Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Juliru
27.06

Здравствуйте. У меня сейчас спорная ситуация. Изначально была асимметрия в размере груди. Но соски на одном уровне. Грудь после вскармливания 2 детей. Увеличивалась при кормлении очень сильно, до 3,5 размера. 2 месяца назад была проведена маммопластика с имплантами алерган в размере 295 мл, база 12, высокий профиль, и 255, база 11,5, высокий профиль. Итог: грудь, где имплант стоит меньше, выглядит меньше. Хирург разницы ощутимой не видит, но меня это напрягает и я Ее вижу достаточно хорошо. Грудь по размеру уже, объема сверху нет совсем и меньше она вообще, плюс своя железа как-то плохо на имплант натянута, сосок расслаблен. Как решатся такие вопросы? Он говорит, что промежуточного размера не существует, но видела случаи, где ставили Импланты с меньшей разницей, 295 высокий профиль и 280 средний профиль, например. Переделку предлагает, но придётся заплатить за имплант и наркоз). И под мою ответственность. Хотелось бы узнать, это максимум, что можно было сделать из моего исходника или же возможно было сделать лучше и с меньшей разницей? 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Не вижу показаний для каких-то операций. Нужен очный осмотр.
Андреищев А. Р.

Я бы сказал, что у вас хороший результат и красивая грудь. Я бы предложил пока выдохнуть и дождаться положенного шестимесячного срока. Все-равно пока делать ничего нельзя.
А там видно будет.

Саруханов Г. М.
По фото действительно не видно явной асимметрии, форма груди красивая, естественная, результат операции хороший. Если уже никак  не можете смириться с небольшой асимметрией в объемах, то самое "простое" - выполнить липофилинг вокруг имплантата на меньшей по объему груди.
whatever
23.06

Добрый день уважаемые доктора, записалась на консультацию по поводу маммопластики через 2 недели, но буду рада услышать мнение других докторов, хоть и дистанционно. 30 лет, рост 161 см, вес 46, объем под грудью 72 см, объем груди 82 см. Я не фанат большой груди, хотелось бы небольшую грудь 2-го размера, натурально выглядящую и подходящую к моему росту и довольно хрупкому телосложению. Посоветуйте пожалуйста, по вашему мнению, подходящие импланты?
Есть еще дополнительный вопрос: я не рожала и не планирую беременность в ближайшие 2 года, но вот потом, года через 2-3 как раз пожалуй надо бы. Очень ли большой риск, что грудь придется переделывать, даже если делать достаточно скромный размер? Видела некоторые фото груди с имплантами после беременности и даже грудного вскармливания, и, во многих случаях выглядит очень хорошо и естественно (в отдельных случаях даже лучше чем стоячие шарики, которые были до). В общем, так ли это рискованно в плане необходимости переделывать потом или все же лучше ждать и делать после? Заранее благодарю за консультацию.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Условия хорошие. Имплант следует выбирать на очной консультации.
Предсказать поведение груди во время и после беременности нельзя.
Андреищев А. Р.

Я бы предпочёл круглыми импланты низкого профиля: у вас железы красивой формы их нужно только наполнить. Обьем можно обсуждать. То, что вы хотите небольшой объём - отлично, в том числе и для профилактики птоза. Но известно, что даже при отсутствии имплантата железа после беременности может сильно пострадать. А бывает, что наоборот улучшается:)

ВеснаНовак
23.06

Добрый день! Два месяца назад сделали увеличивающую пластику. Ореолы после кормления асимметричные были, врач их немного уменьшил. Все нормально, но ореола начинает заметно расплываться и становится большой. Мне это не нравится, что сделать чтобы они так не " текли"? Белье ношу, контрактубекс мажу, как доктор прописал. Я у этого врача такая не одна с подобной проблемой.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Тенденция к увеличению ареол в диаметре есть при всех операциях. При периареолярной подтяжке она больше. Много зависит от исходных данных и техники.
По фото ничего плохого не происходит.
Андреищев А. Р.

При периареолярной пексии порой приходится выполнять второй этап коррекции - иссечение расширенного рубца. Его возникновение - закономерное явление, поскольку на формирующуюся незрелую рубцовую ткань воздействуют концентрические силы растяжения. Рубец реагирует гипертрофией. При аккуратном иссечении рубца и ушивает без натяжения проблема решается легко.

marinachka79
21.06

Здравствуйте! В 2005 году на верхних веках была сделана блефаропластика (удаление эпикантуса). Скажите, пожалуйста, на правом глазу возможно ли опустить внешний уголок глаза, из за ассиметрии глаз?

