Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Carin
16.09

Добрый день уважаемые хирурги! Дело том, что в фас с правой стороны носа есть небольшая выпуклость, на ощупь как маленькая шишечка,она была сразу после снятия гипса, но врач говорил, что это отек и нужно ждать. На сегодняшний день уже 11 месяцев. Сейчас он говорит, что это рубец, колим Кеналог. Кололи уже несколько раз, эффекта не наблюдаю. К сожалению нет возможности приехать на очную консультацию, а в нашей области не знаю к кому можно обратиться за "объективной" консультацией. Очень надеюсь на Вас. Прикладываю фото КТ (сделано через 4мес.после оп.). Пожалуйста, подскажите что это может быть?


Андреищев А. Р.

По КТ видна очень незначительная неровность. Не думаю, что это видно снаружи. По крайней мере, по вашим фото точно не видно. Если вы что-то прощупываете, то для ответа надо бы консультанту пощупать спинку вашего носа. 
По представленным материалам проблемы не видно. 

Kashirka
16.09

Добрый день. Я далеко не худышка, а груди нет вообще, подскажите какие импланты мне будут лучше?

см. по теме Увеличение груди
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Поскольку грудь маленькая, форма ее полностью будет определяться формой импланта. Обычно используют анатомические импланты для получения каплевидной формы. Размер имплантов подбирается на очной консультации.
Андреищев А. Р.

Какого вы роста? Какие параметры грудной клетки? Каковы ваши пожелания?
Ваш вопрос сродни: хочу автомобиль. Что посоветуете?





Zamir
03.09

Здравствуйте. Проводилась блефаропластика, результат не устроил, шов на одном веке выполнен некорректно. Хотелось бы знать, какие предпринять дальнейшие шаги?

Батюков Д. В.
В чем некорректность?
Андреищев А. Р.

Фото нечеткое. Видно только один глаз. В чем проблема - не сформулировано.

MAN1983
04.09

Здравствуйте, уважаемые доктора! 28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме перевернутой буквы У, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею, рубцы атрофические т. к. края ран разошлись сильно). К тому же видимо от ударов в губу появились теперь ретенционные кисты). В 2010 г. была похожая история: был выбит передний резец, он рассек мне верхнюю губу (на этом месте вертикальный шрам сейчас), плюс появились несколько ретенционных кист. С правой стороны (на фото с левой) там где рубец в виде перевернутой буквы У площадь кожи в треугольнике выпирает и там какие-то пузырьки, выглядит как герпес. Сейчас губа выглядит жутко. Целый месяц нахожусь в глубокой депрессии и никуда не выхожу. Мажу рубцы маслом авокадо. Скажите, пожалуйста, что можно на данный момент сделать для улучшения эстетики губы. Заранее благодарю за ответ.

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.
Пока нужно ждать окончания посттравматических изменений. Оценку можно будет провести не ранее, чем через 6 мес после травмы.
Андреищев А. Р.

Я бы предложил проконсультироваться с косметологом по вопросу ухода за созревающими рубцами для оптимизации условий. 

Anaymai
06.09

Добрый день. Очень ожидаю ответ на свой вопрос. Так как сама никакой информации найти не могу. В марте 2017 делала полную ринопластику, убрали горбинку, укоротили кончик, исправили перегородку. Примерно через месяц на месте бывшей горбинки появилось покраснение. Посещала дерматолога, он поставил диагноз розацеа, сказал что очень много маленьких лопнувших капилляров, которые все вместе дают стойкое покраснение в области переносицы. Назначили лечение, но оно не помогло. Помимо этого, приблизительно через три месяца сбоку от бывшей горбинки слева появилась шишка. Наощупь твёрдая. Потом над бывшей горбинкой тоже появилась шишка. В итоге нос в профиль выглядит неровный, да и прямо бросается в глаза. Если смотреть прямо, то вокруг бывшей горбинки появился какой-то "кратер", просто нет слов описать что это и как называется. Ходила на консультацию к одному из хирургов, но мне сказали что у меня все хорошо. Кончик на фото ещё отёкший, это видно, и по этому поводу я не переживаю, тут просто нужно ждать. Но что делать с переносицей?

Батюков Д. В.
Нужен очный осмотр.
Андреищев А. Р.

Ваш нос не выглядит красивым. Если косметологи-дерматологи не возражают против проведения операции, то нужно обсуждать объём коррекции. Я бы настойчиво рекомендовал дойти до оперировавшего хирурга.

Vikt
07.09

Здравствуйте, мне не нравится левая (на фото) половина лица, в частности разрез глаза. Веко сильно западает, сначала думала, что у меня косоглазие, но офтальмолог опроверг данное предположение. Вопрос: в чем может быть причина столь заметного различия левой и правой половин лица и возможна ли коррекция только одной половины, чтобы сделать лицо симметричным, или только изменить разрез левого (на фото) глаза? 

