ крови.
Температура может держаться и дольше, но обязательно показаться Вашему врачу.
Pylasurmer
17.10
У меня послеоперационные рубцы (например от аппендицита) со склонностью к келоиду (чуть выпуклые, растянутые, блестящие). Значит ли это, что операции на лице мне противопоказаны, напр. блефаропластика?
Павлов В. В.
Речь наверное всё-таки идёт о склонности к гипертрофии (келоидизация рубцов – тяжёлое и к счастью более редкое заболевание, сопровождающееся ростом рубца, постоянным зудом итд. Диагноз ставится гистологически). К сожалению, качество ушивания ран после аппендэктомии оставляет желать лучшего, что, несомненно, отражается на внешнем виде рубца. Блефаропластика, равно как и другие косметические операции не противопоказаны. Риск гипертрофии при грамотном ушивании, нормальном кровоснабжении краёв раны (у курильщиков оно хуже – риск плохого рубца выше) и использовании современного шовного материала минимален (а на веках вообще ничтожен). Но доктор будет прав, если в информированном согласии на операцию он отразит, что у Вас есть склонность к формированию гипертрофического рубца.
Агапов Д. Г.
Это совершенно не значит, что операции на лице приведут к формированию таких же рубцов, поскольку механизм заживления и условия совершенно другие. При разумной разгрузке кожи за SMAS компонент натяжения на кожную рану будет минимальное поэтому и рубцы будут тоньше. При операции на веках вообще очень низкий риск появления гипертрофических рубцов.
Виктория
17.10
Добрый день, уважаемые хирурги! Ответьте мне,пожалуйста, всегда ли при эндоскопической подтяжки верхней и средней зоны уголки глаз поднимаются. Или это по желанию клиента "кошачий глаз". Я хочу, чтобы глаза оставались как до операции. Возможно ли это?
см. по теме Подтяжка лица
Агапов Д. Г.
Наружный угол глаза можно оставить на месте, если к другому нет показаний, однако, при смещении окружающих это анатомическое образование структур, будет создаваться впечатление, что глаз стал более раскосый, по крайней мере в течение первого-второго месяца, пока держится отек.
Nikka
17.10
Скажите, пожалуйста, если я хочу сделать маммопластику и пью ОК, действительно ли его нужно отменять за месяц до операции? Или отмена не нужна и это ни как не повлияет? А может, наоборот лучше продолжать принимать таблетки, чтобы точно знать, когда идти на операцию (в смысле, такая неприятность, как критич.дни не помешают)?
Хочется знать Ваше мнение об этом. Заранее спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Отменять препараты, которые хорошо переносятся не надо. операцию лучше планировать также на 4-5 день приема препарата.
Павлов В. В.
Если при приёме ОК не наблюдается побочных действий (которые в первые месяцы приёма могут встречаться у 40% женщин, а потом всего у 5%) типа: напряжения в молочных железах (мастодиния – избыточное влияние эстрогенов), прибавки массы тела (---\\\\---), межменструальных мажущих выделений (недостаточность эстрогенов), депрессии (избыток прогестагенов или недостаток эстрогенов) - отменять не обязательно. Мы неоднократно выполняли увеличение груди на фоне приёма низкодозированных ОК (пациентки просто не считали нужным указывать это в предоперационной анкете) – никаких проблем.
Если же хотя бы одно из указанных побочных действий есть, то: 1) Отменить препарат за 1 месяц (а лучше больше – до восстановления нормального цикла), 2) в последующем перейти на другой ОК.
Не забудьте сдать коагулограмму (подробное исследование свёртываемости крови). Анализ на протромбин и время свёртываемости не даёт объективного представления о системе гемостаза на фоне приёма этих препаратов.
Алекса
17.10
Здравствуйте. Не могли бы Вы подробнее остановиться на методе склерозирования сосудов в прескуловой области - область soof ( ваш ответ 31.01.2006):
1) как 'ловятся' сосуды - ведь они не видны (в отличии от вен на ногах и звездочен на лице)
2) какой препарат используется
3) на сколько хорош и длителен результат, исходя из вашего опыта и впечатления?
Ваш ответ оч актуален. Этот мерзопакостный отек наблюдается у каждого второго после 35 и каждого первого после 40.
