Пластические хирурги
Лучшие клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Медичи баннер 10/2016
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Гурьянов Андрей Станиславович

Plastic-Surgeon.ru
Среда, 7 декабря, 2016



 
Всего консультаций: 376
Показывать темы:  
05/12/2016

Perevizo


Здравствуйте! У ребенка (3,9) посттравматический рубец (травма 2 месяца назад, сквозная рана). Нам советуют начать делать уколы с лонгидазой через месяц. Насколько целесообразно это в нашем случае?


04/12/2016

Skinsomnia


Здравствуйте. Примерно 10 лет назад кололи хлористый. Укололи так, что теперь вот такая красота! Как это исправить? И каким методом лучше это сделать? Подскажите пожалуйста. Это изгиб локтя.

Гурьянов А. С.


Нужна Z пластика

03/12/2016

Mila2015


Здравствуйте! В 2015 году была установка круглых имплантов с подтяжкой вокруг ареолы, до был птоз 3-й степени. Через 11 месяцев после оп была сделана операция по уменьшению ареал. На данный момент прошло 7 месяцев, все рекомендации хирурга по уходу за швами были соблюдены 100%. Обратилась к косметологу для проведения лазерной шлифовки, косметолог отправила к хирургу. Но на данный момент хирург проводивший операцию для меня недоступен. Что посоветуете для улучшения рубца? Какие мази могут помочь на данном этапе? И вообще иметь ли смысл повторно перешивать шов (что крайне неохота)?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
На данном этапе кроме ношения силиконового пластыря посоветовать нечего. Да и от пластыря они вряд-ли сильно улучшаться. Швы сильно расширились,а птоз все-равно сохраняется, даже на фото с поднятыми руками. Дальнейшее перешивание сделает грудь еще более уплощенной. Лучший вариант в Вашем случае выполнить вертикальную мастопексию, тогда можно сделать швы аккуратными и улучшить форму груди в целом.

Батюков Д. В.


Предсказуемая ситуация.
Рационально уменьшение объема и, как минимум, вертикальный компонент рубца.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Перешивать - бессмысленно. Правы мои коллеги - уменьшение об'ема имплантатов с вертикальной подтяжкой.

28/11/2016

Ортаева


Здравствуйте. Года 3 назад выскочило образование в виде прыщика над верхней губой, долгое время не проходило. Далее подумали что это бородавка и прижгли чистотелом, впоследствии образовался шрам, а "бородавка" так и не сошла. Год назад обратилась к хирургу. Сделали анализы и выяснилось что это гемангиома. Решили убрать хирургическим путём. После операции 1 раз швы разошлись и пришлось заново зашивать. И так над губой у меня образовался плотный розовый шрам. Далее начал распространятся какой то красный сосуд. Хирург 2 раза колол укол, препятствующий росту и сглаживающий шрам. Итог вы увидите на фото. Хотела спросить что можно в дальнейшем сделать с этим шрамом? В данный момент хочу сделать шлифовку. Раньше он был красного цвета, сейчас покраснения понемножку уходят. И келоидный ли это рубец?

Гурьянов А. С.


Это гипертрофический рубец. Оставьте его в покое хотя бы на 1 год. Можно использовать Дерматикс. Через год оставшиеся сосуды можно будет убрать IPL или неодимовым лазером

21/11/2016

Бобрёнок


Неделю назад перенесла операцию, устраняли воспалительный процесс в мягких тканях. На сегодняшний день шрам выглядит следующим образом. Разрез делали радиоскальпелем, не зашивали. С целью улучшения эстетических характеристик хирургом предложено иссечь края и наложить шов? Есть ли в этом смысл или ситуация кардинально не изменится?

Батюков Д. В.


Необычная тактика.
Я бы подождал.

