Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Медичи баннер 10/2015
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 25 августа, 2016



 
Всего консультаций: 7335
Показывать темы:  
29/11/2011

polin


Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможен ли в моём случае красивый результат? Размер хочу не больше 2-2,5 и с трамплином, уменьшить размер ореолы. Какой способ установки имплантов предпочтительнее, под мышцу или железу? В 2004 г были импланты под железой (Макган примерно 240), образовалась капсула (правая была жёсче на ощуп), на коррекции "иссекли капсулу форточно", произошло загноение. Пришлось импланты убрать. И второй вопрос: через какое минимальное время после лактации можно увеличить грудь? Заранее спасибо за ответы.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Учитывая желание изменить размер ареол, предпочтиельнее периареолярный доступ. Вопрос о положении имлантата может быть решен как в пользу поджелезистого, так и в пользу подмышечного положения. Для этого нужно посмотреть в профиль, пропальпировать железу и мышцу и выяснить, какое положение было при прошлой операции.

При выборе размера и формы имплантата определяющим должно быть следующее: были ли Вы довольны тем результатом, который был получен после предидущей операции?

Минимум - пол года.



29/11/2011

Aleks_


Здравствуйте, у меня на руках шрамы и рубцы от порезов которым уже больше 15 лет. Обращался в клинику, там мне предложили замаскировать их (тату, ожог, пересадка кожи). Хотел сделать иссечение, но мне сказали что некоторые мои рубцы имеют свойсто разрастаться и неизвестно как они себя поведут после операции. Я понимаю, что их нельзя убрать совсем, но может быть можно их сделать менее заметными, может быть сегодня есть какие то мази пластыри и т.д.

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
Думаю, в этой ситуации возможно иссечение рубцов, возможно, не одномоментно.
см. по теме Рубцы

29/11/2011

Yojeek

Здравствуйте! 2 года назад я сделала увеличение груди, через подмышку (+уменьшение ореол сосков), 350мл макган вроде. С самого начала испытывала легкий дискомфорт в районе левой груди. Однажды (пару месяцев назад) грудь огнем горела, пекло её изнутри всю. Периодически ноющая боль. Ощущения не такие, как с правой, левая как чужая, я чувствую что она как инородный организм и мешает мне! А хуже всего, что в последнее время (месяца два) из соска при надавливании выступает капля черной жидкости. Делала узи, сказали расширены каналы, может инфекция, может травма. Поехала к своему хирургу, он проверил сказал все хорошо, и послал к маммологу. Маммолог посмотрела узи, потыкала пару раз пальцем в грудь и назначила - аскорбинку в течении 10 дней. Пью 2й месяц, толку ноль, черненькое все идет, грудь все болит. Подскажите, что это может быть и не опасно ли это, я очень очень паранойю на тему здоровья всегда! а ситуация с грудью вообще для меня кошмарная! Cпасибо!

Батюков Д. В.


Зачем вы пьете второй месяц витамин С, если назначено было 10 дней?
Обращайтесь к маммологу. Отделяемое из соска не является нормой, возможно, требуется его (отделяемого) исследование для уточнения диагноза.

29/11/2011

НЕЛЯ


Здравствуйте. Два месяца назад сделала операцию по увеличению голени. Особых осложнений не было. Но имплант на правой ноге стоит больше сзади и имеет четкий контур. На левой сбоку, он дает контур при ходьбе по всей его длине. Посоветуйте что лучше сделать в данной ситуации. Силимед симметричные 70. Спасибо.

Батюков Д. В.


Пока ничего. Асимметрия в прямой проекции есть, но она небольшая.
Контурирование импланта, в принципе, является нормой, иммитируя форму и объем мышцы.
Еще не закончились изменения тканей в послеоперационном периоде. Оценил бы ситуацию через 6 месяцев после операции.

