Статьи

Возможности фототерапии в практике косметолога (обновлено 25.08.2016)

Пластический хирург Гурьянов Андрей Станиславович рассказывает о фототерапии как методе удаления татуировок, винных пятен, сосудов и пигментных паталогий. А также о возможностях фототерапии при угревой болезни, эпиляции и фотостарении.

Реабилитация: необходимость или…? (обновлено 08.04.2016)

Ирина Ткачева, косметолог московской клиники «Сириус», рассказывает о реабилитации после пластических операций.

Борьба с мимическими морщинами: какой препарат выбрать? (обновлено 25.08.2016)

Собираетесь минимизировать мимические морщины и не знаете, какой препарат выбрать? Врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Гинтовт Елизавета Алексеевна рассказывает, в каких случаях следует предпочесть Botox, в каких - Disport, а когда лучше выбрать Xeomin.

Косметологические процедуры во время беременности и лактации (обновлено 25.08.2016)

Косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Гинтовт Елизавета Алексеевна рассказывает о том, как бороться с эстетическими проблемами, возникающими во время вынашивания ребенка и кормления.

Осложнения после контурной пластики лица (обновлено 08.04.2016)

Контурная пластика лица при помощи гелей является самой частой процедурой в арсенале посетительниц сайта, но так как процедура эта крайне популярна, зачастую ее проводят плохо подготовленные косметологи с использованием сомнительных препаратов.

Дерматолог-косметолог Санкт-Петербургского Института Красоты Елизавета Алексеевна Гинтовт рассказывает о возможных осложнениях после введения гелей и о том, что необходимо сделать, чтобы этих осложнений избежать.

Лазерное омоложение, фотоомоложение и фотоэпиляция (обновлено 08.04.2016)

Косметологи московского филиала Санкт-Петербургского Института Красоты (СПИК) рассказывают об аппаратных процедурах: какие существуют аппараты, для решения каких целей они предназначены, кому могут быть показаны или противопоказаны подобные процедуры.   

Аппараты для ухода за лицом и телом (обновлено 25.08.2016)

Косметологи московского филиала СПИК рассказывают об аппаратах и аппаратных процедурах для ухода за лицом и телом: RF-лифтинге, LPG, микродермабразии и других.

Проблема: жирная кожа после 30 лет (обновлено 25.08.2016)

Косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт рассказывает об уходе за жирной и склонной к высыпаниям коже у женщин после 30 лет. 

Уход за кожей в зимний период (обновлено 25.08.2016)

Кожа в зимний период страдает не только от мороза на улице, но и от сухости воздуха в помещениях. Как минимизировать вред от этих факторов рассказывает врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт.

Уход за сухой кожей (обновлено 25.08.2016)

Сухая кожа характеризуется тусклым, серым оттенком, ощущением стянутости и дискомфорта. О причинах сухости кожи и способах коррекции этого состояния рассказывает косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт. 

Удаление родинок: что нужно знать (обновлено 25.08.2016)

Удалять или не удалять родинку? Если удалять, то какой способ наиболее безопасен и оставляет минимальный рубец? Если не удалять, то какие косметологические процедуры могут быть опасны? Мы задали эти вопросы дерматоонкологу Московского филиала СПИК Купченко Татьяне Николаевне.

Омоложение шеи (обновлено 25.08.2016)

Возрастные изменения в области шеи становятся заметны быстро: появляется дряблость и сухость кожи, вертикальные тяжи и так называемые «кольца» – выраженные горизонтальные морщины. Косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт рассказывает о методиках омоложения этой зоны.

Уход за руками (обновлено 25.08.2016)

Всем знакомы примеры, когда лицо выглядит хорошо, а руки выдают возраст. Косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт рассказывает о том, как сохранить и омолодить кисти рук.

Как бороться с розацеа (обновлено 25.08.2016)

Розацеа является заболеванием, имеющим хроническое течение и высокую распространенность – около 10% населения. При этом не каждый может отличить розацеа от акне. Подробнее об этом заболевании рассказывает косметолог-дерматолог СПИКА Гинтовт Елизавета Алексеевна.

Уход за кожей в зимний период (обновлено 13.12.2016)

Кожа в зимний период страдает не только от мороза на улице, но и от сухости воздуха в помещениях. Как минимизировать вред от этих факторов рассказывает врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИКА (СПб) Елизавета Гинтовт.

Пилинги: поверхностные, срединные, глубокие и домашние (обновлено 25.08.2016)

Пилинги стали менее популярными, так как появились хорошие лазерные методики. Но все же полностью отказываться от них пока рано, считает Гинтовт Елизавета Алексеевна (Институт красоты СПИКА, СПб).

Лифтинг средствами косметологии? (обновлено 25.08.2016)

Косметолог-дерматолог Института красоты СПИКА Гинтовт Елизавета Алексеевна рассказывает, можно ли подтянуть лицо при помощи косметологических процедур.

Плазмолифтинг (обновлено 25.08.2016)

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург) рассказывает об особенностях и результатах разных методик плазмолифтинга.

Выбираем препарат для мезотерапии (обновлено 25.08.2016)

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург) о свойствах коктейлей для мезотерапии.

 

Способы борьбы с пигментацией (обновлено 25.08.2016)

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург) о видах пигментации и способах борьбы с ней.
 

Строение кожи (обновлено 25.08.2016)

Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна и дерматолог-косметолог Гормина Светлана Анатольевна (СПб, клиника "Абриелль") рассказывают о том, что на самом деле представляет из себя кожа.

Уход за смешанной кожей лица (обновлено 25.08.2016)

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург) рассказывает о том, какие процедуры и средства ухода подходят обладателям комбинированной кожи.

Нити в косметологии (обновлено 25.08.2016)

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИКА, Санкт-Петербург) рассказывает о нитях, используемых в косметологии.

 

Эпидермис (обновлено 25.08.2016)

Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна (СПб, клиника "Абриелль") рассказывает о том, как устроен эпидермис.

Строение дермы (обновлено 25.08.2016)

Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна (СПб, клиника "Абриелль") рассказывает, от чего зависит молодость кожи.

Фибробласты (обновлено 25.08.2016)

Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна (СПб, клиника "Абриелль") рассказывает о единственном средстве, способном по-настоящему омолодить кожу.

Ботулинотерапия: мифы и реальность (обновлено 25.08.2016)

Косметолог-дерматолог клиники «Абриелль» (СПб) Чайкина Светлана Анатольевна рассказывает о действии Ботокса, Ксеомина, Диспорта и других препаратов на основе ботулотоксинов.

Что такое пилинги? (обновлено 25.08.2016)

Косметолог Степанова О. В. и пластический хирург Левицкая М. Г. рассказывают о видах пилингов, показаниях к ним, реабилитации, осложнениях и других особенностях.