Статьи

Аппараты для ухода за лицом и телом (обновлено 25.08.2016)

Косметологи московского филиала Санкт-Петербургского Института Красоты (СПИК) продолжают рассказывать о представленных в клинике аппаратах.


 

Аппарат для радиочастотного лифтинга ReGen TriPolar RF

 

производитель Pollogen, Израиль

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

Высокочастотное электрическое поле воздействует на проблемную зону, в результате чего происходит контролируемый прогрев дермы и подкожных жировых отложений. Аппарат прогревает (термически повреждает) коллагеновые волокна, в результате чего они разрушаются, и кожа вынуждена синтезировать новые коллагеновые волокна. 

 

RF-лифтинг применяют для лифтинга и восстановления упругости кожи в области лица и тела, улучшения структуры кожи вокруг глаз, уменьшения отечности, уменьшения локальных жировых отложений, лечения целлюлита. После окончания курса (от 4 до 8 процедур) эффект нарастает 3-4 месяца, в течение которых продолжают образовываться новые коллагеновые волокна.

 

RF-лифтинг должен быть последним из всех физиотерапевтичевких манипуляций в зоне воздействия. Процедуру следует выполнять до введения препаратов ботулотоксина и филлеров, так как воздействие способствует более быстрому восстановлению иннервации мышц, биодеградации филлеров. Стойкость эффекта в целом зависит от возраста и образа жизни, индивидуальных особенностей пациента.

 

Противопоказания: нарушение целостности кожных покровов, заболевания щитовидной железы (при проведении процедуры на лице и шее), онкологические заболевания, кардиостимулятор, металлические импланты/конструкции в зоне воздействия, эпилепсия, любые хронические заболевания в стадии обострения и декомпенсации, беременность и период лактации. 

 

Дудник Ирина Юрьевна (СПИК): «Молекулы коллагена представляют собой спираль. В молодости эта спираль скручена компактно, а с возрастом расстояние между витками становится больше, спираль раскручивается. В результате снижается тонус и эластичность кожи, нарушается четкая линия овала лица.

Электрическое поле, производимое данным аппаратом, вызывает избирательное нагревание коллагена и жировой ткани. Глубина проникновения импульса 1-3 см. Мышечная ткань не нагревается, так как у нее другая плотность. От воздействия температуры ослабленные спирали коллагена повреждаются и скручиваются в результате денатурации белка. В дальнейшем поврежденные волокна утилизируются макрофагами и заменяются новыми молекулами более молодого, скрученного коллагена.

 

Отличие этого типа нагрева от любого другого (в сауне или на солнце) в том, что без специального оборудования невозможно нагреть избирательно нужные ткани.

 

Во время процедуры человек чувствует нарастающее глубокое тепло, достигающее в конце концов поверхности кожи (кожа нагревается от глубже лежащих тканей). После процедуры возможно покраснение в течение 15-20 минут и ощущение тепла.

 

В 30-35 лет, когда происходят первые деформационные изменения контура лица, эффект бывает заметен уже после первой процедуры. После 50 лет, когда снижается выработка своего коллагена, эффект может быть заметен на 4-5 процедуру. Молодая кожа быстрее реагирует, что естественно, а возрастной коже нужно «напомнить» несколько раз, как производить свой коллаген, разбудить ее.

 

 

Коррекция овала лица с помощью радиоволнового лифтинга на аппарате Regen Tripolar. Проведен курс из 8 процедур с кратностью 1 раз в неделю.

 

Радиочастотный лифтинг позволяет уменьшить объемы, выровнять проявления целлюлита на теле, а также сократить и подтянуть объем в нужных зонах лица – например, в области второго подбородка или овала лица, то есть провести безоперационный лифтинг. Это происходит и за счет уменьшения жировой прослойки, и за счет сокращения кожи. Если уменьшение объема не требуется, можно, регулируя мощность, воздействовать только на кожу. С помощью этого аппарата можно воздействовать также на мышечную ткань с целью лимфодренажа и улучшения обмена и микроциркуляции.

 

Достижение результата в косметологии может происходить двумя способами: через повреждение тканей (например, при воздействии ряда лазеров) и без повреждения, через созидательное воздействие. В первом случае кожа вынуждена восстанавливаться после агрессивной процедуры, а во втором воздействие более мягкое, консервативное. Первое выбирается в случаях, когда консервативного воздействия уже недостаточно. У аппаратов созидательно-стимулирующего действия противопоказаний меньше и именно о них рассказывают косметологи в этой статье, а также об аппарате для удаления новообразований».

