Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
iv
17.10
Уважаемые доктора. Перлайн, ювидерм, рестилайн...и куча их модификаций. Так вот на сегодняшний день, какой из этих гелей (на основе гиалурионовой кислоты) дольше всех держится, если им увеличиват объем губ? Кроме гелей типа Матридекса, где помимо гиалурионки содержатся производные силикона. Может какой то новый вид рестилайна или перлайна? или какие то гели с коллагеном? Заранее спасибо
см. по теме Гели
Павлов В. В.
Все гели на основе гиалуроновой кислоты (ГК) представляют собой мономеры ГК связанные молекулами «сшивками». Так вот, они отличаются друг от друга количеством сшивок и видом сшивающих молекул. Этим и обусловлена устойчивость молекулы-полимера к разрушающему её ферменту – гиалуронидазе, и соответственно это определяет скорость рассасывания. В губах гель рассасывается быстрее всего (сравнительно с другими анатомическими зонами). Чем больше будете целоваться, тем быстрее рассосётся. Если говорить об увеличении объёма (глубокое введение), то больше всего в губах живёт перлайн – более полугода. Затем следуют ристилайн и ювидерм – 30 (другие ювидермы мы не рассматриваем, они для увеличения объёма не годятся, хотя для контура красной каймы – вполне). Эти проживут до 4-х месяцев. Если говорить о поверхностном введении (по границе красной каймы, для подчёркивания контура), то здесь гели на основе ГК могут протянуть несколько дольше. Перлайн, например, до года. Ристилайн и Ювидерм (24 или 30) рассосутся быстрее, но дадут более мягкий контур (грубо говоря, они пожиже, а перлайн погуще). Вообще говоря, губы требуют к себе особо тщательного отношения и безукоризненной техники введения филлеров – испортить элементарно (пусть даже на пару месяцев, пока не рассосётся).
Ищенко А. Л.
Считаю, что характеристика гелей, представленная доктором Павловым ВВ, в этом ответе, должна быть скопирована и добавлена в статью по гелям на сайте. Более доступно представить свойства основных филлеров - невозможно.
marasonya
17.10

здравствуйте многоуважаемые доктора!
мне 28 лет, после родов (11 месяцев назад) через кесарево у меня возникли проблемы с животом (образовались излишки сморщенной кожи+маленькие растяжки) - во время родов я сильно поправилась,но после вес пришел в норму дородовую (55кг при 173).
вопросы:

1.каким способом убрать все то, что у меня образовалось?

2. какой вариант вы считаете наиболее эффективным (при минимальном разрезе шрама)?


3. и прошло столько времени, но на фото видно, что рубец сильно выраженный и не рассасывается. при повторном разрезе,возможно ли каким то способом избавится от этого?

4.ваше мнение по поводу :я слышала, что армированием золотыми нитями в комплексе с другими программами можно достигнуть хороших результатов. Так ли это?


заранее спасибо за ответ
марина


Андреищев А. Р.

1 - 2.Я бы рекомендовал проведение мини-абдоминопластики.


3. Рубец рассосаться не может. И ждать от него этого не стоит. Уже спустя 6 месяцев после операции мы видим, практически, окончательный результат. На что можно расчитывать? - На то, что новый рубец будет менее заметным.


4. Можно. Особенно интересно, что подразумевается под "компелексом других программ".

Ищенко А. Л.
Marasonya
Думаю, что армирование при таком количестве избытков кожи - не принесет должного эффекта. Этот избыток надо куда–то девать. Логично - проведение дерматолипэктомии передней стенки живота (мини абдоминопластика), тем более, что рубец, оставляет желать лучшего, а при этом оперативном вмешательстве, его можно и опустить в более незаметную область, и вообще, выполнить по «косметическим» канонам.
Павлов В. В.
1. Абдоминопластика с пластикой пупочной грыжи.
2. Абдоминопластика (правда, рубец будет достаточно протяжённый, о качестве говорить сложно учитывая склонность к гипертрофическому рубцеванию)
3. Коррекция рубца не только возможна, но и необходима в случае выполнения абдоминопластики.
4. Золотые нити не помогут. Если есть доказанные и демонстративные хорошие результаты у пациентов с похожими проблемами после нитей и\\или консервативных (неоперативных) методик – готов поменять своё мнение.
Агапов Д. Г.
Полностью все убрать невозможно. Я бы на Вашем месте ничего с животом не делал, поскольку свой родной плоский живот все же лучше прооперированного. Кожи лишней у Вас мало для классической абдоминопластики и много для миниабдоминопластики. Рубец может стать несколько лучше после иссечения. Тонус кожи не восстановится, а если очень много загорать, то вовсе станет хуже. Золотые нити в данном случае, по-моему, не дадут желаемого эффекта. Извините за столь пессиместичный прогноз, но живот ведь не так и плох.
Nikka
17.10

