Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Frau Klinik 04/2016
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Суббота, 23 июля, 2016



 
Всего консультаций: 7267
Показывать темы:  
26/10/2011

Doronina


Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Делала отопластику 10 дней назад. Правое ухо дольше болело, имеет фиолетовый оттенок и припухлость больше. Левое вроде не беспокоит. Этот отёк спадёт, что-то поменяется или уши такой формы и останутся? Через какое время уши должны нормальный цвет приобрести?

Агапов Д. Г.


Синяки держатся около 3-х недель, отек - около 3-х месяцев. Оценивать уши надо не ранее полугода.

26/10/2011

irina32


Мне 32 года, рожала. Хочу увеличить грудь до 3-3.5 размера. Какие посоветуете импланты размером?

Соколов А. А.


У Вас хорошая грудь! Можно операцию и не делать. Если все-таки увеличить грудь хочется, то я бы посоветовал анатомические имплантаты примерно 320см3.

Агапов Д. Г.


Прекрасная грудь, лучше не трогать. Помните, что любое увеличение груди - это всегда "билет" на повторную операцию.

25/10/2011

Jenny74


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 37 лет, рост 162, вес 65, под грудью 80, грудь 88, 23см между сосками, грудная клетка широкая, сейчас ношу размер 75 В, одни роды. Желаемый размер 4+, до 5. Какого типа и объёма имплантанты, можно рассматривать в моём случае, чтобы получить пышные формы? Заранее благодарю за Ваши ответы!

Соколов А. А.


Советую анатомические имплантаты 350см3. пышные формы Вам гарантированы!

Агапов Д. Г.


Считаю, что можно взять импланты немного большего объема 370-420 мл (широкие анатомы, высокого профиля).

25/10/2011

elena365

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Были ли у вас такие случаи: через месяц после увеличения одна грудь опухла, из нее откачали жидкость в которой нашли стафилоккок, прописали антибиотики. Болела только первый день, сейчас чувствую себя прекрасно, но почти две недели пью атб. Ультразвук показал 4мм воспаление. Хирург предложил сменить атб на более сильные. Скажите пожалыйста, есть ли шанс что это пройдет или в итоге все же придется извлекать имплантант? И какова причина воспаления - реакция организма или зараженный имплантант? Очень благодарю!

Соколов А. А.


Сложная ситуация если нашли стафилококк. Следите за своим самочувствием и выполняйте рекомендации доктора.

Агапов Д. Г.


Правая грудь обычно опускается быстрее, левая созревает дольше. До 3-4 месяцев после операции переживать не стоит. Если через полгода асимметрия сохранится можно подумать о докоррекции.

Агапов Д. Г.


Если обнаружен золотистый стафилококк, то имплантаты, вероятно, придется доставать. Если это обычный кожный микроб, то есть надежда, что все пройдет.

25/10/2011

chaika.and


Здравствуйте! Месяц назад была проведена увеличивающая маммопластика. Имплантанты arion 330, круглые,под железу. Груди до операции были одинаковые и симметричные. Сейчас имплантанты стоят на разном уровне. Как бы я не пыталась эластичным бинтом понизить правый имплантант, он не сдвинулся ни на миллиметр. Мой хирург разницы в месторасположении имплантанов не видит или не хочет видеть. Но с разной грудью я ходить не собираюсь. Скажите, через какое время можно занижать субмаммарную складку? Как эта операция проводится? И что вы мне, вообще, посоветуете?

Соколов А. А.


Я бы посоветовал подождать. Никакой катастрофы я не вижу. Через 2-3 месяца все будет симметрично.

Агапов Д. Г.


Правая грудь обычно опускается быстрее, левая созревает дольше. До 3-4 месяцев после операции переживать не стоит. Если через полгода асимметрия сохранится можно подумать о докоррекции.

