Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Frau Klinik 09/16
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Суббота, 1 октября, 2016



 
Всего консультаций: 7425
Показывать темы:  
16/01/2012

RedStockings


Здравствуйте, уважаемые доктора! Живу с мыслью о ринопластике уже много лет, а точнее после того как из детского курносого носика стала расти горбина и не то что бы мелочь, так, чуть-чуть с горбинкой, а настурально прямо грузинский нос какой-то в профиль. Хотя меня все успокаивают и говорят мол незаметно или тебе идёт и всё в этом духе, но лично я стесняюсь своего носа. Прошу Вас, профессионалов, магов и волшебников на службе у Красоты, прокомментировать мой нос. И по возможности посоветовать, делать или нет операцию? Спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.


Стандартная ситуация для уменьшающей ринопластики, при которой будет удалена горбинка и уменьшен кончик носа. Исход операции при правильном исполнении операции весьма благоприятный.

14/01/2012

Angel69


Мне 40 лет, появились возрастные изменения на лице. Очень хотелось бы приподнять углы глаз, сделать четкими линию подбородка, скулы, заполнить височную область убрать западения вокруг глаз. Какой тип хирургического вмешательства вы бы порекомендовали?Мне хотелось бы свести к минимуму последствия от хирургических операций с точки зрения эстетики. Возможно ли добиться значительного улучшения внешнего вида кометологическими способами?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

С учетом Ваших пожеланий и незначительных возрастных изменений можно предложить: а) проведение эндоскопического лифтинга средней зоны и височной области; б) выполнить нитевую подтяжку (например, нитями Силует) в сочетании с липофиллингом. Возможны и другие варианты. Вторую часть вопроса лучше адресовать непосредственно косметологам. Порой они творят чудеса.


см. по теме Подтяжка лица

14/01/2012

Milika10

Здравствуйте, уважаемые доктора! Планирую в январе операцию по увеличению груди + верхняя и нижняя блефаро + эндо с/3. Вопрос: на 10-12 день, для ускорения реабилитации, можно ли начать курс гипербарической оксигенации (1,1- 2,2 атм сеанс длится около часа, 8 сеансов), можно ли в такой ранний период снимать компрессион белье на такое время? Не скажется ли это отрицательно на форме желез?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Для ускорения реабилитации можно начинать проведение процедуры ГБО и в более ранние сроки после операции – на 2-3 день. Компрессионное белье можно снимать на короткое время (на период сеанса ГБО). Ничего страшного не случится, если Вы будете лежать спокойно на процедуре. Вы же снимаете белье во время перевязок? Не так ли?



14/01/2012

AlenaYa


Здравствуйте, мне 26 лет. Двое детей, одного кормила грудью год, другого - полгода, лактация прекратилась 4 года назад. Объем груди - 89 см, под грудью - 73 см, расстояние между сосками - 24 см, от ямки между ключицами до обоих сосков - 24 см, рост - 173 см, вес - 60 кг. 1. Возможна ли в моем случае коррекция груди имплантатом с сохранением возможности кормления? 2. Есть ли такой вариант подтяжки, который позволит в последующем кормить грудью? Если делать уменьшение ареол, то кормить уж нельзя? 3. У меня светлая, достаточно тонкая кожа, как на такой коже поведут себя рубцы? 4. Какой объем имплантатов и какой метод установки вы мне порекомендуете?

Батюков Д. В.


1, 2 и 4. Считаю, что подтяжка будет достаточной для получения хорошей формы и объема. Кормление в большинстве случаев возможно.
3. Предсказать точно нельзя. С большой долей вероятности будут малозаметными по окончании формирования.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Я бы вообще не советовал в Вашем случае увеличивать грудь. Считаю, что при таком изначальном объеме молочных желез достаточно выполнить вертикальную мастопексию и получить хороший результат. Эта операция не повлияет в будущем на кормление грудью. Если у Вас нет склонности к образованию грубых или келоидных рубцов, следует ожидать формирование тонких рубцов после операции.