Уважаемые доктора, согласны ли Вы с утверждением:
Поджелезистое размещение грудного имплантата

ПЛЮСЫ
- Имплантат легко установить. Фактически все хирурги могут выполнить эту процедуру с легкостью.
- Требуется меньшее время на восстановление, меньше послеоперационный дискомфорт, меньше боли, так как мышца не затрагивается, разрезается только кожа и жировая прослойка.
- Может быть установлен имплантат большего размера.
- Имплант не деформируется при активной физической нагрузке на грудные мышцы.

МИНУСЫ
- При тонкой коже или недостатке железистой ткани края импланта могут прощупываться.
- Необходимо делать большее количество снимков груди при маммографии.
- Ваше риск возникновения капсулярной контрактуры., чем у женщин с имплантатом под мышцей.
- Верхняя часть груди имеет более явную форму “окружности”.
- Со временем грудь начинает обвисать под тяжестью импланта, так как его ничто не поддерживает, кроме собственной кожи пациента.
- Выше риск возникновения келлоидного рубца.

Частичное подмускульное размещение

ПЛЮСЫ
- Уменьшенный риск видимой и ощутимой ряби (ripples) и краев имплантата. За исключением 1/3 части имплантата, не прикрытой мышцей.
- Уменьшенный риск капсулярной контрактуры.
- В большинстве случаев, более естественная форма верхней части груди. В основном, более натуральный подъем груди вместо "верхней округлости", которая является обычной в случае установки над мышцей.

МИНУСЫ
- Больший послеоперационный дискомфорт, и больший восстановительный период.
- Требуется больше времени, что бы имплантат встал на место.
- Грудной имплантат может казаться искаженным, в то время как напрягается грудная мышца. Это не существенно, только если вы значительно напрягаете мышцу не очень сильно.
- Имплантат поддерживается кожей только в том месте, где он над мышцей, это означает, что может привести к опущению имплантата, хотя опущение имплантата возможено в любом случае.

Полностью подмускульное расположение грудного имплантата

ПЛЮСЫ
- Имплантат полностью покрыт, мышцей и панелью, что помогает скрыть края имплантата, так же как и рябь в имплантате. В то время как видимая легкая рябь возможно во всех трех случаях, при полном подмускульном размещении наименьший риск появления видимой ряби.
- Панель обеспечивает поддержку нижнему краю имплантата, тогда как при частичном подмускульном расположении только кожа поддерживает вес имплантата. Полное подмускульное размещение служит как “внутренний лифчик”.
- Наименьший риск капсулярной контрактуры.
- Практически не мешает провидению маммографии.
- Меньший риск последующего опущения имплантата.

МИНУСЫ
- Больший пост-операционный дискомфорт.
- Груди имеют тенденцию сидеть немного высоко сначала, пока мышца не расслабится.
- Возможно искажение имплантата, когда грудной мускул сильно напряжен, также как и при частичном подмускульном размещении (хотя процент таких деформаций крайне незначителен).


Как больше предпочитаете делать Вы? И хочется Ваших комментариев к написанному выше. Заранее спасибо

см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Nikka
В основном, те утверждения, что Вы предоставили – правильные, только хотелось бы добавить, что в своей практике я не заметил существенной разницы между тяжестью и продолжительностью послеоперационного периода двух первых способов постановки (поджелезистого и смашанного), скорее на качество послеоперационного периода влияет травматичность самой операции, которая напрямую зависит от квалификации хирурга. Кроме того, если во время смешанной постановки проводится достаточное рассечение большой грудной мышцы от места прикрепления к грудине, существенной деформации имплантата при напряжении большой грудной – не происходит.
Павлов В. В.
Согласен с доктором Ищенко, тем более потому, что большая часть из написанного, в общем, повторяет предыдущие ответы консультантов. Есть некоторые (совершенно несущественные) моменты несогласия с терминологией, но очевидно это связано с вольным переводом (откуда источник?), например «панель обеспечивает поддержку нижнему краю…», или вот «грудной имплантат может казаться искажённым», или «грудной мускул. В ранних консультациях есть ответ похожий даже по структуре (плюсы-минусы и всё такое), если не лень – сравните.
Я предпочитаю двуплоскостную (комбинированную) установку.
Агапов Д. Г.
Многое из приведенного выше совершенно справедливо, однако, как и во многих случаях в медицине, не для всех ситуаций. При хорошей толщине покровных тканей, хорошем тонусе кожи и разумном по размеру имплантате нет никакой разницы куда ставить имплантат - по железу или под мышцу. Одна беда таких пациентов не так много.
Полное мышечное покрытие имплантат - это миф, который часто поднимают на знамена, те кто является противником установки имплантата под мышцу, поскольку полное мышечное покрытие имплантата возможно лишь при его неправильной установке (т.е. очень высоко). Если его ставить в проекции железы, то нижний полюс имплантата максимум будет стоять под глубоким листком поверхностной фасции тела, т.е. мы придем к установке имплантата в двух плоскостях.
Неправильное понимание техники установки имплантата в двух плоскостях или использование крайних по объему протезов приводит ко многим минусам, о которых пишут те же сторонники установки имплантатов \"только под железу\".
Откровенно говоря, нельзя сказать, что какой-то способ установки всегда правильный, а какой-то нет. Все зависит от правильной оценки возможностей пациента (по тканям), своих возможностей по опыту и хирургического везения.
Также нельзя отрицать, что большинство докторов придерживается мнения, что установка имплантата в двух плоскостях является универсальным решением большинства ситуаций при увеличении молочных желез.
Ариша
17.10