25/10/2011

malenok

Уважаемые доктора! Я делала увеличивающую маммопластику в апреле 2010 года (полтора года назад), доступ по ареоле, на одну грудь дважды с разницей в 10 дней. Желаем с мужем родить третьего ребёнка, но я ОЧЕНЬ переживаю за невозможность грудного вскармливания. Читала, что при таком доступе повреждается около 30 процентов протоков, а при двукратном разрезе наверное и того больше! меня беспокоит следующее: 1. Бывают ли какие-либо осложнения у имплантированной груди ВО ВРЕМЯ беременности? 2. Возможно ли определить до беременности, повреждены ли протоки и какой конкретно врач может это сделать (у нас в городочке вряд ли есть врачи, имеющие опыт работы с такой грудью, и нужен ли вообще опыт? Может это дело аппарата?) 3. Когда я рожу, у меня начнется лактация. Какие осложнения меня ждут, если молоко будет образовываться, а атрофированные протоки не дадут ему выхода? И как от этой проблемы избавится? Это самое для меня страшное, ведь даже препараты, останавливающие лактацию, не подействуют сразу. Грудь ведь воспалится, и вообще это звучит страшно! Оправданы ли мои переживания? Буду очень признательна за полные ответы, поскольку тема для меня сейчас очень больная. Огромное спасибо!

Соколов А. А.


Берименность планируйте. Если вдруг, что маловероятно, случится мастит, доктора помогут с ним справится. Лактацию придется прекратить и перейдете искусственное вскармливание. Повторюсь, это маловероятно.

Агапов Д. Г.


При периареолярной установке молочная железа рассекается вдоль протоков. Те протоки, котрые рассекаются и перестают функционировать в конечном итоге приводят к атрофии фрагмента молочной железы. Больших проблем с лактацией обычно не бывает.

25/10/2011

asja


Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня 1 ребенок, рожала 6 лет назад. У меня была опирация по увеличению и подтяжке груди, 13 мая 2011 года. Импланты стоят фирмы аллерган 325 грамм. Фотографий, до опирации, к сожалению, нет. У меня, такой вопрос, на ваш взгляд, удачно ли произведена опирация, потому что, меня смущает, что верхний полюс груди, в левой груди, вроде бы полный, а вот в правой, верхний полюс не заполнен. Что скажете, что посоветуете? Спасибо, заранее, жду ответа!

Соколов А. А.


Операция проведена хорошо! Если и есть ассиметрия, то минимальная. Грудь смотрится хорошо и естественно!

Агапов Д. Г.


Согласен, результат весьма неплох. Есть асимметрия в положении протезов, если это будет очень сильно беспокоить, то можно провести небольшую коррекцию.
см. по теме Подтяжка груди

24/10/2011

miledik


Уважаемые доктора планирую увеличить грудь, двое родов. Параметры: рост 160, вес 55, под грудью 78, обьем груди 87. Была на трех консультациях, рассматривали анатамические импланты Макган и 3 хирурга посоветовали разный размер и профиль(335 высокий профиль, 325 сверхвысокий и 320 средний профиль). Для меня главное красивая форма и натуральность. Что вы мне посоветуете в соответствии с моими анатомическими данными и возможен ли в моем случаи доступ по ареоле? Спасибо.

Соколов А. А.


Грудь увеличить можно. Исходные данные хорошие. Импланты от 300 до 350. Я бы предложил анатомические. Красивую и естественную грудь можно сделать.

Батюков Д. В.


Склонялся бы к возможно меньшему из предложенных вариантов при условии соответствия параметров импланта телу.
Доступ по ареоле возможен.

Sabiwa


Site Admin

от miledik:


Спасибо за ответ, а какой профиль посоветуете? Хочется получить естественный результат как на втором фото.



24/10/2011

Melody)

Добрый день! Подскажите, заболевания щитовидной железы являются противопоказанием к липофилингу тела и лица (узловые образования в одной доле размером около 3 см, увеличенный размер этой же доли)?


23/10/2011

Julija21


Здраствуйте. 34 года, одни роды, рост 164, вес 59. Хочу 3-3.5 размер, натуральный вид каплевидный, подтяжку не очень хотелось. Подскажите пожалуйста, что подойдет? Мои размеры: обхват груди 83, под грудью 76, между сосками 22.

Соколов А. А.


Подтяжку делать придется, если хотите красивую естественную грудь. Если будет достаточно просто наполнения груди объемом, то можно поставить большой имплантат под железу. В бюстгальтере будет смотреться хорошо, а вот без него может и не очень... Зато без вертикального разреза.

Батюков Д. В.


Также считаю, что наиболее эстетичный результат будет при сочетании подтяжки с вертикальным рубцом с увеличением. Верхний полюс импланта следует расположить под мышцей.