29/11/2011

zara11


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Очень прошу дать оценку результату ринопластики. Сделала операцию 3 месяца назад, у меня очень толстая кожа, поэтому и отек немаленький. Но все равно нос до сих не приобрел форму. Скажите пожалуйста, нос станет уже, там где боковые кости или все таки нужно делать понижение спинки и остеотомию? Если да, то насколько это травматично (такие же отеки как и после первой ринопластики будут?) и через какое время уже можно делать? Первое фото - до операции, остальные - после. Спасибо!

Батюков Д. В.


Для оценки результата требуются фотографии в прямой, косых, боковых проекциях, также снизу до и после операции, сделанные в относительно одинаковых условиях. Кроме того, желательно знать, что сделано во время операции. Какие отделы носа, кроме спинки Вас не устраивают? Что говорит Ваш хирург?
Отек еще есть, он будет уменьшаться. Оценить положение костей можно при очном осмотре.
Повторную операцию рекомендовал бы не ранее года после первой.

27/11/2011

guga2011


Здравствуйте уважаемые хирурги! 3 недели назад увеличила грудь Арион АХ320 анатомы. В настоящий момет нижний полюс левой груди двойной и прощупываются неровности импланта, док говорит, что это произошло из за того, что нижняя лента белья передавила имплант и он промялся, но все разгладится. Но пока все по прежнему. Верхний полюс правый груди стоит бугром и не опускается. 1.Действительно ли имплант может промяться и со временем разгладится и уйдет ли эта двойная складка? Или мне грозит переделка, если да то какая? 2. Опустится ли верхний полюс правой груди или уже срок большой для опущения? В чем причина такого напряжения? Или это неправильная установка импланта? 3. Возможно ли правую ареолу, в случае если кожа не достаточно сократится перенести выше путем иссечения кожи над ней?


23/11/2011

sin

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста какие могут быть осложнения (кроме существующих) при увеличении груди при наличии инсулинзависимого сахарного диабета. Консультировалась у нескольких хирургов, они утверждают что только связанные со свертываемостью крови и всё. Хотелось бы услышать Ваше мнение! Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Что значит "кроме существующих"?
Сахарный диабет является заболеванием, влияющим на все органы и системы, особенно это проявляется при декомпенсации болезни. Тогда более вероятны и нарушения заживления, и инфекция, и нарушения свертываемости и другие осложнения.
Потому принимать решение об операции следует совместно с эндокринологом и при безусловной компенсации сахара в крови.

Агапов Д. Г.


При компенсированном сахарном диабете новых осложнений или рисков при увеличении груди не появляется.

Sabiwa


Site Admin

от sin:


Спасибо за ответы! Дайте пожалуйста ответ еще на один вопрос. На сколько повышается риск возникновения ранних и поздних осложнений (капсулярная контрактура и серома) после операции по увеличению груди при КОМПЕНСИРОВАННОМ сахарном диабете. Была на приеме у врача, он меня просто застращал этими осложнениями! Еще говорит дозы инсулина большие (интенсивная терапия: продленный 34 утром и 12 на ночь, короткий 10-8-6 в течении дня, но я на этих дозах уже 5 лет и без изменений, ПТИ 100%, гемоглобин 142). Осложнения у моего диабета имеются, но разве может повлиять операция на груди на глаза или ноги! Непонятно!Анализы все в пределах нормы, самочувствие хорошее, настрой на операцию просто позитифф. Заранее спасибо за ответ!


Батюков Д. В.


Считаю, что операцию выполнить можно, но разрешение эндокринолога необходимо.

23/11/2011

Noodles


Понимаю, что без личного осмотра такой вопрос решить сложно, но надеюсь на ваше мнение. Хочу избавиться от "рельефов" под глазами, двойных бугров, и сделать переход от ресничного края к щеке плавным и ровным. Без впадины. Я считала что мне подходит трансконъюктивиальная блефаропластика с перемещением жировых пакетов. Хирург, которого я посетила, выразил мнение, что верхний бугор это не жир, а напряженная мышца, мне следует ее расслабить ботоксом и будет гораздо лучше. Против операции категорически, считает, что все может стать хуже. Хотела бы прочитать ваши мнения, действительно ли операция мне не показана.