09/11/2016

Данис


Здравствуйте доктор у меня на щеке рубец полукругом, длиной 7см и глубиной менее 1мм. Делал лазерную шлифовку 2 недели назад со2 лазером, рубец не изменился, только стал более красный. Может времени мало прошло? Посоветуйте пожалуйста как можно сделать рубец менее видным, как его приподнять вровень с нормальной кожей? Можно ли делать уколы гиларуонидазы (могу неправильно написать) под рубец чтоб он приподнялся? Щеку зашивали внутренним швом пол года назад.

Батюков Д. В.


Не достаточно данных. Нужен очный осмотр. После использования лазера покраснение кожи является абсолютно нормальным.
Также следует понимать, что рубец еще не окончательно сформировался.
Гиалуронидаза не даст эффекта.

16/10/2016

parpar


Уважаемые специалисты, после кесарево сечения (прошло пол года), образовалась такая картина. Почему шов имеет такой вид? Что можно с этим делать? Ранее была лапароскопия, дырочки зажили нормально. Спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


Рубцы иногда имеют склонность к гипертрофии. Начать надо с консервативных мероприятий (гели, пластыри), введения гормонов. Нужна очная консультация.

Кузин Д. А.


Здравствуйте. Причин образования такого рубца много. Начните с консервативных методов, иссечь и перешить всегда успеете.

13/10/2016

Elenacalypso


Здравствуйте! Дочке на нижней губе в 1 мес. прижгли азотом гемангиому, неудачно (зря я на это согласилась), сейчас ей уже почти 2 года, цвет рубца стал более менее похож на саму губу, но эта шишка. Да и часть гемангиомы осталась. Не могу смотреть, плакать хочется, ведь она девочка, могут быть комплексы. Возможно ли как то улучшить вид губы? И с какого возраста можно делать пластические операции? Наши врачи все как один молчат. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Операции возможны. Нужен очный осмотр для конкретного плана. Не понятна величина гемангиомы.

Гурьянов А. С.


Во многих городах существуют специализированные детские центры по лечению гемангиом, оснащенные современными лазерами.

13/10/2016

Александр Пичурин


Здраствуйте. Я два месяца назад попал в автомобильную аварию (рану не зашивали, не было специалиста по хирургии глаза). Позже сделали операцию в месте, где слезная железа, но там, где образовалось рубцовая деформация верхнего века, операция делать отказались, посоветовав обратиться к пластическому хирургу. На этом месте кожа начала обвисать и нависать над бровью. Прилагаю фотографию. Подскажите, хотелось бы услышать Ваше мнение, что можно сделать в этой ситуации, как вылечить такую травму? Спасибо.

Батюков Д. В.


Нависания, его степени не видно. Рубец следует лечить консервативно: используйте средства на основе силикона.

27/09/2016

Elanie


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: на переносице имеется три атрофических рубца от удаления атером, их "возраст" 1-3 года. Какие меры следует принять, чтоб максимально возможно замаскировать их? Имеет ли смысл идти на шлифовку или помогут только филлеры? Есть другие методы коррекции? Заранее спасибо за ответ.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
В такой ситуации подход как правило комплексный - филеры или липофиллинг для выравнивания рельефа и шлифовка для "размытия контуров" рубца

Кузин Д. А.


Здравствуйте. Еще один вариант - иссечь рубец. При иссечении в ширину станет почти незаметным, но длина немного увеличится.

25/09/2016

Malika24


Здравствуйте! В 2012 году делала блефаро верхних век. Результат был ужасным: складки нет, рубцы грубые, в общем все испортили. И вот, 21.08.2016 сделала повторно, исправили первую неудачную работу. У меня выраженные рубцы, очень мешают и расстраивают. Можно ли сделать из менее заметными? Косметолог предлагает начать с легких пилингов. Заранее ВАМ СПАСИБО!

Батюков Д. В.


Следуйте рекомендациям хирурга. На таком сроке я бы пока ничего не делал. Прошло всего несколько дней.

Андреищев А. Р.


21.08... т. е. прошла неделя. Я не вижу ничего такого, что заставляло бы активно "бузить". Я вам предложил бы пообсуждать вопрос с хирургом о путях оптимизации рубца. Но точно это  не на таком сроке!