Катерина


Site Admin

От Julija21:


Мой хирург советует ставить allergan 510, высокий профиль, анатомы 400сс, 2 слоя ког.геля, под мышцу. Он хотел стачала делать подтяжку, а теперь отговаривает. Я не хочу очень большую грудь, максимум 4 размер, но боюсь с 400сс это будет перебор. На ваш взгляд лучше делать подтяжку?



 


Соколов А. А.


Для каждой операции есть свои показания и противопоказания. Поставить большой имплантат без подтяжки - в белье смотреться будет хорошо, а без не очень. На мой взгляд, лучше иметь красивую грудь с вертикальным рубцом, чем не очень красивую, но смаленьким рубцом.

 


Агапов Д. Г.


Имплантаты, которые предлагает Ваш хирург поставить можно, но следует допускать, что придется делать докоррекцию формы груди. Через 3-6 месяцев будет видно какую подтяжку делать и надо ли вообще что-нибудь делать.

Sabiwa


Site Admin

от Julija21:


Уважаемые хирурги, хочу еще спросить, если мне поставить импланты alergan 400сс, анатомические, под мышцу, доступ под грудью - будет ли это смотреться хорошо при моих исходных данных?


Читать дальше 


23/10/2011

Ирина Р.


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Посоветуйте, пожалуйста, что предпочтительнее сделать в моей ситуации. Не рожала, в ближ.    2-3 года не планирую, 26 лет, размер груди 75В, импланты ставить не хотелось бы, размер устраивает, не устраивает форма груди и размер ареолы. Можно ли в моем случае обойтись периареолярным доступом без вертикального разреза? И как подобная операция повлияет на чувствительность груди и лактацию? На 2-й фотографии я также попыталась показать результат, который бы хотелось получить, если это возможно. Можно ли как бы "стянув" ареолу подтянуть грудь? (извините за подобную формулировку))) Спасибо!

Соколов А. А.


Надо делать хорошую вертикальную подтяжку. Грудь получится отличная! При правильном уходе рубец будет незаметен через полгода.

Батюков Д. В.


Наиболее стабильной будет подтяжка с вертикальным рубцом.
Чувствительность и лактация в большинстве случаев возможны.
см. по теме Подтяжка груди

23/10/2011

Лорена.Р


Здравствуйте,уважаемые хирурги! У меня проблема с прескуловым отеком. Он у меня сколько себя помню, сейчас мне 23 года и когда устаю он более выражен. Хотела закачать туда гель (Рестилайн), но увидела много тем по поводу воспалившегося геля. Что ещё можно сделать в такой ситуации и что лучше сделать?

Батюков Д. В.


Неправильно оценивать и давать советы, видя только четверть лица.
Может быть показана подтяжка нижней трети лица.

23/10/2011

Кристаллик


Здравствуйте, мне 26 лет. Одни роды 2 года назад. Грудь 75 С- 70 В. Птоз. Хотела бы анатомический имплант+коррекцию сосков+подтяжку. Скажите, есть ли вероятность того, что моя грудь будет "стекать" с импланта? Есть ли вообще смысл в импланте или может целесообразнее простая подтяжка? Какие импланты вы бы посоветовали? Не хочу, чтоб моя грудь выглядела обвисшей за счет своей природной формы. Правда ли, что грудь может радикально видоизмениться после следующих родов?

Соколов А. А.


Делайте просто подтяжку. Объем достаточный, его надо просто собрать в хорошую форму. Получится хорошая красивая грудь. Если в дальнейшем будите кормить грудью, то форма измениться может, но это легко подкорректировать. После того как примете решение больше не рожать, поставим имплантаты если захотите грудь еще больше.

Батюков Д. В.


Поддерживаю без сомнений.
см. по теме Подтяжка груди

23/10/2011

Marsela


Здравствуйте,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моего живота. После вторых родов кожа живота растянулась, особенно когда наклоняюсь или втягиваю живот она вся морщится. Появилось совсем чуть чуть растяжек под пупком. Вокруг пупка кожа истончилась и стала дряблой. Сам пупок немного прикрыт кожей сверху. Имеется диастаз 3 см. Кожа сразу над пупком тоже растянута,есть пара растяжек. На полную абдоминопластику по словам врача у меня не хватает кожи. Мне предлагают миниабдоминопластку с липосакцией и ушиванием диастаза, но я не очень поняла что станет с моим пупком при оттягивании кожи вниз? Куда денется кожа что его и так прикрывает? Какие есть возможности для этой зоны при миниабдоминопластике? Заранее благодарю за ответ.

