Статьи

Мезонити помогут отложить подтяжку лица (обновлено 11.03.2017)

Рассказывает Клименко Мария Дмитриевна, врач-косметолог GMT Clinic (Москва):


Отработав очень плотно с нитевыми методиками 3 года, могу сказать, что мое отношение к мезонитям изменилось от сдержанного к очень положительному.

Конечно, с возрастными изменениями контуров лица лучше справляются пластические хирурги. Но и косметологическими методиками можно добиться очень хороших результатов и на значительное время отложить пластическую операцию.

В частности, с помощью установки рассасывающихся нитей и комбинации нитей с филлерами.




В данном случае в носогубных складках есть гель. А вот подтянувшаяся область скул и носослезные борозды - работа нитей.

 

Нити позволяют переместить жировые пакеты относительно костных структур с вектором вверх. Таким образом мы получаем как лифтинг, так и, через некоторое время, уменьшение объемов лица за счет уменьшения жировых пакетов: собственный жир замещается собственным коллагеном там, где установлены мезонити.

Есть исследования, доказывающие, что полидиоксанон (рассасывающийся шовный материал, из которого сделаны нити), находясь в подкожно-жировой клетчатке, повышает выработку собственного коллагена. За счет этого наблюдается и липолитический эффект, и улучшается качество кожи: она становится более гладкой и глянцевой, уходит купероз, овал лица подтягивается, приобретая V-образную форму, что придает лицу более молодой вид.

Установку можно проводить канюлей или иглой, на выбор доктора. Лично я больше люблю работать иглой. 

Нити бывают гладкие, с насечками, спиральные. Мезонити с насечками позволяют добиться более выраженного лифтингового эффекта, несмотря на то, что у них нет точки фиксации.

В спиральных мезонитях больше материала полидиоксанона на единицу площади, а следовательно, более выражен липолитический эффект. Спиральными мезонитями я предпочитаю армировать область второго подбородка и брылей, если нет значительного провисания тканей. Я бы сказала, что мезонити для второго подбородка аналогичны инъекциям липолитика Акваликс: они улучшают ситуацию на 20-30 %. Если в средней части лица эффект от мезонитей очень яркий и пролонгированный, то на втором подбородке он гораздо скромнее.

Если же на области второго подбородка нужно добиться не только липолитического, но и выраженного лифтингового эффекта, я предпочитаю ставить нити Аптос. У них есть и точка фиксации, и сама нить из другого материала – капролака. Это фактически не нить, а леска с зазубринами (насечками). Устанавливаются нити  Аптос туго от одного до другого угла челюсти. Конечно, это дает более мощный лифтинг-эффект на такую проблемную область.

У меня есть очень хороший опыт армирования нитями суфов. При плотном хорошем армировании обычными гладкими мезонитями малярные мешки со временем уменьшаются. Великолепный результат дает комбинация нитей и филлеров: нити – в суфы, а филлеры – в носощечную борозду.



Здесь увеличена гелем только верхняя губа. Носогубные складки, носослезные борозды - работа нитей.


Эффект от нитей пролонгированный: проявляется он не сразу, а нарастает в течение 3-6 месяцев. Нити деградируют в течение 200 дней, но эффект на пациентках я наблюдаю в течение 1,5-2 лет.

Действие мезонитей никогда не надо оценивать сразу после процедуры. Я всегда очень скептически отношусь к фотографиям «до и сразу после», так как, как правило, лифтинга еще нет, а на фото видна только игра света и тени и (или) отек.Однако очень заметен результат на фотографиях пациентов через год: совершенно другие лица – подтянутые, моложавые.

Я считаю, что нити показаны и эффективны для любого типа старения. Если нити правильно подобраны и правильно поставлены – результат будет прекрасный и на деформационном, и на мелкоморщинистом типе. Хотя для мелкоморщинистого типа мезонити предпочтительнее Аптос, так как сам материал тоньше и методика более щадящая.



Внимание на овал.



0 комментария

Возврат к списку