Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
leila***
13.11

Здравствуйте, мне 24 года, 3,5 года назад были роды, пользовалась молокоотсосом месяц и вот результат, возможно ли наполнить объём, без подтяжек и уменьшений ареол? Хожу на консультации никто не внушает доверия все выдвигают разные версии, подскажите пожалуйста что делать.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Что Вас больше не устраивает? Форма или объем?
Андреищев А. Р.

У вас красивая грудь. Есть небольшое опущение, но выглядит очень естественно.
Если корректировать, то есть 2 пути: либо увеличивать, но, боюсь, что при этом объём будет чрезмерным.
Либо проводится периареолярная резекция кожи (уменьшаем чехол). В вашем случае иссечение не очень большое - будет натурально.
Есть ещё вариант комбинации этих подходов.

Батюков Д. В.
Подтяжка нужна точно. Предполагаю, что при адекватном выборе объема нужен будет и вертикальный рубец.
katri87
23.11

Здравствуйте! При верхней повторной блефаропластике мне удалили много кожи и жира. Из-за этого верхнее веко стало очень маленьким (коротким), брови опустились низко, глаза стали впалыми, складки (разрезы) расположены на разном уровне. Глаза  полностью не закрываются, тянут при поднятии их вверх и отходят от зрачка. От природы у меня низко расположена и выперта надбровная дуга. До этого я уже делала верхнюю блефаропластику, но жир снова нарос. Скажите пожалуйста можно ли вернуть прежний внешний вид? Нарастить отрезанную кожу и заполнить жиром. Мой врач говорит, что кожу можно растянуть и поставить брови на место следующим способом: сделать разрезы по линии ранее сделанные разрезов  отделить кожу от ткани (точно не поняла от чего) растянуть ее руками (по слова врача и таким образом она мне может ее растянуть хоть на 10 сантиметров) и поставить бровь на место. Потом все зашить заполнить моим жиром и у меня будет мой прежний вид как до операции. Скажите правда ли это? Я уже в отчаянии. Хочу вернуть прижний внешний вид.

Андреищев А. Р.

Вы написали много интересных вещей. И тут есть по поводу чего порассуждать. Но вы не сделали одной важнейшей - не прислали качественных фотографий и,что очень желательно, фотографий исходных.
Но при этом речь идёт о возвращении к исходному состоянию. Вот поставьте себя на наше место, и попробуйте ответить на этот запрос:((
По тому, что видно: очевидна асимметрия борозды верхнего века. Это нужно исправлять. Пока непонятна причина: связано ли это с разным иссечением кожи, связано ли это с асимметричным уровнем фиксации борозды (рубца) или с разным объёмом подкожных тканей на скатах борозды. Все эти ситуации могут корректироваться, но пути разные.

Анастасия552009
22.11

Добрый день! Моему ребёнку делали операцию по удалению кефалогематомы в двухмесячном возрасте. Остался шрам, который со временем и ростом головы увеличивается вширь. Волосами плохо закрывается. Возможны ли какие-то варианты корректировки шрама на голове в дальнейшем, в каком возрасте это можно делать и можно ли предотвратить увеличение рубца? Он гладкий, не выпуклый. Ребёнку сейчас 1.7 года Спасибо заранее!

см. по теме Рубцы
Андреищев А. Р.

Я бы предложил отложить обсуждение этого вопроса до 16-18 лет.

Azerty
23.11

Здравствуйте уважаемые хирурги. Очень нужно независимое мнение. Киста. Одна небольшая, вторая 3 4 см. Уже сделала пункцию и жидкости вроде как нет, но груди часто очень болезненны. Хирурги которым задавала вопрос как потенциальная клиентка, говорят что это не мешает увеличению груди. Некоторые даже предлагали удалить кисту при установке имплантов.  Но гинеколог категорически не советует делать мамопластику вообще. Говорит что потом грудь постоянно будет болезненна. Сейчас болезненность раз в три четыре месяца. Какое ваше мнение? Спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Если диагностирована киста, то обычно в ходе маммопластики она удаляется. Для этого нужно точное описание ее локализации по данным УЗИ/маммографии.
По поводу мнения гинеколога: оно обоснованно какими-то вашими гормонально-гинекологическими особенностями или это ее человеческая позиция?
В первом случае это может оказаться существенным и это нужно обсуждать.
Во втором - ... вам следует определиться со своей позицией.

аня
21.11

Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу помощи! Девушка без месяца 12 лет, в субботу поздно вечером укусила собака (18 нояб). Вариантов выбора не было, шили в детской травматологии. Швы наложены снаружи (2 сверху, 3 снизу). Были у 2х хирургов, рекомендации смущают. Один врач сказал: обрабатывать крепким раствором марганцовки до снятия швов, чуда не ждать, весь остальной уход - мази, гели, пластыри - миф, через пол года решать, что можно сделать. Второй: обработал р-ром бетадина, дал с собой, обрабатывать 2 р в день + флемоклав 625мг по 1 т.\2 р. в день - 7 дней. После снятия швов - гель на основе силикона (на наш выбор).
Изучив тему ваших рекомендаций по уходу за рубцами, всех ответов не нашли. Понимаю, что сейчас надо успокоиться и ждать. Очень нужны советы!
1) Марганцовка или йод не нанесут вреда слизистой? Есть риск пересушить? 
2) Что сейчас предпринимать, чтоб рубец созрел наименее видимым.
3) Чем обрабатывать сейчас и чем мазать после снятия швов?
4) Занимаемся профессионально синхронным плаванием. На сколько запрет в бассейн? 
Спасибо.


см. по теме Рубцы
Андреищев А. Р.