Агапов Д. Г.


Конечно, желателен очный осмотр. На первый взгляд имеются жировые пакеты нижнего века, которые следует удалять или перераспределять. Проконсультируйтесь еще с одним специалистом в Вашем регионе.

Батюков Д. В.


Склоняюсь ко мнению, что трансконьюнктивальная блефаропластика показана. Предпочел бы заполнить носослезную борозду перераспределением внутреннего пакета, средний и наружный бы резецировал. Поддерживаю, что корректный ответ можно дать только после очной консультации.

23/11/2011

Мама Тима


Добрый вечер. Хочу грудь полный третий размер. Мои параметры: рост 160 см, вес 60 кг, объем грудной клетки 92 см, под грудью 84 см, расстояние между сосками 23 см, от впадины до соска 12,5 см. Рассматриваю Ментор. Советам буду благодарна. Грудь хотелось бы более естественного вида.

Агапов Д. Г.


Следует выбирать анатомические имплантаты с широкой базой и высокой проекцией. Это позволит получить максимальный объем при сохранении базовой ширины имплантата (профилактика двойной складки). Объем - на усмотрение Вашего врача в пределах 350-390 мл.

Батюков Д. В.


Также, учитывая особенности Вашей грудной клетки, рекомендовал бы широкие анатомические импланты. Точный объем выяснить можно после осмотра.

23/11/2011

elena365


Добрый день. После инфекции золотистого стафилококка на правой груди образовалась небольшая контрактура. Визуально практически незаметна, хирург сказала пока делать ничего не надо (маммопластика была в середине сентября), если будет хоже - сделает капсулотомию. Я прочитала о массаже, решила попробовать. Хотела бы спросить в каком виде принимать витамин Е? Мазь или таблетки? Были ли в вашей практике случаи улучшения после таких мер? Заранее благодарна.

Агапов Д. Г.


Если полученный результат устраивает Вас и доктора, то действительно лучше подождать и посмотреть на динамику. Вероятно, потребуется коррекция складки молочной железы. Прием препаратов витамина Е большого эффекта не даст.

Батюков Д. В.


Что Вас конкретно беспокоит в этой ситуации?

23/11/2011

найка78


Здравствуйте! Очень хочу исправить ноги. Мне кажется они немного худощавые. Посоветуйте какой имплантант мне больше всего подойдет. И еще не устраивают коленки, они сильно выпирают вперед. Что можно будет сделать в моем случае?

Агапов Д. Г.


Никаких показаний к имплантатции голеней нет, максимум можно думать о липофилинге.

Батюков Д. В.


Следовало бы оценить бедра, возможно, эффект даст ограниченная липосакция в области внутренних поверхностей колен, но голени увеличивать бы не рекомендовал.

23/11/2011

Danone


Уважаемые хирурги, очень хочется узнать ваше мнение по поводу имплантатов, установки и разрезов в моем случае. Как вы оцениваете исходные данные? Мне 30 лет, ребенку полтора года, грудью не кормлю 8 месяцев. Рост 171, вес 52, объем груди 85, под грудью где-то 77, между сосками 21, если считать от середины сосков, а если от края до края ореол, то 17,5. Грудь до родов была практически такая же, может, совсем чуточку побольше. На фото то, что имеем на данный момент, затем фото того, что хотелось бы иметь в идеале (Какие шансы?) Какой посоветуете объем имплантатов, установку? Очень волнует вопрос швов. Под грудью очень не хотелось бы, оптимально бы под мышкой, но много скептических мнений, что трудно в этом случае точно контролировать размещение протеза, а мне хотелось бы, чтоб было идеально и насколько возможно ближе друг к другу. Если делать по ореоле, позволяют ли в моем случае данные? Рожать и кормить еще планирую через несколько лет. Большое спасибо за мнения.

