Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Люда
17.10
Здраствуйте уважаемые! Хочется спросить про искривленную носовую перегородку, а точнее про устранение её:
1. как её выравновают (ломают или там как-нить прикрепляют)?
2. данная операция проходит под местным или общим наркозом?
3. может ли выравненая перегородка снова искривится?
Спасибо за внимание.
см. по теме Лор-операция
Агапов Д. Г.
1. Выделяют скелет перегородки из разреза слизистой оболочки с одной или обеих сторон, гребни и шипы стачивают, искривления выпрямляют насечками и сквозными разрезами (много методик).
2. Операцию в 70% можно сделать под местной анестезией.
3. Если все верно сделано, то перегородка не искривится снова.
Эрик
17.10
сделал инъекции БОТОКС в "межброви"-15 ед и вокруг глаз-20 ед, прошло 2 недели, результата - НОЛЬ! по моему требованию повторили на 14 день те же области и в той же дозировке. никаких изменений. Процедуру делал в серьезной и известной в Москве клинике, поддельный или неправильно хранившийся препарат исключен. Разводили препарат в моем присутствии, причем, со слов врача, у остальных пациентов нормальные результаты. Официальный представитель Аллергана в России обясняет это первичной резистентностью к ботуллотоксину. Во всех научных документах найденых мной в интернете указывается о резистентности после перенесенного ботуллизма или вакцинации. У меня ничего подобного не было. Кто-то может мне обьяснить, в чем же дело ? И есть ли какие ни будь мед или научные учреждения в Москве, где можно получить нормальную консультацию по этой проблеме?
см. по теме Общие вопросы
Павлов В. В.
По разным данным от 0.1% до 0.5% человеческой популяции нечувствительны к ботулотоксину тип А. Похоже мы с Вами находимся в этой группе. Да, я тоже (правда, не в погоне за красотой, а находясь в исследовательском угаре) подвергался этой процедуре. Будьте уверены – проконтролировал, чтобы ботокс был что-надо. Первая доза (межбровье) – 18 ед. Через две недели – 35 ед. Ни в одном глазу. Из этих же флаконов на других пациентов ботокс подействовал нормально (тоже сам проверил).
В чем дело ? – спрашивал недовольно (хотя процедура мне не стоила ничего). Стал искать причины своей исключительности. Возможные варианты: 1) перенесённый ботулизм. Когда-то поели домашних консервов (чаще грибы виноваты), сыровяленой колбаски или вяленой рыбки, где клостридии ботулизма напродуцировали токсина. Причём бывают лёгкие формы (потому можете не знать, что это был именно он – ботулизм), когда человек покушал совсем мало или отравы в консерве не хватило для тяжелого течения. Всё протекало как обычное пищевое отравление и врач не стал сдавать рвотные массы пациента на анализ, а на лёгкую неврологическую симптоматику не обратил внимания. Так без шума и иммунизировались (в крови выработались антитела к токсину).
2) Нас вакцинировали. СПб – центр Российской военной медицины. Так вот, некоторые источники из ВоенМедАкадемии рассказывали, что когда СССР готовился к глобальной войне, а ботулотоксин состоял на вооружении стран НАТО в качестве хим. Оружия, была разработана вакцина АКДС-Б. АКДС-М знают все. АКДС-Б по некоторым данным использовался в педиатрии вместо АКДС-М для вакцинации мальчиков (будущих солдат). Промежуток использования АКДС-Б – 60-е – 70-е годы. Так вот все 4 человека (включая меня) (среди сотен), которые в моей личной практике нечувствительны к ботулотоксину это мужчины 30 – 45 лет от роду.
Вот две версии – выбирайте любую. Доктора не виноваты (как обычно).

Агапов Д. Г.
И если Вы все-таки не потеряли надежду получить эффект от ботокса - выбирайте ботокс другого серотипа, например, С. Он дороже, но помогает.
Алена_77
17.10
Здравствуйте, дорогие мужчины!
Я стройная, красивая, молодая женщина. Вопрос банальный - не хочу слыть силиконовой куклой . Грудь "ношу"10 лет, 1-ая операция - "нашенские" протезы 200г, вторая 4 года назад- МакГан 350 (хотя обвисания не было вообще), разрез под грудью, установка под железой, протез анатомический (доверилась доктору на его усмотрение по поводу объема- решил 350..., об этом узнала, только когда в себя пришла - грудь была прямо под подбородком!!! Ждала около года, ходила без лифа, чтоб хоть чуть "подвисла" по-естественнее. Т.е. ничего ни "висело" даже на мм ни перед 1-ой, ни перед 2-ой операцией (грудь была"подростковая" даже после родов, хотя во время берем-ти увеличилась до 3 размера, потом как-будто обратно прилипла ). После 2-ой операции прошло 4 года. Проблема сейчас - ясно видно, что "не мое", откровенная рябь. Хочу уменьшить размер. Вопрос - спасет ли от ряби? Чем опасна 3-я операция? (никаких "мячей в носке" нет на данный момент). Буду признательна за ответ!