Батюков Д. В.
Симметричным сделать не возможно и не рационально.
У Вас есть птоз верхнего века с этой стороны. Нужен очный осмотр. Улучшение положения верхнего века даст положительный эффект на вид лица.
Гурьянов А. С.
Согласен с коллегой. Как следствие птоза правого глаза, правое веко автоматически поднимается выше. Нужно устранять птоз века.
Андреищев А. Р.

Меня всегда очень веселят такие вопросы:))). Извините!
Вы задаёте вопрос об асимметрии лица, но при этом присылаете отрезанную фотографию только области глаз. 
Остальное нужно домыслить?:))))
И зачем вам такие досужие размышлялки?
Я вижу асимметрию бровей. Сильно подозреваю, что в этом может крыться причина интересующей вас проблемы. Но у нас недостаточно данных...
Если вы не хотите публичности - прийдите на очную консультацию. 



lyizka
08.09
Здравствуйте! 44 года. Планирую верхнюю блефаропластику. Нужна ли нижняя в моем случае? И еще вопрос. Ранее была операция на глаза (операция на сетчатке и восстановление зрения) есть ли противопоказания в этом случае? Была на консультации у офтальмолога, он сказал, что блефаропластику делать можно, но все-равно боязно за глаза.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Перенесенные ранее офтальмологические операции не мешают выполнить блефаропластику. Если нет противопоказаний со стороны офтальмолога, риски ни чем не выше.
Батюков Д. В.
Также рассмотрел бы вопрос восстановления объемов в верхней трети лица. Нужна очная консультация.
Андреищев А. Р.

У вас красивые глаза. Единственное, что я вижу - есть небольшой излишек кожи. Больше пока ничего. Но этот вопрос не всегда требует хирургии. Я бы предложил пообщаться очно с двумя специалистами: хирургом и косметологом. 

Toma9977
08.09

Уважаемые хирурги! Какова на ваш взгляд причина такого результата после увеличения груди? Я делала операцию в 2014 у очень хорошего врача. Евросиликон 220 мл, анатомы, установка под железу. Было только увеличение, но задолго до этого была подтяжка в 2005 году. После подтяжки была грудь 2 размера, без каких либо дефектов. После увеличения груди в 2014 году, я заметила контурирование имплантов по верхнему полюсу, но врач сказал с этим ничего не сделать. Через 2 года начались проблемы по нижнему полюсу одной груди, появились полосы, при наклоне грудь разделяется надвое. Иногда бывают боли. Хирург который делал операцию и принимал решение о размере, форме и способу установки имплантов сейчас говорит что ничем помочь не может в данной ситуации. Что можно сейчас сделать на ваш взгляд? Фото до, к сожалению есть только в клинике.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
При поджелезистой постановке контурирование верхнего полюса встречается часто. В таком случае лучше выполнить перепротезирование с постановкой имплантатов верхним полюсом в подмышечное ложе. Также считаю, что в таких ситуациях лучше использовать имплантаты с полиуретановым покрытием. В дополнение объема нижнего полюса одномоментно может быть выполнен липофиллинг.
Андреищев А. Р.

А у вас есть возможность представить фото до последнего вмешательства?

Марь
11.09

Здравствуйте! У меня высокие и достаточно широкие скулы, но меня беспокоит другое. У меня во время улыбки в мои 18 лет щёки, вроде, и появляются, но мне не нравится их вид. Хочется, чтобы при улыбке появлялись такие дуги, "яблочки" на скулах (не знаю, с чем связано такое строение), как у актрисы на последнем фото. Как можно такого добиться (только хирургическим методом, чтобы навсегда)?

см. по теме Другие операции
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Фото не очень информативны, но посоветовал бы начать с липофиллинга.
Андреищев А. Р.

На фото с улыбкой видна специфичная анатомия верхней губы. Обычно это указывает на аномалию прикуса. Я бы рекомендовал вам обратиться на консультацию к ортодонту и уже с диагностическими материалами прийти на очный осмотр к хирургу. 

Kary0581
30.08

Добрый день, 5 лет назад была сделала якорная подтяжка. На данный момент не устраивает, то что когда лежишь на спине грудь расползается и нет формы. Объём под грудью 75, размер 3. Хочется чтобы верхняя часть груди была заполненной, что можно посоветовать? 

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
В положении лежа естественная железа всегда "растекается",это физиологическая норма. И наоборот если грудь лежа сохраняет форму, то это говорит о ее не совсем естественном происхождении.
Для наполнения верхнего полюса нужна повторная подтяжка, т.к. грудь снова птозировала.

от Kary0581:

Повторная подтяжка груди верхний полюс не заполнит, думаю. Какой имплантант выбрать, чтобы грудь в итоге не получилась очень большой?

Фирсов А. В.
У Вас достаточно большой объем собственных тканей и птоз приличный без подтяжки не обойтись. Можно дополнить подтяжку имплантацией, но в таком случае грудь увеличится еще примерно на 1.5 объема. Надо понимать, что такая "конструкция" не будет стабильной и можно получить симптом сползания железы с имплантата.
Андреищев А. Р.

Для наполнения верхнего склона и уменьшения подвижности желёз нужны имплантаты. Если объём при этом будет чрезмерным, то нужно провести частичную резекцию желёз.