Результаты и рассказы пациентов

Миргазова Ольга Дагиевна for ENFILL (обновлено 12.06.2009)



Я не из тех женщин, которые очень зациклены на внешности. Довольно долго я считала, что у меня и так все нормально. Но время шло, и я вынуждена была констатировать: возраст постепенно начинает отражаться на лице. При этом мой активный образ жизни - бассейн, тренажерный зал, дайвинг, горные лыжи, путешествия и отсутствие вредных привычек - продолжал сохранять в отличном виде фигуру (как в молодости при занятиях спортом).
 
Наконец, в 50 я пошла к косметологу и прошла курс процедур: фруктовые пилинги, 2 курса мезотерапии, контурная пластика в носогубные ньюфилом, ботокс, фотоомоложение. Это дало хороший результат – лицо пришло в норму, помолодело, и я успокоилась.
 
Но прошло еще 4 года (за это время я повторяла только ботокс), и стало ясно, что надо опять что-то делать. Советовалась с подругами. Большинство считали, что в таком возрасте уже не до косметики - надо делать пластику. Но я к этому не была готова морально и муж был против, а вот дочка считала, что с этим обязательно что-то надо делать. Тогда я стала просматривать сайты по косметологии и пластическим операциям и наткнулась на акцию по инъекционному и аппаратному омоложению в СПИКе, но подумала, что по возрасту меня не возьмут. Через пару дней посоветовалась с дочкой, и она сказала, что нужно принять участие, сфотографировала меня, и мы отправили заявку. Для меня это был тест - если меня не возьмут, то остается только пластика.
 
На победу, если честно, не рассчитывала, а уж когда выиграла, да еще и доктор сказала, что, в моем случае, занимаясь косметологией можно надолго оттянуть пластическую операцию, была в восторге.
 
Мне назначили день начала процедур. Я приехала в СПИК, встретилась с доктором и Катериной, которая меня сфотографировала. Затем Ольга Дагиевна посвятила меня в план работы над лицом.
 
Во-первых, она решила, что курс продлится не 3, а 5 недель, и будет полным. Начать было решено с аппаратных процедур: Бьютитек и Триполяр. В этот же день мне сделали эти 2 процедуры. Если честно, я волновалась - боялась, что будет больно. Первым был Триполяр. Во время процедуры водят по лицу насадкой, которая прогревает кожу до 42 градусов - не могу сказать, что это очень приятно, но вполне терпимо. После окончания процедуры лицо краснеет, но быстро отходит, никаких ожогов нет. Меня предупредили, что на следующий день может быть отек, но у меня не было.
Затем сделали Бьютитек. Эта процедура очень комфортная - лежишь 40 минут и тебе водят по лицу насадкой, которая как будто разглаживает кожу, почти незаметное покалывание, в общем -  засыпаешь.
 
Всего мне провели 5 процедур Триполяр (1 раз в неделю) и 15 Бьютитек (3 раза в неделю). После окончания аппаратных процедур овал лица подтянулся, и мне показалось, что кожа стала более упругой и наполненной, что потом подтвердилось при инъекциях: трудно было проколоть кожу. А еще мне сказали, что эти процедуры имеют пролонгированное действие, и через 1-2 месяца результат будет еще заметнее. Затем мне сделали 1 процедуру фотоомоложения - для того, чтобы убрать мелкие сосудики. Эта процедура была очень результативной, но для меня болезненной. Дальше мне была проведена контурная пластика: на лицо нанесли обезболивающий гель и покрыли пленкой, так я лежала 30 минут. Затем Ольга Дагиевна начала мне обкалывать все лицо такими препаратами как Суджидерм 24 и 30 HP и Вискотерм 0,8. Процедура болезненная, несмотря на заморозку, особенно больно носогубные и уголки рта, а под глазами еще и страшно. Когда уколы закончились, доктор сделала мне пластический массаж лица для равномерного распределения геля. Мне показалось, что все это длилось очень долго, но вытерпеть можно – ведь красота требует жертв.
 