Соколов А. А.


В Вашей ситуации необходима абдоминопластика с переносом пупка и устранием диастаза прямых мышц живота. Ее можно назвать "мини", так как нет необходимости делать большой разрез внизу живота. Можно ограничится разрезом в зоне плавок.

Агапов Д. Г.


Надо сделать классическую абдоминопластику с переносом пупка. Таким образом можно решить все проблемы живота - лишнюю кожу над и под пупком, устранить диастаз прямых мышц живота. Другие операцию будут решать имеющиеся проблемы только частично.

Sabiwa


Site Admin

от Marsela:


Большое спасибо за ответы! Значит у меня все таки достаточно кожи для полной абдоминопластики? Что меня прельстило в миниабдоминопластике что шрам мне обещали не выходящий за пределы косточек, немногим длиннее шрама от кесарева. Только вот смущает меня что будет с пупком в данном случае, думаете что результат будет не очень эстетичный с миниабдо? Заранее большое спасибо.


Агапов Д. Г.


При миниабдоминопластике лишняя кожа над пупком практически не распределяется, поэтому лучше делать классический вариант. Длина разреза при классической абдоминопластике не намного больше.

Sabiwa


Site Admin

от Marsela:


Спасибо за ответы! Не могли бы вы мне еще подсказать,насколько короче шрам от мини чем от полной абдоминопластики? И насколько выше он располагается чем при мини? Спасибо большое!


Соколов А. А.


При миниабдоминоплатике не перемещается пупок, а это сильно затрудняет подтяжку кожи вверху живота, поэтому делать надо классический вариант с перемещением пупка. В этом состоит главное отличие. Длина разреза может быть одинаковой как при миниабдоминопластике, так и при классической абдоминопластике.

Читать дальше 


20/10/2011

Арише4ка


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Планирую операцию по увеличению груди. Мне 30 лет, одни роды, рост 180 см, вес 67 кг, ОГ 86 , под грудью 78, расстояние между сосками 20, ширина основания груди ок 13, истинный кливидж ок 4 см (фото прилагаю). Тургор кожи средний либо дряблый. Специфичность моей фигуры в том, что при узкой грудной клетке и талии, у меня широкие бедра, ОБ 103, выглядит, на мой взгляд, негармонично. Хотелось бы получить естественную грудь, похожую на изображенную на фото, без переполненного верхнего полюса, примерно 2.5 - 3.5 размера и при этом получить визуальное увеличение грудной клетки и минимальный кливидж. Ну и конечно очень важен стабильный результат, очень не хочется повторных операций и осложнений. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение, какие имплантанты подойдут для этих целей, форма, профиль, объем, база, какой предпочтительнее доступ и способ установки? Требуется ли подтяжка, каким способом? Стоит ли уменьшать ареолу (3.5- 4 см)? Буду очень благодарна за полученные ответы.

Соколов А. А.


Небходима вертикальная подтяжка, разумеется с уменьшением ареол. Имплантаты анатомические 300-350см3. Установка под мышцу. Тогда можно расчитывать на результат приведенный на фото.

Батюков Д. В.


Выбрал бы имплант с полиуретановым покрытием.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я бы отдал предпочтение периареолярной методике: больших излишков кожи нет, а с уменьшением ареол и коррекцией тубулярности она хорошо исправится.


Sabiwa


Site Admin

от Аришечка:


Спасибо за ваше мнение, уважаемые доктора! 1. Какие минусы в периареолярной подтяжке по сравнению с ОП без подтяжки? То есть если доступ будет по ареоле, шов все равно будет там же и с подтяжкой и без? Или же мне мой доктор не рекомендует подтяжку, потому как существует дефицит тканей? 2. До какого размера как правило корректируют ареолы? И насколько это трудоемко? Буду признательна за ваши ответы.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Какие минусы в периареолярной подтяжке по сравнению с ОП без подтяжки?


- наличие рубца по краю ареолы.


То есть если доступ будет по ареоле, шов все равно будет там же и с подтяжкой и без? 


- не совсем: при периареолярной методике разрез полностью окружает ареолу; при увеличении - только по нижней полуокружности.


Или же мне мой доктор не рекомендует подтяжку, потому как существует дефицит тканей?


- дефицит? Какой? Чего? Не думаю.