Sabiwa


Site Admin

от Malika24:


Здравствуйте! Cпасибо Вам за ваше уделенное время и консультации! Я недавно обращалась к Вам со своей проблемой. Но допустила ошибку в дате. Мне делали повторную блефаро 21.07.16, исправляли чужую работу, которую делали ровно 2 года назад. Результат первой работы был ужасным: рубцы очень заметные, а евро век вовсе не было. Пожалела очень сильно, мучалась 2 года. Решилась на повторную, и вот результат. Разрез глаз и век меня устраивает (учитывая, что у меня от природы асиметрия сильная была), но вот рубцы, старые и новые на внутренних уголках глаза: это от повторной, на внешних: от первой и от повторной. Можно ли их сделать менее заметными? Без иссечений хотелось бы. Помогите!



19/09/2016

Даш

Здравствуйте! Уважаемые пластические хирурги, подскажите, пожалуйста, можно сделать мех.дермабразию гипертрофич.рубца через месяц после Букки лучей? Букки делали 6 раз, врач сказал, что рубца нет, но остался "мешочек" после него.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Теоретически делать можно, а вот поможет ли шлифовка -надо смотреть.

14/09/2016

Касл


Добрый день. В 2004г была сделана операция (бурсит). Остались шрамы над коленом. Подскажите можно сделать их менее заметными, чтобы они стали уже и белее. Заранее спасибо.

Андреищев А. Р.


Да, можно.


Sabiwa


Site Admin

от Касл:


А можно узнать, что именно нужно сделать?


 


 



14/09/2016

leksa990


Здравствуйте! 2,5 года назад поставила неудачно мезонити на межбровья. Остались рубцы. Подскажите, что делать и кому обратиться?!

Батюков Д. В.


Можно подробнее? Что произошло?

08/09/2016

Garin


Добрый день! В результате травмы (рваная рана, в больницу не обращались, не сшивали) на верхней губе образовался рубец с уплотнением, изменился рисунок губ. Не устраивает: эстетическая сторона + немного мешает во время разговоров (ощущение стянутости). Подскажите, как можно исправить последствия?

Батюков Д. В.


Показана пластика местными тканями.

31/08/2016

инна78


Здравствуйте. 1 фото до операции. 2 фото после z пластики. Что бы вы мне предложили для улучшения вида этого рубца?

Батюков Д. В.


Сколько времени прошло после?

Андреищев А. Р.


Какие сроки?



31/08/2016

Bell Bell


Здравствуйте. Остался шрам от ожога. Прижгли врачи во время лапароскопической операции коагуляцией. Атрофический. Что можно с ним сделать. Спасибо.

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
Просто иссечение не будет эффективным. Нужна пластика местными тканями, что оставит большое количество рубцов, либо использование эспандера.

Sabiwa


Site Admin

от Bell Bell:


Здравствуйте. Можно делать татуировку на таком рубце? Спасибо.


Батюков Д. В.


Можно.

27/08/2016

onytony


Здравствуйте! Рубцам больше 20-ти лет. Можно ли делать татуировку на таких рубцах (на левой ноге)?

Батюков Д. В.


Можно.

27/08/2016

инна78


Здравствуйте. У меня история такая. Я упала скулой, на маленькие камни, в октябре прошлого года! Удар был сильный и пришлось идти в дежурную больницу. Там мне дежурный хирург сказал: что может швы бы надо наложить, но он не уверен и лучше бы мне было обратиться к дерматологу. Дерматолог в свою очередь прописала крем jalplast до появления так называемой корочки и добавила, что шрама никакого не будет, не стоит беспокоиться. Если надо то сделаем и укольчики. Но корочка не появлялась, а правое веко начало тянуть вниз, как будто хотело затянуть это место. Я испугалась и пошла к другому дерматологу, который постарше. Он посмотрел и сказал что чтобы не образавался келоид надо мазать зерадерм 3 месяца хотя бы. И добавил что лучше было бы, если я обратилась к пластическому хирургу. Я была загружена работой и надеялась, что крем поможет. 25 мая этого года мне сделали z пластику, так как по мнению пластического хирурга у меня был только этот выбор. Буду очень признательна, если вы мне обьясните где моя ошибка и какие укольчики имел в виду первый дерматолог? Может быть я обошлась бы без z пластики, если бы продолжила бы у нее. Ну главный конечно вопрос это: а что дальше? Как мне уменьшить видимость этого недостатка? Помогите пожалуйста. Буду очень признательна! Извините забыла добавить, сейчас использую стратадерм.