14/01/2012

Manya


Здравствуйте, уважаемые! Планирую липофилинг голеней! Судя по имеющимся исходным данным, можно ли прогнозировать хороший результат этой операции в моем случае? Большое спасибо!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, можно в Вашем случае предполагать хороший результат, то есть увеличение объема и улучшение контуров голеней.



14/01/2012

zamirius


Здравствуйте! 2 года назад сделала верхнюю и нижнюю блефопластику. Глаза изменились и стали меньше. Никак не могу привыкнуть к моим новым маленьким глазкам. Кроме того, мешки под глазами остались. До сих пор чувствую натяжение швов. Вo внешнем углу правого глаза перепонка как у рыб. Можно ли удалить эту перепонку, мешки и одновременно увеличить размер глаз не делая подтяжку средней зоны лица? Возможно ли вернуть прежний размер глаз сделав разрезы боковых углов глаз? Заранее спасибо за ответы.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


По фото не вижу жировых «грыж» нижних век. Возможно проведение коррекции деформирующего рубца наружного края правого нижнего века – как вариант, методом перемещения треугольных лоскутов. Разрез хряща наружного края века не приведет к увеличению и выдвижению вперед глазного яблока. С возрастом, вследствие атрофии жировой клетчатки вокруг глазного яблока может происходить его углубление, зрительно выглядящее как уменьшение размеров глаз. Такая же ситуация возможна и при избыточном удалении жировых «грыж» - погружение глазного яблока вглубь глазницы.




13/01/2012

BadBoo


Здраствуйте господа хирурги. Месяц назад сделала хейлопластику верхней губы (увеличение за счёт имплантирования собственной ткани - келлоидного рубца). Разрезы делались по бокам губы и в центре. Сейчас губа мягкая, рубец внутри почти не прощупывается. И счастью моему небыло бы предела если бы не одно "но": справа возле центра (не на месте разреза) образовался шарик-бугорок (незнаю как назвать), на ощупь как бусина, твёрдая (на фото обведено красным). Из-за этого чего-то есть асимметрия. Скажите, пожалуйста: 1. Поможет ли УЗИ определить что это; 2. Что по-вашему это может быть и как от этого избавиться; 3. Если это закапсулированная гематома подождать ещё или уже можно вырезать? Хотелось бы чтоб в итоге было как на снимке 2. P.S. Своего хирурга ещё не спрашивала т.к. мы живём в разных странах + он пока не отвечает, может в новогоднем отпуске.

Батюков Д. В.


Месяц -недостаточный срок для оценки. Результат еще будет меняться. Решение об операции следует принимать не ранее полугода после первой.
УЗИ бесполезно.
Вообще, нужно видеть фото до. знать, какой формы и объема участок тканей был использован. Потому лучше Вашего хирурга ответить на вопрос никто не может.
см. по теме Другие операции

13/01/2012

kuobax

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 32 года. И у меня кривые ноги. Подскажите пожалуйста, очень Вас прошу. Хочу сделать исправление ног с помощью операции на костях. В моем городе Якутске есть один ортопед. Как мне узнать доверить ли свою жизнь и ноги этому врачу? Какие вопросы ему задать, чтобы понять можно ли довериться ему, в его профессионализм. Ехать в другие города увы, нет возможности и средств. Заранее благодарю вас за ответы и понимание.

Батюков Д. В.


Советами здесь помочь сложно. Ваш выбор - Ваша личная ответственность. Общайтесь, оценивайте результаты, личное впечатление от общения, ищите пациентов...

13/01/2012

саша23

Здравствуйте, я бы хотела задать вопрос. 21 ноября мне сделали риносептопластику, убрали горбинку, исправили перегородку, в общем все в полном объеме. После снятия гипса у меня был отек между бровей, лицо было похоже на аватара, через месяц отек исчез, но на спинке носа появилось уплотнение, как небольшая горбинка. Скажите пожалуйста, это может быть отек? Или это растет кость? Встреча с хирургом только 31 января, а я вся на нервах, не хочется опять делать операцию. Спасибо.