 2. До какого размера как правило корректируют ареолы? И насколько это трудоемко?


- обычный диаметр порядка 5 см, но тут большое поле для творчества... 


см. по теме Подтяжка груди

20/10/2011

Evelin@


Здравствуйте уважаемые пластические хирурги! Посоветуйте пожалуйста, что можно и нужно сделать с этим личиком. Как видно на фото, родинок - изобилие. Носик т.ж думаю поправить. И вот неудачные манипуляции косметолога: 1) 3 года назад пигмент на верхнем веке и неудачно. 2) 1г 6 м назад был введён гель Juvederm 3D в носослёзную борозду, и опять неудача - геля ввели заметно больше нужного. 4мес в эти оставшиеся синие выпуклости была сделана инъекция Hyaluronedaze, ситуация не улучшилась. Под глазами огромные "мешки"с гелем. Хотя врач утверждает что это собственный жир и нужно делать блефароплвстику. 3) По совету врача были вживлены нити Силует-Лифт по 3 на каждой стороне (опущение щёк) 4 месяца назад. В результате - ассиметрия лица. В месте закрепления нитей дискомфорт:( Вот такая беда. Можно ли все исправить? С таким личиком я на работу выйти не могу, покупатели пуагаются, а мне плакать только. Так хочется вернуться к нормальной жизни.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Мой совет: подождите еще 2 месяца.


см. по теме Подтяжка лица

20/10/2011

Натальчук

Здравствуйте. Очень прошу помочь мне советом. Показана операция по исправлению прикуса. Но мне уже 38 лет. Перед операцией нужно год носить брэкеты, уже будет 39. Боюсь не востановиться после операции. Уважаемые хирурги, делали ли вы остеотомию челюстей женщинам такого возраста и как прошли операции?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Самой старшей моей пациентке, перенесшей такую операцию (неплохо перенесшей) было на тот момент 56 лет.


см. по теме Другие операции

20/10/2011

LUCA

Можно ли одновременно удалить долю молочной железы (внутрисосковая папиллома) и удалить, оптимально переустановить импланты? Установка под мышцу. Или обязательны несколко оп и удаление папиломы может провести только мамолог?


19/10/2011

flower sun

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли совместить операциию по увеличению груди и миниабдоминопластку (с липосакцией), т.е. провести эти операции за один раз. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


В большинстве случаев возможно.

Соколов А. А.


Скорее всего да.

19/10/2011

Евгенна


Здравствуйте! Меня очень беспокоют вопросы по поводу моей груди.cМне скоро 18 и я могу позволить себе операцию. У меня к вам такой вопрос: Что вы можете сказать про форму моей груди? (мне кажется она тубуляная), какие вы имплантанты порекомендуете мне, какой размер и как это наилучшим образом для меня сделать? следует ли ждать более старшего возраста в надежде, что она измениться?
Очень прошу помочь мне. Заранее спасибо!

Соколов А. А.


Грудь действительно имеет тубулярную форму. С возрастом она лучше не станет. Есть несколько вариантов как поступить в данной ситуации.
1 Оставить все как есть и вернуться к этому вопросу после родов и кормления грудью.
2 Выполнить прсто подтяжку груди. Объем останется примероно тот же, но форма будет хорошей.
3 Выполнить подтяжку и увеличение имлантатами. В этом случае и форма будет хорошей и объем увеличится.

Лично мое мнение - надо выбрать первый вариант. Вернуться к этому вопросу после родов и кормления грудью.

19/10/2011

Aribet


Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня не устраивает форма моих ног. Достаточно ли в моем случае проведения круропластики, чтобы ноги выглядели более прилично или все же у меня присутствует варусная деформация голени?
Доп.данные: 27 лет, рост 158, вес 50.

Агапов Д. Г.


Я бы предложил максимум липофилинг голеней. Применение имплантатов даст не очень хороший эстетический результат - голени будут смотреться громоздко.

Соколов А. А.


Фотографии спереди не достаточно. Пришлите фото спереди и сзади на ровной подошве и на мысочках. Тогда можно будет дать предварительный ответ.

18/10/2011

vol4ok

Здравствуйте,уважаемые хирурги! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1) С помощью вашего сайта я узнала, что такое тубулярная грудь и методы ее корекции - либо разрезание железы на дольки, либо периолярная подтяжка. Скажите пожалуйста, какой из этих способов лучше? И отчего зависит выбор того или иного метода? 2) При разрезании железы на дольки, насколько увеличивается риск возникновения раковых опухолей?