Здравствуйте. Мой рост 177, вес 63, объём под грудью 80, грудь 85. После родов прошло 2 года, ребёнка кормила до полугода (во время кормления была грудь-мечта ,очень красивой формы). Грудь всегда была тубулярная (особенно левая), сама вижу явную ассиметрию. Хотелось бы увеличить до 2,5 -3 размера, в идеале хотелось бы достичь максимально широкой груди с небольшим межгрудным расстоянием (не знаю как по-другому описать ) Какой тип имплантатов через какой доступ вы бы мне порекомендовали.
заранее спасибо


см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Учитывая Ваши пожелания, имеет смысл рассмотреть вариант с использованием анатомического среднепрофильного имплантата, объём 245-280сс, с укороченной базой (ширина чуть меньше высоты) устанавливаемого через ареолу в двуплоскостную позицию. Полностью устранить асимметрию при помощи только увеличения, не удастся (можно корригировать разную высоту инфрамаммарной складки, но устранить разницу в положении сосково-ареолярного комплекса (сак) полностью не получится). Поэтому, не исключена целесообразность использования периареолярного компонента слева, для обработки САК (также для устранения слабо выраженной ареолярной грыжи).
Андреищев А. Р.
Говорить о тубулярности при Вашем объеме - это несколько громко. Можно говорить о тенденции, не более того. Я бы рекомендовал круглый низкопрофильный имплант объемом 270 мл. Положение, скорее всего, - под железу. Вид доступа должен определяться в зависимости от Ваших пожеланий. Что касается перспектив в отношении коррекции асимметрии, то тут я не соглащусь с В.В. Дело в том, что асимметрия очень незначительная, а размер желез минимальный. После увеличения объема эта разница может попросту потеряться. Можно, конечно, по разному трактовать словосочетание \"полностью устранить\", но сделать эту разницу практически незначимой, на мой взгляд, вполне реально.
Агапов Д. Г.
Только под мышцу, только вокруг ареолы. Полностью поддерживаю ВВП о возможности периареолярного компонента, поскольку, хотя и железа небольшая, но она вся может выдавиться в ареолярную грыжу. Имплантат - средний профиль, с овальной базой (высота меньше ширины) объемом 200-250 мл. С асимметрией бороться при увеличении не стоит.
Ищенко А. Л.
Ариша.
Присоединяюсь к подходу, предложенному доктором Агаповым Д.Г. Считаю, что часть асимметрии уйдет во время протезирования. В противном случае, «доводку» можно будет выполнить спустя некоторое время после увеличивающей маммопластики.
Сушик
17.10
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста - неинсулинозависмый диабет является преградой для проведения омолаживающей операции (информация об этом была прочитана в каком-то журнале) Или вернее будет об этом судить из конкретных анализов конкретного пациента? Спасибо заранее за ответы
см. по теме Подтяжка лица
Павлов В. В.
Компенсированный и неосложнённый (ангиопатиями и пр.) СД II типа не является препятствием для выполнения омолаживающей операции. Однако, требует расширенного обследования (анализы + окулист, невропатолог, эндокринолог), главным результатом которого, должно стать заключение эндокринолога о возможности выполнения плановой операции (если эндокринолог откажется давать такое заключение, то следует взять таковое с констатацией компенсированности диабета и отсутствии микроангиопатии, нейропатии, дермопатии итп.).
Агапов Д. Г.
В какой-то степени можно говорить о несколько худших возможностях для заживления, однако, это не является противопоказанием к операции. Неплохо заранее встретится с анестезиологом и обсудить все особенности Вашего случая. Иногда, на период операции пациента переводят на инсулин (сутки, максимум двое), чтобы улучшить метаболизм тканей в этот стрессорный период.
Ищенко А. Л.
Сушик.