Батюков Д. В.


Необходим осмотр, пальпация. При уменьшении отека мелкие неровности спинки становятся более видимыми. Возможно, это участок хряща, возможно, кости, возможно - отек.

07/01/2012

mil-ka

Здравствуйте! Сделала уменьшение малых половых губ, сегодня 10 день проблема в том что МПГ выглядят еще страшнее, чем сразу же после операции. Внизу возле входа во влагалище непонятные 3 узелка болезненные и кровоточат, это прямо возле шва, постоянно жжет и зудит, я уже подумываю что нитки ослабели и шов разошёлся. Клитор выглядит тоже странно, торчит как у мужчины половой член и вдобавок после антибиотиков развилась молочница. Помогите пожалуйста! 

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Реальную помощь может оказать лишь оперировавший Вас доктор – постарайтесь с ним связаться и проконсультироваться. 10 дней после операции – срок небольшой. Отечность может держаться и до трех недель.


Батюков Д. В.


+ Молочница требует лечения.

07/01/2012

Lana 10

Грудь была 3о размера, птоз сред., вставили евросиликон 350сс. После операции прошло 12 дней, смущают размеры. Как долго уменьшается отек груди после опперации? И на сколько? Хирург сказал на 2/3, так ли это?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Постарайтесь больше доверять своему хирургу. Основной отек после такой операции может держаться до 3-4-х недель. Окончательные результаты можно ожидать к 2-м месяцам.


Батюков Д. В.


Думаю, отек не может обеспечить две трети объема груди после операции. Уменьшение будет, но менее значительное. Кроме того, имплант со временем вызывает некоторое уменьшение объема железы вследствие давления на нее.

07/01/2012

rodentia


Уважаемые специалисты! Очень нужен ваш компетентный совет. 26 дней назад мне была сделана операция по замене имплантов. 9 лет стояли круглые с высоким профилем. Заменили на анатомические Allergan 510, 350 гр, высокий профиль, установка в обоих случаях мод мышцу, разрез под грудью. Правая грудь удалась, а вот с левой вижу следующие неполадки: сосок смотрит вниз и в сторону, сама грудь смещена в бок относительно импланта, подвисает, а в положении лежа вообще скатывается с импланта в сторону; кроме того на ЛГ по внутреннему краю просвечивает край импланта и видна пара волн ( ткань железы там практически рассосалась, а мышца не прикрывает имплант, т к при первой операции она была очень высоко подрезана и исправить это нельзя). Мне были предложены следующие методы исправления дефектов ЛГ: ОПЕРИРУЮЩИЙ ХИРУРГ: выждать пару месяцев И иссечь кусок кожи в виде полумесяца возле соска, перетащив его таким способом в центр груди, НЕ трогая при этом имплант, а ребристость по внутреннему краю убрать не удастся. НОВЫЙ ХИРУРГ: считает, что имплант ЛГ сжат внизу и возможно немного подвернут, так как расстояние от низа соска до складки намного меньше ем наПГ, этим обьясняется то что сосок смотрит вниз. Еще считает, что имплант сильно сдвинут к центру груди, поэтому сосок торчит в стороне. поэтому предлагается НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО извлечь имплант, подшить кожу с внутренней стороны груди понизить субмамарную складку, и таким образом сосок встанет на нужную часть импланта и грудь перестанет сползать в бок. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что по Вашему мнению можно предпринять для исправления ситуации, и когда этим начать заниматься?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что в первую очередь нужно прислушиваться к мнению оперирующего доктора, поскольку он знает о Вас больше, чем кто-либо. Как консультант, ориентируясь лишь на фото и Ваш рассказ, могу предположить, что ткань левой молочной железы «сползает» с малоподвижного имплантата, установленного под мышцу. Со временем (через 2-4 месяца) по мере формирования капсулы вокруг имплантата, ситуация может измениться в лучшую сторону. Поэтому посоветовал бы пока ничего не предпринимать и следовать советам Вашего хирурга.


Батюков Д. В.