Андрей Русланович? Денис Генрихович, Ваше мнение?
см. по теме Прескуловой отёк
Андреищев А. Р.
Для этой цели используются гормональные препараты из группы глюкокортикоидов. В частности - Dyprospan. Прперат вводится путем инъекции в толщу мягких тканей в зоне оечности. Один из эффектов этого препарата - атрофия тканей, т.е. прижизненное уменьшение объема. В результата SOOF \"сдуваются\". Так что \"ловить\" никого не нужно. Результат пожизненный.
Агапов Д. Г.
Прескуловой отек, пожалуй, одна из самых сложных, наряду с келлоидными рубцами, проблем в эстетической медицине. Есть около 50 способов борьбы с этим состоянием. Все методики либо носят краткосрочный результат, либо не обеспечивают симметричного результата. Непосредственное вмешательство на отечных тканях весьма нежелательно. Из всех хирургических манипуляций наиболее перспективной, на мой взгляд, является поднадкостничная суспензия тканей с фиксацией в точке максимальной проекции отека и увеличение проекции скуловой области ниже отека своими тканями. Стоит напомнить, что небольшое смещение поверхностных тканей при эндоскопии средней зоны усиливает позитивное действие операции.
Из консервативных, но краткосрочных по результативности следует вспомнить ультрафонофорез с гормональными мазями и электрофорез с растворами глюкокортикостероидов. Только такой способ введения может дать надежду на равномерное введение и распределение препарата в толще отека.
Инъекционное введение таких препаратов как Дипроспан и Кеналог при кажущейся простоте технического исполнения несет в себе множество возможных осложнений. Так, основным действующим веществом в этих препаратах являются неарстворимые кристаллы глюкокортикостероидного гормона, которые после введения поглащаются и разносятся по периферии отечного очага лейко- и лимфоцитами. Гарантии в равномерности такого распределния нет. Уверенности, что препарат вызовет склерозирование сосудов, а не, например, атрофию жировой клетчатки тоже нет. Поэтому если бы такие отеки так легко бы \"сдувались\" после кеналога или дипроспана навсегда, то было бы не 50 способов коррекции, а 1, но увы и ах...
Кстати после введения кеналога и дипроспана на участках с тонкой кожей и рыхлой клетчаткой очень характерно появление западений тканей с остаточными одиночными сосудами.
Напомню, что LPG-терапия по-прежнему хороша при таких отеках, особенно при регулярном назначении.
Агапов Д. Г.
Ни в коем случае не рассекать пакет. Его подшивают в месте наибольшего выпячивания, создавая, таким образом, локальное втяжение от шва (и сминая его).
Катерина
От Алексы: "Спасибо, Уважаемые хирурги, за обстоятельный ответ по поводу прескулового отека. Денис Генрихович, правильно ли я поняла Вашу фразу "поднакостничная суспензия тканей с фиксацией в точке мах проекции отека и увел-ие проекции скуловой области ниже отека своими тканями" ЭТО - рассечение жирового пакета (soof) и его более равномерная "укладка" ? Или что?"
Tagir
17.10
Уважаемые господа, у меня проблема со слухом и как мне сказали врачи после осмотра мне необходимо сделать операцию на перегородке носа- у меня искривление перегородки. Мне говорили что если делать лазером? то операция занимает всего 5мин, а без лазера может и час занять, правда ли это? Буду всем очень признателен за любую информацию.
Павлов В. В.
Да, такая методика существует. В отличие от традиционной септопластики этот способ является достаточно «сырым» и находится в стадии апробации. Быстро не всегда хорошо.
Во всяком случае, если Вас чрезмерно настойчиво уговаривают сделать это при помощи лазера – не торопитесь, и сходите на приём к нескольким толковым ЛОР – специалистам – принимать решение станет легче.

Агапов Д. Г.
Как единственный сертифицированный ЛОР-врач из всех консультатнтов могу с уверенностью заявить, что операция на перегородки носа в среднем занимает 20-40 минут. Изменение ее формы лазером конечно очень заманчиво, но почему-то рекламируется и предлагается для клинического применеия только в России. В других странах эта методика до сих пор находится в стадии экспериментальной апробации.
