Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
ййййй
28.01

Здравствуйте, 1.5 мес. сделала увеличение груди круглыми имплантами 265мл и 295мл, только на правой груди в обл. декольте появилась рябь. Врач установил частично под мышцу, почему так произошло? Пройдет ли само со временем или прийдется делать еще операцию?

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Рябь в области декольте при подмышечной постановке? Тут где-то есть опечатка?
Я думаю, на этот вопрос ответ может дать только оперировавший хирург. Он знает, что и как делалось.

Батюков Д. В.

Описание не соответствует фото.
Больше никаких жалоб нет?

ййййй

Врач сказал, что установит частично под мышцу перед операцией. Что мне делать с рябью? Пройдет ли само?

yyyyyy4.jpg

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Судя по фотографиям, импланты установлены без рассечения мышцы в нижнем полюсе и мышцы «выдавливают» их кверху. Если я прав, то при напряжении грудных мышц нижний полюс должен «подскакивать» и импланты смещаться вверх и вбок. В таком случае рябь сама не пройдет, а будет только усугубляться. Нужна повторная операция.

ййййй

Спасибо большое за ответы. А повторную операцию мне придется снова оплачивать? Это может считается врачебной ошибкой или особенность строения моего организма?

Nik)
09.03

Здравствуйте! Возможность ли мне сделать более узкую переносицу и более выраженный носолобный угол? Правильно ли я понимаю, что одной ринопластикой тут не обойтись и придется задействовать еще и фронтопластику, так как исправление затрагивает области как корня носа так и носовой части лобной кости? Прикладываю фото (фото 1 - как сейчас, фото 2 - как хотелось бы). Большое спасибо!

см. по теме Другие операции
KsushaM
06.03

Добрый день! 6 лет назад была проведена увеличивающая маммопластика. Реабилитационный период проходил спокойно, все предписания выполняла. С эстетической точки зрения меня все устраивает. На протяжении пяти лет делала плановое УЗИ молочных желез, все было нормально.
Недавно впервые прошла МРТ молочных желез  с в/в контрастированием и у меня обнаружили несколько гранулем от 4 до 7 мм в диаметре и небольшие серомы размерами около 8х3-4 мм по нижне-внутреннему краю обоих эндопротезов. При этом нарушения целости имплантов не выявлено. Я прочитала про риск развития лимфомы и теперь очень боюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Хирург-маммолог говорит, что такие маленькие образования сложно пунктировать.  Их надо полностью удалять или удалять сразу импланты?

см. по теме Увеличение груди
Olga1983
17.02

Здраствуйте, после увеличения подбородка имплантам из двух частей Медпор Титан от Stryker прошло более двух с половиной лет. Заживание прошло успешно. Был кое-какой дискомфорт при опоре на подбородок и из-за натяжки кожи, но в общей все прошло хорошо. Никакия травм не было. Пару месяцев назад появилась неприятные ощущения, жжение и тянущая боль в месте где две части импланта соединены, покраснение кожи и мелкие прыщики, а также дискомфорт под подбородком и верхней частью шеи, где гланды. Я связалась с врачем и проконсультировалась об удалении импланта, на что он мне посоветовал не спешить, так как удалить медпор не просто и порекомендовал пропить противовосполительные и обезбаливающие таблетки. Скажите какое обследование пройти и проверить состояния импланта, челюсти и мягких тканей? Мрт, ренген, узи? Стоит ли ждать улучшения или настаивать на извлечении? Спасибо!

Фирсов А. В.

Здравствуйте.
Если воспалительный процесс развивается и есть тенденция к прорезыванию – имплантат необходимо удалять, тем более Медпор. В условиях воспаления он никогда не сохраняется. Единственное надо точно определить, связан ли процесс с имплантатом или воспаление поверхностное, в пределах кожи. Нужен осмотр специалиста + возможно УЗИ.

 
Батюков Д. В.

Добавлю, что удаление возможно, трудности не настолько значительные, как иногда описывают.

Гурьянов А. С.

Согласен с коллегами. Рекомендовал бы КТ и при первых признаках воспаления - немедленное удаление, которое вовсе не такое сложное, как пишут.

impman
15.02

Добрый день! 10 лет назад было кесарево. По показаниям. Шов сделали косметический, но складка появилась сразу. Я набрала за роды не много, быстро пришла в норму и вес держу. Растяжек нет вообще, к зоне вокруг шва прикасаться неприятно и чувствительность не полная до сих пор. Спортом занимаюсь постоянно, за питанием слежу. Рост / вес - 168/60. Пресс есть, но его не видно (за питанием слежу!). Пью гормональные, отношения с ними тяжёлые, но пью из-за высокого тестостерона и бросить не могу. Диастаз пальцами прощупать не могу. Подскажите, показана полная абдоминопластика или можно обойтись мини?

Батюков Д. В.

В Вашем случае может быть достаточной миниабдоминопластика с липосакцией.

Гурьянов А. С.

Здравствуйте. При таком хорошем качестве кожи возможно даже миниабдоменопластика не понадобится. Просто коррекция рубца и липосакция живота.

Зиша
23.02


Здравствуйте, у меня был перелом носа без смещения (трещина) после удара, прошло 2 месяца, а ноздри остались разными, одна больше и формы разные стали. Может было смещение какое то, раз нос стал неровным, и как выровнять ноздри?

Батюков Д. В.

Фото не дает нужной информации.

Гурьянов А. С.

Возможно произошла деформация носовой перегородки. Нужно обследование..

Happy_racoon
22.02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими грустными глазами? В спокойном состоянии один глаз прикрыт, но если напрячь (выпучить), они одинаковые. Это птоз? Как корректировать? Можно ли с помощью блефаропластики сделать, чтобы глаза были распахнуты, как на 2 фото? Также хочу узнать, показана ли нижняя блефаропластика для коррекции синяков? 

Батюков Д. В.

Нужна операция по коррекции птоза.

Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Птоз верхнего века устраняется не блефаропластикой, а укорочением мышца поднимающей верхнее веко. Нижнее блефаропластика вам не показана.

madlen1205
26.02

Уважаемые хирурги! Меня не нравится мой подбородок. Планирую увеличивающую ментопластику. Очень хотелось узнать ваше мнение о целесообразности операции в моем случае и решит ли она проблему  щечно подбородочной борозды.

Батюков Д. В.

Увеличение проекции подбородка рационально.
Проблему не решит.

Гурьянов А. С.

Здравствуйте. Увеличивающая ментопластика уместна. Может сочетаться с подтяжкой лица.

ЛюсяЯ
27.02

Добрый день, дорогие специалисты! Очень нужна ваша консультация! Мне 45 лет, какой комплекс мероприятий по омоложению лица вы бы мне рекомендовали. Самой не нравится - верхнее веко и поплывший овал лица. На очные консультации обязательно готова приехать, но сначала бы понять в какую сторону двигаться. Заранее благодарна за все ответы.

см. по теме Подтяжка лица
Батюков Д. В.

Нужна подтяжка лица, верхняя блефаропластика, липофиллинг верхней трети лица.

kapelka
26.02

Добрый день, уважаемые доктора! Прошу вас посмотреть мою грудь и ответить, сгладится ли на левой груди "вмятина" в районе межгрудки и почему она образовалась? На правой тоже присутствует, но не так сильно выражена. С момента операции прошло 2,5 месяца, установка под мышцей. Спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.

Дефект связан с особенностями строения и рассечения мышцы.
Выраженных изменений не произойдет.
Коррекция, при желании, проста - липофиллинг.