Прежде всего, я бы хотел увидеть фото до второй, если возможно, и до первой операции.
На левом фото можно заметить, что карман левой груди заканчивается более медиально (центрально), чем правой, что, на мой взгляд, наряду с поджатым нижним полюсом, является причиной дисгармоничного вида груди.
С учетом того, что при замене имплантов, обычно проводятся манипуляции с капсулой, а грудь еще будет меняться, рекомендовал бы коррекцию не ранее полугода после предыдущей операции.

07/01/2012

сайка

Уважаемые хирурги в чем причина изменения формы ног? Это фото на 2 день после операции и через 1,5 месяца после операции: сильные выступы, хотя до этого всё было плавно. Места швов сильно затянуты во внутрь, это спайка?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Приложите фото к письму, пожалуйста.


Sabiwa


Site Admin

от сайка:



Батюков Д. В.


Изменение контуров обусловлено схождением отека, перераспределением тканей, формированием капсулы. Некоторая втянутость рубца может быть нормой на этом сроке - рубец формируется в течение года, постепенно будет становиться мягче, подвижнее.

06/01/2012

galirada

Здравствуйте. Скажите, нужно ли менять импланты в течении жизни? Мой врач говорил мне про пожизненную гарантию, а сейчас на нашем местном форуме он отвечает девушкам, что нужно менять каждые 10-15 лет, мол, хоть гарантия и пожизненная, но они же ведь в агрессивной среде находятся. Как на самом деле?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Действительно, фирмы-производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Но, правда и то, что имплантаты не лежат в коробке на полке, а находятся в человеческом теле. А значит, подвержены воздействию со стороны организма. Образование капсулы вокруг инородного тела – и есть реакция организма на вторжение. Нужно ли или нет менять имплантаты через 10-15 или 20 лет – покажет время.



06/01/2012

kasta01


Уважаемые господа, здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, консультацией! Сегодня 10 день после проведения липосакции галифе. С первого дня был очевиден рельеф и радости моей не было предела. Но вчера я заметила, что стали явными очертания этих самых "ушей"! Я просто в панике, я не знаю что и думать. Неужели все зря? Скажите, что это? Могут ли отеки так опуститься, образовав опять эти ужасные очертания? Я четко выполняю все предписания врача и завтра у меня первый липолифтинг, но я в таком подавленном состоянии. Помогите...

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Нет ничего удивительного. После липосакции в 1 сутки отек небольшой и можно предварительно оценить результат операции. В последующие дни отек усиливается и сохраняется примерно до 3-4-х недель. Можно походить на лимфодренажные процедуры – это ускорит восстановительный процесс, уменьшит отечность тканей. Понятие «липолифтинг» (подтяжка жиром?!), по своей сути, считаю не корректным, если под этим подразумевается «липофиллинг».



06/01/2012

helen_a


Уважаемые доктора, как можно выровнять овал нижней трети лица в моем случае? Если для н/губок и щек может быть приемлем липофиллинг, то как быть с подбородочной частью? Нуждается ли в добавлении объема носослезная? Спасибо!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Возможны варианты нитевой подтяжки или хирургической коррекции овала лица через небольшой разрез вокруг мочки уха. Что касается носослезных борозд – судить по фото такого качества трудно (нужны фото без вспышки – фас, полупрофиль, профиль).


см. по теме Подтяжка лица

31/12/2011

Иван

Здравствуйте, хотелось бы узнать, возможно ли провести операцию по сужению ноздрей так, чтобы рубцов и следов с внешней стороны носа не было?

Батюков Д. В.


В зависимости от исходных данных и Ваших пожеланий, ответ может быть как положительным, так и отрицательным.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, возможно. Операция по резекции арок крыльных хрящей и их сшиванию предполагает получение именно такого эффекта. Она может выполняться из внутриносового доступа.



31/12/2011

paula


Неделю назад была в питере сделана блефаропластика. Сначала лицо было как шар, веки открываться стали через неделю. Вчера (в поезде) под глазом разошелся шов и оттуда хлынул гной. Я в москве, по телефону хирург меня успокаивает, говорит, что это нормально и хорошо. Я сейчас похожа на женщину-львицу, белок глаза красный, визин не помогает, из шва подтекает гной. Что делать?