Батюков Д. В.


Хорошие условия для увеличения. Точный объем импланта будет понятен после осмотра. Приведенных Вами данных недостаточно.
Степень близости имплантов определяется не только Вашим желанием, но и анатомическими особенностями, необходимостью для хирурга прогнозирования результата в длительном периоде.
Ареолы небольшие, потому я бы выбрал субмаммарный доступ.

Агапов Д. Г.


Я бы рекомендовал круглые среднепрофильные имплантаты объемом 320 мл с установкой под большую грудную мышцу доступом через подмышечную впадину. Для улучшения результатов операции следует прибегнуть к использованию эндоскопических методик.

Sabiwa


Site Admin

от Danone:


Уважаемые хирурги, вчера была на консультации у врача, он порекомендовал в моем случае либо круглые среднепрофильные Allergon 260 мл с гладкой поверхностью под мышцу, либо анатомические Евросиликон 270 мл (модель TMM2), либо частично под мышцу, либо под железу. Но он скорее склоняется к первому варианту. Насчет доступа советует под грудью. Как вы прокоментируете его рекомендации? Я живу во Франции, доктор сказал, что последние годы идет тенденция доступа под грудью, т.к. подмышечный доступ себя не оправдал. Так же я думала, что протезы с гладкой поверхностью уже не используются, он же опроверг эту информацию, сказав, что опыт не подтвердил, что матовая поверхность гарантирует отсутствие контракт.капсулы, что там палка о двух концах. Хотелось бы узнать ваши мнения по вышеизложенному. Заранее благодарю.


Агапов Д. Г.


Предложения доктора вполне имеют право на существование и находят подтверждение в профессиональной литературе.

Батюков Д. В.


Хотел бы добавить, что это гладкая поверхность импланта не является гарантией неразвития капсулярной контрактуры.

23/11/2011

makaron


Здравствуйте. 7 дней назад была сделана ультразвуковая липосакция нижних щек. Имею крупные впалости (на фото). Скажите, это так и останется на всю жизнь? Если все-же останется, то как можно впадины убрать и сделать лицо ровнее?

Агапов Д. Г.


Оценивать результат стоит через 3-4 месяца, далее можно принимать решение о коррекции остаточных деформаций липофилингом.

23/11/2011

Оксана36


Здравствуйте, уважаемые хирурги! В ближайшее время планирую операции липосакция. Мне 36 лет, рост 168 см, вес 60 кг. Собираюсь сделать липосакцию коленей, внутренних и наружных поверхностей бёдер, а также верхнюю часть бёдер, ниже талии. Прекрасно понимаю, что от целлюлита липосакция меня не избавит и предстоит ещё серьёзная борьба с ним. Существует опасение, что т.к. тургор кожи в связи с уже не юным возрастом, а также из-за наличия растяжек после родов, кожа в местах липосакции может обвиснуть, либо появятся какие-либо бугры и неровности. В данные момент мои бёдра выглядят неэстетично, но естественно, и я очень опасаюсь, что после операции они станут выглядеть неэстетично и неестественно. Как Вы считаете, уважаемые хирурги, если разумно удалить избыток жира только с целью приобретения более четких форм, есть у меня надежда не получить вышеуказанных осложнений или в моём случае лучше оставить всё, как есть? Огромное спасибо за помощь!

Агапов Д. Г.


Без очного осмотра судить о тонусе кожи очень сложно. Липосакцию делать можно, получить достойный результат также можно, для большей гарантии результата следует прибегнуть к интраоперационной радиочастотной обработке кожи.