А вообще для решения вопроса надо ли делать перегородку с раковинами для улучшения слуха или нет нужно проследить четкую связь между воспалениями в среднем ухе и полости носа, а также сделать импедансобарометрию слуховых труб. Только тогда показания приобретают хоть какой-то объективизм.
Катя
17.10
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли вколоть биополимерный гель в губы если две недели назад я вкалывала перлайн?
см. по теме Гели
Павлов В. В.
Нельзя. Это препараты имеют совершенно разный состав, и никто не проводил исследования на их совместимость. «Поверх» перлайна можно использовать аналогичные по составу препараты, например, ристилайн или ювидерм. Хочу предостеречь Вас от введения геля «Biopolimeros» вообще куда-либо. (в более ранних ответах это уже обсуждалось).
Агапов Д. Г.
Если только сам себе враг. Все мировое сообщество сказало НЕТ биополимерным гелям уже давно.
Танцовщица
17.10
Уважаемые хирурги, пожалуйста перечислите мне все достоинства и недостатки анатомических протезов для груди и круглых! Те, качества, которые могут проявиться через лет 5 после операции.
Ведь многие выбирают анатомы, и так же многие останавливают свой взгляд на круглых.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Нельзя ставить вопрос так: какие импланты лучше: анатомы или круглые? Надо спрашивать: «Какие импланты лучше в данном случае?» Каждый конкретный случай это: анатомические особенности пациентки, пожелания пациентки, пожелания врача.
Несколько мнений: Пер Хеден (по версии Инамеда – «чемпион мира» по установке анатомических имплантатов; учитывалось только число операций с применением анатомических имплантатов от Инамеда) – «Имплантаты круглой формы в ряде случаев приводят к неестественно круглому контуру и шарообразному верхнему полюсу груди. Риск возрастает с увеличением объёма имплантата. Имплантаты анатомической формы позволяют существенно увеличить грудь избегая перенаполненности верхнего полюса, т.о. соблюдаются параметры эстетического увеличения… Круглые имплантаты заполнены гелем, который, несмотря на определённую вязкость, может стекать в нижний полюс .., что приводит к коллапсу верхнего полюса имплантата, с последующей возможностью визуализации «ряби».
Другая точка зрения у М. Шеффлана (Израиль), весьма большого авторитета в области маммапластики. Он считает, что чрезмерно активное продвижение анатомических имплантатов, связано с коммерческим интересом производителей таких имплантатов (не секрет, что анатомы значительно дороже круглых и что требуется окупить затраты на их разработку). И что круглый имплантат, будучи помещён в двуплоскостной или субмускулярный карман, неизбежно принимает каплевидную форму при вертикальном положении (причём без ряби – верхний полюс укрыт и прижат мышцей). Поэтому, зачем платить больше, когда эффект тот же? И действительно, оценивая результаты его увеличений нельзя угадать, где анатомический, а где круглый имплантат – везде красиво.
По-моему, истина всегда где-то посередине крайних точек зрения. Народная мудрость говорит: Хороша ложка к обеду, а яичко к Христову дню. (это про выбор имплантатов). И ещё: у каждого свой вкус – кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. (это про представления пациентов о красивой груди). При тканевом дефиците, грудь повторяет форму имплантата. Поэтому анатомические импланты – средство выбора (в этом случае). Если толщина и растяжимость покровных тканей достаточны – можно смело устанавливать круглые. Если хочется большой перенаполненной груди (типа «спасатели Малибу») - большой круглый имплантат. Минимальное увеличение – низкопрофильный анатом. Продолжать варианты можно долго.
Агапов Д. Г.
Сложно что-нибудь добавить к столь полноценным выкладкам ВВП, поэтому остановлюсь лишь на собственных ощущениях. При использовании имплантатов объемом до 250 мл и при условии хорошего тканевого покрытия большой разницы между круглыми и анатомическими имплантатами нет, особенно если сравнивать имплантаты одного профиля (высокий, средний, низкий). При имплантатах большего объема и особенно у худых пациенток круглые имплантаты дают большее увеличение верхнего полюса. Еше следует отметить, что с анатомическими протезами раньше формируется окончательный результат операции.
