Результаты и рассказы пациентов

Коган Лидия Самуиловна for yolga (обновлено 08.09.2013)


Мысль о том, что уже надо что-то делать с лицом, терзала меня вот уже пару лет. Филлеры — это, конечно, хорошо, но эффект временный и хорош как дополнение к красоте. Овал лица плывет, филлеры в этом не помощники и хотелось бы чего-то радикального, НО не пластики! Очень не хочу вмешиваться в лицо и виной тому не очень впечатляющие результаты подтяжки. Взять хотя бы наших звезд. Думала я, мечтала и копила денюжку на лазер.

Я знала, что это будет практически операция, так как проводить ее будут под общим наркозом. Но шок я испытала, когда узнала на консультации про реабилитацию. И… отказалась. Но спустя пару дней, обсудив с мужем, все же позвонила доктору и назначила дату процедуры. Муж сам настоял, убедил меня тем, что я ведь так хотела улучшить свой фейс.
 


День первый

Не буду описывать как я пришла в клинику, как ждала, как очутилась в палате… Со мной лежали еще две девочки: одна после нитей Силуэт Лифт, другая уже была на операции по увеличению груди.

Буду писать только про операцию. Доктор меня сфоткала, с анестезиологом поговорили, укольчик в попу поставили и мы пошли в операционную. Наркоз был чудный! Ввели препаратики в вену и… проснулась в палате, голова не болит, не тошнит.

Мордочка красная и под толстым слоем крема. Слегка пощипывает. Доктор то и дело заходит посмотреть на меня и проверить наличие крема на мне, напоминает, что уже надо подмазать. Сукровица все-таки подтекает.
 


День второй

Все то же самое, лицо мажут каждые полтора часа. За мной приехал папа и сказал: «Боже мой, какая красота!» А у самого глаза жалостливые такие… Войдя в дом, я позвала дочку, она выскочила в коридор и с визгом убежала и спряталась! К вечеру отек усилился и глазкам стало некомфортно писать на компьютере… Все двоилось.
 


День третий

Встала утром собирать ребенка в школу и еле открыла глазики-щелочки, которые отекли еще больше. Все время хочется закрыть глаза. Лимфа иногда подтекает и, подсыхая, отходит небольшими чешуйками.
 


День четвертый

Отек сошел, глазки полностью открылись, я уже бодрячком. Но ночами приходится вставать, чтобы намазаться. Иначе испытываю дискомфорт от зуда. Во сне даже расчесала щеки о подушку. Как ребенок, чесслово! Все эти дни пью антибиотики, витамины и противогерпесные препараты.
 

 

День шестой

Жить стало лучше, жить стало веселей! Единственное, что раздражает, так это постоянно жирное лицо. НО! Под слоем жирного крема такой девственно гладкий лоб! Глазки без морщин! Разглаженные носогубки и морщины-марионетки! Все, куда я так старательно закачивала филлеры, разгладилось! И это спасает меня от депрессии. Даже моя мама, противница пластики и кардинальных мер, отметила это.
 


Прошла неделя

Первый раз умылась — какое же это счастье! В начале второй недели перешла только на Бепантен и получила аллергию, хотя никогда ею не страдала. Усилился цвет — бордо, появился отек, я стала видеть свои щеки! Поменяли крем на Абвантан. Какой кайф!
 


3 недели

Убрали жирные кремы типа вазелина. Начали мазать кремами по уходу за кожей после лазерной шлифовки. Они снимают красноту и пропадает воспаленность. Начала пользоваться защитными средствами. Кожа постепенно начала бледнеть. Проявляется это особенно утром. К вечеру все равно цвет усиливается.
 


1 месяц

Все это время держался молодильный отек. Спустя месяц он сошел, цвет слегка побледнел, но не ушел совсем. Стянутость присутствует — не улыбнуться, не посмеяться. Главное, что со сходом отека не пришли морщины. Просто так и не вернулись, чему я очень рада! Верхняя губа немного вздернулась вверх. Очень сексуально, на мой взгляд. При выходе на улицу накладываю слоеный пирог из сыворотки, крема, защитного крема и защитной пудры. Плюс солнцезащитные очки. Буквально через полчаса лицо начинает блестеть, приходится постоянно промакивать мягкой салфеткой. А что делать! Все лицо начинает покалывать мелкими, ооочень меленькими иголочками… Наконец-то я смогла выйти на работу, среди рабочего дня приходилось один раз умыться и по новой накладывать и крем, и мейкап.
 


2 месяца

Стягивание еще присутствует, но очень незначительное. Сохраняется легкая розоватость, которая к вечеру все еще немного усиливается. На щеках цвет интенсивнее и поэтому решено применить отбеливающий крем, только на эти участки. Я купила Obagi Clear 3. Мазала на ночь, через день, потому как после смывания давала реакцию ярко-красного цвета, но на следующий день места отбеливания бледнели. Мазать пришлось две недели.
 