23/11/2011

muzzya

Здравствуйте. Через месяц у меня назначена операция по увеличению груди. А на днях я проходила обследование по гинекологии, в результате которого у меня обнаружили вирус папилломы человека высокого онкогенного риска. Подскажите, можно ли начинать лечение вируса перед операцией или лучше уже после операции? Боюсь, что иммуностимулирующие препараты спровоцируют отторжение имплантов. И если всё же лечиться уже после операции, то через какое время приём лекарств будет не опасен для новой груди? Заранее спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.


Любое хирургическое вмешательство ведет к снижению иммунитета. При наличии носительства высокопатогенного вируса операцию следует отложить до полного выздоровления, что должно быть подтверждено данными ПЦР, только после этого можно думать об операции.

23/11/2011

girlgirl


Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень хочу увеличить голени за счет имплантантов. Подскажите пожалуйста: 1. Какой вид искривления ног на ваш взгляд, 2. Какой размер имплантанта порекомендуете, чтобы голени "соединялись", 3. Поможет ли улучшить эффект липосакция коленей. Мой рост 170 см., возраст 31 год, вес 65 кг. Спасибо большое за ответ!

Агапов Д. Г.


Большой необходимости в использовании протезов нет, достаточно выполнить липофилинг голеней и липосакцию коленей.

23/11/2011

найка78

В лицо был введен биополимерный гель. С помощью хирурги пришлось его удалять, но как вы знаете его полностью удалить невозможно. Правда что говорят этот гель как бомба замедленного действия? Чего мне ждать, чего опасаться, так как частички геля остались у меня в губах и немного разошлись по лицу.

Агапов Д. Г.


Если основной объем геля удален, то вероятность больших осложнений снижается в значительной степени. Следует наблюдать за состоянием мягких тканей, вероятно, периодически будут появляться маленькие гелевые кисты, требующие удаления.
см. по теме Гели

23/11/2011

vera-mishina11


Добрый день, я 5 сентября сделала интимную пластику МПГ. Через 10 дней разошёлся шов на правой губе. Зашивали повторно. Нитки все вышли, хотя должны были рассосаться. Уже прошло больше двух месяцев, а при дотрагивании болезненое ощущение. Про секс даже и не задумываюсь. Почему так, почему больно? Затрагивали ещё и капюшон над клитором. Помогите, пройдёт ли боль?

Агапов Д. Г.


Послеоперационная болезненность может быть, хотя это довольно редкое осложенение после коррекции МПГ. Как это ни странно, но восстановление нормальной чувствительности лежит через постепенное переключение порочной чувствительности в нормальную посредством регулярных и осторожных сексуальных отношений с соответствующей прелюдией и использованием немного анестезирующих любрикантов.

22/11/2011

Гузальчик


Уважаемые хирурги. Просьба дать оценку результату первичной хейлопластики. После операции прошло 6 мес. У меня вопрос: потребуется ли коррекция губы или она сама опустится еще? Швы я массажировала сначала медермой. Заметила, что стали появлятся рубцы. Просто стала наносить келокот - результат сразу дал о себе знать. Но сейчас келокот уже кажется не действует. Врачи рекомендуют стратодерм. Будет ли он эффективен спустя 6 мес в данной ситуации?

Агапов Д. Г.


Массаж рубцов с кортикостероидами эффективен в течение и более длительного времени после операции. Продолжайте разминать рубец. Со временем состояние тканей все равно станет лучше, даже если Вы ничего не будете предпринимать.
см. по теме Другие операции

22/11/2011

eugenia2206


Добрый день. Мне 25, рост 172 вес 80кг. Хочу придать груди красивую форму. Доктор сказал, что в моем случае мастопексия не актуальна, т к у меня 2 размер и при подтяжке она станет еще меньше и будут шрамы. Предложил имплантанты 300-330 мл под железу, т к я занимаюсь тяжелой атлетикой и по его словам ставить под мышцу мне нельзя, т к последняя всегда в "работе". Также сказал, что есть большая вероятность того, что соски будут смотреть прямо, а может даже и вниз из-за птоза 2 степени, либо грудь может провиснуть, потому что импланты не самые маленькие. Еще доктор наотрез не хочет делать мне подтяжку. Я бы конечно не хотела ставить такой большой размер, боюсь дискомфорта и вообще я в замешательстве, что мне делать и делать ли?