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
У меня \"не стыкуются файлы\": откуда при анатомическом импланте рябь? Такого быть не должно, особенно учитывая, что состояние тканей, судя по Вашему описанию, было хорошее. Что-то тут не так. Если не сложно, пришлите фотографии: думаю дело пойдет более споро.
Павлов В. В.
Уменьшение размера импланта от ряби не спасёт. Рябь в верхнем полюсе – судьба пациенток после установки имплантата под железу в условиях тканевого дефицита. Без фото сложно что-либо толковое рекомендовать. Вероятнее всего, требуется перемещение имплантата из-под железы в двуплоскостной карман для дополнительного покрытия верхнего полюса.

Агапов Д. Г.
Третья, как любая другая повторная операция, несет ряд определенных рисков: атрофия тканей в области нижней части имплантата, формирование послеоперационных сером (необходимость продленного дренирования раны), смещение груди на поверхности имплантата (т.е. небольшое подвисание груди). Все эти моменты, хотя и важные, не препятствуют повторной операции, а фотографии позволят судить о приблизительном размере требуемых имплантатов на замену. Кстати, установка имплантатов под мышцу позволит полностью избавиться от ряби, которая так характерна при установке имплантатов под железу.
Helene
17.10

Здравствуйте. Не знаю, как называются эти углубления/морщины под глазами, надеюсь, на фото видно. Так было даже в детстве, но, может быть, не настолько заметно. Сейчас мне 25.
Что можно сделать? И есть ли какой-то безоперационный способ?
Еще один вопрос. Мой косметолог предлагает курс миостимуляции лица. Действительно ли это такая чудесная процедура и может ли она предотвратить провисание тканей? Большое спасибо за ответ.

см. по теме Прескуловой отёк
Андреищев А. Р.
Появление четкого контура подглазничной борозды связано с увеличением объема подглазничных пакетов, так называемых SOOf, которые представляют собой конгломерат лимфатических сосудов. Пути воздействия - косметологическая стимуляция движения жидкости по сосудам с тем, чтобы их просвет быстрее опорожнялся, или склерозирование сосудов, проводящееся посредством инъекций. И то и другое имеет право на жизнь.
Первый метод более щадящий. Второй - более радикальный.
На счет \"чудесной процедуры\", не могу сказать однозначно. Меня всегда настораживает восторженность отзывов. Но любое физиотерапевтическое воздействие может улучшить ситуацию.
Агапов Д. Г.
LPG - терапия - одно из самых перспективных направлений, которое позволит уменьшить прескуловой отек (еще одно название этого феномена). Использование процедуры на аппарате Lift-6 позволит стабилизировать состояние, хотя и не даст возможности полностью избавиться от этих отеков.
елена ш
17.10
Можно ли после SMAS подтяжки делать химический пилинг (25 % гликоевой кислоты) у косметолога.Через какое время после операции? Кожа немелкоморщинистая, стали более ярко выражены поры после операции.
см. по теме Подтяжка лица
Павлов В. В.
Можно сразу после наложения последнего шва. Процент уж больно мал. Чтобы поры стали меньше после такого сверхповерхностного пилинга (гликолевой кислотой – если вы не перепутали с ТСА) нужно очень много времени и безграничной веры, что это когда нибудь произойдёт.
Агапов Д. Г.
Химический пилинг - хорошее дополнение к омолаживающей операции. Обычно используют ТСА сразу после операции. При использовании гликолевой кислоты необходимость повторных процедур очень высока и, для достижения желаемого результата, необходимо проводить пилинги в течение нескольких месяцев. Однократной процедуры с 25% гликолевой кислотой едва ли достаточно для легкого шелушения.
lilu99
17.10
Уважаемые хирурги, подскажите пожалуйста!!! Если во время операции по увеличению и подтяжки груди через ареолярный доступ частично нарушаются протоки молочной железы - что дальше будет при дальнейшем кормлении ребенка? Есть ли угроза возникновения воспаления? Можно ли кормить грудью вообще или это противопоказано? Восстанавливаются поврежденные протоки или появляются новые, или вообще ничего не происходит?