Компенсированный сах.диабет не является противопоказанием к операции. По опыту скажу, что лучше протекает послеоперационный период, если эндокринолог переводит пациента на время операции с сахароснижающих преператов на инсулин, не зависимо от того, какого типа этот диабет (I или II). После операции, эндокринологи проводят обратную замену. Удачи!
Таня
17.10
Здравствуйте! Сделала увеличение груди (анатом МagHan, 395g). Скажите, пожалуйста, может-ли кровить шов (под грудью) на 11 день после операции. Все 10 дней повязка была сухая. Каковы причины?
Заранее благодарна за ответ.
см. по теме Увеличение груди
Ищенко А. Л.
Таня.
Причин этой неприятности может быть несколько, вот две, наиболее логичные. 1. Вы неосторожно задели небольшую корочку на шве, и из-под нее потекла свежая кровь, особенно, если Вы на кануне или во время менструации. 2. Если кровь темная, то скорее всего это опорожнилась гематома (скопление крови под швом). На эти сутки, скопившаяся после операции кровь, может сама себе найти выход.
Думаю, что ничего страшного не произошло, но в любом случае, покажитесь своему хирургу, что бы заочная консультация не превратилась в гадание на кофейной гуще.
Маруся
17.10
Уважаемые хирурги!
У меня к вам вопрос. Сегодня 11-ый день после маммопластики. Поставили анатомы МакГан 255FF, доступ по ареоле. До пластики был свой "пустой" 3 размер с небольшим птозом. Сейчас грудь уже достаточно мягкая, подозреваю, что это за счет своих собственных тканей, которые я и прощупываю. Я могу ее (пока осторожно) перемещать руками к центру и вверх, то есть она подвижна. Но вот в положении лежа на спине грудь мгновенно каменеет, вплоть до болезненных ощущений, и "стоит колом". Я, конечно, не ожидала, что мои анатомы будут растекаться как естественная грудь, но ведь у меня много своих тканей было, уж могла бы чуть-чуть и расплыться! Но больше всего меня беспокоит именно мгновенная болезненная окаменелость, которая наступает в горизонтальном положении. Я не паникую, ведь и 2-х недель не прошло, но не могли бы вы сказать, что это значит?
Спасибо
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Если имплантат установлен субмускулярно, судя по быстрому и болезненному изменению плотности, можно предположить спазм большой грудной мышцы, который может иметь место в раннем послеоперационном периоде. Следует обсудить вопрос (с лечащим врачом, есессно) о назначении спазмалитиков с умеренным миорелаксирующим действием (мидокалм или толперизон). Вероятнее всего, оснований для паники нет.
Агапов Д. Г.
Кроме того возможно рефлекторное сокращение мышцы в ответ на раздражение межреберных нервов имплантатом. Межреберные пучки, у места входа в молочную железу могут контактировать с имплантатом при его смещении и вызывать такие ощущения. Лечение базируется на предложенном ВВП + использовании нестероидных противовоспалительных средств (Кетанов, Кеторол, Вольтарен...). Со временем все проходит.
Ищенко А. Л.
Маруся.
Мне кажутся совершенно справедливыми суждения моих коллег о причине Вашего дискомфорта. Добавлю, только, что этот спазм хорошо снимается препаратом СИРДАЛУД, который применяется для расслабления мускулатуры при миазитах и радикулитах. Думаю, Вам необходимо принимать его по 8 мг.(+ к тем препаратам, что посоветовал д-р Агапов) на ночь, в течение 5-7 дней. Он в аптеках без рецепта. И проводите самомассаж. Думаю, что в течение последующих 2-х недель все явления уйдут. Удачи!
annafa
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги. У моей подруги такая пробема: она сделала подтяжку груди три месяца назад (уменьшение с 6-7 размера), ей наложили рассасывающиеся швы, но один из швов разошелся, давали антибиотики, рана стала гноиться, хирург попытался стянуть ее "по живому" (на местную анестезию у девушки аллергия), но рана все равно продолжает гноиться, образовалась корка из запекшейся крови. Хирург не проявляет никакого внимания к ситуации. Какое бы лечение вы порекомендовали? Ждать пол года и потом иссекать шрам или это можно сделать сейчас уже?