Батюков Д. В.


Прежде всего, Вам следует определиться, чего хотите Вы.
Если размер достаточен, то можно выполнить мастопексию с вертикальным рубцом.
Если нет, наиболее рациональным считаю сочетание увеличения с подтяжкой.

Агапов Д. Г.


Я бы остановился на вертикальной подтяжке молочной железы. В дальнейшем можно рассматривать возможность небольшого увеличения груди с субфасциальной установкой имплантата.

Sabiwa


Site Admin

от eugenia2206:


Я решилась на мастопексию. Мой доктор сказал, что сделает подтяжку по ареоле,без рубца вниз. Возможен ли в моем варианте хороший результат? Заранее благодарна за ответ.


Агапов Д. Г.


Вопрос лежит в сфере профессиональной компетенции коллеги. Если доктор уверен в выбранной методике, то Вам остается или довериться специалисту или искать другого врача.

16/11/2011

helen_a


Здравствуйте, уважаемые доктора! Фото № 1. Верхняя блефаропластика-подождать или все-таки сделать, мне 41.На фото не видно: шторки на веках-дряблые! Фото № 2. Не могу избавиться от носогубок, уколола Суржидерм, они только слегка сгладились, но не ушли совсем. Мне говорят, что при таком строении лица их невозможно совсем убрать. Мне не нравится,что с годами они будут углубляться. Что можно будет впоследствии предпринимать? Спасибо!

Батюков Д. В.


Избыток кожи есть. Надо ли Вам от него избавляться, решать Вам.
Альтернативой филлерам на основе гиалуроновой кислоты является липофиллинг.

Агапов Д. Г.


Верхние веки можно оперировать, в носогубные складки можно вводить жир или со временем просто сделать SMAS-подтяжку лица.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вопрос о том, "надо-не надо" оперироваться определяется в зависимости от Ваших эсететических пожеланий. Скажем так, у Вас есть показания к проведению блефаропластики. Хирурически можно сделать лучше. А вот будете ли Вы оперироваться или нет - решать Вам.

По поводу носо-губных складок. Есть 2 пути: инъекции и мини-инвазивное омоложение средней зоны лица. Если первый путь Вас не устроил - есть альтернатива.



16/11/2011

966chika


Добрый день. Хочу увеличить грудь. Мои параметры рост 180, 68 кг, 97-68-97, под грудью 79-80. Своя была 3,5 в 20 лет. Сейчас 25 и грудь немного похудела, опустилась, появились растяжки. НЕ рожала. Размер наверно 2.5-3. Хотелось бы узнать, какой размер импланта мне нужен, потому что врачи говорят разные мл, то 630мл, то максимум 435мл. На выходе хочу иметь 4, 4.5 размер. Моя комплекция мне позволяет, и что будет с этим 4,5 размером года через 2 (т.е. после родов)?

Батюков Д. В.


Если роды уже планируются через 2 года, настоятельно советовал бы ничего не делать.
Далее предлагал бы просто подтяжку.
При сильном желании увеличения выбрал бы анатомический высокопрофильный имплант с расположением верхнего полюса под мышцей, объем следует смотреть очно.
Расположение импланта под железой даст отличный непосредственный и плохой отдаленный результат.
Т.к. есть птоз, в послеоперационном периоде он также вероятен и с расположением импланта под мышцей. Чем больше будет имплант, тем эта вероятность больше.

Агапов Д. Г.


До родов лучше вообще ничего не делать. После родов оценивать ситуацию и выбирать то, что более показано.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Это много! "даже 435"... Ничего себе "даже"! Теперь прикиньте, какой суммарный объем (и вес) у Вас получится. А самое главное - как Все это будет выглядеть спустя время. Это при том, что Ваши такни не смогли удержать веса собственной железы - произошел птоз. А Вы еще не рожали и возраст всего 25!