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

Аппарат LPG для работы с лицом и телом

 

производитель LPG System, Франция

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

Принцип действия - сочетание  вакуума, вибрации и разминания. Уровень воздействия: кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы, сосуды и нервы, расположенные в этих тканях. Область воздействия – все тело (кроме молочных желез у женщин), в том числе стопы, как рефлексогенная зона.

 

Процедура эффективно воздействует на кожу и все мягкие ткани, стимулирует клетки кожи и, как следствие, восстанавливает ее упругость и эластичность, кожа сокращается, улучшаются обменные процессы в тканях, выводятся шлаки.

 

Показания к применению: снижение тонуса кожи, отечность, целлюлит, коррекция фигуры, борьба с жировыми отклонениями.

 

Противопоказания: острые воспалительные процессы, хронические заболевания в стадии обострения, варикозная болезнь 3 стадии, нарушение свертываемости крови, хроническая и острая почечная недостаточность, острые инфекционные заболевания, повышенная температура тела, онкологические заболевания. 

  

Дудник Ирина Юрьевна (СПИК): «В аппарат заложены типы фигуры человека: гиноидный, андроидный и мезоморфный, для которых показан разный тип массажа. Воздействие сочетает такие факторы, как вакуум, то есть всасывание кожной складки, ее разминание и вибрацию определенной частоты. Частота вибрации зависит от цели – нужно ли нам уменьшить подкожно-жировой слой или подтянуть кожу. В зависимости от частоты вибрации осуществляется разная глубина воздействия.

 

Были проведены клинические исследования, во время которых брали биопсию кожи до и после курса процедур. Было установлено, что на 1 кв. см кожи после курса процедур появляется больше фибробластов, кожа становится плотнее, сокращается. Доказано сокращение площади кожи после курса процедур LPG на 10-20% , что подтверждает эффект лифтинга.

 

За счет улучшения микроциркуляции обменных процессов ускоряется процесс липолиза в жировой ткани. Помимо этого происходит стимуляция фибробластов, клеток кожи, ответственных за образование новых волокон. К десятой процедуре мы добиваемся эффекта в виде выравнивания кожи (уменьшения проявлений целлюлита), уменьшения жировых отложений, улучшения состояния кожи.

 

Количество жировых клеток не изменяется в течение жизни, изменяется только их объем. С помощью этого аппарата, дренируя, ускоряя процесс липолиза, мы способствуем уменьшению размера жировых клеток. С уменьшением размера жировые клетки перестают сдавливать окружающие кровеносные и лимфатические сосуды, обмен веществ в тканях улучшается. Также активируется работа ферментов, способствующих липолизу (расщеплению жиров). Проницаемость жировой клетки увеличивается, из нее выходят мелкие жировые капельки, которые выводятся организмом через лимфатические и кровеносные сосуды в течение 3-5 дней. Процедуры делают через день: во время воздействия аппарата кожа расходует все свои биологически активные вещества, и нужно подождать сутки, чтобы они образовались вновь. При несоблюдении диеты и отсутствии регулярных занятий физкультурой в среднем через полгода жировые клетки снова наполнятся жиром и водой и увеличатся в размерах. Рекомендуемый курс – от 10 до 28 процедур длительностью 35 минут. За это время расходуются все медиаторы (ферменты, биологически активные вещества). Увеличение времени воздействия нецелесообразно, это вызывает только отек.

В некоторых клиниках предлагают делать процедуру отдельно по зонам: живот или ноги, или живот и бока. Это не совсем правильно. Чтобы подтянуть живот, нужно наладить общую микроциркуляцию крови, активизировать лимфоузлы. Как врач, я советую начинать работу по всему телу, а после этого работать локально.

 

Также в клинике имеется аппарат LPG М6 для работы с лицом, практически аналогичный предыдущему аппарату. Воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку лица, улучшает микроциркуляцию, дренирует, стимулирует фибробласты, которые начинают работать активнее, образуя волокна эластина и коллагена. Позволяет уменьшить объемы (например, область второго подбородка), улучшить тонус кожи, подтянуть овал лица.

Процедура больше подходит для пациентов с деформационным типом возрастных изменений (птозом). Курс – 10 процедур 2-3 раза в неделю Для мелкоморщинистого типа старения лучше подобрать другие процедуры».