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
Следует разделять два понятия: периареолярный и трансареолярный доступ. В первом случае разрез выполняется по краю ареолы. Во втором - внутри сосково-ареолярного комплекса. Первая методика позволяет обойти протоковую систему и избежать ее повреждения. При второй риск повреждения очень велик. Чем это черевато? Рассечение протока с последующим рубцеванием места повреждения способно вызвать формирование кист. Именно поэтому при увеличивающей маммапластике всегда стараются обойти фасциальный футляр молочной железы, не внедряясь в ее паренхиму. Трансареолярным доступом можно пользоваться для увеличения молочных желез (вариант мастопексии с таким доступом нам не знаком). Можно, но не нужно. И большинство хирургов это осознают. В последнее время публикаций, где бы представлялся этот доступ практически нет.
Агапов Д. Г.
Протоковая система, действительно, может повреждаться при операциях на молочной железе. При случайном пересечении протоков (крупных или малых) железистая ткань ниже уровня пересечения подвергается обратному развитию, т.е. инволюции. В дальнейшем, при беременности и последующей лактацией, когда происходит физиологическая проверка состоятельности системы железистая ткань-протоки, та часть железы, у которой нет протока не подвергается дальнейшему развитию. Некоторые железистые компоненты при росте, не имея своих выводных протоков, сливаются с теми структурами, которые эти протоки имеют. Конечно, вероятность формирования кист после вмешательствва на железе несколько выше, чем без операции, но все-таки она не настолько высока, чтобы отказываться от операций на груди. Вероятность лактации и кормления после операции сохраняется практически на предоперационном уровне.
Сушик
17.10
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста - что такое капилярная дисплазия? Каковы методы избавления от этой проблемы? Скажу сразу, что интересует меня этот вопрос относительно моего ребенка, хотя конечно вы не детские врачи - но все же. Если попытаться взять пример со взрослых. Сейчас дитенку 1,5 года - пятнышко было с рождения. Насколько серьезно вмешательство и каковы шансы на успех. У доктора которого мы посещали с данной проблемой не удалось получить никаких подробностей. Речь шла о каком-то лазере. К тому же нас к нему отправил врач, к которому до этого мы были отправлены с "гемангиомой". Рекомендован им был как "единственный доктор, который может делать подобные манипуляции" - что уже несколько настораживает. Главное, что я стремлюсь понять - имеет ли смысл что-либо делать с этой дисплазией сейчас?
см. по теме Общие вопросы
Павлов В. В.
Капиллярные дисплазии — сосудистые пятна красного цвета, не возвышающиеся над кожей и не проявляющие тенденции к быстрому росту. От ангиом отличаются по строению и увеличению в размерах, синхронному с возрастом ребенка (гемангиома возвышается над поверхностью кожи и растёт, опережая рост ребёнка, может прорастать окружающие ткани с формированием и косметического и функционального дефекта.). Лечение капиллярных дисплазий иногда представляет значительные трудности из-за стойкости капилляров к криогенному, химическому, радиационному, хирургическому, лазерному воздействиям. Лечение можно начинать с 6 месячного возраста. Неплохие результаты даёт использование т.н. «сосудистого» лазера (Sclero plus, Vbeam) – полная депигментация достигается в 70% случаев (в других она тоже достигается, но частично). Осложнения – рубцовые изменения кожи в области воздействия. Если это действительно дисплазия (,а не гемангиома) – можно не торопиться. Докторов, которые могут проводить подобное лечение больше чем 1 (я знаю по крайней мере 2-х).
Агапов Д. Г.
В дополнении к ВВП могу сказать, что наиболее эффективным способом избавления от этой патологии является лазерное склерозирование сосудов. Лазерное излучение оранжевого спектра полностью поглащается гемоглобином в сосудах, кожа при этом не повреждается требуется 2-3 процедуры. Опытные лазерные косметологи справляются с проблемой, начиная с 12 мес. возраста ребенка.
Charmed
17.10
Добрый день, хотела сделать подтяжку груди, но думаю, что при подтяжке груди размера совсем не станет. Возможна ли установа небольшого имплантанта? Хочется через разрез по ареоле и немного уменьшить саму ареолу, и еще на груди огромное количества растяжек после беременности (кормила 1г3м, закончила кормление 2,5г назад). Хотелось бы небольшую красивую грудь, я 178 рост, вес 60. Что посоветуете? Детей в ближайшее время да и вообще не планирую...




см. по теме Подтяжка груди
Павлов В. В.
Мастопексия (подтяжка груди) не подразумевает уменьшения объёма железы, а лишь изменение её формы и позиции на грудной клетке. В данном случае, только периареолярным доступом не обойтись – вертикальный доступ более чем вероятен, а возможно потребуется и короткий горизонтальный компонент.
Изолированное выполнение мастопексии даст хороший результат в плане улучшения формы, в особенности учитывая то, что Вы желаете небольшую грудь. При данном варианте и степени кожного птоза, выполнение подтяжки груди и имплантации одномоментно – нецелесообразно. Увеличение груди разумнее выполнить вторым этапом.
Андреищев А. Р.