 

см. по теме Подтяжка груди
Агапов Д. Г.
Имеет смысл выполнить наложение вторичных швов с иссечением измененных тканей, естественно, под наркозом. Ткани, скорее всего, не гноятся, а покрыты фибрином (он грязновато-желтого цвета). Я бы на Вашем месте не затягивал этот процесс, а стимулировал Врача на ревизионную хирургию. Бывают, хотя и редко, и такие результаты операций, с ними тоже надо бороться, а не ждать, когда все заживет (долго, плохие рубцы, все равно нужна операция).
Павлов В. В.
Неприятная ситуация. Возможно во время оперативной ревизии (на данный момент) ткани и не нагноятся, а может и да. Вероятность распространения процесса в случае операции в ближайшее время достаточно высока. В данной ситуации, необходимо устранять сухой некроз и стимулировать образование грануляционной ткани в проекции некроза, добиваясь заживления раны вторичным натяжением. Рекомендации: 1) приём антибиотиков широкого спектра (судя по наличию гноя) в сочетации с препаратами для профилактики дисбактериоза, 2)местно мазь ируксол + антибактериальная мазь (левомеколь или др), 3) для стимуляции заживления и усиления действия антибиотиков Вобензим (3капс 3 раза в день), 4) ежедневный приём душа с 5) последующими перевязками в ходе которых необходимо частично иссекать некроз (там где это можно – доктор разберётся). Дождавшись заживления раны вторичным натяжением – принимать решение о вторичном вмешательстве.
Андреищев А. Р.
Очень подробные ответы. Остается присоединиться. Но я хотел бы акцентировать внимание: Вам нужно обстоятельно обсудить вопрос о перспективах с Вашим хирургом. Незамечть проблему нельзя, соответсвенно, нужно обсудить вопрос. Если он по какой-то причине не хочет или не может рашить эту проблему, попросите его рекомендовать Вам какого-нибудь специалиста, который был бы в пределах досягаемости.
Kasta
17.10
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу инъекций гелей. Мне вкололи биополимерный гель и в одном месте образовался комочек, небольшое уплотнение, врач говорит делать массаж. Скажите что это, и есть ли вероятность того, что этот комок рассосется? Заранее спасибо.
см. по теме Гели
Ищенко А. Л.
В большинстве случаях, разминание области скопления биогеля приводит к его рассасыванию. В противном случае, это скопление геля можно убрать, через небольшой прокол.
Павлов В. В.
Это либо гранулёма (избыточное образование соединительной ткани), либо кусок нерассасывающегося геля Biopolimeros. И то и другое, конечно, может рассосаться (чисто теоретически), хотя вероятность того, что это никуда не денется, гораздо больше. Вообще, нерассасывающимися гелями, пользуются только истинные экстремалы (и доктора и пациенты), потому что поведение этих полимерных произведений бытовой химии в тканях, непредсказуемо в принципе.
Лисичка
17.10

Здравствуйте, уважаемые господа хирурги! У меня к Вам вопрос. Почитав Ваши ответы по поводу увеличения груди пришла к выводу, что Вы не рекомендуете ставить протезы больше 300сс. Я была на консультациях в двух клиниках. Хочу сделать 3 полный или 4 размер. После замеров мне бало рекомендовано ставить протезы анатомы размером от 400сс до 500сс в зависимости от того, что я выберу: полный 3 или 4 размер. Только были разные рекоминдации в вопросах профиля FF или FM. У меня широкая грудная клетка 80см, ширина мол. железы 14см, растояние от соска до складки под грудью 5см. Посоветуйте, какие всё-таки протезы мне выбрать, чтобы грудь выглядела естественнее? Заранее спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Чтобы грудь выглядела естественнее, не стоит ставить имплантаты полулитрового объёма (на всякий случай прочтите всё, что написано в консультациях про большие имплантаты). У Вас, достаточно благоприятная ситуация для получения действительно хорошего и эстетически привлекательного результата (несмотря на лёгкую асимметрию). Доступ через ареолу, анатомический имплантат около 320 (для уточнения характеристик эндопротеза (FF,FM or MM) желательно знать расстояние от яремной вырезки до соска), установка в двуплоскостной карман (мышца даст дополнительное тканевое покрытие в верхнем полюсе) и будет Вам около третьего размера.
Ищенко А. Л.
Лисичка.
Согласен с д-ром Павловым В. В., что имплантат должен быть не более указанного им размера. Мне кажется, что выбор стиля имплантата должен быть между ММ или круглым, стиль 110 Soft Touch. Именно эти имплантаты позволят дополнить верхний полюс Вашей груди (там имеется некоторый недостаток контура).