Батюков Д. В.


1. нельзя сравнивать эти методы. Они воздействуют на разные части груди и имеют разные цели. Как правило, требуются оба.
2. по данным литературы нет такой связи.

18/10/2011

ulviya

Здравствуйте уважаемые доктора. Пожалуйста дайте мне совет в моей ситуации. В начале сентября этого года я увеличила губы . Сказали, что гель испанский и держится 2-3 года. Всего ввели 2 мл на обе губы. Сначало 1,5 мл, через неделю 0,5мл и еще через неделю 0,5мл. Но сейчас на левой части нижней губы с внутренней стороны образовалось уплотнение (комок), он не болит, внешне не так заметен, но я боюсь ,что за ним последуют и другие осложнения и комок увеличится. Спросила у косметолога, она сказала, что массируй этот комок маслом, ничего страшного. Помогите мне пожалуйста, что мне делать как избавиться от этого комка? Заранее благодарю вас.

Батюков Д. В.


Комок представляет собой скопление геля.
Не советовал бы массировать или как-то по-другому воздействовать на это образование.
Возможно дренирование через прокол или удаление. Естественно, вероятность инфекционно-воспалительных осложнений присутствует.
см. по теме Гели

18/10/2011

orhideya

Здравствуйте уважаемые доктора! Неделю назад сделала нижнюю блефаропластику с липофилингом щек и подтяжкой бровей. Правое веко двигается свободно, а левое веко в крайнем уголке, как будто "прибито гвоздём" намертво. Я думала, что еще не прошло время, но тенденции к сдвигу века нет, ощущение "прибитости" века. Причём, в глазе какая-то слизь и чувствуется дискомфорт. Когда улыбаюсь, очень заметно. Ответьте, пожалуйста, когда восстановится подвижность века, нормально ли это. Мне 41 год.

Батюков Д. В.


Вы имеете в виду нижнее веко?
Прошла всего неделя. Ситуация наверняка изменится.
Вероятно, имел место один из вариантов кантопексии: в этом случае подвижность наружных углов глаз ограничивается. Некоторая асимметрия при таких операциях может присутствовать, со временем нивелируется. Точнее можно узнать у своего доктора.
При симптомах коньюнктивита целесообразно использование глазных капель с антибиотиками или гормонами.

18/10/2011

sentido


Здравствуйте! После родов двойняшек (кесарево) прошел год и 2 месяца, живот не пришел в форму. Была на консультации у хирурга - диагноз - приличный диастаз, ослабление пупочного кольца, показана операция в плановом порядке. Хотелось бы узнать (насколько возможно сделать оценку по фото), какая операция должна быть проведена в моем случае, чтобы устранить все недостатки в области живота. Сколько времени нельзя будет поднимать тяжести (в случае с двумя маленькими детьми это очень актуально)? Спасибо.

Соколов А. А.


Необходима полноценная абдоминопластика. Около 2-х недель существенное ограничение физической активности. Операцию делать надо, ситуация самостоятельно не улучшится.

Батюков Д. В.


Согласен, что требуется абдоминопластика. Также добавил бы липосакцию, особенно боковых отделов.

15/10/2011

Julija


Уважаемые врачи! Очень нужна Ваша помощь, обошла нескольких хирургов, все разошлись во мнениях. Мне 37 лет, детей больше не планирую. Размер, как видно по фото, АА. Хочу просто быть обычной женщиной. У меня вопрос по поводу установки (особенно интересует мнение по поводу установки под фасцию), метод разреза и объем рекомендуемый. Необходимо ли рассечение железы (признаки тебулярности). Объем под грудью 80 см. Заранее благодарю за все Ваши ответы!

Батюков Д. В.


Что значит "быть обычной женщиной"? Это сколько?
Рекомендовал бы анатомический имплант высокого профиля, объем зависит от Ваших пожеланий.
Установка под фасцию возможна. Целесообразность ее и выбор другой плоскости зависит от толщины покровных тканей, которые по фото определить невозможно.
Необходимость манипуляций на нижнем полюсе выяснится в процессе операции.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы циркумареолярный доступ (для устранения «грыж» ареол), частичную подмышечную или субфасциальную установку анатомических имплантатов среднего или среднего «плюс» профиля, при необходимости – коррекцию констриктивных тканей нижнего склона молочных желез. 