Батюков Д. В.


Прежде всего - следовать рекомендациям хирурга. Если рекомендаций нет - очно проконсультироваться у другого специалиста.
Тактика зависит от объективных данных. Если жидкость свободно вытекает, требуются перевязки, возможно, промывание, дренирование.
Если нет - рационально этому способствовать для предотвращения осложнений.
В любом случае, рекомендовал бы антибиотикотерапию, глазные капли с антибиотиками.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вам нужен не виртуальный доктор, а живой хирург. 2 варианта: либо возвращаться к своему, либо попросить его, чтобы он Вам подсказал, к кому можно обратиться в Москве.



31/12/2011

Vajshi

Скажите пожалуйста, правда ли что при кантопексии фиксируют круговую мышцу глаз с нерассасывающими нитями или проволоками об кость?

Батюков Д. В.


Говоря корректно, кантопексия и фиксация мышцы - разные операции. Для обеих могут применяться как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся нити. О проволоке не слышал.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, это правда.



31/12/2011

lili666

Здравствуйте, сделала неудачно липофилинг (не было результата сразу после операции, т.е. единственно что изменилось на лице так это появились синяки..а так даже отека не было, никакого визуального увеличения объема вообще). Через какое минимальное время можно сделать повторный липофилинг? Можно ли через месяц хотя бы?

Батюков Д. В.


Можно, когда полностью закончатся послеоперационные изменения.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нет. На реорганизацию гематом нужно хотя бы 2 месяца.

 



31/12/2011

Жасмина

С наступающим Новым Годом! Возможно ли в один наркоз провести сразу несколько операций? Например: маммопластику, абдомино с сшиванием диастаза, сделать подтяжку одной трети лица, убрать грыжи нижних век? И если выполнена процедура ботокса лоб, межбровье, нужно ждать когда прекратится воздействие препарата? Спасибо.

Батюков Д. В.


Такое возможно, однако решение следует принимать в каждом конкретном случае.
Ботокс не помешает.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

6 месяцев.


Да, это возможно. Но увеличение объема операции возможно только в случае хороших результатов анализов. В противном случае, увеличение объема черевато.


см. по теме Наркоз

31/12/2011

brunhilda))


Здраствуйте. Очень срочно нужен ваш совет! Мне месяц назад была проведена полная абдомино и липосакц.. Спустя полторы недели появилась серома. Врач ее вылечил, все вроде прошло, но шов так и не зажил! Эти две дырочки размером с рублевую монету! Вроде гноя нет, но края у этих дырок сухие и уже не затянутся (на мой взгляд)! Чем мне это грозит?

Батюков Д. В.


Я бы предлагал иссечение. Однако мое решение основывается только на фото.
Доктор, который Вас наблюдает, может более объективно судить о динамике процесса.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Ничего срочного!

Очевидно, что у Вас краевой некроз кожного лоскута. Времени прошло много, температуры и отделяемого нет. Значит это сухой струп. Заживление под коркой. Нужно дождаться, когда лоскут перестанет "болеть", а потом иссечь утолщенный рубец в зоне, где проходило заживление вторичным натяжением.

А Вы не пробовали поговорить со своим доктором?



31/12/2011

Синдирелла


Здравствуйте! В течении 5 лет носовое дыхание без сосудосуживающих капель невозможно. Носовая перегородка искривлена. В ближайшее время буду делать септопластику+прижигание слизистой носовых раковин (так мне запомнились слова ЛОР-хирурга, извините, если не правильно). Мне бы хотелось совместить септопластику с коррекцией кончика носа, не затрагивая кость. 1) Приобретет ли мой нос более привлекательный вид? 2) Какие могут быть осложнения и неблагоприятные последствия относительно изменения формы носа и велика ли их вероятность в моем случае? У меня нет сильного желания изменить нос во что бы то ни стало. Проще говоря, если объём работ не сложный и результат предсказуемый, то я бы согласилась на коррекцию. В противном случае, я бы оставила нос таким, как он есть (исправила бы только перегородку). 3) Если исправлять только перегородку, не делая пластику кончика носа, нос перестанет кривить в сторону? С каждым годом ассиметрия всё заметнее. На фото вид в полу-профиль с левой и правой стороны сильно отличается, в реальности так и есть. Стараюсь фотографироваться только в правый полу-оборот. Заранее спасибо за ответ!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