Батюков Д. В.
К этому нет показаний. Угол расположен правильно относительно самого глазного яблока. Причина асимметрии в разном положении глазных яблок.
Андреищев А. Р.

Очень сложно комментировать: того, на что вы жалуетесь, не видно.

zelgadis
26.07

Здравствуйте, мне 27 лет, всю жизнь у меня был лишний вес примерно 90 кг на 176 роста. После диеты сбросил вес до 70, кожа пришла в норму везде кроме лица, в итоге вид осунувшийся. Какая операция в данной ситуации оптимальна?

см. по теме Подтяжка лица
жоли
19.07

Здравствуйте, у меня проблема после эндо лба спустя 3 года. Вернулась мимика только на одну сторону лба, шевелится одна бровь приразговоре и эмоциях а вторая полностью парализована, не слушает меня, не поднимается ни на миллиметр. Когда разговариваю выглядит это очень странно. Как будто у меня паралич половины лба и одной брови, что наверное и есть на самом деле. Посоветуйте пожалуйста что с этим делать. Какие делать обследования? К какому специалисту обращаться? Возможна ли реконструктивная операция или какие-то процедуры чтобы вернуть мимику второй брови.

см. по теме Подтяжка лица
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Похоже задета лобная ветвь лицевого нерва.
Для определения тактики нужно дополнительное обследование.
senses89
17.07

Добрый день! После родов грудь очень изменилась, стала меньше и обвисла. Думаю ставить имплант, и наверное подтяжку. Свой родной размер 75С (3й), на данный момент наверное 2й, т.е имплант небольшой хочу, а вот насчет подтяжки-не уверена, нужна ли?? Очень не хочу вертикальный рубец! Какие импланты посоветуете? Хочется чтобы максимально натурально грудь выглядела. Спасибо.

см. по теме Подтяжка груди
Андреищев А. Р.

Попросите ортодонта помочь сделать качественные фото. Это даст полноценную информацию.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Если пытаться устранить птоз только имплантацией, то объем будет около 4-4.5. И при использовании больших имплантатов стабильность формы оставляет желать лучшего.
Ориентировался бы на ареолярную подтяжку на небольшом имплантате.
Marusya1980
19.07

Добрый день. После мастэктомии правой молочной железы была проведена маммопластика обеих молочных желез, левая 235 мл, правая 350. В результате оп осталась сильная асимметрия: правая молочная железа меньше. Подскажите какие есть безопасные и эффективные методы исправить эту ассиметрию. Спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Вариантов два. Первый - замена имплантата справа на больший, второй - липофиллинг
ole4ka77
21.07

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение нескольких врачей. В ноябре 2014 года были установлены импланты Евросиликон, через 3 месяца в одной груди обнаружили жидкость - пунктировали более 300 мл. После началось развиваться контрактура. Грудь деформировалась. Было принято решение удалять капсулу и менять имплант. В июле 2015 операция по замене импланта, на тот же Евросиликон,и удалении капсулы(была очень плотная и хрустела). Через 6 месяцев, после замены импланта, вновь обнаружилась жидкость в той же груди, грудь вновь начала деформироваться, и раз в  4-6 месяцев пунктируют около 200 -300мл. Решение - менять оба импланта на микрополиуретановую "пену". Размер импланта не меняется. Было предложено доктором: "удалять капсулу",что травматично, или не "удалять", что не дает гарантии. Можно услышать Ваше мнение, дорогие врачи. Удалять или нет капсулу! Заранее благодарна! Задолго до имплантов была подтяжка (по ее поводу вопросов нет).


  
см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Я бы в такой ситуации тоже удалял капсулу
Нису
22.07

Здравствуйте уважаемые хирурги! Спасибо большое за ваши бесценные советы. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Так как мой хирург ответа мне не дает. После риносентопластики прошло 4 месяца, все хорошо, но под глазами образовались мешки, особенно с той стороны, где убирали горбинку! Я так понимаю еще держится отек. Вид ужасный, что можно сделать? Филеры помогут? Не дадут ли они дополнительный отек? Помогите разобраться, пожалуйста. 

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Отек еще есть, ситуация будет улучшаться. Но операция ухудшает кровоснабжение и, как говорится"рвется там, где тонко" длительные отеки в подгазничных областях могут привести к формированию постоянных грыж.
Филеры еще усугубляют ситуацию.
Вам показаны лимфодренажные, противоотечные процедуры.