По поводу этапности согласен с ВВ.
Что же до методики выполнения мастопексии, не могу согласиться. Я уверен, что периареолярная подтяжка груди может дать хороший результат, тем более что рассматривается вариант проведения увеличения желез. Я считаю, что методика должна обсуждаться после того, как пациенту объяснили достоинства и недостатки каждого способа. Помимо этого, при выборе имеет значение расположение растяжек на коже. Разумеется, методика должна предполагать масимальное иссечение именно тех участков кожи, которые наиболее повреждены.
Агапов Д. Г.
Без сомнения следует сделать мастопексию. Весь объем железы сохранится полностью. Из методик я бы предложил вертикальную мастопексию, при которой сама ткань молочной железы используется для создания эстетичной формы груди. Почемуя подчеркиваю, что форма железы обеспечивается вмешательством на собственно железистой ткани? Грудь меняется после беременности вся поэтому для успеха операции надо вмешиваться на всех структурах молочной железы. Аналогично тому как нельзя получить хорошего эффекта от подтяжки лица без SMAS, так и невозможно достигнуть хорошего эффекта мастопексии без вмешательства на железе. Поэтому совершенно не согласен с АР, что периареолярная мастопесия может дать хороший эффект в данном случае, т.к. периареолярная мастопексия относится к кожным подтяжкам. Из всех периареолярных методик доверие вызывает лишь одна, при которой используют сетку для формирования железы. Если больше не кормить и не поправляться, то эффект будет хороший. Все другие методики применимы лишь в ограниченном количестве случаев.
Необходимости увеличивать грудь в Вашем случае не вижу.
Андреищев А. Р.
Как обычно, "...мнения ученых разошлись". Не могу согласиться с "поругательным" отношением к периареолярной методике. С чего вдруг она стала относиться "к кожным подтяжкам"? А кто мешает провести, скажем пликацию железистой ткани? Если Вам не нравится уплощение железы после применения этой методики - создайте конус из паренхимы, и форма станет намного лучше. Если Вы считаете, что уровень расположения нижнего полюса железы недостаточно стабилен - отслоите нижний полюс и фиксируйте его к грудной клетке в желаемом положении. Ну, не знаю, чем она Вам так не угодила.  Это, конечно, не панацея, но методика хорошая.
Vasilek
17.10
Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, можно ли повторить липосакцию верхней части рук (пять лет назад первая операция) и живота (четыре года назад)? На правой руке возникал отек в течение полугода, акцент был сделан на внешнюю сторону рук, жир накапливается сейчас на внутренней. А на животе - получилось так, чтобы был снят как бы один слой и результат операции можно считать половинчатым. Я с детства страдаю повышенным весом, диеты не помогают, и жир локализуется в определенных, генетически обусловленных местах. Руки выглядят сейчас безобразно, почти 40 см в обхвате, а спина у меня довольно-таки узкая. Что мне с собой делать? Страдаю очень... Пожалуйста, сообщите примерную стоимость липосакции этих зон.
Буду признательна за ответ, Лора
Павлов В. В.
Если есть показания к повторной липосакции, то делать надо. Оценить же необходимость и перспективы этого вмешательства, имея только словесное описание, практически невозможно. Фото может облегчить эту задачу, а осмотр позволит ответить на все интересующие Вас вопросы. Также может оказаться кстати, консультация у квалифицированного эндокринолога, так как при определённых гормональных патологиях, липосакция может оказаться малоэффективной без лечения основного заболевания. По поводу вероятной стоимости процедуры, администрация сайта высказываться не рекомендовала.
Агапов Д. Г.
Дополнительно рекомендую кремлевскую или протеиновую диету. Липосакции можно делать. Иногда требуется 2-3 липосакции. Одна моя пациентка изменилась с 56 на 50 размер за две последовательные процедуры, потеряв в общей сложности 9800 мл жира.
alebrijes
17.10
у меня на щеке около глаза довольно большое родимое пятно, около 3х см, как лучше удалить его? к тому же меня напугали, что во впемя операции есть риск повредить какой то лицевой нерв, отвечающий за движение века, так ли это? очень бы хотелось услышать мнение всех хирургов, заранее спасибо за ответ.
см. по теме Другие операции
Павлов В. В.
Прежде всего, необходимо получить заключение у онкодерматолога (специалист по диагностике и лечению новообразований кожи), который, кстати, порекомендует наиболее подходящий способ удаления исходя из особенностей Вашего невуса. Не самое благоприятное место для расположения рубца. При данной локализации и размере невуса, наиболее целесообразным мне кажется удаление при помощи лазера или радиохирургического скальпеля (Elmann Surgitron).
Агапов Д. Г.
Полностью согласен с ВВ. Мне чаще всего удавалась избавляться от таких образований при помощи Сургитрона.