У Вас имеет место костная деформация не только перегордки, но и спинки носа. Можно ли обойтись только коррекией носового дыхания? - Можно: восстановление проходимости носовых ходов устранит функциональные нарушения, но форма останется прежней.

Можно ли обойтись только коррекцией кончика? - Можно, но в этом случае изменится форма только в профиь. Анфас останется прежним. Если Вас это устроит - вперед!

Но есть 2 вопроса, которые, в свою очередь, интересуют меня: 1 - Почему Вы не хотите обсуждать вопрос нормальной полноценной ринопластики, которая показана в Вашем случае (о чем, как я понимаю по постановке Вашего вопроса, Вы уже догадываетесь)?

2 - Вы не думали от том, что восстановление нормальной анатомии носовых ходов (устарение асимметрии) способно улучшить носовое дыхание в случае нормализации положения носовой перегородки?

 


Sabiwa


Site Admin

от Синдерелла:


Спасибо за ответ!

1 - Дело в том, что операция будет делаться в гос.клинике, там нет такого понятия как "ринопластика", я иду на септопластику + "можно сделать небольшую коррекцию кончика" (слова хирурга)...

2 - Не думала, так как считала, что асимметрия связана только с искривлённой перегородкой. Теперь подумаю. 


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. мне кажется, что это неправильно.

2. а вот это - правильно!



31/12/2011

olga aleks


Здраствуйте! Помогите пожалуйста, у меня с детства кривоватое лицо, одна щека выше, другая ниже. Что делать? Хочу красивый овал лица, мне всего 21 год. Незню что делать, жить не хочется, хочется быть красивой.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нужно прийти на консультацию и пройти обследование: рентгенограммы и гипсовые модели челюстей.


см. по теме Другие операции

31/12/2011

Juannaly

Здравствуйте. Хотела спросить: проводят ли операции по изменению овала лица и как называется? В следующем году хочу себе сделать ринопластику и фронтопластику по увеличению лба. Возможно ли это сделать за один раз? Ведь один врач специализируется на одном, другой на другом, у всех разные виду проводимых операций.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, такие операции есть. Такой эффект может быть получен в результате не одной, а целого ряда операций: омоложение нижних 2/3 лица и шеи, липосакция, мандибулопластика, гениопластика. Можно еще пофантазировать... Нужны фотографии.



Фронто- + ринопластика одновременно - это возможно.



Про "разниые виды" я не очень понял, честно говря.


см. по теме Общие вопросы

30/12/2011

mechta08

Здравствуйте! Хотела бы спросить об увеличении груди. Давно мечтаю это сделать, но у меня есть грыжи в шейном и поясничном отделе позвоночника. Боли ноющего характера ( не ярко выраженные), есть практически всегда. 2 раза в месяц бываю у остеопата, для коррекции. Сейчас у меня грудь меньше 2 размера. Мне 31 год, рост 173, вес 65 кг. Хочу увеличить грудь до 4 размера.
Изменит ли это существенно ситуацию со спиной? 

Батюков Д. В.


Дополнительный вес создает дополнительную нагрузку на позвоночник. Однако она не настолько увеличится, чтобы выраженно отрицательно повлиять на спину.

25/12/2011

сайка


Уважаемые хирурги, подскажите как увеличить верхние губы. X-Y или уменьшить растояние между носом и губой, что безопаснее? Чтоб меньше было рубцов.