Батюков Д. В.


Не понятна принадлежность фото к определенным датам.

27/08/2016

pavlovalena


Была сделана липосакция 2 года назад, после этой операции остался ожог/шрам на внутренней поверхности бедра у колена. Делала лазер - не помог. Как можно избавиться от этого пятна, или сделать мене заметным? Если иссекать этот ожог/шрам, будет ли выглядеть лучше, чем сейчас?

Андреищев А. Р.


Нужен очный осмотр.


Батюков Д. В.


Иссекать - вряд ли является хорошим решением. Рекомендовал бы консультацию специалиста по лазерам. Возможно, все же есть варианты.

22/08/2016

Darkblake


Здравствуйте, приложил фотографии. На первом фото разошлась кожа, упал с велосипеда на забор, привезли на скорой, почему то швы не наложили, просто заклеили полосками, не знаю правильно ли это, да я тогда был в состоянии шока, не знал как лучше. Это всё таки лицо, прошло 20 дней, щас всё это дело выглядит как на 2 фото. Как по мне, то кажется как будто кожа разошлась друг от друга и смотрится всё это как то неэстетично. Что мне можно сейчас предпринять? Рано ли делать переделку, разрез и косметический шов? Прошу совета.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Рубец на эти сроки нормальный, рекомендовал бы ношение силиконового противорубцового пластыря.

Ястребова Н. М.


Здравствуйте! Определить необходимость коррекции рубцов, можно не ранее, чем через 6 месяцев. Пока можете смазывать рубец гелем Келокот, 2 раза в день, но не менее 2-3 месяцев.

01/08/2016

Наталья К


Здравствуйте! С момента травмы (порез цепной электропилой) прошло 2 месяца. Рана частично ушитая. Какие манипуляции мне необходимо производить для улучшения вида рубца и шва? В месте ушивания шов выпуклый, в месте рубца (самостоятельное заживление) - плоский. Хирург в пол-ке вообще никаких рекомендаций не дал. Сейчас корочки все отпали. Сама рана ок. 10 см размером. Спасибо!

Батюков Д. В.


Силиконовые пластыри, компрессионная терапия могут улучшить конечный вид рубца. При гипертрофии его рационально использовать гормоны. Естественно, следует избегать травматизации и солнца.

Sabiwa


Site Admin

от Наталья К:


Для большей информативности добавляю фото первичного вида раны.



 



24/07/2016

yamalinka


Добрый день, после операции прошло почти 4 месяца, мой доктор говорит до года ничего не нужно делать и мазать никакими гелями не нужно. Один шов практически не заметен, второй на половину зарубцевался и красный. Интересует ваше мнение, что мне делать, стоит ли ждать год?

Батюков Д. В.


Лечить точно.

24/07/2016

Аллианна


Здравствуйте! 02.07.16 была получена рванная рана верхней губы (не на сквозь). Через неделю 09.07.16 швы были сняты. 12.07.16 по рекомендации врача начала использовать контратубекс. Сам рубец-шов (не знаю, как правильнее назвать) небольшой, если видно по фото тонкий в виде углубления, но кожа вокруг покраснела. Меня это беспокоит, подскажите, нормальна ли такая реакция? Нужно ли продолжать использование мази? На улицу выхожу с защитой от уф 50. Возможна ли шлифовка в дальнейшем? Спасибо.

Батюков Д. В.