На следующий день лицо не сильно, но отекло. Были синяки в разных местах, не очень много; неравномерности под кожей, там, где заполняли морщины около рта; также вздутие от уколов вокруг глаз. Отек и вздутие держались дня 3-4, синяки прошли за 7-8 дней, а неровности около рта еще заметны, я их по совету врача массирую, они уменьшаются. После инъекции носогубные уменьшились, овал лица подтянулся еще больше, появилась упругость кожи на щеках, поднялись уголки рта.
Также мне провели еще 3 процедуры микротоков. Я думаю, для равномерного распределения геля. И все завершили уколами ботокса в область шеи и небольшое количество вокруг глаз. Эту процедуру я делаю уже не в 1 раз и считаю ее очень эффективной в борьбе с морщинами.
 
Мое ощущение, что после проведения всех процедур лицо выглядит более молодым (самой интересно посмотреть сравнительные фотографии) и я надеюсь, что, как сказала доктор, эффект будет нарастать. А сейчас лицу нужно отдохнуть после всех проведенных процедур.
 
Большое спасибо Ольге Дагиевне и ее помощнице Насте за проведение процедур. СПИКу - за предоставление этой возможности. Также спасибо всему очень вежливому и обходительному персоналу клиники. Думаю, что когда мне понадобятся еще какие-нибудь процедуры, я буду их делать в СПИКе, т.к. убедилась, что это отлично место, где работают мастера своего дела.
   

До и после проведенного курса процедур


 

 

Комментарий косметолога 


Идеей проведения данной акции явилось предложение показать возможные варианты сочетания методов терапевтической косметологии с целью коррекции возрастных изменений тканей лица и шеи.
 
Мы сознательно выбрали пациентов с разным типом старения кожи лица и выраженными признаками «возрастных» изменений тканей, для того чтобы наглядно показать возможности ряда косметологических методов лечения. Именно улучшение качества кожи пациентов путем увеличения ее тонуса, упругости и уменьшения ее растяжимости являлось для нас основной и самой трудновыполнимой задачей.
 
Осуществление данной задачи мы разбили на два этапа. На первом этапе предлагалось проведение физиотерапевтических методов лечения, на втором - включение в программу необходимых инъекционных и других дополнительных методов. Из физиотерапевтических методик обеим пациенткам был предложен полноценный курс Бьютитек-терапии (БТ) и RF-терапии.
 
БТ-терапия – целостный комплекс между диагностикой и лечением, заключенный в биокибернетический круг, в основу которого положено сочетание передовых технических достижений и многовековой опыт акупунктуры. Используя серию алгоритмов, компьютерный модуль во время работы считывает и интерпретирует физико-химическое состояние тканей организма (на уровне «клетки» и «ткани») со скоростью несколько сотен раз в секунду, обрабатывает данные и осуществляет необходимую коррекцию. Как только достигается состояние энергетического равновесия в исследуемой области, аппарат останавливает лечение, и, таким образом, воздействие всегда по определению то, которое требуется для достижения баланса.
 
В процессе выполнения программы anti age-терапии у пациенток происходило восстановление энергетического потенциала клеток кожи, ПЖК (подкожно-жировой клетчатки) и мышц, ускорение регенераторных процессов, регуляция метаболизма, следствием чего явилось восстановление тургора и упругости кожи лица и шеи. Перед каждой процедурой пациенткам предлагалось выпивать 250 гр. воды или травяного чая, поскольку именно жидкость обеспечивает проникновение и проведение микроамперных импульсов в ткани. Курс состоял из 15 процедур, проводимых 2-3 раза в неделю. Результат от проведения процедур был заметен после 5-7 процедуры. При условии выполнения поддерживающих процедур 1 раз в месяц, результат сохраняется от года и более. Данная методика прошла  множественные клинические испытания для подтверждения безопасности воздействия и получения положительных медицинских отзывов.
 