Для себя пациент не должен ставить димлемму \"анатомы или нет\". Это задача врача, определить, что лучше для конкретного пациента в данных условиях.
Daisy
17.10
Здравствуйте,уважаемые хирурги! Во вторник мне предстоит большая операция,очень страшно! Буду делать эндоподтяжку лба,блефоропластику,открытым доступом нижние 2/3 и вплан включен липофилинг губ. Последний пункт и вызывает сомнение.Помогите пожалуйста опредилиться, такая ли это удачная идея скоректировать небольшие проблемы,какие могут быть осложнения и вообще как это впроисходит технически.Пожалуйста не игнорируйте вопрос мне сейчас это очень важно.Зарание благодарю!
Агапов Д. Г.
Набор процедур для омоложения, предложенный доктором, достаточно стандартный. Конечно, комментировать правомочность именно такого выбора тактики омоложения без Вашего осмотра нельзя, но не стоит забывать, что одна и та же процедура может быть выполнена с разной степенью интенсивности, т.е. операция подгоняется под выраженность возрастных изменений лица. Липофилинг губ - хорошее дополнение к большой операции. Единственно, что есть вероятность повторного введения жира для достижения желаемого объема губ. Жир в отличие от нерастворимых гелей редко дает комочки (практически никогда) и, в худшем варианте, просто рассасывается с небольшой прибавкой обьема губы. В своей практике я еще никогда не встречался с неравномерным или несимметричным рассасыванием жира. Успехов во вторник!
Павлов В. В.
Какие именно «небольшие проблемы» Вы хотите таким образом скорректировать? При наличии показаний, здравых требованиях и ожиданиях пациента и достаточном опыте доктора – совершенно не нужно волноваться. Технически (опуская ненужные мелочи) это выглядит как забор жира из донорской зоны (специальной канюлей, например, в проекции живота), специальная обработка донорского аутожира и последующее его инъекционное введение куда требуется (в данном случае в губы). Следует отметить, что в течение 3-6 месяцев может произойти уменьшение введённого объёма (на 50-60%). Поэтому, всегда следует помнить о высокой вероятности последующей коррекции (довведения аутожира). Липофиллинг не исключает введения в дальнейшем других филлеров (ювидерм, перлайн…) Методика отработана, предсказуема и ,при правильном подходе, - безопасна.
OlLga
17.10
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение всех хирургов по поводу коррекции слёзной борозды. Какая методика лучше и почему?
Чем отличается перераспределение грыж на нижних веках от липофиллинга? В первом случае меньше побочных действий, меньше отёк, более равномерное распределение и меньше рассасывание?
см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.
Коррекция слезной борозды - довольно сложная проблема, по сай день не имеющая однозначного решения. Для борьбы с ней применяют различные варианты омолаживающих операций в области средней зоны лица, модификации нижней блефаропластики, липофилинг, увеличение проекции скуловой кости, склерозирующие инъекции в областиь выбухающих тканей выше борозды. Количество вариантов всегда обратно пропорционально их эффективности. Это не значит, что устранить проблему нельзя. Но универсального способа, применимого у любого пациента пока нет.
Если сравнивать липофилинг и вывихивание жировых пакетов в ходе блефаропластики, то второй вариант представляется более предпочтительным. Достаточно того, что этот жир перемещается без нарушения кровоснабжения, а потому его объемы после операции не будут кардинальным образом меняться. Результаты же липофилинга довольно сложно прогнозировать.
Агапов Д. Г.
Всецело поддерживаю А.Р. и лишь хочу добавить, что подобное перераспределение жировых пакетов в некоторых случаях не ограничивается нижним веком, а сочетается с реконфигурацией жирового тела скуловой области и жирового комка щеки. Такие операции прекрасно выполняются эндоскопически из небольшого разреза на виске и во рту.
Павлов В. В.
Согласен с обоими докторами. Липофиллинг, к сожалению, не оправдал надежд хирургов (и их пациентов) в плане коррекции носослёзной борозды. На данный момент действительно жиросохраняющая операция с перераспределением жировых пакетов нижнего века является наиболее физиологичной и эффективной методикой решения этой проблемы (особенно в комплексе с эндоскопией ср. трети лица), хотя и достаточно сложной технически.