Краснота может быть нормальной для такого срока. Если четко связываете ее появление с лекарством, прекратите использование.

24/07/2016

Lizavettta


Добрый вечер. Ребенок 4 года в саду сильно ударился, 3 июня, и была глубокая ранка ниже глаза на щеке. В травмпункте стянули пластырем и два раза ходили на перевязку. Полностью зажило за 17 дней. Судя по виду, рубец образовался келоидный, на ощупь он плотный, выше мягкая выпуклость. При улыбке разделяется на верхнюю и нижнюю часть щека. При нажатии больновато ей. Что посоветуете? На самом видном месте шрам, хотелось бы его убрать.

Батюков Д. В.


Добрый. Пока следует лечить консервативно, решение принимать нужно ближе к полугоду.

24/07/2016

fyyf12


Здравствуйте , уважаемые врачи!Подскажите как быть с моей проблемой, а точнее вертикальным рубцом. Не могу с ним свыкнуться, прошло 6 лет после операции, как его максимально убрать, рассматриваю хирургическое иссечение, поможет ли оно, есть ли смысл, не будет ли хуже? На втором фото, я сижу, шов морщинит, скорее всего из-за поперечных стежков, которыми меня шили, уйдет ли эта морщинистость если шов перешить? Очень прошу подсказать, разъяснить мою ситуацию. Заранее спасибо за ответ!

Батюков Д. В.


Учитывая расположение, рубец вполне приемлемого качества. При наклоне неровности могут сохраниться и после иссечения рубца. Если изменить его направление, изломать, рубец в конечном итоге станет менее заметным при движениях, однако на это надо время.
Попробовал бы подсечение рубца и липофиллинг.

22/07/2016

yps82


Добрый день! Хотелось бы в очередной раз услышать Ваше профессиональное мнение. 27июня была проведена операция по опущению имплантов, т.к ни один не опустился. В ходе операции было много спаек, врач "рассек" их и сказал что больше они не появятся. Так ли это? Как контролировать их появление? И через какое время после ОП грудь не должна болеть? И ещё вопрос встанет ли сосок на место, сейчас у него печальный вид, как будто он слегка подвернут внутрь?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Вид шва и умеренное вняжение по нижнему краю ареолы для такого срока допустимо.
Не понятно о каких спайках идет речь. Если имплантат недоопустился из-за недораскрытого нижнего полюса и сейчас эту ситуацию исправили, то вопрос на этом можно закрыть. Если его "выдавило" капсулой, то ситуация может быть разная.

21/07/2016

Регина23


Здравствуйте. Два года назад на меня напала собака. Укус был обширный, собака откусила лоскут с ноги, связки не задеты. Были наложены швы. Ткани срослись. В итоге остался некрасивый шрам. Подскажите, что можно сделать? Отшлифовать, либо нанести тату?

Андреищев А. Р.


Если речь идёт о камуфляже цвета - да. Если речь идёт о коррекции западения - нужно думать о липолфилинге.



09/07/2016

Дина1988


Здраствуйте подскажите пожалуйста, ребенку 1.5 г. 2 мес назад Кандил о и термический ожог.  Доктор приписал контрактубекс. Пожалуйста, помогите, какие более эффективные методы лечения можно предпринять? Возможно полностью избавиться от рубцов в будущем. Посоветуйте все максимальные методы, очень благодарна.

Батюков Д. В.


Полностью - нет.
Следуйте рекомендациям ожоговых хирургов.


09/07/2016

Анастасияfff


Здравствуйте! Месяц назад упала, прокусила губу. Врач посоветовал обработать перекисью и мазать салкомерилом. Проколоть траумель чтобы ушёл отек. Все очень быстро зажило, но осталась шишка на губе. Не знаю, к какому врачу обратится по этому поводу и можно ли её убрать.

Батюков Д. В.


Нужно подождать. Ткани еще отечны, реабилитация продолжается.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/150H300_LETO.jpg

Алексанян

Доктор Пластик 02/2016