Резюме: нужно обсуждать вопрос о мастопексии. Если хотите, то с небольшим увеличением, но главное - мастопексии.



16/11/2011

littletotoro


Добрый день! Мне 27 лет, рост 170, вес 59. Объем под грудью 78-79, груди 84. Расстояние от ключицы до правого соска 19 см, до левого 21см. Можно ли с помощью имплантатов исправить асимметрию и улучшить форму? Меня интересует минимальное увеличение груди при этом, на пол размера где то.

Батюков Д. В.


Для уменьшения асимметрии требуется иссечение избытка кожи и уменьшение ареолы слева.
Улучшить форму имплантами можно, следует только подумать насчет размера. Альтернативой является липофиллинг.

Агапов Д. Г.


Если есть жировая клетчатка для липофилинга, лучше прибегнуть к кожной подтяжке и пересадке жира в молочные железы.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Помимо увеличения в данном случае слева показано выполнение периареолярной мастопексии.



16/11/2011

$GoldenDoll$


Здравствуйте! Мне 23 года, лицо молодое, но при расслаблении мышц - все лицо опускается вниз, а щеки особенно (и выражение лица становится как будто я "убитая" жизнью и мне лет 50!). Хотелось бы убрать эти излишки (как бы натянуть кожу ближе к вескам) и больше выразить скулы! Что бы вы мне могли посоветовать?

Агапов Д. Г.


Ваши жалобы - стандартные показания к эндоскопической подтяжке средней зоны лица.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Если бы Вы не столь категорично обрезали фотографию, то можно было бы предпоожить, что оправдано проведение ее и трансконъюнктивальной блефаропластики. А так можно только догадываться.


см. по теме Подтяжка лица

16/11/2011

Nast


Здравствуйте. Планирую увеличить грудь. Какой имплант и доступ мне лучше выбрать? Спасибо.

Соколов А. А.


Доступ под грудью, имплантат анатомический 300-370см. Получится великолепная грудь!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

А Вы сами-то чего хотите? Кому-то нравится размер "три с хвостиком", кому-то - 6, а кто-то вполне удовлетворяется 2. Кто-то стремится к естественности, а кто-то хочет эпатировать окружающих...

 


Моураова Л. Б.


Уточнения Ваших пожеланий очень важны, от этого зависит как выбор формы и объема имплантов, так и метода операции.

Батюков Д. В.


Поддерживаю коллег.
Вариантов много.

Sabiwa


Site Admin

от Nast:


Я хочу максимально естественную грудь. Мой рост 160 см, вес 50 кг.


Моураова Л. Б.


Чтобы в итоге получилась очень естественная грудь импланты должны быть очень точно подобраны, а это возможно только на очной консультации

Читать дальше 


11/11/2011

djinadjina

Здравствуйте! 1,5 года назад был введен биополимерный гель в губы, сейчас объем спал, очень хочу добавить объему. Проблем никаких не было за 1,5 года, можно такого же геля добавить? Или 100 % будут проблемы?

Батюков Д. В.


Для ответа на вопрос просто полистайте соответствующий раздел форума.

Агапов Д. Г.


Введение биополимерного геля - это всегда очень, очень плохо.

Sabiwa


Site Admin

от djinadjina:


Добрый день! А с чем совместим биополимер? Можно ли провести коррекцию собственно жировой тканью, имея биополимер в губах (1мл в верхней губе и 1 мл в нижней)?


Батюков Д. В.


Делать можно, вопрос, кто согласится с учетом возможных осложнений.
см. по теме Гели

11/11/2011

Leilo4ka


Уважаемые доктора, планирую увеличить грудь. Параметры: под грудью 78, обьем груди 87. Склоняюсь к анатамическим имплантам Макган. Для меня главное красивая форма и натуральность. Посоветуйте пожалуста: 1. профиль высокий или средний; 2. обьем; 3. доступ (имеется ассиметрия). Спасибо.