12/10/2011

Zvetochek


Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста,что происходит с грудью :( ОП была ровно 2 недели назад и несколько дней назад на левой груди внизу появилась неровность. Прям бугор такой ужасный. Даже не знаю,что и думать, неужели так и останется? Какая может быть причина? Импланты: Ментор 275 и 300ml высокий профиль под мышцу, разрез -под грудью. Заранее огромное спасибо!

Соколов А. А.


Судя по фото, беспокоитесь Вы преждевременно. Как подсказывает мой личный опыт, пройдет пара месяцев и с очень высокой долей вероятности Вы даже не вспомните про эту проблему.

Батюков Д. В.


Вы уверены, что это появилось только недавно?
Вообще, если нет других симптомов, увеличения объема этой груди, то беспокоиться не о чем. На фото до видна асимметрия и больший птоз слева.
В любом случае, следует оставаться под наблюдением своего доктора.

12/10/2011

makasa


Здравствуйте, уважаемые доктора! Планирую увеличить голень, какой имплантант по вашему мнению мне подойдет? У меня худые щиколотки, на каблуках ноги выглядят просто ужасно. Спасибо.

Соколов А. А.


Фотографии не очень хорошего качества. Сделайте фото на мысках и ровной подошве спереди и сзади. В увеличение голени самое важное правильно подобрать имплантат. Лучше делать это на очной консультации.

Соколов А. А.


Фотографии не очень хорошего качества. Сделайте фото на мысках и ровной подошве спереди и сзади. В увеличение голени самое важное правильно подобрать имплантат. Лучше делать это на очной консультации.

Батюков Д. В.


Предпочел бы, вероятно, симметричный имплант. Точно выбрать профиль и объем без очной консультации проблематично.

12/10/2011

vrneckaja


Добрый день, мне 43 года, была верхняя блефоропластика. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы освежить и омолодить лицо.

Агапов Д. Г.


Я бы рекомендовал эндоскопию верхних двух третей лица с перераспределением жировых пакетов в назоюгальной борозде. Возможен липофилинг скуловой области.

Батюков Д. В.


Рекомендовал бы липофиллинг скул, области нижних век.
см. по теме Подтяжка лица

12/10/2011

Savva


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Планирую операцию по увеличению груди. Мне 24 года, не рожала и в ближайшее время не планирую, рост 164 см, вес 57 кг, объем под грудью 75, размер белья 75 в, 70 с. Как на ваш взгляд мне лучше выполнить увеличение, что бы грудь не казалась обвисшей, какие импланты вы посоветуете - форма, профиль, объем? Достаточно будет периареолярного доступа для подтяжки? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Самое правильное в Вашем случае оставить все до родов как есть, и менять форму груди только после окончания лактации. В Вашем случае есть риск получить грудь большего размера, но не очень хорошей формы (без белья). Грудь достаточно большая и поэтому стекает с грудной стенки, также она будет стекать и с имплантата (есть такой риск). Могут быть асимметрии, двойная складка и т.п., которые после родов, все равно, станут другими и, возможно, потребуют еще одной операции. Если Вы уверены в своих пожеланиях, то я бы посоветовал доступ под железой, внутренняя подтяжка молочной железы, анатомический широкий имплантат с двойной когезивностью геля объемом 320-350.

Соколов А. А.


Я бы тоже не советовал что-нибудь делать до родов. После кормления грудь неизбежно изменится. Если сейчас устанавливать имплантаты, то риск двойной складки очень велик. Тем не менее, если очень хочется привести грудь в порядок и в ближайшее время беременность не планируете, то я предложил бы Вам 2 варианта.
1. Выполнить полноценную подтяжку груди. Грудь немного уменьшится в размерах, но приобретет красивую форму. Кормить грудью Вы после операции сможете, а кооректировать постлактационные изменения груди будет проше. На мой взгляд, это самый предпочтительный вариант.
2. Увеличение с одновременной подтяжкой. Грудь получится очень большой, но без двойной складки. Корректировать постлактационные изменения груди будет сложнее. Наименее предпочтительный вариант из всех.

Батюков Д. В.


Также, если речь стоит о коррекции птоза до родов, предложил бы только подтяжку. Считаю, что размер достаточен.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Гришкян

Доктор Пластик 02/2016

Эстетик Клиник