Курс RF-лечения состоял из 5 процедур, выполняемых 1 раз в неделю. Regen-система – это одна из самых современных технологий для безоперационной подтяжки кожи и лечения целлюлита, основанная на применении тока высокой частоты. Курс процедур позволяет сократить площадь кожи на 5 – 15% в различных зонах. Суть метода сводится к выраженному нагреванию тканей (дермы и ПЖК), в результате чего происходит сокращение и укорачивание по длине коллагеновых волокон, что вызывает сокращение кожи и ее уплотнение, а также улучшение трофических и регенераторных процессов в тканях. Стимуляция фибробластов (за счет контролируемого термоповреждения) также   позволяет получить отсроченный по времени, но стабильный результат в отношении лифтинга кожи за счет инициации процессов неоколлагенеза. Эффект в отношении работы с подкожно-жировой клетчаткой заключается в улучшении местного кровоснабжения за счет расширения сосудов, стимуляции процессов липолиза, структурной реорганизации соединительной ткани, стимуляции работы лимфатической системы. Это выражается в повышении упругости (уплотнении) кожи, в ее натяжении и сглаживании рельефа. Нашим пациенткам был проведен минимальный курс процедур (5) в мануальном режиме, при мощности от 30 до 40 J/см2. Выполнение процедур осуществлялось по массажным линиям при ощущении тепла и появлении транзиторной гиперемии с периодическими перерывами для оценки состояния кожи.
 
 
 
На втором этапе, после окончания курса аппаратных методов терапии, обеим пациенткам была выполнена коррекция носогубных складок и углов губ препаратами Суджидерм 24 ХР и 30ХР (в разных объемах по показаниям), а также однократная процедура армирования кожи лица препаратом Суджидерм 24ХР. Процедура армирования была выполнена для создания дополнительного «опорного» каркаса в коже, длительного увлажнения дермы, а также с целью дополнительной коррекции тонких морщин кожи лица.
 
Через неделю после рассасывания гематом была проведена процедура коррекции морщин верхней трети лица и шеи с помощью инъекций препарата Ботокс. Процедура осуществлялась в два этапа с интервалом в течение недели.
 
Каждой пациентки были выполнены и дополнительные методы терапии. Пациентке ENFILL проведена дополнительная процедура биоревитализации кожи в области глаз препаратом Вискодерм 0,8 в объеме 1 мл. Процедура была выполнена с целью увеличения объема дермы в периорбитальной области в виду выраженной тонкости кожи в этой зоне и значительного количества мелких морщин.
 
Дополнительно пациенткам в конце курса было проведено несколько процедур микротоковой терапии для активизации работы лимфодренажной системы.
 
В проведении данной акции мы не ставили задачу применить ВСЕ возможные в данных случаях методы anti age-терапии из богатого арсенала средств терапевтической косметологии. Мы хотели воспользоваться допустимо минимальным набором процедур и методик, как с точки зрения получения выраженного положительного результата, так и с точки зрения возможностей «среднестатистического» пациента, его физических и финансовых затрат. Мы несколько продлили ранее предполагаемое время проведения курса в связи с выявленной в течение работы необходимостью соблюдения определенных  интервалов времени между рядом процедур и рассчитываем на ваше понимание и снисхождение по этому вопросу. Фотографии после прохождения курса выполнены через 2 недели после последней процедуры (введения Ботокса) и, следовательно, нескольким больше месяца после прохождения курса аппаратных методик.
 
 
Миргазова О. Д.

2 комментария

grebeolga [6 Июн 2009]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Посвежели и похорошели!

Очень хороший результат! Вы и так хорошо выглядели,а теперь просто красавица и помолодели! Особенно понравились глаза,носогубки и овал.Спасибо за подробный рассказ.Очень трудно разобраться,что действительно результативно в косметологии.Конечно,многое зависит от профессионализма косметолога.А Вы попали в хорошие руки!
Посвежели и похорошели! Очень хороший результат! Вы и так хорошо выглядели,а теперь просто красавица и помолодели! Особенно понравились глаза,носогубки и овал.Спасибо за подробный рассказ.Очень трудно разобраться,что действительно результативно в косметологии.Конечно,многое зависит от профессионализма косметолога.А Вы попали в хорошие руки!

RealGodiva [3 Фев 2017]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
У вас шикарная генетика и вы красивая женщина. Да, вы посвежели, но вы и так выглядели отлично. Честно говоря, не думаю что такой тонкий эффект стоит таких денег для нас, людей с обычной генетикой.
У вас шикарная генетика и вы красивая женщина. Да, вы посвежели, но вы и так выглядели отлично. Честно говоря, не думаю что такой тонкий эффект стоит таких денег для нас, людей с обычной генетикой.

Возврат к списку