Агапов Д. Г.


Хорошо использовать анатомические имплантаты с двойной когезивностью геля с широкой базой и высокой проекцией объемом 290-320 мл. Доступ под грудью, установка верхней частью под мышцей, нижней - под железой. Окончательный объем протезов следует определить на консультации.

Батюков Д. В.


Склоняюсь больше к среднему профилю имплантов.
Доступ под грудью или периареолярный.

11/11/2011

Sofia-Valeria

Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста. Неделю назад сделали операцию по уменьшению груди и удалению доброкачественной опухоли. Опухоль возникла вследствии мастита при кормлении. Операцию сделали не в виде буквы T, а вокруг ореолы и прямой шов вниз. Дренаж стоял сутки. Жидкости было мало. На 4 день после операции пришлось ехать в больницу и шприцом откачивать жидкость. Было около 200 мл. На следующий день опять так же надулось пространство под одной грудью. Словно мини грудь вылезла. Как можно предотвратить появление жидкости? Врач сказал что оно само рассосется. Так ли это? Обязательно ли откачивать и могу ли я как то народными средствами поспособствовать ее рассасыванию? Жутко не хочу снова колоть.

Агапов Д. Г.


Учитывая, что единственный человек, котрый Вас видел - это Ваш врач, то следует доверять именно ему. Давать какие-либо советы заочно нецелесообразно. В любом случае, если жидкость копится в таких объемах, ее надо эвакуировать или ставить дренаж. При продолжении выделении жидкости надо делать ее анализ, УЗИ железы, возможно ревизию железы.

Батюков Д. В.


Также иногда целесообразна повторная установка дренажа.
В любом случае, следует наблюдаться и выполнять все рекомендации доктора.
см. по теме Подтяжка груди

11/11/2011

Frau Nekto


За полгода перенесла две операции, первой абдоминопластику, затем липосакцию бедер, коленей и внутренней стороны бедер + немного "переделывали" живот. В итоге ассиметрия талии, бедер, на правом бедре ямы , был фиброз , ассиметрия лобка, пупок смещен вправо почти на сантиметр. Над старым пупком большой неровный наплыв, под ним яма. Два директора клиники и моя врач в три голоса уверяют, что я чудо, как хороша, что так и должно быть. Даже в полуприлегающей одежде очень видно. Скажите, реально ли выровнять как-то ? 

Агапов Д. Г.


С высокой вероятностью, для коррекции имеющихся изменений следует выполнить коррекцию шва с иссечением асимметричного кожного лоскута вдоль рубца для выравнивания контура и анатомических структур. В отношении бедер и талии - придется делать коррегирующую локальную (фракционную) липосакцию/липофилинг.

Батюков Д. В.


Очевидна избыточная масса тела. Рекомендовал бы консультацию хирурга, занимающегося хирургией снижения веса (бариартрическая хирургия), если другие способы неэффективны.
Затем, по достижении желаемой массы, думать о способах коррекции.
Считаю это наиболее рациональным планом с учетом фото.

10/11/2011

Fairy Elf


Здравствуйте! Я бы хотела улучшить овал лица и уменьшить щеки, "яблочки" когда я улыбаюсь. Мой рост 168 см, вес 48 кг, т.е. я худенькая, но щеки есть. Что вы мне посоветуете? Что вы думаете про процедуру buccal fat removal? Спасибо за ответ!

Агапов Д. Г.


Дейстивительно, для уменьшения щек можно прибегнуть к резекции жирового комка щеки и липосакции самх щек и скуловых областей.
см. по теме Другие операции



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/150H300_LETO.jpg

Гришкян

Доктор Пластик 02/2016

Эстетик Клиник