На самом деле, эти рекомендации не сильно различаются;))
1) Марганцовка или йод не нанесут вреда слизистой? Есть риск пересушить?
- Если не мазать каждые 15 минут - нет. 2-3 раза в день - достаточно.

2) Что сейчас предпринимать, чтоб рубец созрел наименее видимым.
- Постараться его не травмировать. Он ещё не созревает. Он пока только закладывается.
И не носите долго швы. Их нужно снять спустя неделю, т.е. уже.

3) Чем обрабатывать сейчас и чем мазать после снятия швов?
- Водка, спирт, одеколон.

4) Занимаемся профессионально синхронным плаванием. На сколько запрет в бассейн?
- 3-4 недели.

Mechtaa
21.11

Здравствуйте. Мне всего 24 года, но после родов вот такой уродиной стала. На 7 день таблеткам резко прекратили лактацию и грудь так обвисла. Обязательно нужны имплантанты? Или хватит подтяжки? И что можно с животом сделать?

Андреищев А. Р.

Показаны маммопластика и абдоминопластика.
Маммопластика: можно обсуждать мастопексию, а можно мастопексию с имплантатом. Во втором случае можно сделать лучшую наполненность верхнего полюса желёз. Без имплантатов он будет все-таки запустевшим: уберётся провисшая часть желёз и ареолы будут перенесены в новое положение.
Абдоминопластика: классическая методика (иссечение кожного лоскута с растяжками, липосакция, ушивание мышц передней брюшной стенки).

Kira2510211
21.11

Уважаемые хирурги! Помогите пожалуйста, как можно исправить ужас после операции на груди. 5.10 была проведена операция по увеличению груди, врач не настаивал на подтяжке, сказал что имплантами исправит ситуацию, выбрал ментор 330 мл, средний +профиль,3 тип когезивности. Установил под мышцу, доступ под грудью, по прошествии 1,5 мес подучился классический эффект водопада и я думаю грудь ещё ниже опуститься. Имплант большей частью стоит ближе к подмышке. Межгрудка стала ещё шире. Грудь уехала в подмышки. Очень надеюсь на Ваше экспертное мнение. Фото результата прилагаю, последнее фото это исходник. Спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.

Такое впечатление, что вы долго придумывали, как бы так сфотографироваться, чтобы посложнее было понимание ситуации: в одежде, руки прижаты, прячемся за смартфон... а первая фото вообще в тёмной подсобке!

Я не хочу вас обидеть, но относитесь, пожалуйста, к консультанту так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

ЭлизабетТейлор
16.11

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 20 лет. Были 1 роды. Тубулярная грудь. Была такой всегда. Ткани много. Не кормила, сразу ив. Подскажите пожалуйста: 1. Подойдут ли мне круглые импланты? 2. И можно ли сделать так, чтобы соски смотрели наверх? 3. Если да, то что для этого нужно сделать? Я согласна даже на полное удаление железы и всего остального лишнего, лишь бы соски смотрели вверх. 4. Хочется 3-й размер. Можно ли с моим исходником увеличить грудь до 3-го размера? 5. Действительно ли сложный случай у меня?

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Считаю, что для устранения тубулярной деформации анатомические имплантаты подходят больше, они лучше дополняют нижний полюс, которого, как раз, при тубулярности не хватает.
Ареолы надо уменьшать и выполнять пластику ареолярных грыж и тогда они будут в правильном положении и смотреть немного вверх. Удалять полностью железу без серьезных оснований категорически не  нужно. Объем увеличить до третьего можно.
Тубулярная деформация -это всегда непростой случай, но при грамотном подходе проблем не возникает.
Андреищев А. Р.

1.Подойдут ли мне круглые импланты?
- Да.

2. И можно ли сделать так, чтобы соски смотрели наверх?
- Да.

3. Если да, то что для этого нужно сделать?
- Нужно разбить соединительнотканные структуры в области субмаммарной борозды и распластать паренхиму железы. Кстати, то, что вы уже родили - это хорошо: железа стала мягче, покров имплантата получить легче.😀

Я согласна даже на полное удаление железы и всего остального лишнего, лишь бы соски смотрели вверх.
- Очень вам советую этого не делать. Во-первых, это вредительство. Во-вторых, красивую грудь с железой получить намного проще, чем без.

4. Хочется 3-й размер. Можно ли с моим исходником увеличить грудь до 3-го размера?
- Теоретически можно. Но нужно посмотреть на ваши параметры: не будет ли это слишком.

5. Действительно ли сложный случай у меня?
- Я бы сказал, что нет: тубулярность умеренная, частично нивелированная беременностью.

Yulia 8888
21.11

Добрый день! Сделала эндоскопию средней зоны лица с блефаропластикой верхних век , после чего нижние веки опустились и  появилась округлость. Взгляд ещё более стал уставшим и грустным. Что можно сделать? Если ли какие-нибудь пути решения проблемы? Или уже так и останется? Первое фото до операции.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Какая была методика операции? Сколько времени прошло с момента операции? Какова динамика?  Для ответа на Ваши вопросы нужно больше информации.
Андреищев А. Р.

Проводилась только верхняя блефаропластика? По фото складывается ощущение, что есть рубец под нижним ресничным краем. Или это обманчивое мнение?

мимо шла
14.11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить из моего исходника такой результат, как на последнем фото? Какой имплант выбрать, или можно увеличить как-то собственной костью? По прикусу пока непонятно: пока была на консультации только у одного ортодонта, она сказала, что "прикус первого класса", брекеты не нужны. Но нужно удалить все зубы мудрости + снять заспазмированность мышц челюсти и подбородка. 

Андреищев А. Р.

Эту девушку я уже видел:)))