2,5 месяца

После отбеливающего крема на все лицо я наносила осветляющий крем с витамином С, тоже на ночь. После витаминного крема цвет становился более ровным и уходила розоватость.
 


4 месяца

Стягивание кожи прошло. Демаркационная линия исчезла совсем, цвет лица стал однородно-родной, но остались небольшие розовые пятна на щеках. Возможно, это все последствие микротравмы от подушки в первые дни. Кожа все еще шершавая, все еще присутствует легкое покалывание при умывании и нанесении крема. Кожа под глазами уплотнилась и подтянулась. Синева исчезла. На верхних веках кожа сокращается с каждым днем все больше и больше. Глазки открываются все лучше и лучше и наносить макияж на глаза — одно удовольствие! Морщин вокруг глаз нет совсем, как и на лбу!
 


Шесть месяцев

Сказать, что я довольна — значит ничего не сказать! Я ооочень довольна, даже несмотря на такую длительную реабилитацию в полгода! Оно того стоит!

Для новичков напишу (и для тех, кто не помнит): под общим наркозом мне была сделана лазерная шлифовка всего лица и области глаз.

1. На лбу были глубокие продольные морщины, которые удалось «стереть» совсем!

2. Вокруг глаз тоже были полностью стерты все морщинки!

3. Кожа под глазами была тонкая, проступала синева и выражалась носослезная борозда. Сейчас кожа уплотнилась, не замазываю теперь ее НИЧЕМ!!

4. Кожа верхних век была чуть нависшей. Теперь веки открылись, но на одном глазу все равно есть складка, она стала меньше, но совсем не убралась… Скорее всего, это форма века такая (от хирургов слышала на консультации).

5. Овал лица подтянулся!

6. Носогубки разгладились!

7. В моем лице ни капли гиалуронки! Все свое!!!

 

До и через 5,5 месяцев после процедуры




 


7 комментария

Mechta [9 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вау!

супер! какая сложная реабилитация... но результат! точно, оно того стоило! смотрю вот и глазам не верю...совсем по-другому лицо смотрится, классно!
вау! супер! какая сложная реабилитация... но результат! точно, оно того стоило! смотрю вот и глазам не верю...совсем по-другому лицо смотрится, классно!

Lollet [9 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Информативно

yolga, спасибо за подробный рассказ, очень информативно все по дням расписала. Сложная реабилитация, но похоже что оно того стоило! Действительно личико подтянулось и помолодело. Вроде бы изменения не кардинальные, а общий вид совсем другой. Молодец не только доктор, но и ты. Очень важно когда пациент грамотно преподнесет результат работы своего доктора. Поэтому я считаю, что повезло не только тебе, а еще и доку
Информативно yolga, спасибо за подробный рассказ, очень информативно все по дням расписала. Сложная реабилитация, но похоже что оно того стоило! Действительно личико подтянулось и помолодело. Вроде бы изменения не кардинальные, а общий вид совсем другой. Молодец не только доктор, но и ты. Очень важно когда пациент грамотно преподнесет результат работы своего доктора. Поэтому я считаю, что повезло не только тебе, а еще и доку

Смешинка [9 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Потрясающий результат!

Очень здорово!
Потрясающий результат! Очень здорово!

mayusha [10 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

супер!!!

Поздравляю!!! результат просто потрясающий! такое личико молодое, красивое! а цвет лица какой приятный!!! очень здорово!!!
супер!!! Поздравляю!!! результат просто потрясающий! такое личико молодое, красивое! а цвет лица какой приятный!!! очень здорово!!!

Anneco [12 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хороший результат

Принимайте поздравления, результат, по-моему, превосходный. Изменения в лучшую сторону весьма заметны.
Хороший результат Принимайте поздравления, результат, по-моему, превосходный. Изменения в лучшую сторону весьма заметны.

Аромат Желаний [12 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Супер

Yolga!результат отличный, к сожалению не умею вставлять ссылку,но по ходу кто то присвоил твой результат себе смотри plastik-forum блок тутифрути от31.08.2013
Супер Yolga!результат отличный, к сожалению не умею вставлять ссылку,но по ходу кто то присвоил твой результат себе смотри plastik-forum блок тутифрути от31.08.2013

Zolla [16 Сен 2013]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ОГО!!!

Yolga! Результат супер! Никак не ожидала! Кожа ровная, поры ушли, веки подтянулись, овал, мне кажется, тоже подтянулся! Ну, класс!!!! Поздравляю!!!
ОГО!!! Yolga! Результат супер! Никак не ожидала! Кожа ровная, поры ушли, веки подтянулись, овал, мне кажется, тоже подтянулся! Ну, класс!!!! Поздравляю!!!

Возврат к списку