см. по теме Другие операции

25/12/2011

Gabrielle


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Я хотела бы получить вашу консультацию касательно необходимости проведения коррекции диастаза. У меня было двое родов. Последние роды прошли 3 года назад. После родов по сегодняшний день интенсивно занимаюсь спортом, и, в принципе, абдоминальные мышцы крепкие, но между ними есть расхождение примерно в 1,5-2 пальца при проведении теста на диастаз в позиции лежа, с согнутыми ногами. Я хотела бы знать, как будет теоретически проходить операция, и возможно ли совместить ее с маммопластикой? В случае возможной 3-й беременности в будущем, как будут вести себя сшитые мышцы? Заранее большое спасибо за ваши ответы и время, которое вы тратите на консультацию - это очень ценно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В Вашем случае, для устранения диастаза прямых мышц живота показано их сшивание по средней линии с применением эндоскопической техники. На усмотрение хирурга возможно сочетание данной операции с маммопластикой (какой именно – не знаю, так как нет фото груди). Во время последующей беременности мышцы поведут себя так же, как если бы не было операции – они растянутся. То есть существует вероятность их повторного расхождения.


см. по теме Другие операции

25/12/2011

Irgik77


Здравствуйте уважаемые хирурги. Сделала чуть меньше трех месяцев назад операцию по увеличению груди. Имплантанты круглые 330 мл, под мышцу, разрез под грудью. Как видите, грудь выглядит очень неестественно, верхний полюс явно переполнен. К сожалению, фотографий до ОП у меня нет. Грудь была первого размера, без птоза. Скажите есть ли у меня шансы, что ситуация изменится, грудь примет человеческую форму. Спасибо.

Батюков Д. В.


Некоторое уменьшение объема верхней части груди в боковой проекции следует ожидать.
Плавного, ровного в боковой проекции, с моей точки зрения, контура, с круглыми имплантами при Вашем малом размере железы ожидать сложно.
Безусловно, можно говорить о понижении уровня стояния имлантов, что уменьшит перенаполненность верхнего полюса, однако при таком объеме увеличения я выбирал бы анатомические импланты.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Уточните, пожалуйста, имплантаты какого профиля у Вас установлены (средний плюс, высокие?), полный или частичный подмышечный карман? И желательно представить фото до операции, они наверняка есть у Вашего доктора. После предоставления данной информации можно будет строить какие-то прогнозы.



25/12/2011

dmprofit


Добрый день. Хотелось бы убрать мешки под глазами и нависание верхнего века, был у трех хирургов, двое говорят, что надо делать эндоскопическую подтяжку лба+блефаропластику, третий предлагает нижнюю+верхнюю классическую блефропластику + кантопексию, а потом если результат не устроит, решать насчет подтяжки. Склоняюсь ко второму варианту как требующему меньше времени на восстановление (есть возможность сделать за несколько дней до н/г и отлежаться в праздники). Хотелось бы узнать мнение уважаемых хирургов, будет ли эффект в моем случае без подтяжки лба-бровей и по поводу предлагаемого способа - классическая, а не трансконъюктивальная? Хирург говорит есть избытки кожи, но из того что почитал на этом сайте "классику" не очень то жалуют...

Батюков Д. В.


Расположение бровей у мужчин в норме отличается от расположения у женщин. Для оценки необходимости и рациональности подтяжки лба исходил бы из Вашей оценки послеоперационного уровня стояния бровей.
Касательно нижних век, считаю, что рационален один из вариантов подтяжки средней трети лица. По фото склоняюсь к менее травматичному варианту - без поднадкостничной отслойки, хотя Ваше мнение и желания в определении плана операции имеют весомое значение.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что выполнение только нижней блефаропластики без подтяжки средней зоны лица (имеются возрастные изменения – нависание носогубного валика, уплощенность это зоны) не принесет должного эффекта омоложения. Как минимум, предложил бы Сheek-lift в сочетании с нижней блефаропластикой. Если положение бровей Вас устраивает – можно обойтись без подтяжки лба, достаточно выполнить только верхнюю блефаропластику.





Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/150H300_LETO.jpg

Гришкян

Доктор Пластик 02/2016