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

Аппарат для работы по лицу и телу Beautytek Premium

 

производитель МедиЛаб, Германия

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

В основу действия аппарата положен принцип биокибернетической терапии. Во время процедуры определяется биоэлектрическое состояние обрабатываемой области и на основе этих данных аппарат подает и модулирует импульсы, характерные для здоровой клетки. Такое воздействие восстанавливает биоэнергетический баланс всего организма, что способствует регенерации клеток, запускает процесс синтеза коллагена, активирует жировой обмен, улучшает кровообращение, открывает лимфоток, нормализует водно-электролитный баланс и энергетический обмен.

 

Обязателен курс из 15 процедур: 2 месяца по 2 раза в неделю. Сразу эффект не проявляется ярко, но нарастает со временем. К последней процедуре он еще не достигает максимума. Максимум достигается через 1-2 месяца после окончания курса и длится около года. Поддерживающая процедура проводится 1 раз в месяц.

 

Показания: омоложение, повышение тургора кожи, укрепление мышечного каркаса, восстановление формы молочных желез, уменьшение объема живота и ягодиц, лечение акне, рубцов, целлюлита.

 

Противопоказания: беременность, наличие кардиостимулятора, онкология.

 

Во время курса необходимо соблюдать питьевой режим: для восстановления энергетического баланса требуется выпивать 2,5-3 л жидкости (воды без газа с низкой или средней минерализацией) в день.

 

Амелина Мария Дмитриевна (СПИК): «Это одна из немногих в косметологии нестрессорных методик, процедура здоровья. С ее помощью можно достичь эффекта лифтинга, уменьшения жировых отложений, подтяжки молочных желез, уменьшения выраженности рубцов, уменьшения проявлений акне. Происходит снятие патологических очагов, застойных явлений, напряжений мышц, улучшение тонуса, уменьшение жировой прослойки. Аппарат применяется как для лица, так и для тела, как для похудения, так и для лифтинга.

 

Если для оценки лифтинга лица нужно сделать фотографии до и после, то в случае с подтяжкой молочных желез можно четко измерить линейкой изменение расстояния от ключицы до соска. У меня была пациентка с птозом молочной железы, которой было проведено 5 процедур. Через 2 недели после курса замер показал лифтинг в 3 см. Она не миниатюрная женщина, но тем не менее эффект очень заметен. В молочной железе есть специфические мышечные волокна и они сократились.

 

Конечно, для лица не получится произвести лифтинг, измеряемый в сантиметрах – у всего есть своя физиологическая норма. Результат не будет сопоставим с пластической операцией, нитевым лифтингом или объемным моделированием. Но достигается лифтинговый эффект, уменьшение жировых пакетов в щеках, уменьшение застойных явлений, отеков.

 

Этот аппарат применяется для оздоровления тканей. Мышцы приходят в тонус, оптимальный для данного человека в данном возрасте, к его физиологической норме.

 

Аппарат также эффективен для лечения мигреней и болевых синдромов. По некоторым данным, даже миомы регрессируют при выполнении процедур в области живота. Отечный целлюлит также сокращается очень хорошо.

 

У этого аппарата нет аналогов. Процедуры безболезненны, их можно проводить любому человеку в любой зоне.

 

До и после 6 процедур на аппарате Бьютитек

  

До и после 6 процедур на аппарате Бьютитек

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

Аппарат для безинъекционной ревитализации Beautytek Light

 

производитель МедиЛаб, Германия

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

Аппарат BeautyTek Light позволяет решить абсолютно новым способом такую важную проблему, как насыщение кожи гиалуроновой кислотой. На подготовленную поверхность кожи наносят запатентованную формулу гиалуроновой кислоты – препарат «Pure Hyaluron», который состоит из низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, легко проникающей в кожу. Затем под воздействием энергии инфракрасного терапевтического лазера молекулы гиалуроновой кислоты связываются в коже в длинные молекулярные цепочки. Это помогает длительное время увлажнять кожу изнутри и восстанавливать объем, разглаживая морщины.

 

BeautyTek Light способствует устранению морщин, омоложению кожи, усилению защитных свойств кожи, появлению выраженного лифтингового эффекта. BeautyTek Light относится к процедурам быстрого лифтинга. Процедура может проводиться в области лица, шеи, декольте и рук.

 

Противопоказаний, кроме беременности, нет. 

  

Амелина Мария Дмитриевна (СПИК): «Этот аппарат – инфракрасный лазер, который применяется для увлажнения кожи. Процедура безболезненна. На лицо наносится низкомолекулярная несвязанная гиалуроновая кислота, которая проникает в поверхностные слои эпидермиса и под действием лазера происходит сшивка ее молекул. Некоторое время она находится там – 5-7-14 дней.

 

У производителя есть специальная линейка кремов для Бьютитек лайт, но в принципе можно использовать любой увлажняющий крем. Предварительно очень хорошо сделать легкий пилинг. Также перед процедурой мы делаем горячий компресс, чтобы облегчить проникновение гиалуроновой кислоты в кожу. Процедура влияет и на пигментацию. Фрагменты меланина есть не только в дерме, но и в эпидермисе. Пилинг перед процедурой снимает поверхностный слой эпидермиса, а светоотражающий эффект гиалуроновой кислоты закрепляет эффект.

 

Процедура не имеет побочных эффектов. На сухой коже эффект более нагляден, однако увлажнение нужно всем типам кожи, поэтому процедура показана всем. Это процедура мгновенного эффекта, ее можно делать перед важным свиданием либо в качестве ухода раз в 2 недели».

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

Аппарат для микродермабразии Water Beam

 

производство Франция

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

1 этап: безболезненный механический пилинг порошком из фруктовых косточек длительностью от 10 до 15 минут. При этом отшелушиваются омертвевшие клетки эпителия и стимулируются восстановительные процессы в коже. 

2 этап: трансэпидермальная терапия. Вместе с водой молекулы активных питательных омолаживающих веществ вводятся в кожу под очень высоким давлением (15-20 Бар) и проникают вплоть до капиллярных слоев.

Процедура выполняется в области лица, шеи, декольте, кистей рук.

 

Щелокова Елена Борисовна (СПИК): «Water beam – аппарат для ухода за кожей лица, шеи, декольте, кистей рук. Это процедура, которая улучшает качество и цвет кожи. Она освобождает кожу от накопившихся ороговевших клеток, интенсивно увлажняет, питает ее. В основе процедуры, первой ее части, лежит механическое отшелушивание, более эффективное, чем скрабирование и некоторые пилинги. Струйно подается порошок фруктовых косточек, снимающий самые верхние слои кожи, которые отшелушились бы не сегодня, но завтра, тем самым стимулируя выработку молодых клеток: гибель старой клетки стимулирует появление новой. Толстая жирная кожа становится нежнее и ровнее по структуре, уменьшаются поры, цвет лица приобретает сияние.

 

Во второй фазе процедуры под давлением вводятся необходимые вещества, как для борьбы с возрастными изменениями (anti-age коктейли), так и для борьбы с пигментом, а также увлажнения и питания кожи. Коктейли разработаны специально для данного аппарата. Проводить процедуры можно один раз в неделю, но кратность процедур все же определяет врач. Подходит для пациентов любого возраста».

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

Аппапат для радио-хирургического удаления новообразований Surgitron

 

производство США

 

Принцип действия и получаемые эффекты (на основе данных, представляемых производителем):

 

Метод радио-хирургического лечения представляет собой рассечение мягких тканей нетравматичным образом при помощи узконаправленных высокочастотных радиоволн. Очень мощный нетепловой импульс сильно разогревает клетки, которые нужно удалить, за счет чего и происходит их деструкция (практически выпаривание). При этом окружающие ткани не разогреваются и не травмируются. Если образование небольшого размера, процедуру можно выполнять без анестезии».

 

Щелокова Елена Борисовна (СПИК): «Проблема удаления новообразований очень актуальна: в последнее время отмечается рост не только доброкачественных, но и злокачественных заболеваний кожи. Поэтому очень важно поставить правильный диагноз новообразования. В нашей клинике для этого имеется врач-дерматоонколог, который не только ставит диагноз, но и определяет объем удаления.

 

Разные новообразования формируются на разной глубине и соответственно их удаление затрагивает разные площади и объемы кожи. Например, папилломы растут из верхних слоев кожи, в то время как бородавки из нижних. Кроме того, видимая часть бородавки - только вершина айсберга, так как поражение кожи вирусом более обширное (в народе говорят, что у бородавки "есть корни"). Поэтому удаление папилломы производится поверхностно и, если она небольшая, следа может не остаться. При удалении бородавки радиоволной обрабатывается весь поврежденный вирусом участок кожи, который всегда глубже и больше по размеру, чем видимая часть бородавки, и рубчик обязательно остается.

 

При использовании радиоволнового метода практически нет побочных эффектов. Разрушение новообразования происходит очень щадящим образом. Кроме того, радиоволны убивают все известные микробы и поэтому риск нагноения сведен к минимуму».

 

0 комментария

Возврат к списку